Просмотр полной версии : Школа 612 Центрального района
Те, кто ходит (или собирается) в эту школу - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Конечно, прежде всего, интересует началка.
Говорят, они на Тюшина. Что там за здание? Какой педсостав?
По какой программе занимаются? Очень показательно - что с формой? (имеется в виду: есть ли как факт и насколько администрация блюдет в этом вопросе свои интересы, т.е. нет ли прикормленного ателье)
Какова ситуация с подготовительными курсами?
Я из мамочек излишне беспокойных - в школу идем только в 2011, поэтому нам актуальны подготовишки на следующий год.
Неужели никого нет из 612?
Медвежка
28.09.2009, 13:25
На Звенигородской?
Да. Дом 30-а. А младшая школа у них на Тюшина.
Медвежка
29.09.2009, 16:23
Это с этого года? Я и не знала.
Школу раасматриваем, как вариант.
А какую еще рассматриваете, если не секрет?
Ленусичек
07.10.2009, 14:52
Мы в нее собираемся. Программа-Школы России. Уклон-экономическо-социальный. С 5 класса экономические предметы, со 2-го английский, с 3-го-информатика.Пед. состав нормальный, знакомые хвалят. Позвоните в школу или приходите сами. Педагоги очень приветливые, все расскажут и покажут. Форму они ввели у началки, но дети, которых я видела на переменах из 1-4 классов, одеты обычно, юбочка в клеточку+пиджак, модели и цвета были разными. День открытых дверей в феврале. Школа маленькая, нет полноценного спортзала. Старшие ходят на другую площадку. Началка находится на Звенигородской, выделен один этаж.
Спасибо. Очень порадовали. ДУмаю, что дергать педагогов до февраля не стоит. Все же нам в школу только через год. А день открытых дверей буду отлавливать.
Медвежка
08.10.2009, 12:00
А какую еще рассматриваете, если не секрет?
Раньше еще подумывали о 321, но ее все больше ругают. Сейчас на примете кроме 612, начальная 300.
Были в этом году на дне открытых дверей в 612. Да, наверное, она сильная школа, но ощущения уюта нет. Кажется она ориентирована больше на старшие классы. Боюсь у моего неусидчивого мальчика эта школа совсем желание учиться отобьет.
Ленусичек
08.10.2009, 17:46
Раньше еще подумывали о 321, но ее все больше ругают. Сейчас на примете кроме 612, начальная 300.
Были в этом году на дне открытых дверей в 612. Да, наверное, она сильная школа, но ощущения уюта нет. Кажется она ориентирована больше на старшие классы. Боюсь у моего неусидчивого мальчика эта школа совсем желание учиться отобьет.
А я наоборот, прониклась 612. В 300 школе показалось очень все по-детски, прямо как в д/с пришла. Еще после посещения школы, разговора с директором, учителями, охраной сложилось впечатление какой-то напыщенности. Здание с низкими потолками тоску навело, а когда дети на перемену вышли, такой был шум, что хотелось уши закрыть. Шла в школу после массы положительных отзывов и 2-х плохих. После, как-то разочаровалась.
Мне еще хвалили 309 школу, что на Заслонова. Что там пед. состав хороший. Школа без заисков. Подготовка к школе стоит 300р и занятия в субботу+1 день на неделе. Учителя нач. школы сильные. Может быть схожу на день откр. дверей.
Очень показательны группы в контакте от этих школ, можно мнение свое создать предварительное, почитав о чем беседуют ученики, как они это делают, по фотографиям и т.д.
Очень показательны группы в контакте от этих школ, можно мнение свое создать предварительное, почитав о чем беседуют ученики, как они это делают, по фотографиям и т.д.
К сожалению, не очень.
Во "Вконтакте" около 10 групп связано с 612. В принципе, ничего плохого не нашла, но и информации особой не нарыла.
Мы в нее собираемся. Программа-Школы России. Уклон-экономическо-социальный. С 5 класса экономические предметы, со 2-го английский, с 3-го-информатика.Пед. состав нормальный, знакомые хвалят. Школа маленькая, нет полноценного спортзала. Старшие ходят на другую площадку. Началка находится на Звенигородской, выделен один этаж.
Простите, но еще один вопрос образовался - есть ли там продленка?
Медвежка
20.10.2009, 17:00
Продленка есть.
A_ngela&Gleb
28.10.2009, 21:36
А если сейчас там подготовительные курсы , сколько будет первых классов , что говорят знакомы про учителя к которому вы идете ?
Звонила в школу , но не удалось переговрить с завуч. по нач. школе
A_ngela&Gleb
28.10.2009, 21:45
Мы сейчас ходим в 550 на подготовку , но опять же рассматриваем как второй вар-т на случаи выбора между 550 и 612 . Идеальных школ конечно же не бывает , но хочеться сделать правильный выбор .
НоябRин@
28.10.2009, 21:56
Сын закончил 612ю, правда, прошло несколько лет, но директор тот же. Впечатления о школе весьма порзитивные. Материальная база хорошая. У них по крайней мере была договоренность с ВУЗом - ВШЭ, многие дети поступали после школы без проблем. Отсутствие физкультурного зала не огорчала - дети ходили в бассейн, это были сдвоенные уроки физкультуры. Вот что касается начальной школы, если они помещаются до сих пор на Тюшина, то это плохо. Первый этаж - темновато, классы тесные, в коридоре не развернуться. Продленку водили в здание большой школы на обед - через дорогу, мне было бы тревожно за ребенка. Извините, что не совсем свежая информация, просто захотелось высказаться, увидела случайно знакомый номер нашей любимой школы.
Мы сейчас ходим в 550 на подготовку , но опять же рассматриваем как второй вар-т на случаи выбора между 550 и 612 . Идеальных школ конечно же не бывает , но хочеться сделать правильный выбор .
Как Вам 550 школа? Какие впечатления от учителей, учеников, ну и вообще от атмосферы? Нам в школу в 2011, присматриваюсь к вариантам...
A_ngela&Gleb
29.10.2009, 18:57
Да , вроде сыну нравится , учитель тоже видно с большим опытом она же и завуч в начал. школе , мало девочек всего 4 , остальные мальчики около 20 человек . На след. год будет учительница еще лучше Елена Владимировна . В целом все нравится , но если вдруг не попадем или что-то изменится , смотрим другие вар-ты по школам (например 2-ая гимназия , 308 началка , но все не подходит нам ), вот узнала про 612 и как то стало интересно про эту школу узнать все . И что -то все мне в ней так нравится:)))) Началка там же где и средняя , отдельный этаж сказали и нормальная продленка . У нас в 550 ее нет в первом классе , в основном все занятия будут дополнительно за отд. плату , так что вложения не малые , что тоже напрягает . Посмотрим пока ходим на курсы и делаем свой выбор !
Анжела, спасибо за ответ :flower: А как Вам показалось, какой уровень у детишек на подготовке - умеют ли читать и т.п. и по каким пособиям вы занимаетесь? Английский у них с четвертого класса?
612 пожалуй тоже надо иметь в виду...
A_ngela&Gleb
29.10.2009, 21:58
Читать умеют все , но главноедумаю не читать , там математика , информатика , все очень серьезно и с первого класса , говорят многие родители после курсов сами решают не поступать туда из-за нагрузки , помотри пока на курсах сын задания выполяняет ,сложности не вызывает домашнии задания в основном на развите речи (стихи учат постоянно ) прописи.
A_ngela&Gleb
29.10.2009, 22:01
Англ. язык с 2-ого , иврит с -1 ого , если про 550 школу
Спасибо.
Я пока не очень уверена, что математика может стать нашим коньком, поэтому нам конечно тоже нужно рассматривать несколько вариантов школ. Как сложно сделать выбор :005:
Ленусичек
29.10.2009, 22:49
Мы сейчас в 612 на подготовке. Ведут 2 педагога по 3 предмета. Обычные занятия подготовки. Все пособия для среднего уровня. Педагоги, которые ведут занятия, первый класс набирать не будут. Мне кажется, что ничего нового на занятиях дочка не получает, в отличие от д/с, но настрой позитивный, ходит с удовольствием. Д/з не задают.
В копилке отзывов имею много + и несколько -. О положит. уже говорили, а отрицательные- школа на самофинансировании, еще что знания дают очень однообразно и скучно и к старшим классам пропадает желание учиться. О пед. составе вообще мало информации. По моим наблюдениям, учителя какие-то усталые все ходят, за некоторым исключением. Может потому, что мы вечером приходим, после учебного дня.
А в чем выражается то, что школа на самофинансировании?
A_ngela&Gleb
30.10.2009, 09:36
Мы сейчас в 612 на подготовке. Ведут 2 педагога по 3 предмета. Обычные занятия подготовки. Все пособия для среднего уровня. Педагоги, которые ведут занятия, первый класс набирать не будут. Мне кажется, что ничего нового на занятиях дочка не получает, в отличие от д/с, но настрой позитивный, ходит с удовольствием. Д/з не задают.
В копилке отзывов имею много + и несколько -. О положит. уже говорили, а отрицательные- школа на самофинансировании, еще что знания дают очень однообразно и скучно и к старшим классам пропадает желание учиться. О пед. составе вообще мало информации. По моим наблюдениям, учителя какие-то усталые все ходят, за некоторым исключением. Может потому, что мы вечером приходим, после учебного дня.
А сколько классов будет в этом году , говорили по телефону что в этом году будет 2 , хотя и впрошлом году так было , но взяли в итоге один ?
Ленусичек
30.10.2009, 22:12
Самофинансирование-все ремонты школа делает за свой счет, педагогам платит сама. Как я поняла, РОНО фин. дела не решает. Могу ошибаться.
Обещают 2 класса набрать. На подготовку примерно человек 20 записались, делили на 2 подгруппы.
A_ngela&Gleb
30.10.2009, 22:17
Странно без поддержки РОНО разве может школа выжить :) А кто их финансирует?
Ленусичек
30.10.2009, 22:19
Странно без поддержки РОНО разве может школа выжить :) А кто их финансирует?
Я бы тоже хотела это знать. Но школа в идеальном порядке, по сравнению с другими. И денег, вроде бы, с родителей не тянет.
A_ngela&Gleb
30.10.2009, 23:14
Да , здорово ! А сколько стоят курсы и кол-во дней в неделю? в какое время ?
Зюзюка Барбидосская
04.03.2010, 14:23
Насчет самофинансирования не знала. Видимо, поэтому в этой школе каждый месяц собиралась несколько раззных суммм с каждого ученика :на ремонт, охрану (бабушку вахтершу тогда), на платный гардероб (т.к. в бесплатном часто воровали, хотя и в платном потом встречалось).
Педсостав... Говорят сейчас они взяли нормального экономиста на преподавание экономики (очень хочется верить), потому что до этого экономику вел преподаватель совсем не экономист и из года в год дети проходили одно и тоже только разными словами. Этот педагог теперь там директор. насчет математики не знаю сейчас. Т.к. договоренность с ВШЭ, то нужна сильная математика, п.ч. в этом вузе она нужна. Раньше математика была действительно сильной, была потрясающий учитель! Теперь она ушла. Был 1 хороший педагог по английскому. Если не ушли, то по химии (биологии) и истории муж с женой были отличные педагоги. По русскому-литературе хороший педагог был, вроде и сейчас она там работает.
Ой, что-то я разошлась про будущее. Насчет начальной. Если у вас будет Кузнецова Т.Н. или Носкова Е.А., то смело можете идти в началку, а вот дальше... нужно подумать.
Если интересует что-то более конкретное, спросите в личку:)
В 2012 набирает первый класс( первый класс будет один) -Разенкова Лариса Валерьевна, очень хотелось бы получить отзывы об этой учительнице.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.