PDA

Просмотр полной версии : СЕГОДНЯ ПО ПЕРВОМУ КАНАЛУ будут про МЯСО рассказывать . Будем смотреть?

Страницы : 1 [2]

Kunoichi
25.09.2009, 03:31
сыр не из животного жира делают, а из пальмового масла которое за копейки из африки везут
ну не весь ;) и не только из растительного масла. его туда просто добавляют.

Praskovja
25.09.2009, 15:31
Кошмар.. пора переходить на вегетарианский образ жизни..

Malenkay_Katenka
25.09.2009, 17:35
Кошмар.. пора переходить на вегетарианский образ жизни..
вариант -если вы овощибудете сами выращивать
а так та же самая петрушка:065:

Praskovja
25.09.2009, 17:57
вариант -если вы овощибудете сами выращивать
а так та же самая петрушка:065:
тоже гадостью поливают? :008:

Алула
26.09.2009, 17:33
и у меня родители, у Пилота живут,я сама гатчинская:love:
как тесен литтван:))
Я не гатчинская, у меня мама недавно туда переехала, но всё равно - :099:

Алула
26.09.2009, 17:35
рыбу не удобряют пестицидами, это полный бред. Вот так сарафанное ради и разносит сплетни.Пестициды- во-первых, не удобрние,во-вторых, они рыбе при всем желании помочь ничем не могут:))

В передаче акцент делелася на то, что НЕЛЬЗЯ покупать продукты питания с рук, на обочинах дорого. Тетки отравились именно рыбой , купленной на таком придорожном рынке- а экспертиза показала наличие высокой концентрации средства, которым травят насекомых. Каким-то образом они попали на рыбу, каким- остается только гадать, но при промышленном разведении подобными веществами рыбу не обрабатывают, сами подумайте- зачем???
антибиотиками кормят- да, поэтому лучше рыбу дикую покупать, я уже много лет про эту пишу
А где же её купить такую - дикую и свежую, но или свежемороженную на худой конец? :073:

Malenkay_Katenka
26.09.2009, 17:45
тоже гадостью поливают? :008:
сразу видно вы не чиали топ "отравленное мясо в окее",там не только про мясо,но и про овощи много интересного ыбло написано
я во для себя открыла,что фрукты,теж самый мандарины могут быть прошлогодними:065:
а так овощи конечно гадостью поливают
э вы сравните магазинный огурец и с грядки,или кабачок или картошку

Эльвира
26.09.2009, 18:05
А если про гречку снимут? ;)
Или думаете, что ее урожайность никак не пробуют повысить и от вредителей никак не защищают? :065:

Будете смеяться, я читала что греча - единственный злак, который не повреждается вредителями, поэтому ее не обрабатывают химией и типа греча посему самый экологически чистый злак. Не знаю, правда ли - но вот где-то попалась такая инфа.

Алула
26.09.2009, 19:04
Будете смеяться, я читала что греча - единственный злак, который не повреждается вредителями, поэтому ее не обрабатывают химией и типа греча посему самый экологически чистый злак. Не знаю, правда ли - но вот где-то попалась такая инфа.
Очень надеюсь, что инфа не врет, потому как гречку лублу :019:

Эльвира
26.09.2009, 23:55
Ага, я тоже люблю ее, поэтому вычитала и обрадовалась прям. Типа, не только вкусно - а еще и не вредно.

Алула
27.09.2009, 00:15
А ещё и для фигуры полезно! Мне как раз пора бы скинуть 10кг, набранных во время беременности :))

Комплимент
27.09.2009, 01:28
Вчера купили в Карусели курицу написано" Не обработанное хлором" вот мы с мужем удивились, типо все другие значит обрабатывают? Люди что есть-то? У меня и так-то аппетита особо нет, а тут...воообще с голоду помру

Алула
27.09.2009, 03:57
Вчера купили в Карусели курицу написано" Не обработанное хлором" вот мы с мужем удивились, типо все другие значит обрабатывают? Люди что есть-то? У меня и так-то аппетита особо нет, а тут...воообще с голоду помру
Я думала, что все уже в курсе про эту несчастную хлорную курицу :))
Кушайте-кушайте, только вымочите предварительно...:073:

Лапуля
30.09.2009, 01:44
и чего прям пахнет хоркой, как отличить-то?
мы в пятерке берем там вроде бы такой поток продуктов, что точно не испортится...

Лапуля
03.10.2009, 17:32
Девочки сегодня про рыбу или завтра... показали рекламу как она воду всасывает и замораживается...
я кстати такую точно ела...тьфуууу млин бяка... еще думала какая безвкусная она была...

Cветланка
03.10.2009, 17:50
Ну вот :(
Продуктовая корзина становится все скуднее и скуднее...

Носочек
03.10.2009, 18:59
я тоже выскажусь - смысла смотреть такие передачи нет - ну неужели никто не знает, что мясо купленное (особенно в гипермаркетах) уменьшается в несколько раз в процессе приготовления? с рыбой то же самое..
что фрукты и овобщи обрабатываются разными хим составами, чтоб не теряли товарный вид
за свою трудовую деятельность я успела побывать в двух пищевых местах - продавала хлебо-булочные изделия, и малость постояла на кетчупном конвеьере - с тех пор знаю, что хлеб частями резаный покупать надо только в заводских упаковках, а про кетчуп промолчу))))
эти "разоблачения" на нашем ТВ по большому счету ни к чему не приводят.....

Ольгутка
04.10.2009, 00:07
с тех пор знаю, что хлеб частями резаный покупать надо только в заводских упаковках, а про кетчуп промолчу))))

А в каких еще бывает? Или Вы не про нарезку ломтями, а про половинки-четвертинки? И что там с хлебом?

Носочек
04.10.2009, 18:01
А в каких еще бывает? Или Вы не про нарезку ломтями, а про половинки-четвертинки? И что там с хлебом?
да, я про половинки/четвертинки(((
не буду рассказывать, что там с хлебо-булочными))) а то Вы мясо есть не будете, про фрукты-овощи еще не дай Бог посмотрите, чем питаться-то будете?)))))))))))

Ольгутка
04.10.2009, 18:56
да, я про половинки/четвертинки(((
не буду рассказывать, что там с хлебо-булочными))) а то Вы мясо есть не будете, про фрукты-овощи еще не дай Бог посмотрите, чем питаться-то будете?)))))))))))
Лично я реагирую на все абсолютно спокойно.
Кстати, в домашних условиях мы тоже перед нарезкой хлеба не подвергаем нож и доску полной стерилизации, и ничего... живы...
Про мясо я давно в курсе дела. Сама работала на мясокомбинате, правда, на лучшем (имхо) в нашем городе, так что там с чистотой и качеством было все в порядке, а мелкие огрехи из-за человеческого фактора бывают везде.

:Wлки Форкса
05.10.2009, 00:21
Девочки сегодня про рыбу или завтра... показали рекламу как она воду всасывает и замораживается...
я кстати такую точно ела...тьфуууу млин бяка... еще думала какая безвкусная она была...

смотрю про рыбу по "России" :001: НЕ ПОКУПАЙТЕ, НИ МОРОЖЕННУЮ, НИ СВЕЖУЮ! ОПАСНО!

Бекаска
05.10.2009, 00:39
смотрю про рыбу по "России" :001: НЕ ПОКУПАЙТЕ, НИ МОРОЖЕННУЮ, НИ СВЕЖУЮ! ОПАСНО!

я тоже смотрю. И честно скажу, я слезу пустила, когда показали как и сколько нашей рыбы добывается. А мы вынуждены гадость кушать из загаженых вьетнамских помойных каналов. А они нашу рыбу жр***ут!!! Дяденька в телеке поведал, что на прилавках гипермаркетов 75% импортной рыбы. Отдайте нашу рыбу!!!

:Wлки Форкса
05.10.2009, 00:54
я тоже смотрю. И честно скажу, я слезу пустила, когда показали как и сколько нашей рыбы добывается. А мы вынуждены гадость кушать из загаженых вьетнамских помойных каналов.

ага, а врач при этом не краснея говорит, что даже такая рыба полезна для здоровья :wife: И глазурь-это типа просто лед. Как ему не стыдно :wife:

Summery
05.10.2009, 01:07
ага, а врач при этом не краснея говорит, что даже такая рыба полезна для здоровья :wife: И глазурь-это типа просто лед. Как ему не стыдно :wife:
Ну глазурь - это действительно просто лед. А вот про полезность - это спорный вопрос :073:. Зависит от того, на сколько её (особенно филе) накачали фосфатами, и сколько раз рыба размораживалась -замораживалась.

Бекаска
05.10.2009, 01:13
мой вывод:буду искать горбушу по 69 руб. и живого карпа. И ждать магазины Океан с российской рыбой.

Ольгутка
05.10.2009, 01:19
А можно для тех, кто не смотрел, рассказать основные тезисы передачи?
И что за горбуша за 69 рублей?

vessnadi
05.10.2009, 02:28
и чего прям пахнет хоркой, как отличить-то?
мы в пятерке берем там вроде бы такой поток продуктов, что точно не испортится...

в пятёрке в маргонцовке моют этих кур. (у мужа офис в одном здании с пятёрочкой. так там обнаружили превышение пдд в сточных водах по марганцу. когда стали выяснять, оказалось это пятёрка кур намывает регулярно)

Ольгутка
05.10.2009, 02:34
в пятёрке в маргонцовке моют этих кур. (у мужа офис в одном здании с пятёрочкой. так там обнаружили превышение пдд в сточных водах по марганцу. когда стали выяснять, оказалось это пятёрка кур намывает регулярно)
Это чтобы розовенькими были?

Так кто-нибудь расскажет суть передачи про рыбу?

Ольгутка
05.10.2009, 02:41
я тоже смотрю. И честно скажу, я слезу пустила, когда показали как и сколько нашей рыбы добывается. А мы вынуждены гадость кушать из загаженых вьетнамских помойных каналов. А они нашу рыбу жр***ут!!! Дяденька в телеке поведал, что на прилавках гипермаркетов 75% импортной рыбы. Отдайте нашу рыбу!!!

А куда наша девается?

Бекаска
05.10.2009, 10:28
А куда наша девается?

куда... на экспорт!

Бекаска
05.10.2009, 10:45
А можно для тех, кто не смотрел, рассказать основные тезисы передачи?
И что за горбуша за 69 рублей?

это наша отечественная горбуша, которую вроде как есть еще можно.
суть передачи примерно такая: покупателей обманывают намораживанием глазури больше нормы, отечественный производитель рыбы не может пробиться в торговую сеть, все забито импортной рыбой. Причем импортная рыба либо выращена в искусственных водоемах (сказали, что даже у норвежской семги плавники за ненадобностью в садках сами отпадают, потому что ей двигаться-плавать негде) и не имеет пищевой ценности, либо вылавлена, примерно как пангасиус и телапия, из вьетнамских грязных каналов. Это зрелище меня очень поразило, я жалею что несколько раз в своей жизни ела эту экзотику, еще и детям готовила. Фууу. Из положительного. К концу года обещают ситуацию с отечественной рыбой поправить и открыть павильоны-магазины Океан, в которых будет наша относительно дешевая и безопасная рыбка. Я по поиску посмотрела, вроде в Питере планируется 5 таких магазинчиков.
А вообще то конечно ужас в том, что влиятельные люди обезумели из-за страстной любви к деньгам и просто бессовестно травят всю страну и рыбой и мясом.