Просмотр полной версии : Постоянно высунут язык
Кузькина мать
23.09.2009, 00:22
Ребенку 4 года и у него почти постоянно приоткрыт рот и высунут язык, с самого рождения, в последнее время стало еще хуже. Особенно, когда нервничает или пытается сосредоточиться. Это признак чего? Нервное? Помню, меня в детстве тоже всегда одергивали "закрой рот", потом вроде прошло.
К врачам могу конечно сходить, но с местным медицинским подходом боюсь будет один ответ "все окей".
вернисаж
23.09.2009, 00:37
Покажитесь хорошему неврологу.
Кузькина мать
23.09.2009, 00:45
его еще найти хорошего...
скажите хоть, чего бояться!
сначала аденоиды проверить не мешало бы, есть даже такой термин - аденоидное лицо, приоткрытый рот и высунутый язык.
обязательно к врачу. Сначала к лору - проверить аденоиды. Читала, что приоткрытый постоянно рот от аденоидов приводит к развитию открытого прикуса, который очень сложно исправляется (не знаю правда это или нет). Здоровья детеночку.
Madamka-66
23.09.2009, 01:08
обязательно к врачу. Сначала к лору - проверить аденоиды. Читала, что приоткрытый постоянно рот от аденоидов приводит к развитию открытого прикуса, который очень сложно исправляется (не знаю правда это или нет). Здоровья детеночку.
к 12-ти годам у них формируется характерное выражение лица ...
Я бы проверила аденоиды. У маленьких это признак повышенного внутричерепного давления , но что бы до 4-х лет ...не уверена ...
мама Паши
23.09.2009, 11:44
У нас тоже самое,постоянно высунут язык,обязательно сходите к лору - могут быть аденоиды, и сходите к логопеду -нам логопед сказала ,что у нас высунутый язык из-за слабости мышц языка,у нас еще и дизартрия.А у вашего ребенка проблем с произношением нет,говорит внятно?
У нас тоже самое было. Невролог назначил УЗИ головы, потом выписал лекарство, вроде Пантогам, но точно уже не помню. Прошло... Но это было в год, а сейчас нам 3, заметила, что когда сильено увлечена, высовывает язык, что ж опять к неврологу потопоем....
У нас тоже самое было. Невролог назначил УЗИ головы, потом выписал лекарство, вроде Пантогам, но точно уже не помню. Прошло... Но это было в год, а сейчас нам 3, заметила, что когда сильено увлечена, высовывает язык, что ж опять к неврологу потопоем....
По поводу увлечения и высунутого языка. Я, когда сильно чем-то увлечена, тоже высовываю язык от усердия. Да и моя мама тоже, когда, например, петли в вязании считает :004:. Ну что ж, потопаем вместе к неврологу :). А если серьезно, то в этой ситуации высунутый язык мне не кажется патологией.
Слабость мышц языка и в целом аппарата звукоизвлечения может давать такую картину, но обычно при этом должна быть дизартрия (вижу по своей дочке). Если этого нет, то проверяйте аденоиды.
А нам говорили, что у нас Внутречерепное давление, последствие родов... Говорят это встречается часто и лечить нужно в детстве, т.к. в дальнейшем переходит во вредную привычку, даже если вылечить:005:
Tet-a-Tet
23.09.2009, 15:51
Правда.
НесмеАнка
23.09.2009, 16:06
Нам тоже говорили о внутричерепном давлении, но во младенчистве. В 4 года не знаю
Wendolene
23.09.2009, 16:13
Я так понимаю, что если высовывается кончик языка (т.е. как будто язык "не помещается" во рту) - больше похоже на внутречерепное давление. А если ребенок плохо дышит носом и предпочитает дышать ртом - скорее что-то из ЛОР-области. Я бы и неврологу показала и ЛОРу.
Savishna
23.09.2009, 19:08
А если серьезно, то в этой ситуации высунутый язык мне не кажется патологией.
Ваша правда.
Кузькина мать
24.09.2009, 02:28
У нас тоже самое,постоянно высунут язык,обязательно сходите к лору - могут быть аденоиды, и сходите к логопеду -нам логопед сказала ,что у нас высунутый язык из-за слабости мышц языка,у нас еще и дизартрия.А у вашего ребенка проблем с произношением нет,говорит внятно?
с произношением у нас труба, половины букв нету. как раз собираемся к логопеду.
и что делают с дизартрией? как-то лечат?
Rock-n-roll Mama
24.09.2009, 03:31
Катя, ты что! Бегом к врачам!
и к логопеду! у Вас там есть? чем раньше, тем лучше, не тяни, у тя ж старший большой уже.
и телевизор категорически исключить.
Кузькина мать
24.09.2009, 04:12
логопеды все равно раньше 4 лет не берут. вот пойдем на следующей неделе.
stolmenn
24.09.2009, 11:33
Логопеды берут и раньше 4 лет. Но,в первую очередь,на мой взгляд,надо Вам исключить неврологические проблемы,после посетить ЛОР-врача. Если всё в порядке,тогда уже к логопеду.
К неврологу, однозначно!!!!:ded:
Rock-n-roll Mama
24.09.2009, 11:46
берут и с 2-х, только вот как у вас с этим...
Кузькина мать
24.09.2009, 11:57
у нас тут с этим вообще непонятно...
Rock-n-roll Mama
24.09.2009, 12:03
у нас тут с этим вообще непонятно...
придёцца ехать в россию :004::046:
ну, ЛОРы-то с неврологами бывают?
мама Паши
24.09.2009, 12:49
Конечно лечат,проводят артикуляционную гимнастику для языка и щек,учат правильному произношению и пр.Чем раньше начать лечение,тем лучше.
Катя, ты что! Бегом к врачам!
и к логопеду! у Вас там есть? чем раньше, тем лучше, не тяни, у тя ж старший большой уже.
и телевизор категорически исключить.
Естественно к неврологу!ИМХО неврология на лицо (и в прямом смысле тоже).Вам же уже 4 года!!!Раньше то что не обращались хотябы на профосмотры к неврологу, педиатору???И к логопеду долго не собирайтесь, а бегом бегите, но после невролога!!!
Как это не берут???!!!В 4 года многие паталогии значительно тяжелее потдаютс лечению, это совместная кропотливая работа и логопеда и мамы.Берут с 2 лет во всех специализированных учереждениях. Если есть грубые нарушения они видны в 2 года и с ними начинают работать!В 4 года начинают ставить звуки здоровым детям!
soldatik
25.09.2009, 01:41
У нас тоже долгое время язык вываливался наружу при каждом удобном случае. Ребенок долго не говорил. Невролог (которому мы доверяем) говорила о слабости мышц рта и языка. Этим нужно серьезно заниматься. К неврологу - прямая дорога.
Кузькина мать
25.09.2009, 03:16
я не в России, у нас нет специализированных учреждений и профилактических осмотров невролога.
за советы спасибо.
сначала аденоиды проверить не мешало бы, есть даже такой термин - аденоидное лицо, приоткрытый рот и высунутый язык.
+100
Страна Советов
23.10.2009, 18:18
Ребенку 4 года и у него почти постоянно приоткрыт рот и высунут язык, с самого рождения, в последнее время стало еще хуже. Особенно, когда нервничает или пытается сосредоточиться. Это признак чего? Нервное? Помню, меня в детстве тоже всегда одергивали "закрой рот", потом вроде прошло.
К врачам могу конечно сходить, но с местным медицинским подходом боюсь будет один ответ "все окей".
Нам остеопат в 1 месяц сказал, что если сейчас не лечить то потом будем постоянными клиентами логопеда, сказала что это тонус языка, с давлением внутричерепным у нас все в порядке.
Во во, мой вам совет: идите к остеопату.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.