Вход

Просмотр полной версии : сон месячного младенца?

Лесли Винкл
23.09.2009, 02:10
Всем добрый день.
Не понимаю - все говорят, что младенцы спят до 16-ти часов в сутки, а по факту? нам сейчас чуть больше месяца днем не спим вообще, ночью тьфу-тьфу как-то более или менее (правда, укладываемся оч тяжело и не раньше часа ночи (даже если начать укладывания в 22-23)). Причем такой сон у нас начался где-то с недель двух. что это? и почему у нас так? мы наедаемся (тест на мокрые пеленки проводила) - просто после еды не засыпаем, а крутим головой по сторонам, иногда гундосим, привлекая внимание мамы или папы, можем немного подремать (минут 20-30), потом просыпаемся опять.

arisha.m86
23.09.2009, 02:48
Всем добрый день.
Не понимаю - все говорят, что младенцы спят до 16-ти часов в сутки, а по факту? нам сейчас чуть больше месяца днем не спим вообще, ночью тьфу-тьфу как-то более или менее (правда, укладываемся оч тяжело и не раньше часа ночи (даже если начать укладывания в 22-23)). Причем такой сон у нас начался где-то с недель двух. что это? и почему у нас так? мы наедаемся (тест на мокрые пеленки проводила) - просто после еды не засыпаем, а крутим головой по сторонам, иногда гундосим, привлекая внимание мамы или папы, можем немного подремать (минут 20-30), потом просыпаемся опять.

у нас та же самая проблема:(,тоже днем очень мало спим,а ночью кое как засыпаем,но сон все равно беспокойный,кряхтит постоянно и дыхание неравномерное. Правда мы на искусственном вскармливании(кстати,доченьке тоже чуть больше месяца),а у искусственников почти всегда проблемы с животиками,так что это может быть связано еще и с коликами в животике или газиками,кстати,а как у вас у малыша с какулями?=)регулярный стул?просто может быть тоже животик мучает?
Вот сегодня прочитала в одной умной книжке,что у младенцев может быть такое первое время (я про сон и про беспокойное поведение),но месяцам к 3-4 они успокаиваются:091::))Остается только надеяться и ждать...эх...:005:

Кошка-мать
23.09.2009, 02:49
а по факту - ни фига не спят!:065::065::065:

arisha.m86
23.09.2009, 02:59
да уж...а я так надеялась...с другой стороны,пусть не спит,лишь бы только вела себя спокойно,а то у нас из-за проблем с животиком истерики случаются и никакие супер-мега лекарства не помогают, врачи говорят,что просто надо переждать...а так хочется,чтобы не плакала=(

Maelyne
23.09.2009, 03:12
Потерпите немного, это пройдет. Моя дочка тоже в этом возрасте мало спала. Я тоже оочень удивлялась! Потом детки начинают "активничать" и быстрее уставать... мы сейчас спим днём 3 раза по 30мин-2,5ч ( в среднем по1ч), ну и всю ночь до 8-9 утра , а первый месяц ночью кушали ч\з каждые 2 часа, второй - через 4 ч.

Kumiko O.
23.09.2009, 09:24
Всем добрый день.
Мой сынок первый месяц вообще не спал, по моему. Звонила в скорую, когда он в свои 2 или 3 недели не спал 10 часов подряд вообще! А так тусил по 5 часов без признаков усталости. Врачи говорили-просто такой ребенок. Прошло время и сейчас он спит НАМНОГО больше. Хоть это и кажется странным:) Бодрствует теперь максимум 2 часа днем :fifa:

Просто_Ната
23.09.2009, 09:24
Всем добрый день.

У меня она плохо спит как оказалось из-за проблемм с животом, а так она очень поспать любит :)

Oktaviana29
23.09.2009, 11:11
Нам вообще говорили, что до 20-21 часа в сутки мелочь должна спать.
На деле - по-разному бывает. Может с утра и до вечера давить подушку с перерывами на еду, а может по полдня тусоваться, а потом ночью вырубиться. А может равномерно день и ночь спать и есть с перерывами. В общем, я уже заколебалась высчитывать закономерности. Спит - и ладно. Не спит - ну и тоже ладно:-)

рыбка82
23.09.2009, 13:25
Моя тоже мало спит днем. С 8-9 утра она может бодрствовать до 12 дня, потом ее начинает вырубать, поспит 30 минут и все. Только на улице она может поспать 3 часа. Причем именно на улице,а не на балконе.Видимо, укачивает езда все-таки.А после прогулки опять бодряк.Зато ночью спит хорошо. Вообще, я заметила,что как только становится темно,она успокаивается и засыпает. Так что написано про 20 часов сна у новорожденных, у нас полностью не работает.Видимо, такой ребенок)))

Kapyletti
23.09.2009, 13:43
ребенок спит столько,сколько ему пребуется, приусловии,что у него нет проблем с животом и внутречерепное авление в норме!моя мес с 1.5 спитпо графику 9-10 часовночного сна (с кормежками) и в обедпо 3- 4 сача ну и так по мелочам,ин по 20;)

@Masik@
23.09.2009, 13:46
судя по своему ребенку могу сказать только одно - младенцы спят нестабильно!!!! моя бывало пару дней сутки напролет, а потом за сутки часов 8 от силы и то как-то урывками. все что я могу сказать - это надо пережить.

Seamny
23.09.2009, 13:56
У меня малыш тоже спит днем только на улице в коляске. Ну и иногда в слинге у мамы на ручках:) А ночью, ттт, спит вроде ничего с 21 до 7-8 утра, с 2-мя перерывами на еду! А вот что будет, когда количество прогулок придется сократить из-за холодов или дождей - не знаю. Сейчас стараемся гулять 2 раза по 1,5-2 часа. Плюс иногда вечерком на часок выходим.

bloodstock
23.09.2009, 14:03
И у меня дочка мало спала первые месяцы, начиталась что младенцы едят, да спят, а по факту - нифига подобного)))

Felight
23.09.2009, 14:13
О спящих младенцах я только в книгах читала:0066:.
До 4,5 месяцев также мучалась:010:.

Seamny
23.09.2009, 14:23
Главное, действительно, вокруг все твердят, что малыши так много спят - покушал и баиньки! Покажите мне такого ребенка хоть одного!!! У всех моих знакомых и подруг детки никогда много не спали днем (я имею в виду в первые месяцы, конечно).
Может, раньше так было?? Мне свекровь все уши прожужжала про то, что ее сын (мой муж) так хорошо спал малышом совсем, что она даже оставляла его одного дома (!) в кроватке, а сама шла гулять со старшей дочкой! И все нервы мне уже вымотала по поводу неспокойного малыша!

Лесли Винкл
23.09.2009, 16:35
у нас та же самая проблема:(,тоже днем очень мало спим,а ночью кое как засыпаем,но сон все равно беспокойный,кряхтит постоянно и дыхание неравномерное. Правда мы на искусственном вскармливании(кстати,доченьке тоже чуть больше месяца),а у искусственников почти всегда проблемы с животиками,так что это может быть связано еще и с коликами в животике или газиками,кстати,а как у вас у малыша с какулями?=)регулярный стул?просто может быть тоже животик мучает?
Вот сегодня прочитала в одной умной книжке,что у младенцев может быть такое первое время (я про сон и про беспокойное поведение),но месяцам к 3-4 они успокаиваются:091::))Остается только надеяться и ждать...эх...:005:

мы полностью на ГВ, газики мучают как многих (хотя стараюсь не есть лишнего, дабы не провоцировать их еще больше), но когда они мучают нашего малыша - он орет как резаный обычно. а тут нет - просто не спит и по торонам глазеет, иногда хныкает. думаю, может хочет заснуть и не может, поэтом мается? только вот как это побороть-то? домашними делами вообще не заняться, даже поесть не всегда удается ((

Лесли Винкл
23.09.2009, 16:37
Потерпите немного, это пройдет. Моя дочка тоже в этом возрасте мало спала. Я тоже оочень удивлялась! Потом детки начинают "активничать" и быстрее уставать... мы сейчас спим днём 3 раза по 30мин-2,5ч ( в среднем по1ч), ну и всю ночь до 8-9 утра , а первый месяц ночью кушали ч\з каждые 2 часа, второй - через 4 ч.

эх.. это мы после роддома если каждые 3 часа, а потом интервал стал сокращаться... сейачс вот 1,5-1 час и все - снова тебуем сисю (((

Лесли Винкл
23.09.2009, 16:46
Мне свекровь все уши прожужжала про то, что ее сын (мой муж) так хорошо спал малышом совсем, что она даже оставляла его одного дома (!) в кроватке, а сама шла гулять со старшей дочкой! И все нервы мне уже вымотала по поводу неспокойного малыша!

вот-вот!! мама со свекровью в один голос твердят, что сейчас у меня типа халява, т.к деть типа должен спать... а вот я что-то пока не увдела этой самой халявы - весь день как цуцик у ребенкиной кроватки тусю (на руках он у меня почему-то не оч любит лежать, сразу в крик).

Igbi
23.09.2009, 17:32
точно такая же ситуация. как из роддома привезли - и спит мало и ест часто. Так что видимо это нормально для малышей.

marishka_83
23.09.2009, 18:43
и моя свекровь тоже твердит, что она деток даже не качала, просто прижимала к себе немного после кормления, и все-они вырубались и спали до следующего кормления и ни какие газы их не мучали, на мои возражения о том, что ей дети (по причинам здоровья) достались уже первая - 2хмесячной, второй (муж) аж 3хмесячным, поэтому и с газиками проблем не было, а моему только вот месяц исполнился и конечно они его мучают, потому что поплачем, пропукаемся, успокоимся, короче на мои возражения не реагирует... уххххх.. но это уже в тему недовольства свекровью..
а так мой малютка тоже не спит днем - сначала кряхтит, потом похныкивает, если не успеваю реагировать - плакать , и самое обидное - не засыпает даже у груди - не успевает- наедаеца быстрее... так что днем, в редкие минуты его сна только и успеваешь что в туалет сбегать, да перекусить по быстрому...

Леопардиха мать
23.09.2009, 19:48
моя детка в роддоме по 4-5 часлв спала, а дома нивкакую. Может почти целый день не спать. причем глаза закрываются, а она их снова разлепляет и по новой....
Днем спит только на улице часа 2, все остальное время бодриться, ну может отрубиться минут на 10, и все...
Купаем ее часов в 8-9, и до 2 часов ночи стабильно бодряк, ну хоть зато потом спит с перерывами на кормление до 10 часов.

malish&mama
23.09.2009, 19:50

+1000000 во-во мы как с рождения не чпали много,так и теперь не спим. я тоже книги читала, но чего-то мы никак не хотели спасть сколько написано. так что вы не одни такие, держитесь!

Зайцына
23.09.2009, 20:43
Да, похоже таких активных малышей сейчас много. :073:
Вот и наш днём мало спит - просыпается часто и просит сисю. А на улице мы можем часа 2 поспать, но не больше - тоже просыпаемся и показываем, что хорошо бы покушать. Зато ночь спим хорошо 2-мя перерывами на кормление. Пока газики не мучили вообще 1 раз за ночь просыпались :019:

Kuropatkina
23.09.2009, 20:51
та же фигня :-)) спим хоть ночью с 9-10 до 7 утра. ЩАс уже 2.5 месяца и несколько дней назад у нас появился дневной сон 2-3-4 часа!!! это такое счастье! я даже не зна \ю чем заняться в свободное время - все дела быстренько переделаю. И вечером может поспать часок, если укачать как следует.

Леопардиха мать
23.09.2009, 21:45
та же фигня :-)) спим хоть ночью с 9-10 до 7 утра. ЩАс уже 2.5 месяца и несколько дней назад у нас появился дневной сон 2-3-4 часа!!! это такое счастье! я даже не знаю чем заняться в свободное время - все дела быстренько переделаю. И вечером может поспать часок, если укачать как следует.

ой мне бы так. у меня мечта заветная -ванная с пенкой и журнальчиком на час-полтора... эх....:065:

домашняя стерва
23.09.2009, 22:12
Простите меня мамы,котрые не спят ночью с младенцами.
20 часов до 3 х месяцев. отвлекался только на еду и на колики почти каждый день в 6 вечера. ВОт читаю и думаю,хоть бы мне со вторым также повезло.

Jane Foxman
23.09.2009, 22:16
По факту, у меня ребенок в 17 дней выдал рекорд - НЕ спал 8 часов подряд.
А вообще, сон младенца - сомнительная истина. Мало ли что они должны. У меня ребенок никогда нормативы по сну не выполнял.
Кстати, первые пару недель спал неплохо, потом случились газик-колики - и понеслась...
Еще есть такое понятие как "фаза быстрого сна". Длится она у разных детей 20-40 минут (у нас 30-40). Если по прошествии этого времени ребенка что-то будет беспокоить, ему будет не комфортно, захочет есть/пить, что-то грохнет рядом и ты пы - проснется. И снова не заснет (или заснет -но это большая редкостьи удача). Если все будет ОК - будет спать дальше. Я с этими 30-40 минутами нервная уже стала. чуть ли дыхание не задерживаю, чтоб деть точно не проснулся и ничего ему не помешало:))

КИРЮХАНЦЕВА
23.09.2009, 22:30
Я в первый месяц вобще свою дочу не слышала, она у меня спала по четыре часа днём, купали в 21, потом укладывались, ночью конечно просыпалась раз-два, когда как. Правда она у меня на 37й недельке родилась, получается как будто месяц не доносила, вот она первый месяц и досыпала:105:

malish&mama
09.01.2010, 02:56

+100000

как с рождения не любил спать, так и до сих пор (2 года) днем от силы 40 минут, ночью с 12 ночи до 9 утра в лучшем случае, укладываемся по 2 часа, и похоже ребенок будет просто счастлив не спать днем :(

Petrovo4ka
09.01.2010, 07:25
хеххх... а мы и ночью можем не спать ..и днем! когда как конечно! частенько ночью просыпается на кормежку, поест и усё, давай тусить у мамы на ручках по 2-3 часа, вертя головой в разные стороны!!!

ЛенаВера
09.01.2010, 11:36
Я тоже уже 7 месяцев мучаюсь,плохо спит днем,причем с род.дома,3 раза по пол часа(улица,машина не помогает),ночью просыпается раз 10-15.Не понимаю, как она сама не устает!!!
Наверно,просто все дети разные,старшая могла спать по 2 суток,поест и спать,засыпала просто везде,боролись с ее сном постоянно,как в машину-так спать,час прошел,поиграла -спать.В 1.6 спала еще 3 раза днем,по часу минимум,а то и три...Ох,были времена...Обе здоровы,доношены, на ИВ,развитие в норме.
Остается только ждать 3 лет,раньше ,думаю ничего не измениться...:091:

NadechKa
09.01.2010, 14:55
У нас аналогичная ситуация была, с рождения нет покоя и сна, ни днем ни ночью.В итоге выяснили,что тонус шеи-ручки затекают через полчаса сна. И кушал он неправильно поэтому (воздуха много загладывал) от этого газики мучали.(((Спасибо, остеопат помог. После курса лечения все наладилось)))Днем можем и 3 часа проспать.