Вход

Просмотр полной версии : Мама и ребенок. "Мы" или "я и он"?

annytika
23.09.2009, 01:23
Вопрос собственно навеян соседней темой.
Как вы говорите о своем ребенке кому то "мы" или "она" "он"?

Или может до какого времени были "мы" стали "ОН" "она"

Я вот никогда не "сращивалась" с ре. Практически всегда говорила по отдельности о нас....

Валери-я
23.09.2009, 01:31
Тоже с самого начала говорю по отдельности (за оооочень редким исключением). "Мыканье" как-то раздражает даже иногда.
По каким-то там законам Вселенной "мыканье" как бы опускает мать на уровень ребенка (мама моя мне объясняла, она эзотерику изучает), а это неправильно.

Mariko
23.09.2009, 01:38
А я вот "мыкаю". И в психологии это считается нормальным процессом, когда мама оттождествляя себя с ребенком (со своим, а не спустившись до его уровня), говорит МЫ. Называется это КОНФЛУЭНЦИЕЙ (простите, что ругаюсь :))) В основном это длится не долго, максимум до 3-х лет. Плохо., когда дольше.

Ельза
23.09.2009, 01:44
стараюсь всегда говорить я и она, сильно раздражают "у нас зубки режутся", "мы покакали" и пр., но иногда срываюсь... да:008:

semichvika
23.09.2009, 01:45
я и он

krasilinna
23.09.2009, 01:54
А я вот "мыкаю". И в психологии это считается нормальным процессом, когда мама оттождествляя себя с ребенком (со своим, а не спустившись до его уровня), говорит МЫ. Называется это КОНФЛУЭНЦИЕЙ (простите, что ругаюсь :))) В основном это длится не долго, максимум до 3-х лет. Плохо., когда дольше.

Всеми коленками с Вами согласна! :flower:

o_SOLO
23.09.2009, 01:58
Обычно говорю "я" и "он", но поймала себя на том, что вместо "у него" говорю "у нас" ;)

Кэти
23.09.2009, 02:16
Никогда МЫ не говорила....

*мэрочка*
23.09.2009, 02:38
ага я тоже про такое читала. это естественно.
всегда мыкаю и ничуть этого не стесняюсь :)

Terry
23.09.2009, 02:55
С людьми, у которых нет детей или уже большие дети, "мы" старательно не употребляю - это, как правило, раздражает или вызывает непонимание. Помню по себе. Исключение - когда говорят, например - "вы уже совсем большие, наверное" - тогда отвечаю "в тон". И то не всегда.

С мамочками ровесников могу и "помыкать". Что-то вроде жаргона.

Ну и то, что делаем вдвоем - часто говорю "мы" - например, "мы погуляли". То есть не я с ней погуляла, а погуляли вместе (особенно теперь, когда ребенок уже не спит на прогулке).
Точно так же и в других случах (мы собираемся, мы проснулись - если спали обе, ну и т.п.).

Ну и криминала, конечно, в этом особого не вижу, если не злоупотребляют. А в связи с чем вопрос-то?

sergik
23.09.2009, 03:00
Я говорю и так и так, не заморачивалась на эту тему. А вот сейчас подумала, и получается, что в разговорах с близкими ( семья, родственники, друзья ) я говорю "Я и ОН" , а с посторонними ( врачи, незнакомые мамочки на дет. площадке ) говорю "МЫ". Интересно, почему такое разделение получается?

Элпис
23.09.2009, 03:32
Я говорю и так и так, не заморачивалась на эту тему. А вот сейчас подумала, и получается, что в разговорах с близкими ( семья, родственники, друзья ) я говорю "Я и ОН" , а с посторонними ( врачи, незнакомые мамочки на дет. площадке ) говорю "МЫ". Интересно, почему такое разделение получается?
Хм...и у меня также..странно и вправду почему так????

Как-то мастеру в салоне всегда говорю...вот у нас тут ноготок сломался, незнаю пойдет нам такой цвет, а долго мы еще лак будем сушить... сначала смотрела, как на дуру...потом привыкла...
в магазине вечно " мы бы хотели кг..." тоже как на несовсем здоровую смотрят:))...особенно когда одна)))
интересно это пройдет???;)

Angell-Al
23.09.2009, 03:57
А это имеет какое-то очень важное значение? Говорю по-разному, даже и не задумывалась, хорошо или плохо. И если плохо, то кому? :009: Жить для людей я не собираюсь, и стесняться сказать "мы" если так хочется по-моему глупо. Мне кажется, когда мама говорит "мы", она ощущает себя и ребенка как одно целое.

Мариинка
23.09.2009, 09:13

У меня так же, чуть не написала "у нас":)).
Я так думаю, что это какая-то защитная реакция.

Aiti
23.09.2009, 09:19
Согласна с предыдущим оратором:)). Наверно при посторонних людях вы инстинктивно показываете, что ребенок не один, а под вашей могучей защитой - и этим посторонним показываете, и ребенку, и себя отчасти успокаиваете:).
Я тоже выкаю иногда, но внутри себя никогда не имела этой нераздельности с детьми, этого "мы", каждый сам по себе.
В целом считаю "мы" сорняком, но допустимым в первые годы ребенка:).

оксанушка
23.09.2009, 10:01
А это имеет какое-то очень важное значение? Говорю по-разному, даже и не задумывалась, хорошо или плохо. И если плохо, то кому? :009: Жить для людей я не собираюсь, и стесняться сказать "мы" если так хочется по-моему глупо. Мне кажется, когда мама говорит "мы", она ощущает себя и ребенка как одно целое.

+1,тоже не обращала внимания,сейчас задумалась-по разному получается.

T@sha
23.09.2009, 10:15
"он и она "когда разговариваю с ребенком, а если при посторонних разговор, то только Мы.

Alicia
23.09.2009, 10:21
Я говорю и "мы" и "он" и совершенно независимо от ситуации получается то так, то эдак.

х-лучи
23.09.2009, 10:25
ХМ:016:в основном МЫ,надо отучаться мне уже давно надо на я и она:ded:

DEP
23.09.2009, 10:34
я говорю МЫ - и ничего страшного в этом не вижу:)

Mamyr
23.09.2009, 10:39
По-разному. Никогда не заморачивалась на ту тему. Последнее время "мы" крайне редко. Но ловлю себя на мысли, что говорить о ребенке кому-то она,в присутствии самого ребенка, тоже как-то странно.

клякса первомайская
23.09.2009, 10:43
а я всегда старалась следить за собой,говорить именно Я и Она:)Ужжжас мне не нравились эти "мы покакали"...вместе,чтоль???:009:
Сейчас мелкой 3,5,среди мам наших ровесников никто так не говорит.Поэтому,когда на улице ко мне подошла девушка с малышом и спросила-"а сколько вам лет?"-я честно ответила-25:065:без прикола,я просто не поняла,что она про ребенка,удивилась еще,зачем ей мой возраст:046:

Юшкина
23.09.2009, 10:46
Ладно "мы", я вот еще "вы" иногда говорю папе, в тех случаях, когда речь идет только о Маше, что-то вроде "вы пописать сходили?":))

Salita
23.09.2009, 11:13
И мы тоже вместе :) Для нас это естественно :)
Кстати, не говорю ребенку: "Я тебя люблю". Вместо этого говорю: "Мы тебя любим, папа и мама тебя любят".

Salita
23.09.2009, 11:14
Ладно "мы", я вот еще "вы" иногда говорю папе, в тех случаях, когда речь идет только о Маше, что-то вроде "вы пописать сходили?":))

О, я тоже вы в таком контексте употребляю :) Папа с малышом тоже единое целое :)

Юшкина
23.09.2009, 11:19
О, я тоже вы в таком контексте употребляю :) Папа с малышом тоже единое целое :)

в "вашем":)) возрасте это еще ничего, но "мы":)) уже в два раза старше.

КиSSа
23.09.2009, 11:43
когда как. В зависимости от темы разговора

Эк$таZи
23.09.2009, 11:46
По-разному. Никогда не заморачивалась на ту тему. Последнее время "мы" крайне редко. Но ловлю себя на мысли, что говорить о ребенке кому-то она,в присутствии самого ребенка, тоже как-то странно.
+1000

Псевдомонодиминута
23.09.2009, 11:50
По-разному говорю. Зависит от того, с кем и о чем говорю.
+1.

ЛЙОЛЯ
23.09.2009, 12:10
Тоже не мыкаю, даже в голову не приходило. Зато от кого-то слышала, что "мы"-особое проявление любви к ребёнку. Так ли это:009:

Mariko
23.09.2009, 12:19
Тоже не мыкаю, даже в голову не приходило. Зато от кого-то слышала, что "мы"-особое проявление любви к ребёнку. Так ли это:009:

Это проявление того, что мама всецело принадлежит ребенку, т.е. ощущает себя с ним единым целым. Наверное это любовь :love::))

Ninchik
23.09.2009, 12:23
Тоже с самого начала говорю по отдельности (за оооочень редким исключением). "Мыканье" как-то раздражает даже иногда.
По каким-то там законам Вселенной "мыканье" как бы опускает мать на уровень ребенка (мама моя мне объясняла, она эзотерику изучает), а это неправильно.

Гы.... до ребенка, пардон, ПОДНЯТЬСЯ надо... Как то странно мама ваша эзотерику изучает... Ребенок гораздо сильнее энергетически. Поэтому ОПУСТИТЬСЯ до его уровня взрослому просто невозможно. Это эзотерически если :)

Я спокойно мыкаю пока. Это нормально, потому что ребенок НЕ отделяет себя от мамы по крайней мере до 2х лет. Они, заметьте до этого возраста не Якают :)

Раздражаться по такому смешному поводу просто забавно.

Ninchik
23.09.2009, 12:24

:flower:

Ninchik
23.09.2009, 12:26

Почему то просто всегда кому то хочеццо быть круче чем все. Вот не буду я мыкать, из принципа, говорят :)

Сладушкина мама
23.09.2009, 12:30
Пока мы нераздельны,тк я сижу с малышом,у нас один режим дня.Вместе встаем,завтракаем,гуляем...Все это делаем МЫ.
На улице с мамочками Мы
Дома или на форуме ОН и Я

Mariko
23.09.2009, 12:33
Почему то просто всегда кому то хочеццо быть круче чем все. Вот не буду я мыкать, из принципа, говорят :)

Да, и ходят в постоянном напряжении: как бы не проболтаться, как бы МЫ не сказать. :004:
Мне наоборот кажется, что когда не "мыкают", то это как-то неправильно. Как такой2 маленький ребенок может быть сам по себе, он даже Я сказать не может и всецело зависит от мамы. Вот подсознание и выдает это "МЫ".

Валери-я
23.09.2009, 12:43
Это проявление того, что мама всецело принадлежит ребенку, т.е. ощущает себя с ним единым целым. Наверное это любовь :love::))Ага, а мама ,которая не мыкает не пренадлежит ребенку и не любит его??? Странные у вас критерии любви!

Гы.... до ребенка, пардон, ПОДНЯТЬСЯ надо... Как то странно мама ваша эзотерику изучает... Ребенок гораздо сильнее энергетически. Поэтому ОПУСТИТЬСЯ до его уровня взрослому просто невозможно. Это эзотерически если :)

Я спокойно мыкаю пока. Это нормально, потому что ребенок НЕ отделяет себя от мамы по крайней мере до 2х лет. Они, заметьте до этого возраста не Якают :)

Раздражаться по такому смешному поводу просто забавно.Энергетически-да, но не физически. В общем я не помню в чем тут точно суть, но книжку эту я сама лично читала и именно стреницу о "мыканье", там было написано что нехорошо когда мать "мыкает". Но я еще до книжки этой не понимала зачем говорить "мы" о ребенке. "мы срыгнули", "мы покакали", "у нас режутся зубки"-ну не понимаю я этого.

ЗЫ: маму мою трогать не надо, не очень корректно это с вашей стороны.

Валери-я
23.09.2009, 12:45
Да, и ходят в постоянном напряжении: как бы не проболтаться, как бы МЫ не сказать. :004:
Мне наоборот кажется, что когда не "мыкают", то это как-то неправильно. Как такой2 маленький ребенок может быть сам по себе, он даже Я сказать не может и всецело зависит от мамы. Вот подсознание и выдает это "МЫ".А с чего вы взяли что мы ходим в напряжении??? Вы же не напрягаетесь когда говорите "мы", не боитесь что случайно скажете "он/она"? Вот и для нас сказать "он/она" абсолютно естественно!

лапупуська
23.09.2009, 12:47
а я раньше и не задумывалась об этом-оказывается и я мыкаю

Salita
23.09.2009, 12:50
Но я еще до книжки этой не понимала зачем говорить "мы" о ребенке. "мы срыгнули", "мы покакали", "у нас режутся зубки"-ну не понимаю я этого.

Мы мыкаем :)
Про "режутся зубки". Будете смеяться, но, да, именно "у нас режутся зубки". Вот у малыша сейчас вылезло 5 зубов, а у меня 2 зуба (зубы мудрости, мне за 30, если что :004:). А так здорово, зубы лезут у обоих, безболезненно :) Жду, когда же у малыша полезут снова зубки, у меня может опять полезут (еще не все вылезли).

Валери-я
23.09.2009, 12:54
Мы мыкаем :)
Про "режутся зубки". Будете смеяться, но, да, именно "у нас режутся зубки". Вот у малыша сейчас вылезло 5 зубов, а у меня 2 зуба (зубы мудрости, мне за 30, если что :004:). А так здорово, зубы лезут у обоих, безболезненно :) Жду, когда же у малыша полезут снова зубки, у меня может опять полезут (еще не все вылезли).Хм, у меня тоже с ребенкиным первым зубом вылез первый зуб мудрости (мне еще не за 30). Но согласитесь-это бывает редко так.
Свой зуб скоро пойду удалять, мешает. Так что лучшебы зубки впоследствии лезли не у "нас", а у "нее".

Mariko
23.09.2009, 12:54
А с чего вы взяли что мы ходим в напряжении??? Вы же не напрягаетесь когда говорите "мы", не боитесь что случайно скажете "он/она"? Вот и для нас сказать "он/она" абсолютно естественно!

Не надо нервничать. Я же не конкретно про Вас пишу, а просто с участником форума слово за слово переписываюсь :flower:
А процесс "мыкания" и не "мыкания" это чисто подсознательный процесс. И происходит без обдумыванием. В этом я с Вами согласна, и выше писала об этом.

Исидора
23.09.2009, 13:09
а я говорю, что у дочурки или моя сегодня то-то отмачила)))

СофиЛорен
23.09.2009, 13:32
+1. чем старше ребенок, тем меньше "мы"...

Раздражаться по такому смешному поводу просто забавно.
ППКС.

Juicy
23.09.2009, 14:58
В последнее время в основном говорю "я" и "он", а лет до 2 - "мы"

Juicy
23.09.2009, 15:00
Кстати, да, я заметила, что почти перестала говорить"мы", когда ребенок стал о себе говорить в первом лице. Как-то само собой это получилось у меня

Bulo4ka
23.09.2009, 15:47
а я всегда старалась следить за собой,говорить именно Я и Она:)Ужжжас мне не нравились эти "мы покакали"...вместе,чтоль???:009:
Сейчас мелкой 3,5,среди мам наших ровесников никто так не говорит.Поэтому,когда на улице ко мне подошла девушка с малышом и спросила-"а сколько вам лет?"-я честно ответила-25:065:без прикола,я просто не поняла,что она про ребенка,удивилась еще,зачем ей мой возраст:046:

:053:
я за собой, правда, не следила и не напрягалась по поводу "как бы МЫ не ляпнуть", у меня почему-то всегда было так, что я и ребенок - это две разные личности. не думаю, что это плохо. я его люблю:love: но МЫ не говорю. и кстати, не говорю про себя "мама", типа "давай мама поможет" - говорю "давай я тебе помогу". осуждать тех, кто так говорит, не имею права, равно как и наоборот:ded: а про возраст тоже был похожий диалог:))

Граната
23.09.2009, 15:49
Иногада "мы", говоря о нем, иногда "он", зависит от ситуации и темы разговора.

Arabeska
23.09.2009, 16:54
C родственниками всегда - "она", на форумах и с незнакомыми почти всегда инстинктивно говорю "мы".

Мата Хари
23.09.2009, 16:58
и мыкаю и якаю:) совершенно безразлично,как говорят это остальные:) у меня "мы" или "я и он" бессознательно выходят:))
и,кстати,да - про свою 15 летнюю дочь даже в полной бессознанке не скажу мы:)) так что наслаждаемся малявками и говорим "мы":love:пока можно так сказать ещё:love:

hurricane
23.09.2009, 17:00
Я и он, но если "мы с Колей к вам в гости приедем", то "мы", конечно, я не "я и сын".

Smorodina
23.09.2009, 17:14
По ситуации, если что-то вместе делали, то мы, а так -он

Katrisa
23.09.2009, 17:56
пока еще мыкаю...нам двух лет нет и совсем меня это не раздражает, ещзе очень сильна связь с дочкой, тут вчера отпустила на несколькой дней на дачу с бубулей и дедом...одни без мен\ на машине поехали..так извелась вся...еще ни разу дочь без меня никуда не ездила.... понимаю, что со временем все изменится, чем будет старше тем меньше будет связь...я имею ввиду связь как говорится пуповиной .... а пока "МЫ" и только "МЫ".

Morita
23.09.2009, 19:42
Вопрос собственно навеян соседней темой.
Как вы говорите о своем ребенке кому то "мы" или "она" "он"?

Или может до какого времени были "мы" стали "ОН" "она"

Я вот никогда не "сращивалась" с ре. Практически всегда говорила по отдельности о нас....
Тоже говорю о дочке: маша сказала, маша сделала..и к дочери обращаюсь на ты.. а не в третьем лице, как некоторые мои родственники..
некоторым не объяснять, что мы без сращивания живем..поэтому в тусовках мам, или вобщении с родственниками говорю "мЫ"..
а то если говорю я, все спрашиваю где машу оставила?
а если говорю мы с машей, ко мне срза вопросы, " а что вы еще умеете? куда вы еще идете?".

Darica
23.09.2009, 20:25
Я "мыкала" примерно до года. А как самостоятельность началасьу детя, так само пришло "я и она"

лёля79
24.09.2009, 01:39

поддерживаю:073: