PDA

Просмотр полной версии : Школа 612 Центрального района

lexana
23.09.2009, 02:34
Те, кто ходит (или собирается) в эту школу - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Конечно, прежде всего, интересует началка.
Говорят, они на Тюшина. Что там за здание? Какой педсостав?
По какой программе занимаются? Очень показательно - что с формой? (имеется в виду: есть ли как факт и насколько администрация блюдет в этом вопросе свои интересы, т.е. нет ли прикормленного ателье)
Какова ситуация с подготовительными курсами?
Я из мамочек излишне беспокойных - в школу идем только в 2011, поэтому нам актуальны подготовишки на следующий год.

lexana
27.09.2009, 23:39
Неужели никого нет из 612?

Медвежка
28.09.2009, 13:25
На Звенигородской?

lexana
29.09.2009, 00:11
Да. Дом 30-а. А младшая школа у них на Тюшина.

Медвежка
29.09.2009, 16:23
Это с этого года? Я и не знала.
Школу раасматриваем, как вариант.

lexana
07.10.2009, 14:19
А какую еще рассматриваете, если не секрет?

Ленусичек
07.10.2009, 14:52
Мы в нее собираемся. Программа-Школы России. Уклон-экономическо-социальный. С 5 класса экономические предметы, со 2-го английский, с 3-го-информатика.Пед. состав нормальный, знакомые хвалят. Позвоните в школу или приходите сами. Педагоги очень приветливые, все расскажут и покажут. Форму они ввели у началки, но дети, которых я видела на переменах из 1-4 классов, одеты обычно, юбочка в клеточку+пиджак, модели и цвета были разными. День открытых дверей в феврале. Школа маленькая, нет полноценного спортзала. Старшие ходят на другую площадку. Началка находится на Звенигородской, выделен один этаж.

lexana
07.10.2009, 15:49
Спасибо. Очень порадовали. ДУмаю, что дергать педагогов до февраля не стоит. Все же нам в школу только через год. А день открытых дверей буду отлавливать.

Медвежка
08.10.2009, 12:00
А какую еще рассматриваете, если не секрет?

Раньше еще подумывали о 321, но ее все больше ругают. Сейчас на примете кроме 612, начальная 300.
Были в этом году на дне открытых дверей в 612. Да, наверное, она сильная школа, но ощущения уюта нет. Кажется она ориентирована больше на старшие классы. Боюсь у моего неусидчивого мальчика эта школа совсем желание учиться отобьет.

Ленусичек
08.10.2009, 17:46
Раньше еще подумывали о 321, но ее все больше ругают. Сейчас на примете кроме 612, начальная 300.
Были в этом году на дне открытых дверей в 612. Да, наверное, она сильная школа, но ощущения уюта нет. Кажется она ориентирована больше на старшие классы. Боюсь у моего неусидчивого мальчика эта школа совсем желание учиться отобьет.

А я наоборот, прониклась 612. В 300 школе показалось очень все по-детски, прямо как в д/с пришла. Еще после посещения школы, разговора с директором, учителями, охраной сложилось впечатление какой-то напыщенности. Здание с низкими потолками тоску навело, а когда дети на перемену вышли, такой был шум, что хотелось уши закрыть. Шла в школу после массы положительных отзывов и 2-х плохих. После, как-то разочаровалась.
Мне еще хвалили 309 школу, что на Заслонова. Что там пед. состав хороший. Школа без заисков. Подготовка к школе стоит 300р и занятия в субботу+1 день на неделе. Учителя нач. школы сильные. Может быть схожу на день откр. дверей.
Очень показательны группы в контакте от этих школ, можно мнение свое создать предварительное, почитав о чем беседуют ученики, как они это делают, по фотографиям и т.д.

lexana
08.10.2009, 23:01
Очень показательны группы в контакте от этих школ, можно мнение свое создать предварительное, почитав о чем беседуют ученики, как они это делают, по фотографиям и т.д.

К сожалению, не очень.
Во "Вконтакте" около 10 групп связано с 612. В принципе, ничего плохого не нашла, но и информации особой не нарыла.

lexana
20.10.2009, 16:42
Мы в нее собираемся. Программа-Школы России. Уклон-экономическо-социальный. С 5 класса экономические предметы, со 2-го английский, с 3-го-информатика.Пед. состав нормальный, знакомые хвалят. Школа маленькая, нет полноценного спортзала. Старшие ходят на другую площадку. Началка находится на Звенигородской, выделен один этаж.

Простите, но еще один вопрос образовался - есть ли там продленка?

Медвежка
20.10.2009, 17:00
Продленка есть.

lexana
20.10.2009, 17:30
Продленка есть.

Спасибо.

A_ngela&Gleb
28.10.2009, 21:36
А если сейчас там подготовительные курсы , сколько будет первых классов , что говорят знакомы про учителя к которому вы идете ?
Звонила в школу , но не удалось переговрить с завуч. по нач. школе

A_ngela&Gleb
28.10.2009, 21:45
Мы сейчас ходим в 550 на подготовку , но опять же рассматриваем как второй вар-т на случаи выбора между 550 и 612 . Идеальных школ конечно же не бывает , но хочеться сделать правильный выбор .

НоябRин@
28.10.2009, 21:56
Сын закончил 612ю, правда, прошло несколько лет, но директор тот же. Впечатления о школе весьма порзитивные. Материальная база хорошая. У них по крайней мере была договоренность с ВУЗом - ВШЭ, многие дети поступали после школы без проблем. Отсутствие физкультурного зала не огорчала - дети ходили в бассейн, это были сдвоенные уроки физкультуры. Вот что касается начальной школы, если они помещаются до сих пор на Тюшина, то это плохо. Первый этаж - темновато, классы тесные, в коридоре не развернуться. Продленку водили в здание большой школы на обед - через дорогу, мне было бы тревожно за ребенка. Извините, что не совсем свежая информация, просто захотелось высказаться, увидела случайно знакомый номер нашей любимой школы.

Настась
28.10.2009, 23:35
Мы сейчас ходим в 550 на подготовку , но опять же рассматриваем как второй вар-т на случаи выбора между 550 и 612 . Идеальных школ конечно же не бывает , но хочеться сделать правильный выбор .

Как Вам 550 школа? Какие впечатления от учителей, учеников, ну и вообще от атмосферы? Нам в школу в 2011, присматриваюсь к вариантам...

A_ngela&Gleb
29.10.2009, 18:57
Да , вроде сыну нравится , учитель тоже видно с большим опытом она же и завуч в начал. школе , мало девочек всего 4 , остальные мальчики около 20 человек . На след. год будет учительница еще лучше Елена Владимировна . В целом все нравится , но если вдруг не попадем или что-то изменится , смотрим другие вар-ты по школам (например 2-ая гимназия , 308 началка , но все не подходит нам ), вот узнала про 612 и как то стало интересно про эту школу узнать все . И что -то все мне в ней так нравится:)))) Началка там же где и средняя , отдельный этаж сказали и нормальная продленка . У нас в 550 ее нет в первом классе , в основном все занятия будут дополнительно за отд. плату , так что вложения не малые , что тоже напрягает . Посмотрим пока ходим на курсы и делаем свой выбор !

Настась
29.10.2009, 20:50
Анжела, спасибо за ответ :flower: А как Вам показалось, какой уровень у детишек на подготовке - умеют ли читать и т.п. и по каким пособиям вы занимаетесь? Английский у них с четвертого класса?

612 пожалуй тоже надо иметь в виду...

A_ngela&Gleb
29.10.2009, 21:58
Читать умеют все , но главноедумаю не читать , там математика , информатика , все очень серьезно и с первого класса , говорят многие родители после курсов сами решают не поступать туда из-за нагрузки , помотри пока на курсах сын задания выполяняет ,сложности не вызывает домашнии задания в основном на развите речи (стихи учат постоянно ) прописи.

A_ngela&Gleb
29.10.2009, 22:01
Англ. язык с 2-ого , иврит с -1 ого , если про 550 школу

Настась
29.10.2009, 22:30
Спасибо.
Я пока не очень уверена, что математика может стать нашим коньком, поэтому нам конечно тоже нужно рассматривать несколько вариантов школ. Как сложно сделать выбор :005:

Ленусичек
29.10.2009, 22:49
Мы сейчас в 612 на подготовке. Ведут 2 педагога по 3 предмета. Обычные занятия подготовки. Все пособия для среднего уровня. Педагоги, которые ведут занятия, первый класс набирать не будут. Мне кажется, что ничего нового на занятиях дочка не получает, в отличие от д/с, но настрой позитивный, ходит с удовольствием. Д/з не задают.
В копилке отзывов имею много + и несколько -. О положит. уже говорили, а отрицательные- школа на самофинансировании, еще что знания дают очень однообразно и скучно и к старшим классам пропадает желание учиться. О пед. составе вообще мало информации. По моим наблюдениям, учителя какие-то усталые все ходят, за некоторым исключением. Может потому, что мы вечером приходим, после учебного дня.

lexana
29.10.2009, 23:45
А в чем выражается то, что школа на самофинансировании?

A_ngela&Gleb
30.10.2009, 09:36
Мы сейчас в 612 на подготовке. Ведут 2 педагога по 3 предмета. Обычные занятия подготовки. Все пособия для среднего уровня. Педагоги, которые ведут занятия, первый класс набирать не будут. Мне кажется, что ничего нового на занятиях дочка не получает, в отличие от д/с, но настрой позитивный, ходит с удовольствием. Д/з не задают.
В копилке отзывов имею много + и несколько -. О положит. уже говорили, а отрицательные- школа на самофинансировании, еще что знания дают очень однообразно и скучно и к старшим классам пропадает желание учиться. О пед. составе вообще мало информации. По моим наблюдениям, учителя какие-то усталые все ходят, за некоторым исключением. Может потому, что мы вечером приходим, после учебного дня.

А сколько классов будет в этом году , говорили по телефону что в этом году будет 2 , хотя и впрошлом году так было , но взяли в итоге один ?

Ленусичек
30.10.2009, 22:12
Самофинансирование-все ремонты школа делает за свой счет, педагогам платит сама. Как я поняла, РОНО фин. дела не решает. Могу ошибаться.
Обещают 2 класса набрать. На подготовку примерно человек 20 записались, делили на 2 подгруппы.

A_ngela&Gleb
30.10.2009, 22:17
Странно без поддержки РОНО разве может школа выжить :) А кто их финансирует?

Ленусичек
30.10.2009, 22:19
Странно без поддержки РОНО разве может школа выжить :) А кто их финансирует?

Я бы тоже хотела это знать. Но школа в идеальном порядке, по сравнению с другими. И денег, вроде бы, с родителей не тянет.

A_ngela&Gleb
30.10.2009, 23:14
Да , здорово ! А сколько стоят курсы и кол-во дней в неделю? в какое время ?

Зюзюка Барбидосская
04.03.2010, 14:23
Насчет самофинансирования не знала. Видимо, поэтому в этой школе каждый месяц собиралась несколько раззных суммм с каждого ученика :на ремонт, охрану (бабушку вахтершу тогда), на платный гардероб (т.к. в бесплатном часто воровали, хотя и в платном потом встречалось).
Педсостав... Говорят сейчас они взяли нормального экономиста на преподавание экономики (очень хочется верить), потому что до этого экономику вел преподаватель совсем не экономист и из года в год дети проходили одно и тоже только разными словами. Этот педагог теперь там директор. насчет математики не знаю сейчас. Т.к. договоренность с ВШЭ, то нужна сильная математика, п.ч. в этом вузе она нужна. Раньше математика была действительно сильной, была потрясающий учитель! Теперь она ушла. Был 1 хороший педагог по английскому. Если не ушли, то по химии (биологии) и истории муж с женой были отличные педагоги. По русскому-литературе хороший педагог был, вроде и сейчас она там работает.
Ой, что-то я разошлась про будущее. Насчет начальной. Если у вас будет Кузнецова Т.Н. или Носкова Е.А., то смело можете идти в началку, а вот дальше... нужно подумать.
Если интересует что-то более конкретное, спросите в личку:)

Лантана
11.05.2011, 18:02
В 2012 набирает первый класс( первый класс будет один) -Разенкова Лариса Валерьевна, очень хотелось бы получить отзывы об этой учительнице.:)