Просмотр полной версии : Кто ползает по инфракрасному полу?
Comandante
23.09.2009, 01:24
Наша врач рассказала, что видела у кого-то этот самый пол. Как я поняла, выглядит как кусок линолеума, но теплый. Что по нему можно ползать и упасть некуда и тепло. Что – то только я не поняла где его взять, сколько он стоит и т.д и т.п. Может у кого есть, кто пользуется? Нужно оно?
Какие отзывы?
Tirami Su
23.09.2009, 01:31
Заинтересовал ваш вопрос, у самой такого нет, но вот, для общего ознакомления, нарыла в ин-те. http://remont.komimarket.ru/modules/articles/article.php?id=334
Comandante
23.09.2009, 01:36
Заинтересовал ваш вопрос, у самой такого нет, но вот, для общего ознакомления, нарыла в ин-те. http://remont.komimarket.ru/modules/articles/article.php?id=334
Спасибо за ссылку:flower:.
Интересно.
Вот еще бы отзывами кто поделился. А то у нас в комнатах тонкий, старый линолеум, прямо на бетонной стяжке. Одеяло положила но все равно холодно.
Вот и думаю может такую штуку прикупить. Оправдывает она себя? Дорого?
БаБкА ЯгОдКа
23.09.2009, 01:43
про пол с подогревом слышала, а чтоб такое......
или это одно и тоже?
Comandante
23.09.2009, 01:53
Как я поняла вещи разные.
Пол с подогревом у нас на кухне. Там плитка, а под ней в трубочках вода теплая. А эта штука как я поняла даже переносная. Вот и хочу поспрошать, у кого такой есть. Имеет ли смысл деньги тратить.
Проня Павлова
23.09.2009, 02:16
с любого пола упасть некуда
проще ребенка потепле одевать и закалять... все равно через какое-то время будет ползать по всей квартире
graffiti
23.09.2009, 02:18
инфракраснOСТЬ не вредна? У меня в инфракрасной бане начинает сильно болеть голова.
Tirami Su
23.09.2009, 02:49
инфракраснOСТЬ не вредна? У меня в инфракрасной бане начинает сильно болеть голова.
Насколько я поняла, пол "включается" не на постоянно. И держит тепло в выключеном состоянии достаточно долго и сам по себе - тёплый. Интересная штуковина, задумалась разобраться поосновательней. У знать бы ещё мнение медиков , "инфракрасный"- в плюс или всё таки осторожно?
СумчатаяУмка
23.09.2009, 03:44
у меня ИК полы. Пленочные. удобно. и экологично. без дополнительных электромагнитных полей. укладывать можно хоть под линолеум, хоть под ковролин. поделюсь находкой: http://caleo.spb.ru/ именно тут приобретала. была в офисе у них на Заставской, консультировали с укладкой и подключением. конечно, всюду не постелишь.скажу вот что: у меня обычных электрических полов не было, но этими я очень довольна. у меня лежит под плиткой, включаю, греет быстро, потом когда отключаю-нагретый пол дооолго излучает тепло. так как принцип у ИК полов нагревать пространство вокруг себя, материалы, а уже они отдают тепло. (сильно умничать не стану, я купилась на экологичность и экономичность) а еще моя дочка сама ползет с игрушками туда, где попке теплей.))
СумчатаяУмка
23.09.2009, 03:49
ой, я нашла! ничего, если процитирую? http://www.caleo.ru/floor/preim/
Теплый пол CALEO имеет ряд существенных преимуществ перед традиционными резистивными кабелями и миниматами.
Согреет и оздоровит. «Живое тепло». Более 90% излучение ИК теплого пола CALEO находится в дальнем инфракрасном диапазоне с длиной волны 5-20 мкм. Тепловые лучи преодолевает напольное покрытие и далее нагревают помещение, но иным образом, чем традиционные кабельные системы. При использовании ИК пола нагреваются предметы, и тело человека. Равномерный прогрев помещения происходит в результате вторичной конвекции от нагретых предметов.
Для создания благоприятного микроклимата важна температура, при которой человек ощущает себя комфортно. Интересно то, что эта температура ниже при использовании инфракрасного излучения на 4-5 С. Теплопотери человеческого организма на 45-50% происходят в инфракрасным диапазоне с длиной волны 9-10 мкм (т.н. биорезонансный диапазон). Также в инфракрасном диапазоне происходит и наиболее интенсивное поглощение тепла. Это значит, что в случае использования ИК теплого пола, при прочих равных, человек будет чувствовать себя комфортно при меньшей температуре среды, а значит вдыхать более свежий, не перегретый воздух.
Другое интересное свойство ИК теплого пола CALEO — повышение концентрации в помещении отрицательно заряженных ионов. В городском воздухе, работающий ИК пол CALEO повысит содержание отрицательно заряженных ионов в 4 раза. Аналоги — многочисленные генераторы аэроинов от «люстр Чижевского» до современных сложных систем.
Работа пленочного инфракрасного пола CALEO не создает никакого шума, вибрации, запахов, пыли, не сжигает кислород. Пленочный ИК пол имеет наименьшие показатели по вредному электромагнитному излучению (в тысячи раз меньшие, чем создаваемые при работе телевизора). Пребывание на теплом ИК полу особенно благоприятное воздействие оказывает на здоровье детей, престарелых, и лиц с ослабленным здоровьем. Существует более 30 заболеваний и состояний, которые лечатся с использованием дальнего инфракрасного излучения. Среди них — аллергические заболевания, нарушения иммунной системы, обмена веществ, сердечно- сосудистой и репродуктивной систем. ИК излучение замедляет старение и благотворно влияет на состояние кожных покровов. Применение ИК пола CALEO абсолютно безопасно и оказывает мягкое оздоровительное воздействие на организм здоровых людей.
тут много чего написано еще про то, как полезно и тд. и тп...http://www.caleo.ru/floor/health/
Tirami Su
23.09.2009, 11:54
СумчатаяУмка (http://forum.littleone.ru/member.php?u=166555) , если не секрет, не подскажете во сколько обошлось и на какой метраж. Очень заинтересовали полы. Cпасибо за статью и информацию.:flower:
СумчатаяУмка
23.09.2009, 13:53
Подскажу! почему же нет? купили 14 метров пленки этой, инфракрасной, заплатили 11000 руб. Плюс терморегуляторы, они предлагаются разные, от 500 р. до ....))))
лимонная птица
23.09.2009, 14:18
у нас тонкое покрывало с подогревом.включается в розетку,температуру можно регулировать.
постелила на пол,реально греет
Comandante
23.09.2009, 15:36
у меня ИК полы. а еще моя дочка сама ползет с игрушками туда, где попке теплей.))Спасибо за ссылки.
А его обязательно под что-то класть. Его просто нельзя расстелить и одеяло скажем сверху?
Подскажу! почему же нет? купили 14 метров пленки этой, инфракрасной, заплатили 11000 руб. Плюс терморегуляторы, они предлагаются разные, от 500 р. до ....))))
А какой самый маленький размер можно купить? Мне под манеж напольный. Они готовые продаются или на заказ по размерам? А круглый (ну вдруг видели) бывает?
у нас тонкое покрывало с подогревом.включается в розетку,температуру можно регулировать.
постелила на пол,реально греет
А у вас с СумчатаяУмка Один и тот же производитель? Или это даже изделия разные?
Comandante
23.09.2009, 15:39
с любого пола упасть некуда
проще ребенка потепле одевать и закалять... все равно через какое-то время будет ползать по всей квартиреУ нас ОЧЕНь холодно. Лежат на двух одеялах и покрывале. Через 5 минут руки «ледяные».
Насколько я поняла, пол "включается" не на постоянно. И держит тепло в выключеном состоянии достаточно долго и сам по себе - тёплый. Интересная штуковина, задумалась разобраться поосновательней. У знать бы ещё мнение медиков , "инфракрасный"- в плюс или всё таки осторожно?
Вот самое интересное что мне наша врач про это чудо и рассказала. Но исключительно с точки зрения обывателя.
лимонная птица
23.09.2009, 16:00
А у вас с СумчатаяУмка Один и тот же производитель? Или это даже изделия разные?
я так понимаю,что совершенно разные.
у нас вот что-то типа этого http://www.thermoshop.ru/catalog/25/27/
СумчатаяУмка
23.09.2009, 20:00
класть пленочный ИК пол под что-то обязательно. ибо там контакты, и вообще, нет нет да и погрызут, обслюнявят и тд. :001:Можно под ковер! можно под матрасик... но в этом случае лучше купить что-то типа одеялка с подогревом. в аптеках бывают, бывают в магазинах электроники. точно говорю, бывают такие. а ИК пол все же стационарный... чесс говоря, даже среди моих знакомых такого нет пока ни у кого, так что я не знаю каков он в эксплуатации длительной... мы только-только его начали включать, буквально неделю... жалоб нет, все что обещали он делает... а как на счет оздоровления и всё такое прочее - не знаю... стройнее я от этого не стала, моложе тоже... может дольше проживу?:065:
СумчатаяУмка
23.09.2009, 20:02
относительно размеров - отрежут вам любой. пленка такая в рулоне, отрезают столько, сколько необходимо...
Comandante
23.09.2009, 22:28
Девочки.
Цитирую не всех, но всех прочитала. Спасибо.
класть пленочный ИК пол под что-то обязательно:
относительно размеров - отрежут вам любой. пленка такая в рулоне, отрезают столько, сколько необходимо...
ДА. Пожалуй вы правы про то, что под что-то класть надо. Может и правда сверху палас положить.
Спасибо.
Comandante
23.09.2009, 22:50
На это уже ответила выше. По всей квартире они пускай ходят, а вот ползают пускай по одной комнате.
Девочки. Может у кого еще есть опыт использования этих штук?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.