Просмотр полной версии : Грипп((((
Louisiana
23.09.2009, 01:19
Девочки нужны ваши кулачки и советы. Забрала вечером дочку из сада а у нее температура за 39, дала жаропонижающее и арбидол. Воспитательница в саду сказала, что сегодня 5 детей отправили домой с очень высокой температурой, мол грипп у них. Участковая врач у нас совершенно бесполезная, рекомендации ее обычно сводятся к тому, что продолжайте лечение тем,чем начали..Посоветуйте, чем лучше лечить грипп?
вы всё правильно начали делать:) + обильное питье(клюквенный морс или что-то подкисленное)
Феечка с топориком
23.09.2009, 01:38
обильное питье, лечение - симптоматическое. Температуру сбивать после 38-38,5 (кто как переносит).
Самое главное в гриппе-его вылежать, не скакать и не бегать с температурой.
cat__olga
23.09.2009, 10:48
а вы уверены, что это грипп?
рановато как то...
голова не болит, не тошнит, всяких там страшных пятен на теле нет?
мама Паши
23.09.2009, 11:37
Арбидол в любом случае не повредит,он ведь еще и иммуномодулятор.
Louisiana
23.09.2009, 12:05
Думаю Грипп потому что есть сопли небольшие, горло красноватое, голос сел.. Им на прошлой неделе прививки сделали от гриппа в саду, я не успела отказ написать, может из-за этого началось.. Теперь вот с такой температурой ждем врача:( Так обидно что заболели, в столько кружков записались и никуда не попадем:041:
@@@@@@@ выздоравливайте! Может это такая реакция на прививку?
Мы с таким же гриппом с понедельника дома сидим, врач сказала что сын в саду контактировал с теми, кто прививку от гриппа недавно сделал.... назначила анаферон детский (или ациллококцинум на выбор), тантум верде (горло красноватое слегка), и пить ромашку в пакетиках . лечились честно говоря только ромашкой (ну не верю я в гомеопатию, а пшикать в горло сын не даст), через 2 дня как огурец (ттт)
Сама-по-себе
23.09.2009, 12:25
Блин, эти прививки от гриппа - слов нет просто. Просто длинное Пииииииииииииии:wife:. Нафиг они нужны-то? ИМХО. Объясните, а?
Юляшка30
23.09.2009, 13:01
Девочки, извините, что в мешиваюсь, но нельзя заразится от ребенка, которому сделали прививку от гриппа, гриппол инактивированная вакцина (убитая), ребенок не может быть заразен. Другое дело, что организм после прививки на какое-то время ослабевает и на этом фоне можно подхватить любой вирус. Скорейшего выздоравления вашему малышу:flower:. Но я думаю, что это все же не грипп, как о Комаровскому при гриппе, это когда плохо совсем (в плане общего состояния).
это такое орви - голос - атас = у детей и взрослых . садится вирус на связки . осложняется кашлем . у меня сын со вчерашнего дня такой-же - кашлюн-сипун . сегодня полегче . принес муж- на работе у нег перепболели все . одно радует - не очень тяжелый . остро.но быстро проходит . мы используем свечи виферон . виброцил . флуифорт от кашля . вчера при темп - нурофен . морс клюкв . всем здоровья :flower:
s.h.e.l.l.
23.09.2009, 13:34
поправляйтесь скорей!!!!!!! мы тоже сегодня дома кашель , насморк, но пока без t!
Байдзарка
23.09.2009, 13:40
Девочки, извините, что в мешиваюсь, но нельзя заразится от ребенка, которому сделали прививку от гриппа, гриппол инактивированная вакцина (убитая), ребенок не может быть заразен. Другое дело, что организм после прививки на какое-то время ослабевает и на этом фоне можно подхватить любой вирус. Скорейшего выздоравления вашему малышу:flower:. Но я думаю, что это все же не грипп, как о Комаровскому при гриппе, это когда плохо совсем (в плане общего состояния).
ППКС.
Автор, у Вас скорей всего реакция на прививку. Ну и возможно, на фоне ослабления организма прививкой , обычная вирусная инфекция.
Прививку без согласия родителей делать не могут. Тут, если Вы сами не написали отказ, то считается, что Вы согласны. Или воспитатели плохо проинформировали Вас, или это Ваша забывчивость.
В любом случае - ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
ППКС.
Автор, у Вас скорей всего реакция на прививку. Ну и возможно, на фоне ослабления организма прививкой , обычная вирусная инфекция.
Прививку без согласия родителей делать не могут. Тут, если Вы сами не написали отказ, то считается, что Вы согласны. Или воспитатели плохо проинформировали Вас, или это Ваша забывчивость.
В любом случае - ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
дада, я сама химик-технолог, примерно представляю себе что там на производстве вакцин творится, конечно вакцина "должна" содержать убитый вирус, но думаете там у каждого вируса "пульс проверяют", точно он дохлый или ещё нет ? ... вирус штука живучая, размножается быстро, и про "заразиться гриппом от привитого ребёнка в саду" не я выдумала, а наша педиатр, у неё наверное больше знаний в данной области...
Мама Катюши
23.09.2009, 13:52
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Инна и Соник
23.09.2009, 14:00
а вы уверены, что это грипп?
рановато как то...
голова не болит, не тошнит, всяких там страшных пятен на теле нет?
почему ж рановато - самое время. в этом году предрекали эпидемию этого самого "свиного гриппа" осенью в Петербурге. сейчас как раз разгар осени :(
@@@@@@@@ автору
Юляшка30
23.09.2009, 14:00
дада, я сама химик-технолог, примерно представляю себе что там на производстве вакцин творится, конечно вакцина "должна" содержать убитый вирус, но думаете там у каждого вируса "пульс проверяют", точно он дохлый или ещё нет ? ... вирус штука живучая, размножается быстро, и про "заразиться гриппом от привитого ребёнка в саду" не я выдумала, а наша педиатр, у неё наверное больше знаний в данной области...
Я конечно, не педиатр, но вот Комаровский пишет что нельзя.А я и педиатров и терапевтов ставящие неправильные диагнозы и закрывающие глаза на видимые проблемы со здоровьем видела не мало.Мнение Комаровского под сомнение если и могу поставить, то это будет исключение из правил.
Юляшка30
23.09.2009, 14:02
почему ж рановато - самое время. в этом году предрекали эпидемию этого самого "свиного гриппа" осенью в Петербурге. сейчас как раз разгар осени :(
@@@@@@@@ автору
Девочки, перестаньте на самом деле:flower: Осталось назвать темку в нашем саду эпидемия свиного гриппа, и будет совсем весело:005:
Байдзарка
23.09.2009, 14:08
Что значит - если сами не написали отказ, то прививку по умолчанию сделают, с какой стати? :005: Прививку против гриппа делают ТОЛЬКО с письменно оформленного СОГЛАСИЯ родителей, если нет ни отказа, ни согласия, значит по умолчанию привику НЕ делают! И информирование воспитателями тут не причем, можно сколько угодно устно отказываться или соглашаться, потом без бумажки пойди докажи, что ты соглашался.
Возможно, без отказа прививка "по умолчанию", неправомерно. В нашем саду так вопрос поставила медсестра.
Мы с саду не прививаемся, я написала отказ. Но планирую все же сделать прививку в мед.центре. Мне просто не нравится вакцина "гриппол", которую делают в саду.
Инна и Соник
23.09.2009, 14:15
Девочки, перестаньте на самом деле:flower: Осталось назвать темку в нашем саду эпидемия свиного гриппа, и будет совсем весело:005:
но ведь это факт, неоднкратно слышала по телевизору весной и летом, что осенью у нас будет грипп. если закрыть глаза и медитировать "это не грипп, я не болею", вряд ли что измениться :(
vikkinal
23.09.2009, 14:20
аспирином и все в чем он содержится не сбивайте температуру и не давайте его. При гриппе не стоит.
http://www.elinahealthandbeauty.com/About_flue_vaccination.htm
вот тут об эффективности вакцины от гриппа написано следующее , цитирую
Тот факт, что прививки против гриппа неэффективна для каждой возрастной группы, вряд ли имеет значения для тех, кто продолжает способствовать их широкому применению. Многочисленные исследования, свидетельствующие о том, что прививки против гриппа неэффективны для всех возрастов, опубликованы в высоко уважаемых изданиях. Например, The Cochrane Collaboration выпустил в 2005г несколько серий статей с обзором публикаций, посвящённых эффективности прививок против гриппа. Ничего, кроме их бесполезности, обнаружено не было.
На основании обзора 51 исследования, в том числе 17 Российских публикаций, в которые было вовлечено более чем 260 000 детей, авторы « The Cochrane Collaboration » отметили: “Нет никаких доказательств того, что инъекции противогриппозной вакцины, сделанные детям в возрасте 6-23 месяцев, более эффективны, чем плацебо”. Для здоровых взрослых результаты оказались подобными. Это следует из обзора 25 исследований, в которых общее число привитых составило более 60000 человек.
Еще раз: «The Cochrane Group» нашла, что вакцинация снижает риск заболевания гриппом не более, чем на 6% и уменьшает число дней нетрудоспособности менее, чем на один (0,16) день. Заключение: “ Результаты проведенного обзора не дали оснований для поддержки универсальной иммунизации здоровых взрослых “.
vikkinal
23.09.2009, 14:25
http://www.elinahealthandbeauty.com/About_flue_vaccination.htm
вот тут об эффективности вакцины от гриппа написано следующее , цитирую
Тот факт, что прививки против гриппа неэффективна для каждой возрастной группы, вряд ли имеет значения для тех, кто продолжает способствовать их широкому применению. Многочисленные исследования, свидетельствующие о том, что прививки против гриппа неэффективны для всех возрастов, опубликованы в высоко уважаемых изданиях. Например, The Cochrane Collaboration выпустил в 2005г несколько серий статей с обзором публикаций, посвящённых эффективности прививок против гриппа. Ничего, кроме их бесполезности, обнаружено не было.
На основании обзора 51 исследования, в том числе 17 Российских публикаций, в которые было вовлечено более чем 260 000 детей, авторы « The Cochrane Collaboration » отметили: “Нет никаких доказательств того, что инъекции противогриппозной вакцины, сделанные детям в возрасте 6-23 месяцев, более эффективны, чем плацебо”. Для здоровых взрослых результаты оказались подобными. Это следует из обзора 25 исследований, в которых общее число привитых составило более 60000 человек.
Еще раз: «The Cochrane Group» нашла, что вакцинация снижает риск заболевания гриппом не более, чем на 6% и уменьшает число дней нетрудоспособности менее, чем на один (0,16) день. Заключение: “ Результаты проведенного обзора не дали оснований для поддержки универсальной иммунизации здоровых взрослых “.
спасибо за статью:flower:
У нас тоже...в понедельник резко повысилась температура до 39...резкая боль в горле...горло краснющее...врачи говорят катаральная ангина...
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ)
Юляшка30
23.09.2009, 15:07
Прошу у автора темки прощения за флуд. Из той же статьи цитата: "Чудодейственным противогриппозным гомеопатическим средством является OSCILLOCOCCINUM , который может останавить грипп на самой ранней стадии заболевания." - в прошлом году обсуждалась тема про оциллококциллум, писали что плацебо а в этой статье просто решение всех проблем при гриппе. Вывод один - что касается медицины и фармацевтики мы не узнаем никогда, поэтому решения принимать чисто по субъективным факторам. Кстати очень большое количество осложнени дает вакцинация от АКДС и БЦЖ, причем побочные от гриппа, по сравнению с этими прививками оказываются не столь частыми, но эти прививки тем не менее делает большинство. Да, при отсутствии вакцинации от этих болезней результат в случае заболевания может быть мягко говоря не радостным, но и последствия гриппа бывают не шуточные. Заранее перед всеми извиняюсь, но мое мнение именно такое.
ключевые слова "чудодейственный " и "может остановить" ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы побыстрее выздоровели... грипп что-то рано пошел в этот раз
Ну вот и мы пополняем ряды заболевших.Забрала сына из сада в 18,30.Бегал, играл на улице нормально.Дома мультик посмотрел, поел и в 20,00 уже 38,7:( А нам в санаторий ехать через 5 дней ...теперь не попадем:(
Девочки, а у нас такое происходит: температура 40.2 ничем не сбивается, состояние как при гриппе, а на самом деле герпес в ухе на барабанной перепонке. Говорят оч. редкая штука, но никто из районных педиатров в уши и не заглядывает! Первый раз была такая бяка весной. Тогда не сразу обнаружили, а теперь схватили вовремя и, как результат, через пару дней скакал как конь!
Может кто еще сталкивался с таким заболеванием? Одним оч. страшно!
анаферон - от гриппа the best!!! А вакцинация..ну ее! Я ее не понимаю!! привится, чтобы потом заболеть?! Нафига? Лучше профилактику проводить (тем же анафероном, витамины пить, гулять..) А все остальное - биологическое оружие ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.