PDA

Просмотр полной версии : вопрос про свекровь...

frogilina
23.09.2009, 00:07
Не знаю, как мне быть, сижу с ребенком, сейчас предложили работу на 2 дня на вечер, для этого с пупсом надо 2 часа кого-то оставлять...Свекровь не работает и согласна мне помочь...Но! Она любит выпить...Т.е. выпить с утра и днем прийти ко мне для нее норма, она ,конечно, не в салад, но слегка попахивает, сама в адеквате...Что делать, с одной стороны, вроде бабушка, но вариант распития джина на глазах у дочке мне как-то не очень...Про няну думала, но тогда и смысла мне нет на работу ходить....Как бы ей деликатно намекнуть, чтоб не пила ,потому как, если неделикатно, она меня в сад пошлет, ...

Компьютерная Крыса
23.09.2009, 00:10
А доче сколько?

Бармалейка
23.09.2009, 00:13
Я думаю пить она не перестанет. Может стоит попробовать оставить, ведь бабушка. А там посмотрите как пойдет.

Miata
23.09.2009, 00:21
Даже и мысли не было бы оставить ребенка с таким человеком, пусть это даже родной человек - свекровь.
Пить она вряд ли перестанет, это - алкоголизм.

yappii
23.09.2009, 00:22
Предупреждайте заранее и смотрите на её внешний вид и адекватность!

Oль
23.09.2009, 00:31
Даже и мысли не было бы оставить ребенка с таким человеком, пусть это даже родной человек - свекровь.
Пить она вряд ли перестанет, это - алкоголизм.

Плюссто. Я оставила два раза Катюшку,один раз - когда она маленькая была,годик ей был. МамО заснула,к телефону не подходила. Я с мужем поймали такси,лихо заплатили,чтобы доехать от Грибоедова до Луначарского за 14 минут...Я поседела за эти 14 минут. Буквально. С той поры крашу волосы...
Второй раз оставила,когда доче уже лет 7 было. Вроде,и самостоятельный ребёнок,но проблема была в другом. Доча не понимала,как это бабушка заходит в туалет нормальная,а выходит неадекватная. Потом я пошарила по полочкам в туалете - у неё там водовка заныкана была. Ну и я решила,что моему ре не нужно такие вещи наблюдать. Причём,мамО не напивалась сильно,так,"под шафе" была,но постоянно...ИМХО,пьянство - добровольное сумасшествие. Вы доверите сумасшедшему человеку здоровье своего ре?

Компьютерная Крыса
23.09.2009, 00:33
Моя не пьет,но я все равно один на один с ней детей не оставляю!А тут такое.
Автор,а другого выхода нет??

EngTeach
23.09.2009, 00:46
Ой, я бы тоже поостереглась..Выпивший человек наедине с беззащитным малышом... трудно полагаться на адекватность. А если чуть превысит свою норму?

frogilina
23.09.2009, 00:59
блин, вот и я про тоже, дочке год, я пару раз ее с мамО уже оставляла, вроде ттт все нормально прошло, но я все равно нервничаю, ей когда говоришь, про то это, она делает удивленное лицо - типа она вовсе не пъет...В принципе есть еще одна внучка у нее, тоже год, она с ней сидит бывает и целыми днями...
Пока выхода не вижу особо (( работать и надо (деньга) и оч хочется, чтоб не деградировать совсем, но с другой стороны...я оч параною

EngTeach
23.09.2009, 01:06
Я бы тоже с ума сходила...Дело в том, что даже если раз-другой-третий и пройдет все гладко, где гарантия, что когда-то не рассчитает своих сил и переберет? На пьющего человека полагаться нельзя, это как обезьяна с гранатой

Snowy
23.09.2009, 01:49
Я бы даже не думала о том, чтобы оставить ребенка такой свекрови.

Баньши
23.09.2009, 01:53
Если он сама не понимает, что нельзя будучи навеселе оставаться с ребенком, то и говорить здесь не о чем.

Оса
23.09.2009, 02:53
А если бы речь шла не о свекрови, а о няне? Вы бы так же колебались - "ну, она же не в салат. Так, чуть-чуть с утра.."
ИМХО, не та ситуация, где к родственникам должно быть особое отношение.