Просмотр полной версии : Ясли и горшок, помогите советом!
olgamart
23.09.2009, 01:10
Моей дочке 2,5 года, в сентябре начили ходить в сад, при чем первые 3 дня я с ней там сидела, одну не оставляла, потом на неделю заболели соплями и сейчас с понедельника снова пошли на 2 часа в сад. Проблема началась в другом, дочка вообще перестала проситься на горшок, хотя до этого проблем не было, если я посажу то она сходит в горшок, а так все делает в штаны. Сегодня я 4 раза загружала стиральную машину (как назло белье не сохнет). Что делать? Связано ли это с садиком или возрастные изменения?
У нас тоже проблемы с горшком начались. Раньше сам просился без проблем, перед сном спокойно писал, ночью давно аварий не было. Теперь упирается, на горшок не хочет ходить, только если уж совсем припрет. Ночью почти каждый день аварии пошли. Мне кажется - дело в том, что их заставляют там писать: всех перед прогулкой или перед едой. Ди и горшки там совдеповские маленькие, у моего просто попа не влазит туда. Кроме того, до садика никто кроме мамы не был "достоин" ;) вытирать попу и выполнять иные операции с горшком и попой. Так что приходится привыкать к чужим рукам. Я поговорила с воспитательницами, поп росила чтобы не заставляли насильно писать, т.к. мы делаем это редко и Егор всегда просится, когда ему надо, вроде бы сказали, что не будут.
это вроде периода такого. пройдет. (через месяц-полтора), терпение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.