Просмотр полной версии : А как у вас в семье?
Я к вам с очередной проблемкой:091: Вообщем ситуация такая моя дочка встает рано с 6.30 до 8,+в садик так и так надо рано вставать.Мы встаем и уходим на кухню,кушаем если выходной игреам там часов до 9 ,9.30,а если будний приходим одеваться и в садик.Надо добавить что голосок у нее не слабый и на кухне мы достаточно громко кушаем,просить тихо говорить бесполезно.Так вот комнаты у нас смежные наша спальня и детская,и сегодня одеваясь в садик ,придя в комнату в 7.10,тк в 7.30 выходить мой МЧ(надо сказать что живем вместе мы недавно),был очень недоволен,что Василиса так громко себя ведет,хотя ему самому вставать в 7.20.собственно говоря вот так...я очень растроена.Девочки может я реально не права?
Он когда стал с вами жить не знал,что у вас ребёнок? Пускай вставит себе Бируши в уши:) В аптеке продают и спит спакойно.хотя если вы у него дома живёте может и стоит прислушатся к его мнению:008:
Наталия 84
23.09.2009, 09:38
Ребенок превыше всего и ограничивать его в разговоре и объяснять что надо потише говорить я бы не стала. А МЧ должен понимать, что ребенок и должен так себя вести и по другому не будет. Мой МЧ спит, его танком не разбудишь.
Ребенок превыше всего, он должен это понимать.
По*ленька
23.09.2009, 10:01
Вообще не помню, что бы наш папа оставался спать, если дочь проснулась.
оксанушка
23.09.2009, 10:03
Наш папа с нами встает,ну может полежать лишних пол часика понежится.
мама Кенга
23.09.2009, 10:09
Ребенок превыше всего, он должен это понимать.
+100000
И никакой МЧ,даже с большой буквы не заменит самое родное в вашей жизни.Тем более это он у вас живет,пусть подстраивается под ваш график.А если он встал с плохим настроением-флаг ему в руки.
А наш папа встает раньше всех, готовит завтрак, а потом всех будит. А в выходные встает с сыном, а я досыпаю.
Дала бы я такому МЧ хорошего пинка под зад. Но с другой стороны, наверное, был бы это его ребенок он бы по другому все воспринимал. И меня и кстати папу моего ребенка не раздражает когда изредка рано-рано нас будит смех дочки, но если бы это был голос чужого ребенка вряд ли наши чувства были бы так спокойны, мои-то уж точно. :wife:
согласна со всем сказанным! Поспать конечно хочется, все понятно, но ребенок-есть ребенок. Пусть привыкает если у него серьезные намерения!
s.h.e.l.l.
23.09.2009, 10:16
А нашего папу не разбудишь ничем, кричи не кричи!!!!!! А у вас ситуация ,конечно, не приятная, но если МЧ в адеквате должен понять!!!!!!!!
Вообще не помню, что бы наш папа оставался спать, если дочь проснулась.
Дала бы я такому МЧ хорошего пинка под зад. Но с другой стороны, наверное, был бы это его ребенок он бы по другому все воспринимал. И меня и кстати папу моего ребенка не раздражает когда изредка рано-рано нас будит смех дочки, но если бы это был голос чужого ребенка вряд ли наши чувства были бы так спокойны, мои-то уж точно. :wife:
+100 туда и туда.
девоньки спасибо за поддержку
А наш папа встает раньше всех, готовит завтрак, а потом всех будит. А в выходные встает с сыном, а я досыпаю.
Тоже так хочуууууу:0072:
Мы встаем всегда одни и тут хоть:110:до скандала доходи папа спит и в будни и в выходные:wife:
Cartinka
23.09.2009, 10:33
В выходные с мужем поочереди встаём рано. Так вот ребёнка приучаем, что иногда надо говорить тише, потому что не все ещё встали. У сына говорить потише получилось не сразу, но получилось. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы объяснить ребёнку утром, что ещё не все проснулись и мама или папа тоже должны отдыхать... тем более у нас в планах второй ребёнок, думаю, такой подход не помешает.
Если случается так, что мы встаем раньше папы (а на выходных это всегда), я прилагаю максимум усилий, чтобы мы его не будили. Никаких шумных игр, беготни, криков. Впрочем это распространяется и на раннее утро/поздний вечер будних дней. потому что внизу тоже живут люди, которые могут рано ложиться и поздно вставать. Пручать к уважительному отношению к окружающим нужно с детства.
В выходные с мужем поочереди встаём рано. Так вот ребёнка приучаем, что иногда надо говорить тише, потому что не все ещё встали. У сына говорить потише получилось не сразу, но получилось. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы объяснить ребёнку утром, что ещё не все проснулись и мама или папа тоже должны отдыхать... тем более у нас в планах второй ребёнок, думаю, такой подход не помешает.
И мы:) В субботу папа отсыпается, в воскресенье- мама.
На неделе мы с сыном встаем раньше, папе это не мешает :) но я научила ребенка говорить шепотом- собственно и сама с ним говорю шепотом. Просто так, для общей воспитанности :)
В случае автора, думаю должно помочь время:) Через полгода ваш мч сможет спать даже если в него будут кидать мячиком.
Cartinka
23.09.2009, 10:39
Если случается так, что мы встаем раньше папы (а на выходных это всегда), я прилагаю максимум усилий, чтобы мы его не будили. Никаких шумных игр, беготни, криков. Впрочем это распространяется и на раннее утро/поздний вечер будних дней. потому что внизу тоже живут люди, которые могут рано ложиться и поздно вставать. Пручать к уважительному отношению к окружающим нужно с детства.
+100!
Мол.человек Ваш, конечно, не прав, тем более, что дело в не таком уж большом отрезке времени. Но чтобы не создавать конфликтной ситуации, я бы и его попросила быть терпимее, и ребенку объяснила, что когда кто-то спит, надо разговаривать потише. Это ведь тоже елемент уважения к окружающим, конечно в таком возрасте это трудно осуществить, но если ребенок будет каждый день хоть чуть-чуть стараться говорить потише, это и Вам потом пригодиться.
Мы этим летом ходили в санаторий на процедуры. Там все разговаривают в полголоса, а Маша, как нормальный двухлетний ребенок, разговаривала громко. И могла побежать ко мне по коридору с диким и счастливым криком "мама!!!!!!!!!". Нам сделали замечание и я стала объяснять ей, что в санатории надо говорить тихонько, а иногда и шопотом, т.к. люди некоторые засыпают во время процедур. Первые дни получалось плохо, а потом она и сама стала шопотом говорить в тех местах где все говорят шопотом. И, что самое удивительное, когда на даче она просыпается раньше всех и хочет в туалет, то она тихонько говорит - хочу писать, и тот кто спит ближе к ее кроватке вынимает ее сажает на горшок, при этом второй родитель может сладко спать и не проснуться.
Я к вам с очередной проблемкой:091: Вообщем ситуация такая моя дочка встает рано с 6.30 до 8,+в садик так и так надо рано вставать.Мы встаем и уходим на кухню,кушаем если выходной игреам там часов до 9 ,9.30,а если будний приходим одеваться и в садик.Надо добавить что голосок у нее не слабый и на кухне мы достаточно громко кушаем,просить тихо говорить бесполезно.Так вот комнаты у нас смежные наша спальня и детская,и сегодня одеваясь в садик ,придя в комнату в 7.10,тк в 7.30 выходить мой МЧ(надо сказать что живем вместе мы недавно),был очень недоволен,что Василиса так громко себя ведет,хотя ему самому вставать в 7.20.собственно говоря вот так...я очень растроена.Девочки может я реально не права?
ИМХО 10 минут сна никому погоды не сделают.
у нас папа встает вместе с ребенком (умывает, одевает, кормит) потому что ему на работу надо. а я благодаря нашему папе имею лишний час сна.
иногда, если папе никуда не надо (что бывает крайне редко) раньше папы встаю я - пусть поспит. в целом никаких проблем.
да, кстати.. генетически ребенок не его. но, как показывает практика, не каждый генетически родной папа так относится к ребенку, как он.
если это разовое недовольство у вашего МЧ - можно пережить (ну, голова там болела или еще что, все живые люди). если тенденция - нафиг, нафиг. ИМХО.
Morticia
23.09.2009, 10:48
Девочки, вот Вы все такие резкие. А что, ребенка не надо приучать, чтобы он вел себя тихо, когда кто-то спит?
Да, конечно все зависит от того в каком тоне и как было выражено неудовольствие. но это уже внутреннние семейные дела.
Лично я детей учу, что когда папа спит, шуметь не нужно. Это не значит, что они сидят на стульчиках, сложа ручки, но и беситься не разрешаю. И в комнату к спящему папе разрешаю зайти тихонько ,чтобы взять игрушки и уйти. Когда я отсыпаюсь, я так понимаю, что муж делает точно также, потому что я их не слышу.
Ну это как бы нормально, что если кто-то спит, отдыхает, остальные не ходят на головах и ведут себя потише.
Очень рассчитываю, что скоро дети будут вставать сами, а мы будем еще немного спать. при дочери уже вполне могу очень-очень редко но вздремнуть пол часа, когда у нее есть занятие. С сыном такое проходит гораздо хуже, ну так он вообще младенец не разумный.
Автор, я бы на Ваше месте спокойно поговорила с МЧ и объяснила ситуацию. а сама бы объяснила дочке, что нужно стараться вести себя потише, да и вещи можно заранее прготовить и вынести из комнаты, чтобы никого не будить.
Morticia
23.09.2009, 10:49
ИМХО 10 минут сна никому погоды не сделают
ну-ну. Значит вы хорошо высыпаетесь :))
автор, у меня похожая ситуация была.. мы еще с моим МЧ не живем, но ездили отдыхать и летом тусили вместе на даче.. ребенок встает очень рано и тоже не из тихих+ особый... увидев его недовольство я спокойно объяснила, что это ребено и так будет всегда.. так что если так уж не устраивает я ничем помочь не могу... больше недовольства не было :))
Пусть МЧ встает пораньше, и займется чем-нибудь полезным :)
У нас вот папа стал вставать раньше, чтобы перед работой успеть помыть полы. Первый год малыша я спокойно мыла полы по утрам, а сейчас с утра малыш висит на мне, так что эту обязанность отдали папе :)
Мы все высыпаемся, т.к. ложимся спать все вместе, ну, или кто-нибудь на полчасика-час задержится :)
Длинная коса
23.09.2009, 10:56
В выходные я и дети встаем всегда раньше папы. Уходим на кухню, закрываем все двери и стараемся не шуметь - никаких криков, езды на мотике и пр. шума. Но эт не значит, что я буду шикать и просить, что б говорили тише. Без крайностей.
Подозреваю, что нашему папе вообще все равно, какие шумы вокруг, хочет спать и все тут, хоть скачи на нем - не проснется. Я просто хочу прийчить детей уваать чуие интересы.
Проня Павлова
23.09.2009, 10:57
угу
а я мать-ехидна... когда дети просыпаются, я пинком бужу папу и он идет к ним, а я сплю в спальне до ухода папы на работу.... и если дети бесятся у двери спальни или тем более заходят туда и будят меня, то папа получает :wife:... но у нас квартира позволяет играть с детьми так, чтоб в спальне было тихо... и папа у нас золотой
в итоге дети встают в 7-8, а я в 9-30...
prostoludinka
23.09.2009, 10:58
У нас вот папа стал вставать раньше, чтобы перед работой успеть помыть полы. Первый год малыша я спокойно мыла полы по утрам, а сейчас с утра малыш висит на мне, так что эту обязанность отдали папе :)
Мы все высыпаемся, т.к. ложимся спать все вместе, ну, или кто-нибудь на полчасика-час задержится :)
вах!:010:
Morticia
23.09.2009, 11:02
Пусть МЧ встает пораньше, и займется чем-нибудь полезным :)
У нас вот папа стал вставать раньше, чтобы перед работой успеть помыть полы.
Разницу чувствуете между выделенными словами?
Вспомните себя ДО появления ребенка. Я вот как-то не испытывала радости по поводу ЧУЖИХ отпрысков никогда. И сейчас-то они меня не радуют, а до того как стала мамой тем более.:065:
Человек ИМХО и так сделал большой шаг. Это не его ребенок и он не может на раз-два привыкнуть к тем ограничениям, которые накладывают дети. Более того, когда это начинается с млденчества, то выглядит все более естественно (ну младенец, ну что поделать). А тут мужик получил готового вполне подросшего ребенка, который выглядит вполне разумным. И я отлично понимаю, что в сознании МЧ ему легко можно объяснить, что не надо шуметь по утрам.....
Нужно время, чтобы всем привыкнуть друг к другу. И только спокойное обсуждение и терпение друг к другу могут помочь в этом. А если сразу же ... "да я бы такого МЧ, да я бы нафиг".... ну-ну :073:
Я просто хочу прийчить детей уваать чуие интересы.
ВОТ!!!!!
ну-ну. Значит вы хорошо высыпаетесь :))
не жалуюсь:))
Вспомните себя ДО появления ребенка. Я вот как-то не испытывала радости по поводу ЧУЖИХ отпрысков никогда.
А я всегда испытывала радость по поводу чужих детей. Если МЧ принимает меня, то пусть и принимает моего ребенка. МЧ моей сестры полностью принял ее ребенка, он же как приложение к маме. И спокойно его кормит-поит-одевает-развлекает ребенка, для него это естественно.
Приучайте потихоньку МЧ готовить Вам завтрак в эти 10 минут, польза будет для всех :)
Dazzzyyy
23.09.2009, 11:16
да этот МЧ временный, он явно не дорожит своей женщиной и её ребенок ему "по утрам мешает"
не осилит парниша семейной жизни и скоро свалит
я свою дочку в обиду не давала и ни один мужчина не смел мне сделать замечание в её адрес, она для меня важнее всех
Мариинка
23.09.2009, 11:38
В случае автора, думаю должно помочь время:) Через полгода ваш мч сможет спать даже если в него будут кидать мячиком.
Согласна полностью!!!
Наш папа спит в любом случае. Как бы и что Василина не делала.:004: Только, если я его разбужу или Васёнка попросит проснуться:"Папа, ну вставай уже! Мама пать хочет!!!...А я нет!":008:
Но у нас, ещё кроме папы есть бабушка и дедушка, поэтому я стараюсь напоминать Васёне, что кто-то спит, поэтому говорить надо потише. Вообще Василине нравиться говорить шёпотом.:008:
да они всегда ворчат, когда не высыпаются. Но это не от того, что ребенок плохой и разбудил, а от того, что спать еще хочется, а вставать то надо:065:
Проня Павлова
23.09.2009, 11:44
да они всегда ворчат, когда не высыпаются. Но это не от того, что ребенок плохой и разбудил, а от того, что спать еще хочется, а вставать то надо:065:
вот-вот! я тоже ТАК ворчу :001: хотя ж дети мои родные и любимые...
вот и ходят по утрам мои бедные детишки и на папу шыкают "тсссс, мама бай!" :))
Что значит "может, я не права"????? Вы правы, т.к. сейчас Вы живете по законам и ритму своего ребенка! А Ваш МЧ должен подумать был об этом, когда соглашался жить с Вами.
Что значит "может, я не права"????? Вы правы, т.к. сейчас Вы живете по законам и ритму своего ребенка! А Ваш МЧ должен подумать был об этом, когда соглашался жить с Вами.
так вроде МЧ против режима не возражает, ему не нравятся крик по утрам.
~Svetik~
23.09.2009, 13:11
золотющий муж!!! берегите!!! :flower:
~Натусик~
23.09.2009, 13:15
+ 1
Вам кто важнее ребенок или МЧ???????
Аляша-Аляша
23.09.2009, 13:34
У нас в будни обычно папа раньше всех встает, тк собирается на работу. А в выходные мы просыпаемся рано с ребенком по очереди - в субботу высыпается папа, а в воскресенье я. Так вот, тот, кто встает рано с ребенком, делает максимально все, чтобы ребенок не слишком шумел и дал второму родителю поспать.
Мне кажется, что для того, чтобы конфликт не развивался дальше, вам обоим надо пойти на взаимные уступки, - т.е. Вы, пока МЧ спит, максимально нейтрализуете ребенка и делаете все, чтобы он вел себя тихо; но вместе с тем, Ваш МЧ должен быть готов к тому, что дети - они есть дети и иногда могут вести себя шумно вне зависимости от пожеланий взрослых, нужно объяснить ему, что на ребенка не всегда удается со 100% удачей повлиять. Вобщем как-то так... :)
ПС. Кстати, я тоже, если не высыпаюсь (а особенно, когда знаю, что мне осталось поспать еще каких-то жалких 5-10 мин, а меня разбудили), ворчу ого-го как сильно :)) И ворчать могу и на ребенка, и на взрослого :))
Аляша-Аляша
23.09.2009, 13:35
Вам кто важнее ребенок или МЧ???????
А если и ребенок, и МЧ одинаково и каждый по своему важны?
ведро с ГЛАЗАМИ
23.09.2009, 13:36
ну вы правы по любому и мне не понятно почему у вас появились сомнения.
ваш МЧ знал ,что у вас ребенок,я правильно понимаю,тогда почему появляются какие недовольства?!предложите вместе учить ребенка вести себя тихо,когда кто то спит.
Видимо он не очень и спать хочет. Нашему папе пофиг, что происходит вокруг. Ребенок и прыгает по нему, и громко разговаривает. Он откроет один глаз, перевернется на другой бок и дальше спать.
Не, ну можно конечно, сказать ребенку потише себя вести , НО это не значит что будет ТИШИНА.
Надо привыкать спать в таких условиях....
+1
Angell-Al
23.09.2009, 15:17
И наш папка тоже как ваш! :love:
Morticia
23.09.2009, 15:27
А я всегда испытывала радость по поводу чужих детей. Если МЧ принимает меня, то пусть и принимает моего ребенка. МЧ моей сестры полностью принял ее ребенка, он же как приложение к маме. И спокойно его кормит-поит-одевает-развлекает ребенка, для него это естественно.
Приучайте потихоньку МЧ готовить Вам завтрак в эти 10 минут, польза будет для всех :)
ну и отлично. Значит Вы любите всех детей. Я, например, нет. Это совершенно не мешает мне любить некоторых детей, в том числе своих.
Ребенок - приложение к маме - это вс еотлично. но как может человек, который с этим ребенком не рос, этого ребенка не вынашивал, у которого может и своих детей-то нет и опыта такого в принципе нет, прямо вот так на раз-два научиться принимать все ограничения маленького ребенка?
Родные-то папы далеко не всегда так легко все это воспринимают.
Кормить-одевать-развлекать - этому нужно учиться. И родным родителям тоже. Но они учатся постепенно, пока ребенок подрастает.
Есть конечно "рпирожденные родители" Но таких не большинство. И это совершенно не значит, что другие не могут постепенно научиться быть хорошими родителями и супругами
А если и ребенок, и МЧ одинаково и каждый по своему важны?
Вот-вот. Женщине важен и ребенок ,и личная жизнь. Так что нужно искать компромисс. МЧ объяснять, рассказывать, учить и ты ды. И дочери тоже нужно объяснять ,что есть интересы других людей. И ребенок - не центр вселенной. Важны интересы всех членов семьи.
ваш МЧ знал ,что у вас ребенок,я правильно понимаю,тогда почему появляются какие недовольства?!предложите вместе учить ребенка вести себя тихо,когда кто то спит.
Да потому что даже когда родаешь своего, родного, кровного, то далеко не всегда готов к таким вот сюрпризам. А до родов конечно был уверен, что вот сразу же так вот полюбишь его и будешь нянчить с удовольствием.
Ну-ка вспомните сколько раз у Вас было недовольство СВОИМ ребенком, который мешает что-то делать, не дает даже чай хлебнуть ,в туалет сходить, голову вымыть? А? Ни когда не проскальзывало что ли?
А тут пока еще не совсем уж свой, сроднившийся с тобой человечек, который много требует и в чем-то сильно мешает. Будешь тут не доволен. Вопрос в том ,чтобы ВСЕ в этой ситуации вели себя мудро и терпеливо. А не кидались в крайности: "ах тебе мой ребенок не нужен" или "ах, тебе ребенок важнее меня". Ни то, ни другое не есть полная истина. Просто всем тяжеловато друг к другу притираться. Мы же не идеальные создания, у всех свои недостатки.
svetelka
23.09.2009, 16:00
А вот нашего папу ничем не разбудишь. Мы с утра включаем свет, музыку, еще Ванька играет в какую-нить музыкальную игруху... Но попробовал бы мне он хоть что-то сказать:015::015::015:
так вроде МЧ против режима не возражает, ему не нравятся крик по утрам.
Про крик автор не писала, а только про громкий голосок и шум при сборе рано утром в сад. Этим МЧ и не доволен. И то что ребенок встает в 6-30 утра (читайте первое сообщение автора) это не режим????????? :005:
И наш папка тоже как ваш! :love:
Ну все буду своего перевоспитывовать:015:А то у нас отмаза я устал на работе и хочу спать(я кстати тоже хочу)между прочим вст:wife:ает наш папа в будни в 10 утра
СаМшил_а
23.09.2009, 16:23
Я бы не стала искать компромисс, а дала бы хорошего пинка такому МЧ. Сейчас ему мешает громкий голос маленького ребенка, а потом ему будет мешать еще что-то. И не на каждую ситуацию можно найти комфортное для всех решение. А можно вообще устать его искать.
Еще не хватало "шикать" на СВОЕГО ребенка, ради какого-то МЧ.
А вообще, нашему папе пофигу, когда дети просыпаются вперед него, хватают в руки дудки, включают телек, делят игрушки ))
hurricane
23.09.2009, 17:23
Тоже так хочуууууу:0072:
Мы встаем всегда одни и тут хоть:110:до скандала доходи папа спит и в будни и в выходные:wife:
Аналогично. :wife: Сын встает в 7-7:20, в любой день, в выходной или в новый год. Всегда, просто всегда встаю я. :(
*Катенька*
23.09.2009, 17:47
Сейчас почитала и подумала, за сколько суток мой ребенок выжил бы любого, даже самого спокойного и уравновешенного МЧ из дома???? Думаю, не больше, чем за двое.... А папа - это папа, тут не надо сравнивать.
У нас так: если ребенок встал раньше нас, я прикидываюсь мертвой и ребенком занимается папа, потом он уходит на работу, а я встаю. В выходные сплю до 11-ти, никаких криков не слышу, даже не замечаю, что по мне иногда слоны проходят. Поскольку недосып хронический.
Ребёнок,конечно,превыше всего,но культуру поведения,в т.ч.регулировка тембра голоса должна прививаться с детства,обязательно объясняя почему.ИМХО
мама_Кокосика
24.09.2009, 02:20
:)) наш папа не спит, если дочка не спит...она просто не даст ему поспать :)) будет по нему ползать и будить :))
Tahushka
24.09.2009, 02:43
а кстати нелепый вопрос,он недовольство высказывает утром при подъеме или вечером?
если утром- то может и нет проблемы,и не надо ставить вопро ребром МЧ немч. Я например сова 100% когда меня будят могу: нахамить, нарыдать, даже ударить могу- причем не всегда это помню.
орлица-мать
24.09.2009, 09:26
пусть купить беруши и спокойно досыпает положенный ему часы, а дочке уже можно обьяснять что дядя, или как вы его называете, спит.Мой прекрасно понимает, что папа спит и говорит тихо.Хотя еще тот " Маугли".
Человек ИМХО и так сделал большой шаг. Это не его ребенок и он не может на раз-два привыкнуть к тем ограничениям, которые накладывают дети. Более того, когда это начинается с млденчества, то выглядит все более естественно (ну младенец, ну что поделать). А тут мужик получил готового вполне подросшего ребенка, который выглядит вполне разумным. И я отлично понимаю, что в сознании МЧ ему легко можно объяснить, что не надо шуметь по утрам.....
Нужно время, чтобы всем привыкнуть друг к другу. И только спокойное обсуждение и терпение друг к другу могут помочь в этом. А если сразу же ... "да я бы такого МЧ, да я бы нафиг".... ну-ну :073:
Я так понимаю,МЧ получил не только готового ре,но и жилплощадь. В давние времена такого называли примаком,это МЧ,который не имеет своей квартиры. Он пришёл не в свой дом,а в дом жены. И пусть принимает условия этого дома с уважением. А по поводу выделенного - вообще атас. Что же,если он взял женщину с ребёнком,так теперь на цырлах перед ним ходить? Моя младшая,когда встаёт в ясли,вообще криком кричит,идти не хочет,так что,мне ей рот затыкать?
Я бы не стала искать компромисс, а дала бы хорошего пинка такому МЧ. Сейчас ему мешает громкий голос маленького ребенка, а потом ему будет мешать еще что-то. И не на каждую ситуацию можно найти комфортное для всех решение. А можно вообще устать его искать.
Еще не хватало "шикать" на СВОЕГО ребенка, ради какого-то МЧ.
ППКС!
Автор,запостите эту тему в ЖГ,вам там быстро объяснят,куда идти этому МЧ и с какой скоростью.Это не он вас взял в свою семью и свой дом. Он пришёл в ваш дом. А со своим уставом... ну понимаете... Тем более,речь идёт не о крике,а о громком голоске ребёнка.
Алисёнка
24.09.2009, 10:02
Ребёнок,конечно,превыше всего,но культуру поведения,в т.ч.регулировка тембра голоса должна прививаться с детства,обязательно объясняя почему.ИМХО
Согласна,я учу ребёнка,что когда кто-то в квартире спит очень шуметь нельзя,это как в том стишке "Мама спит,она устала,ну и я играть не стала...".А что плохого в том,что уже с детства ребёнок понимает,когда мама или папа спит и не мешать им?:008:
А потом вырастает,а мы думаем почему он не уважает старших...
Мне кажется ничего в этом странного нет,что вас попросили потише...
Ведь не круглые сутки кто-то спит
Morticia
24.09.2009, 10:33
Я так понимаю,МЧ получил не только готового ре,но и жилплощадь. В давние времена такого называли примаком,это МЧ,который не имеет своей квартиры. Он пришёл не в свой дом,а в дом жены. И пусть принимает условия этого дома с уважением. А по поводу выделенного - вообще атас. Что же,если он взял женщину с ребёнком,так теперь на цырлах перед ним ходить?
При чем тут женщина с ребенком, не женщина с ребенком. По Вашей логике, если пришел в дом к жене, то сиди и не пиликай?
С уважением нужно относиться к любому члену семьи. Большой шаг - создание семьи в принципе. И если у автора явно есть опыт семейной жизни и опыт общения с ребенком, то у МЧ его может не быть вообще. Притирки - всегда сложно. А когда один человек еще больше в необычной для себя ситуации - сложно вдвойне.
Девочки, муж - не только средство для производства детей и зарабатывания денег. И он требует к себе такого же уважения и внимания как и ребенок, как это не странно. Он тоже член семьи, не поверите.
У меня вообще идеальный муж, который помогает во всем. Но, блин, мне в голову не приходит стоять с детьми на голове, когда он хочет спать. Наверное поэтому и я отдыхаю так же часто и также спокойно. Мне тоже дают отдохнуть.
Взаимное уважение - вот что важно. Ребенок уже вполне в состоянии в 2 года понять, что нужно говорить потише. А МЧ тоже нужно объяснять ситуацию. Объяснять, а не говорить "не нравится, до свидания"
Нет, если по сусти МЧ так себе и это последняя капля, то ГКА :)) А елси все в общем хорошо, лябофф и ты ды, то не плохо бы попробовать объясниться и достигнуть компромисса
Моя младшая,когда встаёт в ясли,вообще криком кричит,идти не хочет,так что,мне ей рот затыкать?
Дело безусловно хозяйсткое. но ИМХО, елси ребенок джостиг того возраста, когда умеет выражать свои мысли вслух и ходит в садик, то он явно достиг того уровня понимания, кгда можно объяснять, что кто-то спит, отдыхае, болеет и ты ды. и что дома мы не кричим, а кричим в лесу, на площадке и так далее.
Дети есть дети. Но всему есть свое время и место. И елси на велосипеде в парке кататься уместо, но по магазину этого делать не стоит... ну как-то так. Правила поведения етсь всегда и их нужно прививать ребенку с детства. Чтобы потом не возмущаться какая молодежь не внимательная, черствая и вообще...:))
Это не он вас взял в свою семью и свой дом. Он пришёл в ваш дом. А со своим уставом... ну понимаете... Ага. Отличный подход. а мне так кажется, что два взрослых человека приняли какое-то решение. И никто никого не брал и никто ни в чей монастырь не приходил.
Мне ка-то казалось, что сеьмя - это союз, а не то, что Вы тут описываете.
В общем, семьи видимо у всех разные
:)) наш папа не спит, если дочка не спит...она просто не даст ему поспать :)) будет по нему ползать и будить :))
ага еще и за нос посчипает и глаза будет открывать:)где же тут поспишь!!!!!!!!!!
Я согласна,что взаимное уважение должно быть. Только вот моей Симе не объяснить,что утром плакать не нужно. У неё свой аргумент - не хочу в ясли. И её проблема мне кажется важнее,чем папа спать хочет. Я сначала её проблему решу,а потом уже папину. Тем более,папа - взрослый мальчик,он и сам может проблемы решать. Ложиться,например,спать пораньше,чтобы высыпаться.
Я согласна,что взаимное уважение должно быть. Только вот моей Симе не объяснить,что утром плакать не нужно. У неё свой аргумент - не хочу в ясли. И её проблема мне кажется важнее,чем папа спать хочет. Я сначала её проблему решу,а потом уже папину. Тем более,папа - взрослый мальчик,он и сам может проблемы решать. Ложиться,например,спать пораньше,чтобы высыпаться.
попробуйте объяснить дочке, что если очень хочется плакать, а кто-то в это время спит, то плакать можно, но не так громко.
Алисёнка
24.09.2009, 10:51
ага еще и за нос посчипает и глаза будет открывать:)где же тут поспишь!!!!!!!!!!
УЖАС....:(
Никогда б такого не допустила!!!!
Папа-он тоже человек...;)
моя орет утром, так, что просыпаются все (а у нас комуналка) все терпят, понимают, что ребенок. папа тоже просыпается и помогает мне уговаривать дочу одеваться. ну не хочет она в садик ходить.
попробуйте объяснить дочке, что если очень хочется плакать, а кто-то в это время спит, то плакать можно, но не так громко.
Вы намного старше нас.:)) Нам 1г и 9 мес,нам ещё не объяснить...
моя орет утром, так, что просыпаются все (а у нас комуналка) все терпят, понимают, что ребенок. папа тоже просыпается и помогает мне уговаривать дочу одеваться. ну не хочет она в садик ходить.
Ага. А сегодня утром мы с мужем её вдвоём одевали,:065:еле справились.:073:
Anonimo4k@
24.09.2009, 10:54
Ну тут ведь как, с одной стороны он знал что у вас ребенок и должен делать скидку на возраст ребенка и его поведение, а с другой я своего всегда прошу потише говорить объясняю что есть ситуации когда нельзя шуметь (если спят в семье или в поликлиннике например или гдето в офисе по делам)
Morticia
24.09.2009, 11:40
Ну путайте, пожалуйста, соленое и серое.
У Вас временная проблема - адаптация ребенка к саду и папа, который к этому ребенку привык и он ему вообще-то родной.
И ситуацию автора ,когда ребенок в принципе разговаривает громко, МЧ ,который не привык к жизни с детьми и ребенок для него в новинку. Разницу чувствуете?
УЖАС....:(
Никогда б такого не допустила!!!!
Папа-он тоже человек...;)
вот-вот. У меня дочь ходит и спрашивает: Уже можно папу будить? И только когда можно, тогда идет будить. и то объясняем, что будить - это значит поцеловать, погладить.. А вот уже когда папа или мама проснулись, тогда по ним можно и полазать и повеселиться. И оба с радостью к этому приступают и скачут по родителям.
Да ладно, все объяснить. Дойдет позже конечно. Больше раз придется повторить... но все равно начинать-то уже нужно
НИЧЕГО привыкнет-у него видимо опыта со своими детьми просто нет
а вы ему скажите что когда они только рождаются они ваще не спят :))
НИЧЕГО привыкнет-у него видимо опыта со своими детьми просто нет
а вы ему скажите что когда они только рождаются они ваще не спят :))
Почему? младенцы много спят, во всяком случае больше чем двухлетки.
Morticia
24.09.2009, 12:06
Почему? младенцы много спят, во всяком случае больше чем двухлетки.
Дети вообще-то разные :))
Мармариска
24.09.2009, 12:13
ребенок важнее всяких МЧ:))
+100000
И никакой МЧ,даже с большой буквы не заменит самое родное в вашей жизни.Тем более это он у вас живет,пусть подстраивается под ваш график.А если он встал с плохим настроением-флаг ему в руки.
+1000
Cartinka
24.09.2009, 12:19
ребенок важнее всяких МЧ:))
это свосем не значит, что мама должна полностью "забить" на свою жизнь..
Аляша-Аляша
24.09.2009, 12:43
Да ладно, дело тут в первую очередь не в возрасте, а в желании родителей объяснить что-либо ребенку. У меня ребенок в полтора года уже прекрасно знал, что не надо шуметь, когда папа спит. В любом случае, можно ребенку с помощью игры это обяснить, если слова не так понятны.
Zlovrednaya, с Вами по всем пунктам согласна :053:
И тут вообще надо исходить из окончательных целей. Если цель жить только с ребенком, тогда, канеш, "гнать кАзла", как тут уже выразились. А если цель жить и с ребенком, и с мужчиной - то однозначно надо искать компромиссы.
Cartinka
24.09.2009, 12:44
Zlovrednaya, с Вами по всем пунктам согласна :053:
И тут вообще надо исходить из окончательных целей. Если цель жить только с ребенком, тогда, канеш, "гнать кАзла", как тут уже выразились. А если цель жить и с ребенком, и с мужчиной - то однозначно надо искать компромиссы.
тоже соглашусь... без компромиссов нельзя..
Никитина мама
24.09.2009, 13:21
Наш бы так спокойно пошел есть и дал поспать... Пока не разбудит всех-не успокоиться.
Надо компромиссы искать, чтоб всем было хорошо и комфортно.
+10000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
Lerkina mama
24.09.2009, 14:32
утром когда дочка просыпается, я толкаю мужа в бок, он встает и кормит, а я сплю дальше:008:
Кольцо Всевластья
26.09.2009, 03:21
угу
а я мать-ехидна... когда дети просыпаются, я пинком бужу папу и он идет к ним, а я сплю в спальне до ухода папы на работу.... и если дети бесятся у двери спальни или тем более заходят туда и будят меня, то папа получает :wife:... но у нас квартира позволяет играть с детьми так, чтоб в спальне было тихо... и папа у нас золотой
в итоге дети встают в 7-8, а я в 9-30...
У нас похожая ситуация. :)Разница в том, что папа с дитем за дверью спальни могут с диким гиканьем играть в футбол, а мне это совершенно не мешает дрыхнуть:). Лишь бы в спальню не заходили.
Я к вам с очередной проблемкой:091: Вообщем ситуация такая моя дочка встает рано с 6.30 до 8,+в садик так и так надо рано вставать. сказать что живем вместе мы недавно),был очень недоволен,что Василиса так громко себя ведет,хотя ему самому вставать в 7.20.собственно говоря вот так...я очень растроена.Девочки может я реально не права?
Вы знаете, я всегда встаю на сторону ребенка, в ыже его мать и таких МЧ Вас еще может быть не один десяток, а дочурка одна единственная и любимая, понимаю и Вас, как женщина, что хочется и рыбку съесть и с елки не упасть, но надо поставить на место МЧ, что ни говори.
Он не имеет право делать замечания Вам... и, кстати, он у Вас живет???:073:
Маргаритулька
26.09.2009, 09:59
да....наш папа в любом случае встает с нами-иногда прсит 5 минут-но все равно Лиза сидит в это время с ним-я иду в ванную и на кухню и поваляться еще)))раньше вставала в 6))сейчас на буднях перед яслями в 7.на выходных в 8.так что он не кякает)))
а твой МЧ-наверно прсто молод еще)))или совсем дурак))))
MaMa_Roma
26.09.2009, 10:09
Вот честно - задело выражение в первых постах " ребёнок превыше всего"....
Это, простите, как? Он может делать что угодно, не обращая внимания на окружающих?
Автор, идите 2мя путями: и с ребёнком поговорите и с МЧ.
Ребёнку объясните, что отдыхает МЧ, надо говорить потише. А вещи можно с вечера приготовить на той же кухне.
МЧ скажите, что вы стараетесь разрулить ситуацию....
Голубица
26.09.2009, 10:15
Какой прекрасный у вас папа!
Шемаханская Царица
26.09.2009, 12:23
А у нас Евка обычно спит всю ночь, но если ЧП и ей не спится :ded: папа сбегает спать на кухню и прихватывает с собой бируши :))
сначала пытался выставить нас, но против двух женщин не попрешь :support:
1.Зачем сравнивать ПАПУ и МЧ(тем более совсем недавно приобретенного)?Что вытерпит с улыбкой папа и МЧ-две большие разницы.
2.Зачем Гнать МЧ?Легко советовать,когда свой родимый муж под боком,а этих МЧ еще найти надо,и не будем себя обманывать,сделать это даме с ребенком несколько проблематичней,чем свободной кокетке.
3.Автор,вы потихоньку сближайте вашу дочу и МЧ,совместные дела делают людей ближе.Потихоньку привыкнут.А высказывания типо "Любишь меня-люби и моего ребенка"...как-то категорично звучит.
Конечно,ребенок это самое главное в жизни мамы,но вы же еще и женщина.А если женщина счастлива в отношениях с МЧ,то и ребенку лучше будет.
Morticia
26.09.2009, 13:12
1.Зачем сравнивать ПАПУ и МЧ(тем более совсем недавно приобретенного)?Что вытерпит с улыбкой папа и МЧ-две большие разницы.
2.Зачем Гнать МЧ?Легко советовать,когда свой родимый муж под боком,а этих МЧ еще найти надо,и не будем себя обманывать,сделать это даме с ребенком несколько проблематичней,чем свободной кокетке.
3.Автор,вы потихоньку сближайте вашу дочу и МЧ,совместные дела делают людей ближе.Потихоньку привыкнут.А высказывания типо "Любишь меня-люби и моего ребенка"...как-то категорично звучит.
Конечно,ребенок это самое главное в жизни мамы,но вы же еще и женщина.А если женщина счастлива в отношениях с МЧ,то и ребенку лучше будет.
Вот-вот!!!
Родной желанный ребенок "заставляет" распадаться 1/3 семейных пар за первый год!!!!! после рождения. Что уж говорить о гораздо более сложно ситуации.
Я что-то перестаю удивляться количеству разводов. С таким отношением к партнеру, как тут многие предлагают, сложно сохранить отношения вообще.
Очень Вам советую не идти на поводу у МЧ. сейчас он попросит Вас чтобы ребенок не кричал, потом попросит чтобы рядом не бегал, а потом вовсе поставит условие или я или ребенок!!! Сама с отчимом росла, так моя мать меня даже не кормила (полностью отделила к бабушке)!!!
Morticia
26.09.2009, 13:57
Очень Вам советую не идти на поводу у МЧ. сейчас он попросит Вас чтобы ребенок не кричал, потом попросит чтобы рядом не бегал, а потом вовсе поставит условие или я или ребенок!!! Сама с отчимом росла, так моя мать меня даже не кормила (полностью отделила к бабушке)!!!
Да уж. Либо-либо. Либо только ребенок, либо только муж. Крайности какие-то
так отвечаю...1.проблема разрешена(мч прочитал топик)2живем мы у меня дома,но замечу что он сделал ремонт во всей квартире и полностья нас содержит,но это не значит что я чувствую себя обязанной 3мч я люблю и "пнула ногой" лишь в том случае если бы он плохо ладил с Васюней,а они оч хорошо играют вместе,ону нее в авторитете
+1 спасибо.вы полностью выражаете мое мнение
Morticia
26.09.2009, 14:01
так отвечаю...1.проблема разрешена(мч прочитал топик)2живем мы у меня дома,но замечу что он сделал ремонт во всей квартире и полностья нас содержит,но это не значит что я чувствую себя обязанной 3мч я люблю и "пнула ногой" лишь в том случае если бы он плохо ладил с Васюней,а они оч хорошо играют вместе,ону нее в авторитете
ну и молодцы!!! удачи Вам в дальнейшем разрешении проблем!
Аляша-Аляша
26.09.2009, 14:33
Ну и хорошо, что все хорошо:)
svetlaia
26.09.2009, 18:21
+5 точно!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.