PDA

Просмотр полной версии : Отказали в садике!!!сидим дома еще год!!! :(((

Dinara
23.09.2009, 00:30
Решила поделиться, знаю что топики были на эту тему, но вот наша ситуация:
у нас аллергия на коровий белок и казеин, молоко, сметана, творог, курица...
в марте была в РОНО, объяснила всю ситуацию, просила направление на оздоровительный сад...не дали, отправили в 44 обычный, пришла к заведущей, та скзала что готовить отдельно никто не будет, при мне звонила в РОНО, там снова сказали что должны готовить. Вобщем вся эта эпопея была в марте, заключили договор. Вот в сентябре прихожу узнать все ли в порядке, а мне говорят, что кормить отказываются....после долгих разговоров и уговоров вместе с заведущей пошли к главному инспектору в РОНО фрунзенского р-на, та сказала, что нам слишком много всего нельзя и что кормить нас не будут. с собой еду нельзя носить...никакую.... :010::010::010: Инспектор трясла передо мной книжкой по замене продуктов для аллергиков, вобщем там нам нечем было заменить и послали нас домой до 2010 года.
Вот почему они тогда не послали нас еще в марте? Ведь даже договор заключили..... просто слов нет больше, хорошо что еще конкретно на работе не договорилась, думала сначала устрою в сад, а потом выйду....
Вот так.

DEP
23.09.2009, 00:34
да...((((

Ангелиночка
23.09.2009, 00:35
Не переживайте, может, и к лучшему, попадете в оздоровительный, там и уход будет и питание... Да и малыш побольше будет :))

Rock-n-roll Mama
23.09.2009, 00:45
Может, оно и к лучшему, малыш такой кроха, да ещё и аллергик...

Barsic
23.09.2009, 00:47
Решила поделиться, знаю что топики были на эту тему, но вот наша ситуация:
у нас аллергия на коровий белок и казеин, молоко, сметана, творог, курица...
в марте была в РОНО, объяснила всю ситуацию, просила направление на оздоровительный сад...не дали, отправили в 44 обычный, пришла к заведущей, та скзала что готовить отдельно никто не будет, при мне звонила в РОНО, там снова сказали что должны готовить. Вобщем вся эта эпопея была в марте, заключили договор. Вот в сентябре прихожу узнать все ли в порядке, а мне говорят, что кормить отказываются....после долгих разговоров и уговоров вместе с заведущей пошли к главному инспектору в РОНО фрунзенского р-на, та сказала, что нам слишком много всего нельзя и что кормить нас не будут. с собой еду нельзя носить...никакую.... :010::010::010: Инспектор трясла передо мной книжкой по замене продуктов для аллергиков, вобщем там нам нечем было заменить и послали нас домой до 2010 года.
Вот почему они тогда не послали нас еще в марте? Ведь даже договор заключили..... просто слов нет больше, хорошо что еще конкретно на работе не договорилась, думала сначала устрою в сад, а потом выйду....
Вот так.

Я не поняла, а в 2010 году они что, изменят книжки по замене продуктов?
У нас такая же аллергия как и у Вас..................

alena_st
23.09.2009, 00:49
Действительно, он у вас еще такой маленький, может и к лучшему...

L_E_N_O_K
23.09.2009, 01:06
Да уж.............

vilka
23.09.2009, 01:09
Может, оно и к лучшему, малыш такой кроха, да ещё и аллергик...
+1
такого ребетенка лучше еще хотя бы годик дома подержать

*мэрочка*
23.09.2009, 01:35
Динара, да ну их там всех!!!! год быстро пролетит!!! а там глядишь может и аллергия хоть на что-то спадет и пойдете в садик, уже совсем большие...и вообще, самый лучший возрастной период для начала садиковской жизни - это между 2 и 3 годами.

barbariskas
23.09.2009, 11:47
У нас такая же ситуация: аллергия на коровий белок, курицу, другие продукты, сахар вообще противопоказан! Разумеется, в саду нам отказались заменять питание. До РОНО ещё не добрались, но, как понимаю, смысла нет?! Вот сегодня первый раз пошли в садик на 1,5 часа (нам почти 2г и 2м), сейчас уже забирать пойду. Привела уже после завтрака, свою невкусную кашу без молока и сахара поели дома. Но вот что делать дальше, когда и на обед придётся оставлять, а нам красные и жёлтые овощи-фрукты нельзя, я не представляю...:(
А что изменится за год?? У нас как год назад была аллергия на это, что сейчас!
Некоторые пишут, что им питание в саду заменяют... Так почему не всем???!!!:(

MaMa_Roma
23.09.2009, 12:04
А вариант частного сада не рассматривали?

FinnFox
23.09.2009, 12:06
Странно. В нашем саду в группах полного дня одному ребенку аж шесть продуктов заменяют :005:
Лично видела список на стенке в кабинете медсестры и с мамой общалась

qaz12
23.09.2009, 12:16
все к лучшему...тем более такой еще малыш

kissbober
23.09.2009, 15:17
многие детки перерастают к 2-3 годам аллергию на коровий белок, после лечения и диеты, пойдете на следующий год, может какие-то продукты из запрещенных уже можно будет

Malenkay_Katenka
23.09.2009, 15:55
сама только что разговаривала с медсестрой на эту тему
у нас аллергия на куру,яйцо,красные овощи и фрукты,шоколад. сказали что это очень много,сад неспециализированный,заменять нечем
единственное сказали,что могут недавать запрещенные продукты,для этого надонам сдать анализы на наши аллергены,чтоб всебыло задукоментированно
очень сокрушались,что нам нуден сад для аллергиков.только вот аллергиков полно(мы это не самый хдший вариант аллергика при этом),а садов в районе 2.Один на самом делеаллергический,аудругого только название сохранилось,детям недадут молоко,зато дадут сосиску и сок добрый "Мультифрукт"

barbariskas
23.09.2009, 18:43
А вариант частного сада не рассматривали?

Лично нам частный не по карману, к сожалению...:(

Странно. В нашем саду в группах полного дня одному ребенку аж шесть продуктов заменяют :005:
Лично видела список на стенке в кабинете медсестры и с мамой общалась

Я так поняла, это зависит от конкретного человека (повара), сегодня снова с мед.сестрой разговаривали (она ещё и повара заменяет :010:), нет и всё тут, отдельно они ничего не готовят. Всё с сахаром, обязательно на молоке, со сгущёнкой, слив. маслом, яйца куда только можно и т.п. Кофейный напиток зачем-то дают двухлеткам... Ну это уже из другой темы...
Я согласна доплачивать повару, свои продукты приносить, но не соглашаются!:(

Katrisa
23.09.2009, 18:48
ну правда...такой маленький еще...думаю , что к лучшему...

Katrisa
23.09.2009, 18:51
вобще конечно бред..и кто вообще придумывает такое меню детям в садах.... я своей в 1.10 НЕ аллергику(ттт) сгущенку не даю и не дам еще долго, сосиски -это вообще отдельный разговор...я считаю их надо просто запретить в садах...я считаю это яд просто.... Неужели диетологи не работают над питанием в садах... я готова даже платить за нормальное питание ребенку...парадокс вообще.

Morticia
23.09.2009, 19:00
многие детки перерастают к 2-3 годам аллергию на коровий белок, после лечения и диеты, пойдете на следующий год, может какие-то продукты из запрещенных уже можно будет
Аха. А многие остаются с ней на всю жизнь и что?

Я так поняла, это зависит от конкретного человека (повара)
нет, это зависит от заведущей.
У меня ребенок пошел в обычный не оздоровительный сад. Нельзя: молоко и все молочное и кисломолочное (но я разрешила масло и сыр), яицо (но разрешила желток из вареного яица, если бы не разрешила, то и не давали бы), курицу, рыбу, цитрусовые......
В общем, все заменяют. Правда свято верят моему ребенку :)) Прихожу, воспитатель говорит: "Нам Ника сказала, что ей желток можно, мы дали" Или "Ника сказала, что ей сосиску нельзя" :)):))
Кашу варят "не вкусную" безмолочную. Кофе, молоко, кефир заменяют водой. Вместо запеканки дают тушеные овощи (бееее), омлет не дают, тоже чем-то заменяют.
Единтвнное, что не возможно заменить в условиях сада - говядина!!!!! Но слава Богу на нее у меня ребенок не реагирует, хотя до сада она ее не ела (перекрест с молоком, убирали на вский случай)
ТТТ пока все ок. ПЕрвый день правда по незнанию напоили кефиром (хотя мс была в курсе диеты), потом няня записала список продуктов и несколько раз переспрашивала какие продукты можно, какие нет.
Спасибо вам, дорогие наши воспитатели, няня и др. работники сада!!! :091::091::091:

mama_anja
23.09.2009, 19:39
Да все зависит от поваров...у нас в саду все продукты заменяют...Сад правда оздоровительный, но не специальный для алергиков. Приносишь справку от врачаи все...Причем еще интересуются: нельзя просто яйцо или совсем , ну типа в запеканках и котлетах, т.е. даже котлету без яйца сделают еесли надо....Было такое что на обед был куриный суп и куриная котлета и виноград, думала что ребенка оставят голодным - заменили на щи и мясную котлетку, яблочко.....Мне алерголог огромный список написала, но я попросила исключать только куру, печень, цитрусовые, виноград, какао, сосиски - все остальное вроде у нас нормально. Но знаю, что точно варят безмолочную кашку, заменяют рыбное на мясное или куриное....Трубно заменять говядину, т.к. свинина в садиках запрещена, если туда еще плюсуется рыба и кура, то ребенку есть суп на воде и пусттые вторые, но все равно хоть так накормят всегда....

Мышка :-)
23.09.2009, 20:25
есть некоторые продукты, которые никак не могут заменить в ДС. :( Мы тоже с этим столкнулись. Но мы ходим в сад. Написали нам стол диатезный...Завтьракает дома.Каждое утро смотрю меню и прошу индивидуально медсестру и нянечку с воспитателями в группе что давать, что нет. ( у нас, например, помимо прочего, аллергия на рис)
Когда меню тотально "не наше" - забираю ребенка с утренней прогулки, чтобы не обедала. На полдник приносила хлебцы и питание в баночках, которые было можно - официально нельзя точно, но можно договариваться на месте.
Знаю, что некоторые договариваютяс прямо на кухне...
Но я пока дома с младшим..вот не знаю как выходить на работу с этим всем...

А в этом году на первом родительском собрании врач сказала обновить справки от аллергологов и типа будем решать, т.к. все прродукты мы заменить не можем, а алергиков все болше и больше..вот так

Dinara
23.09.2009, 22:43
Я не поняла, а в 2010 году они что, изменят книжки по замене продуктов?
У нас такая же аллергия как и у Вас..................

на 2010 год обещали нас определить в 41 садик оздоровительный, но еще не факт, туда не так просто попасть. все дело в том, что во фрунзенском р-не и соседних к нам р-нах больше нет таких садиков для аллергиков....ну так мне сказала стариший инспектор РОНО, а когда я удивилась что мой один такой ребенок...дак она сказала что один во всем районе..... что в таком возрасте и с такой формой аллергии мамочки сидят дома..... из чего я сделала вывод что я такая плохая хочу реенка в сад отправить...одна единственная во всем р-не.... а оказывается... (поговорив с вами и еще лично с девочками с такой проблемой) они всем отказывают и отправляют домой сидеть еще год.....
НЕТ!!!!! я просто не понимаю......ПОЧЕМУ в ближайших огромных трех р-нах нет спец.садов....один единственный 41!!!!!:010::010::010: я в шоке!!!!

Dinara
23.09.2009, 22:49
а вот еще девченки пишут, что приносят свою еду... нам строго отказали, я понимаю что нельзя, но тогда нужно идти навстречу и менять продукты...вот опять таки...во многих садах все-таки меняют же.....значит это возможно!!!!! почему нужно сидеть еще год, я вот морально не готова например! пусть некоторые мамочки посчитают меня эгоисткой..... это мое дело сидеть или не сидеть, но вот садики как я понимаю для всех.

barbariskas
23.09.2009, 22:54
Блин ну что за год то изменится, они не объяснили??! Это кто-то ещё может год посидеть, а нам летом 3 года и на работу нужно выходить! Я в другом топике мамам аллергиков вопрос задала, так вот там пишут девочки, что им в обычных садах питание заменяют! Повезло?!

Morticia
23.09.2009, 22:55
Блин ну что за год то изменится, они не объяснили??! Это кто-то ещё может год посидеть, а нам летом 3 года и на работу нужно выходить! Я в другом топике мамам аллергиков вопрос задала, так вот там пишут девочки, что им в обычных садах питание заменяют! Повезло?!
Да при чем тут повезло? Настаивайте на своем. Уж в Калининском-то районе с садами особо проблем нет. Нам же заменяют.
Если у Вас не тотальная аллергия и не аллергия на говядину, то все вполне реально

barbariskas
23.09.2009, 22:59
а вот еще девченки пишут, что приносят свою еду... нам строго отказали, я понимаю что нельзя, но тогда нужно идти навстречу и менять продукты...вот опять таки...во многих садах все-таки меняют же.....значит это возможно!!!!! почему нужно сидеть еще год, я вот морально не готова например! пусть некоторые мамочки посчитают меня эгоисткой..... это мое дело сидеть или не сидеть, но вот садики как я понимаю для всех.
Да, своё нельзя, только может фрукты, хлебцы, но и это надо с поваром договариваться или с воспитательницей. Ну вот сок нам приносить разрешили, только какой с этого толк! Надо разговаривать, просить....доплачивать повару в крайнем случае... Как нам сказали, мол, наш ребёнок на весь сад единственный аллергик. Прям фантастика...

Dinara
23.09.2009, 23:07
Да, своё нельзя, только может фрукты, хлебцы, но и это надо с поваром договариваться или с воспитательницей. Ну вот сок нам приносить разрешили, только какой с этого толк! Надо разговаривать, просить....доплачивать повару в крайнем случае... Как нам сказали, мол, наш ребёнок на весь сад единственный аллергик. Прям фантастика...

ха! вот и я говорю...ФАНТАСТИКА!!! вот фрукты мы все практически едим, цитрусовые не пробовала еще давать, может и нет....и говядину даю уже неделю...тьфу тьфу...вроде пронесло...ничего не высыпало, значит можно нам....
все. не знаю что делать. завтра должна ехать к заведущей писать заявление на расторжение договора. вот думаю попросить ее написать официальный отказ нам в дет.сад, а я уже на основании этого отказа напишу бумагу о расторжении договора, а то получается, что я добровольно забираю ребенка...но это же не так.

barbariskas
23.09.2009, 23:16
ха! вот и я говорю...ФАНТАСТИКА!!! вот фрукты мы все практически едим, цитрусовые не пробовала еще давать, может и нет....и говядину даю уже неделю...тьфу тьфу...вроде пронесло...ничего не высыпало, значит можно нам....
все. не знаю что делать. завтра должна ехать к заведущей писать заявление на расторжение договора. вот думаю попросить ее написать официальный отказ нам в дет.сад, а я уже на основании этого отказа напишу бумагу о расторжении договора, а то получается, что я добровольно забираю ребенка...но это же не так.
Может сначала попробовать как-то договорится? Мы завтра к заведующей пойдём. Когда только устраивались в сад, она сказала, мол, для аллергиков попробуем готовить замены, вот пойдём, припомним ей её же слова...

mama_anja
23.09.2009, 23:18

Может все ж лучше годик подождать, ребенок подрастет, алергия уменьшится, в хороший садик определят.....В основном все сады действительно с 2 х лет....К стати в нашем р-не действительно нет алергосадов, и всех отправляют в Купчино, но мне сразу сказали, что пройти комисиию, ареально,т.к. берут только тяжелые формы астмы и цилиакию, а с пищевой алергией в оздоровительные сады (со слов специалиста РОНо)..... А в 2,5 самое то, пойти в садик....

Morticia
23.09.2009, 23:23
Может все ж лучше годик подождать, ребенок подрастет, алергия уменьшится, в хороший садик определят.....В основном все сады действительно с 2 х лет....К стати в нашем р-не действительно нет алергосадов, и всех отправляют в Купчино, но мне сразу сказали, что пройти комисиию, ареально,т.к. берут только тяжелые формы астмы и цилиакию, а с пищевой алергией в оздоровительные сады (со слов специалиста РОНо)..... А в 2,5 самое то, пойти в садик....
Я Вас уверяю, что с целиакие тоже не особо берут :))
А через год аллергия может и не уменьшиться.....

**БегущаяВверх**
23.09.2009, 23:24

Кстати, очень правильная позиция.
Обязательно возьмите письменный отказ.

А еще тут же недавно была тема, что писала на горячую линию Матвиенко. Дык, девочке ж в итоге дали место. Может, если ничего путного не получится, тоже написать?

Morticia
23.09.2009, 23:25
вот думаю попросить ее написать официальный отказ нам в дет.сад, а я уже на основании этого отказа напишу бумагу о расторжении договора, а то получается, что я добровольно забираю ребенка...но это же не так.
Абсолютно правильно! Только не напишет она Вам такой отказ скорее всего.
И с тим отказом в РОНО. Елси не найдут сад, то в гор комитет по образованию. Потому что ВСЕ сады даже не аллерго и не оздоровительные должны делать замены облигатных аллергенов.
Другое дело ,что и вправду до 2 лет садов в разы меньше чем после 2 лет. Так что в Вашем случае скорее всгео в следующем году Вам будет сильно проще.

Dinara
23.09.2009, 23:27
что за горячая линия? где така находится? я бы вот поинтересовалась почему в трех районах один единственный сад для аллергиков, да и тот с 2 лет.

**БегущаяВверх**
23.09.2009, 23:28
что за горячая линия? где така находится? я бы вот поинтересовалась почему в трех районах один единственный сад для аллергиков, да и тот с 2 лет.

на сайте вестей. счаз поищу...

**БегущаяВверх**
23.09.2009, 23:31
вот: http://www.rtr.spb.ru/People_line/default.asp

Dinara
23.09.2009, 23:33
Абсолютно правильно! Только не напишет она Вам такой отказ скорее всего.
И с тим отказом в РОНО. Елси не найдут сад, то в гор комитет по образованию. Потому что ВСЕ сады даже не аллерго и не оздоровительные должны делать замены облигатных аллергенов.
Другое дело ,что и вправду до 2 лет садов в разы меньше чем после 2 лет. Так что в Вашем случае скорее всгео в следующем году Вам будет сильно проще.

дак первый раз она и не написала, мы пошли в РОНО вместе, там инспектор передо мной книжкой трясла где по госту заменяют аллергены, нам не подходит, вот я и думаю...стоит ли все это начинать, а то они меня запомнят и вобще даже на след.год откажут, а причины то найдут.

Tahushka
23.09.2009, 23:44
дак первый раз она и не написала, мы пошли в РОНО вместе, там инспектор передо мной книжкой трясла где по госту заменяют аллергены, нам не подходит, вот я и думаю...стоит ли все это начинать, а то они меня запомнят и вобще даже на след.год откажут, а причины то найдут.
Оздоровительные группы, по-крайней мере в этом году набираются не в роно а в самом садике, т.е. сначала с заведующей - есть ли место- потом медкомиссия с роно.
Попробуйте узнать, если Вам действительно это нужно, у нас например в группе один ребенок уже точно ходить не будет, может и вашем районе есть такое. Или расслабьтесь и получите удовольствие от продления отпуска:flower:

Morticia
24.09.2009, 00:02
Скорее всгео запомнят и решат, что с Вами лучше не связываться, а подобрать сад :))

kinklim
24.09.2009, 00:07
[QUOTE=Dinara;311167 почему нужно сидеть еще год, я вот морально не готова например! пусть некоторые мамочки посчитают меня эгоисткой..... это мое дело сидеть или не сидеть, но вот садики как я понимаю для всех.[/QUOTE]

Извините меня за прямоту, но я из тех кто вас посчитает эгоисткой.Если конечно у вас не кризисное финансовое положение.
Очень часто пищевая аллергия плюс простуды либо ОРВИ (а в саду их не избежать будет) может перерасти и в астму, либо еще в более хроническую форму (конечно не дай бог)
И еще если у вас такая ,я бы сказала довольно серьезная аллергия, если даже по ГОСТу нет замены, то как вам ваш врач разрешает посещать сад, вернее запретить он вроде как не может, но вот отговаривать скорее должен был, на "карту" поставлено здоровье вашего любимого ребенка

Morticia
24.09.2009, 00:10
Очень часто пищевая аллергия плюс простуды либо ОРВИ (а в саду их не избежать будет) может перерасти и в астму, либо еще в более хроническую форму (конечно не дай бог)
И еще если у вас такая ,я бы сказала довольно серьезная аллергия, если даже по ГОСТу нет замены, то как вам ваш врач разрешает посещать сад, вернее запретить он вроде как не может, но вот отговаривать скорее должен был, на "карту" поставлено здоровье вашего любимого ребенка
судя по тому ,что Вы пишете, Вы ничего не понимаете в аллергии и, Слава Богу, с ней не сталкивались. Ну и славно, и дальше пребывайте в неведении

kinklim
24.09.2009, 00:14
Как раз и сталкивались, и по советам своего иммунолога -аллерголога отказались от сада, чтобы перерасти это, что довольно успешно у нас и получилось
Еще была передача, где аллерголог приводила зависимость пищевой аллергии на конкретный продукт и развитию в дальнейшем аллергии на конкретные растения, развитие полинозов и др хрон заболевании. Помниться я даже где-то себе записывала, так как сама аллергик на некоторые растения

kissbober
24.09.2009, 00:15
а то что у всех разное течение болезни? кто-то перерастает, кто-то всю жизнь живет с аллергией, у кого-то в астму переходит. и мамы аллергиков не голословно, у всех разные рекомендации аллергологов

Dinara
24.09.2009, 00:21
Извините меня за прямоту, но я из тех кто вас посчитает эгоисткой.Если конечно у вас не кризисное финансовое положение.

ха!!! а тут то самое интересное, наш участковый педиатр вообще считает что у нас нет никаких проблем и даже не указала это в карточке, и когда я просила это как то отметить...мне было сказано, что мы по ОРВ болели всего 2 раза, а чтобы в оздоровительный сад попасть нужно болеть более 5 раз, а про аллергию вобще речи не идет. А ведет она нас с самого рождения и знает о нашей аллергии. мы ходим к другому педиатору и аллергологу в одном лице.

kinklim
24.09.2009, 00:29
Вот как раз мнение вашего аллерголога? Чтобы было подтверждение нужны результаты проб на аллергены.
Знакомая предоставляли такие результаты в сад и рекомендации в виде справки от аллерголога, но они шли уже в три года, но реб в саду стал часто болеть (пока были дома не болели) забирала из сада вообще до пяти лет.
к этому возрасту иммунитет окреп, теперь более менее в порядке , запрещенные продукты есть еще , но список в разы уменьшился

zai4eg
04.10.2009, 22:38
если Вам действительно НАДО,чтобы ребенок ходил в детский сад,найдите детсадоздоровительный,где есть аллергостол и идите туда работать нянечкой!!! ребенка возьмут без всяких.правда чтобы быть на аллергостоле надо анализ на аллергены и справу от алеерголога предоставить обязательно

Алеся
05.10.2009, 14:11
Как раз и сталкивались, и по советам своего иммунолога -аллерголога отказались от сада, чтобы перерасти это, что довольно успешно у нас и получилось
Еще была передача, где аллерголог приводила зависимость пищевой аллергии на конкретный продукт и развитию в дальнейшем аллергии на конкретные растения, развитие полинозов и др хрон заболевании. Помниться я даже где-то себе записывала, так как сама аллергик на некоторые растения
И мы по совету аллерголога иммунолога, отказались от сада, хотя попали в оздоровительную аллергогруппу, подумали подумали и в нач сентября написали заявление на отчисление. Я уже на работу вышла, почти год отработала, бабушка у нас сидела, а теперь ушла опять в декрет до 3х лет (сейчас нам 2 и 2). В этом году опять пошла записываться в этот садик, но вот теперь и не знаю попадем ли в младшую группу, тк с яслей уже группа скомплектована, и нам светит место только если кто то перестанет ходить, надежды мало , как то все не продумано, либо сразу в ясли и болеть, усугубляя тем самым здоровье либо вообще можешь никуда не попасть:015:

Cartinka
05.10.2009, 14:21
если Вам действительно НАДО,чтобы ребенок ходил в детский сад,найдите детсадоздоровительный,где есть аллергостол и идите туда работать нянечкой!!! ребенка возьмут без всяких.правда чтобы быть на аллергостоле надо анализ на аллергены и справу от алеерголога предоставить обязательно

а Вы уверены, что во всех садах (особенно хороших, куда идут чтоб детей пристроить) недостаток нянечек? лично я- нет...
тут больше проблема в возрасте ребёнка, с 1,6 лет во Фрунзенском районе садов немного. И не все оздоровительные (а в них замены есть).

Белая и Пушистая
05.10.2009, 16:52

Может с 2,5 и лучше, но меня бесит сам факт того, что ситуация для мам аллергиков становится безвыходной! Это хорошо если НЕ НУЖНО выходить на работу, а ведь есть ситуации когда это необходимо!!!

Seniorita Primavera
06.10.2009, 01:02
Действительно, он у вас еще такой маленький, может и к лучшему...

+10!!!
Потерпите! Все уладится. Малышу и вам спокойнее будет вместе, так что не спешите.