PDA

Просмотр полной версии : хочу пшеничную кашу!


Клара Иванна
23.09.2009, 08:01
Подскажите, как приготовить кашу из пшеничной крупы чтобы ее консистенция была чуть густоватая, но не густая, чуть жидковатая , но не жидкая.. вобщем такая, как готовили в пионерских лагерях и детских садиках в старое доброе время:)
А еще мой ребенок отказывается есть настоящее вкусное пюре, а хочет такое "жидкое, как в садике".
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТИКАМИ :flower:

Regine
23.09.2009, 11:12
Я покупаю пшеничку , которую нужно варить в пакетах. Получается самая нужная консистенция и не надо следить,чтоб не пригорело.

Лен.ОК
23.09.2009, 11:14
Даже не знаю, что вам посоветовать... Я все делаю на глаз: в пюре кладу столько молока, сколько влезает, чтобы оно было либо густым, либо жидким (тут подойдет кстати отвар, в котором картошка варилась). С кашей тоже так: я бы взяла на два стакана воды+молока полстакана крупы.

Irino4ka
23.09.2009, 13:13
Я покупаю пшеничку , которую нужно варить в пакетах. Получается самая нужная консистенция и не надо следить,чтоб не пригорело.

+1. :support: Варю в молоке, консистенция идеальная.

маринелла
23.09.2009, 13:41
А как вы ее варите? СНачало отдельно варите пакетик. а потом...

Rynechka
23.09.2009, 13:56
Я тоже всегда на глаз делаю и кашка получается суппер. А вот пюрешечку тоже жиденькую люблю, побольше туда молочка и сливочного маслица, взбиваю миксером(воздушная получается).:)

М.Бижу
23.09.2009, 19:46
А мне нра без молока и сливок, с тыквой, на воде, но со сливочным маслом. Из хорошего пшена, НЕ БЫСТРОГО, приготовления.

Regine
23.09.2009, 19:52
А как вы ее варите? СНачало отдельно варите пакетик. а потом...

пакетик с кашей кладу в кипящею воду, воду предварительно солю и добавляю немного сахара и варю минут 20-25 , потом пакетик разрезаю, кашу достаю,добавляю масло сливочное и вуаля:)

Клара Иванна
24.09.2009, 21:50
пакетик с кашей кладу в кипящею воду, воду предварительно солю и добавляю немного сахара и варю минут 20-25 , потом пакетик разрезаю, кашу достаю,добавляю масло сливочное и вуаля:)

Получается, что каша без молока? Мне кажется, это скорее гарнир к мясу, чем самостоятельное утреннее блюдо. Мне вот все вспоминается та каша из моего пионерского лагеря, просто объедение:019:
Я, кстати, пшеничку в пакетах ни разу не видела. Где Вы ее покупаете?

Regine
24.09.2009, 23:01
Пшеничка единственная каша,которая варится без молока, молоко ее портит на мой взгляд. Покупаю в обычных магазинах продуктовых, мне, кстати, ни разу не попадалась обычная каша (не в пакетах) :)

Молоко можно добавить в уже сваренную кашу и будет консистенция пожиже.

oxygen
24.09.2009, 23:23
А мне нра без молока и сливок, с тыквой, на воде, но со сливочным маслом. Из хорошего пшена, НЕ БЫСТРОГО, приготовления.

автор же про пшеничную кашу спрашивает, а не про пшенную.

у меня пшеничка тоже не особо получается :( то густая получается, то недоваренная :(