Просмотр полной версии : Еда с общего стола.Малыш хочет есть со всеми.
Не знаю прям что и делать:009:
до последнего времени малыш не ел ничего кроме грудного молока.
Что только я не пыталась ему запихнуть: пюрешки,каши,соки. детские,разумеется.
Сама готовила,блендером взбывала - не хотел есть.
зато если в ручку дать фруктик или печеньку - будет мусолить.
у меня уже руки опустились.:005:
Однако,неделю назад так,ради интереса,дала попробовать рассольник.Очень уж его старший сынок любит. :019:
Мелкому так понравилось,что он готов был из рук прямо в тарелку прыгнуть.:028: набрасывался на ложку,жевал кусочки, мясо, снова кидался к тарелке. а когда наелся - прямо тут же и уснул,тчнее ОТРУБИЛСЯ!!!
на след.день та же картина с борщом.и опять уснул...:support:
Вобщем я уже неделю даю ему куски тушеного мяса,супчик какой есть,варю ему курочку с солью,насыпаю макароны.
Он без труда справляется с кусочками,прямо как взрослый (помню,как старшему все через блендер пропускала).
Ради интереса дала ему детской кукурузной кашки- пару ложек удалось засунуть и всё.:001:
так,что теперь готовлю супчик на ВСЕХ:080:
не уверена,правда,что малышу это полезно, вот и советуюсь
Я не знаю на сколько это полезно (думаю это щависит в первую очередь от качества продуктов и наличия/отсутствия специй), но хотела бы своего тоже приучить пораньше к общему столу.
Это хорошо, что ребенок вместе со всеми ест, только не уверена насчет всяких специй , наверно лучше их не добавлять, и откладывать ему еду заранее, до того как ее заправляете
:065: только что навернул гречки.
я в шоке
Вы варите супы и прочее без специй и соли? Без пассирования овощей? Без продуктов, не рекомендованных, для маленьких детей?
Я противница раннего перевода на общий стол. Взрослой еды ребенок еще наестся. А вот подорвать ЖКТ не фиг делать.
Искристый иней
23.09.2009, 10:57
Я думаю,что это нормально.Мой тоже щи лопает из общей кастрюли.А при виде "взрослой" еды его аж трясет!Пальцами в тарелку лезет.Но я пока ему еще варю отдельно,это он тоже ест.А раз Ваш ребенок ест только с общей кастрюли,то и кормите.Только со специями и солью,действительно,не перестарайтесь.
Вы варите супы и прочее без специй и соли? Без пассирования овощей? Без продуктов, не рекомендованных, для маленьких детей?
Я противница раннего перевода на общий стол. Взрослой еды ребенок еще наестся. А вот подорвать ЖКТ не фиг делать.
обычно я использую специи,но не в супы.т.к. их ест старший ребь.
теперь буду готовить на втором бульоне и соли поменьше класть.
каждый день пытаюсь ляльке впихнуть что-нить диетической,детской: все напрасно.
мужчна требует мяса!!!
Сара-Хохотушка
23.09.2009, 11:27
Это у вас по типу пед-прикорм? :))
по-моему все отлично, я бы радовалась:):):)
Проня Павлова
23.09.2009, 11:31
ну а что в этом плохого, если у вас общий стол нормальный
у меня сын с года на общем столе, причем супчики-овощи без соли-приправ он плевал очень далеко. Только настоящую взрослую еду - никаких диетических блюд! Пришлось пересмотреть свой стол :) теперь вся семья питается правильно, оба ребенка на общем столе
БаБкА ЯгОдКа
23.09.2009, 11:36
у нас также но я не даю ни чего
зато свекровь,мама,бабушка всегда что нибудь пихают и дают попробывать и ни какие оргументы не действуют:(
мне кажется до года лучше не давать взрослой пищи-
А что такое "пед-прикорм"?
Это когда ребенок прикармливается микродозами с общего стола.
Tirami Su
23.09.2009, 11:42
А что такое "пед-прикорм"?
"пед-прикорм --то, что ваш ребёнок ест с вами. На мой взгляд - отлично, что ест!!! Готовьте "не жестко", без специй и жарёхи, и пусть трескает себе на здоровье!!!! Я никак не могу научить жевать и есть что -нибудь кроме пятиразового режимного питания!! ни яблочка ни печеньки ни ещё чего нибудь со стола!!!
Псевдомонодиминута
23.09.2009, 11:43
Поищите поиском про педприкорм, или педагогический прикорм (была большая тема, но она, наверно, уже в архиве). Еще я знаю, в ЖЖ есть сообщество ped_prikorm.
Ребенок явно демонстрирует интерес к еде. Поддержите его, и в дальнейшем не будете знать проблем с аппетитом :). Только убедитесь, что общий стол у вас пригоден для младенцев :).
Аляша-Аляша
23.09.2009, 13:16
Это у вас по типу пед-прикорм? :))
по-моему все отлично, я бы радовалась:):):)
+1
Я бы тоже радовалась :)
:065:хе,сегодня скушал целую веточку укропа:001:
Иркуссик
27.09.2009, 21:52
Какой молодец!!!! Я тоже своего перца хочу на общий стол пораньше перевести, но с соблюдением детской диетики.Думаю , что буду готовить две кастрюльки" практически одинаковой" пищи-маме с паапой со специями., мелкому-на втором бульоне , без соли и приправ.
люблю жизнь
27.09.2009, 22:11
Мы тоже вместе кушаем,и щи,и борщ и картошечку(пюре,разумеется).Просто соль,перец и приправы добавляются в тарелку каждому,а не в кастрюлю.А остальное он у меня не ест, только творожки..ну и смесь.
Тоже буду свою малышку пораньше на общий стол переводить,старшего в 6 месяцев перевела,варила одну кастрюльку без соли,без специй,а потом каждый себе может добавить,все что он хочет.Ну а если маме и папе хочется чего-нить вкусненького можно и отдельно приготовить.
http://lines.littleone.ru/lines/3TVp3TXpTTTTllp3TpZp2TTTp3pr3rihahhrWhdr1pp3TWpllT TUUpYp3Tp2TTUp3phihThrhhrWhdhY2ThZhhrWhdhYp.gif
I'm Happy
28.09.2009, 00:00
простите за нескромный вопрос - а с кисломолочкой Вы как выкручиваетесь?или совсем не даете?:008:
нафанька
28.09.2009, 00:02
Тоже хочу до года перевести на общий стол. Мы сейчас то попробовали всё уже кроме рыбы. Сегодня даже супчик дала не перемолотый блендером, просто вилкой помяла, слопала и даже не выплёвывала кусочки. вот рыбку попробуем и будем потихоньку переходит на общий стол.Только готовить придётся ей отдельно так как дедушка с бабушкой любят готовить с приправами различными, а я не считаю, что для ребёнка это есть гуд.
АНЮТОЧКИН
28.09.2009, 01:32
Всё хорошо в меру:ded:
простите за нескромный вопрос - а с кисломолочкой Вы как выкручиваетесь?или совсем не даете?:008:
у него аллергия на коровий белок:065:поэтому молоко пьем МАМИНО :love:
Вообще "нашу" еду даю только один раз в день. остальное,опять таки только грудь.
пыталась соки,кашку,пюрешки-не хочет.хочет жевать!
забавно,но сделала ему пюре из слив-отказался,а целую-выхватил у брата и слопал с кожурой :019:
Мы тоже малость выдрыгивались по поводу детской еды, так я сделала так. Готовлю ему отдельно, но вкусно, т.е с соличкой и как полагается, но с учетом , что это деть. И кушать садились мы вместе и его тареку я ставила к себе. Он думал, что мы едим одно и то же. А теперь уже привык к разной еде и лопает все сам.
Моему сыну 4,5 месяца! Он уже готов с ногами за стол забраться, когда я держу его на коленях и кушаю...:001: Вот дотяну до 5, 5 мес и буду давать еду со стола! Естественно, ту, кот. пригодна для дет. питания! Я считаю, что все у вас хорошо, ребенок на ГВ и прикармливается немного тем, что ему по душе!:019: Так и надо))) зачем насиловать его пюрешками?))) И экономия какая сил, времени и денег!
I'm Happy
28.09.2009, 11:19
у него аллергия на коровий белок:065:поэтому молоко пьем МАМИНО :love:
Вообще "нашу" еду даю только один раз в день. остальное,опять таки только грудь.
пыталась соки,кашку,пюрешки-не хочет.хочет жевать!
забавно,но сделала ему пюре из слив-отказался,а целую-выхватил у брата и слопал с кожурой :019:
есть же какие-то кисломолочные кефирчики(не знаю, как точно называется) на козьем молоке, можно их...
а про общий стол нам педиатор говорил, что к году он(стол) уже должен присутствовать в рационе в полном объеме!
поэтому очень здорово, что Ваш малыш любит сам жевать кусочки!иногда детки и в 2 года давятся супом, если его через блендер не пропустить!:001:
ольга2008
29.09.2009, 23:25
А скажите, для того что бы дети ели с общего стола - у них должно уже сколько зубов вырасти? С 2 мя зубками это возможно?
R. едкая
30.09.2009, 00:11
Однако,неделю назад так,ради интереса,дала попробовать рассольник.Очень уж его старший сынок любит. :019:
Мелкому так понравилось,что он готов был из рук прямо в тарелку прыгнуть.:028: набрасывался на ложку,жевал кусочки, мясо, снова кидался к тарелке. а когда наелся - прямо тут же и уснул,тчнее ОТРУБИЛСЯ!!!
на след.день та же картина с борщом.и опять уснул...:support:
Вобщем я уже неделю даю ему куски тушеного мяса,супчик какой есть,варю ему курочку с солью,насыпаю макароны.
Он без труда справляется с кусочками,прямо как взрослый (помню,как старшему все через блендер пропускала).
Ради интереса дала ему детской кукурузной кашки- пару ложек удалось засунуть и всё.:001:
так,что теперь готовлю супчик на ВСЕХ:080:
не уверена,правда,что малышу это полезно, вот и советуюсь
Может я чего не понимаю. Вот так вот, с ходу, в одну неделю и рассольник, и макароны, и борщ, и курицу...не многовато ли? Ведь прикорм вводится постепенно...А тут...:016::016::016:
Псевдомонодиминута
30.09.2009, 01:41
А скажите, для того что бы дети ели с общего стола - у них должно уже сколько зубов вырасти? С 2 мя зубками это возможно?
Это возможно даже вообще без зубов.
muha-muha
30.09.2009, 01:56
Вы меня опередили. У нас (вернее у наших малышей) история как под капирку. Мой тоже только неделю назад соизволил съесть что-нибудь детское. а так все со стола: укроп, петрушка (в основном черенки), яблоки, груши (дольками) хлеб (всех цветов и видов), виноград, сливы (целиком), сыр- вообщем все что можно схватить с взрослого стола. А вот детское...Я тоже, как и Вы пыталась и такое и сякое -ни в какую:001:. И только неделю назад выяснила, что он вроде и непротив съесть пюре из груши.... Раньше попытки запихнуть ему что -нибудь с ложки заканчивались либо истерикой, либо отмыванием меня, пола, стульчика и кошки.:support:
Я давно из общей кастрюли кормлю. Солю намного меньше и специи не кладу.
Так это же здорово :)
Для своего сознательно рассматривала только вариант педприкорма, в доме вообще не водилось никаких банок, блендеров и прочей фигни :) Просто ребено однажды протянул лапу и стащил из корзины с хлебом кусок лаваша, сунул его в рот... Потом заинтересовался кукурузой... потом пастой... Потом еще что-то таскал из моей тарелки, сидя у меня на коленях... И пошло-поехало ;)
Смысл педприкорма, правда, не в том, чтоб совать ребенку ложки с общего стола, а давать ему возможность, чтобы он сам мог взять кусочки еды в ручки или ложкой если умеет, взять то, чем сам заинтересовался.
Насчет полезности комментировать не буду, в каждой семье свои пищевые традиции, я например не могу есть то, что принято называть "домашней едой", а кому-то в горло не полезет моя трава, посыпанная пророщенными зернами. Ваш ребенок, ему с Вами жить и питаться, он не вчера родился и уже привык к тому набору блюд, который у Вас в доме принято готовить.
Вот тема про пед. прикорм: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=200540
Мы так с 6 мес. питаемся - все хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.