PDA

Просмотр полной версии : Договор с врачом(лично) или с роддомом

mamaolegika
23.09.2009, 09:57
Девочки, вот незнаю что думать, посоветуйте, скажите плюсы и минусы оплаты денег врачу(у меня вторые роды, первого с тем же врачом рожала) или оплаты в кассу по договору

врач говорит что все устроит, зачем тратить лишнее, а я переживаю, вдруг что не получится, не хочется с другим рожать:008:

Ирулечка
23.09.2009, 10:08
Только при заключении договора мужа пустят на роды.

mamaolegika
23.09.2009, 10:12

вот это мне не нужно как раз

La Femme
23.09.2009, 10:13
Распорсите поподробнее как он это устроит...может он вас стимулировать захочет в свою смену:005:
Я понимаю, что если вы зарожаете не в его смену его даже в роддом не пустят

mamaolegika
23.09.2009, 10:18
Распорсите поподробнее как он это устроит...может он вас стимулировать захочет в свою смену:005:
Я понимаю, что если вы зарожаете не в его смену его даже в роддом не пустят

если честно, то стим-я меня не пугает, пугает больше то если я сама начну рожать, а его не пустят:005:

Mamyr
23.09.2009, 10:28
Только с роддомом. Все эти левые схемы не дают никаких гарантий. Вечный аргумент, что врач, получает с договора копейки, а так будет заинтересован и будет лучше работать, в пользу бедных. Если отношение врача меняется от количества денег, зачем вообще выбирать такого специалиста?

КСЮСИНДА
23.09.2009, 10:36

Не факт.;) Рожала в 9ке договор был устный с акушеркой и врачем :008: сказали кого хочеш того и позовём на роды хоть мужа хоть маму.После родилки в платную палату переехали и тоже спрашивали хочеш с мужем находиться или с мамой до выписки.

Молочный зуб
23.09.2009, 11:11
Первый раз договаривались с врачем, обещанной отдельной платной палаты так и не случилось. Да и сродами доктор поторопил-стимулировали, что бы в выходной или ночью не приезжать на роды. Слава богу все прошло хорошо. Сейчас заключили договор,теперь врач полностью в нашем распоряжении, в любое время дня и ночи. Подруга тоже не заключала договор,роды начались не в смену врача,пришлось на месте заключать договор и еще вдобавок приплачивать отдельно доктору.

Li_sa
23.09.2009, 11:19
Только с роддомом. Все эти левые схемы не дают никаких гарантий. Вечный аргумент, что врач, получает с договора копейки, а так будет заинтересован и будет лучше работать, в пользу бедных. Если отношение врача меняется от количества денег, зачем вообще выбирать такого специалиста? +100! Врач элементарно может не приехать на роды. Я заключила договор официально с 9-кой.

ClaiR
23.09.2009, 12:20
Только с роддомом.Вы думайте не только о хорошем,а если не дай бог что,потом никому ничего не докажешь...А врач вам в таком случае вобще ничем не обязан,он же вам не даст расписку официальную или какой другой док-нт о том,что он взял деньги и обязан предоставить вам помощь.И вобще чем чаще мы сами будет давать врачам на руку-тем больше беспредела будет в нашей медицине.

Роза без шипов
23.09.2009, 13:09
Ко всем вышеперечисленным аргументам я бы добавила Ваш:

если честно, то стим-я меня не пугает, пугает больше то если я сама начну рожать, а его не пустят:005:

Не пустят врача, если не его смена или нет официально оформленного договора на руках.

Светуляღ
23.09.2009, 14:00
считаю,что лучше через кассу.....по крайней мере гарантии хоть какие то есть!

Juliation
23.09.2009, 14:35
Только с роддомом. Все эти левые схемы не дают никаких гарантий. Вечный аргумент, что врач, получает с договора копейки, а так будет заинтересован и будет лучше работать, в пользу бедных. Если отношение врача меняется от количества денег, зачем вообще выбирать такого специалиста?

следуя этой логике - зачем тогда вообще платить?

Juliation
23.09.2009, 14:45
Девочки, вот незнаю что думать, посоветуйте, скажите плюсы и минусы оплаты денег врачу(у меня вторые роды, первого с тем же врачом рожала) или оплаты в кассу по договору

врач говорит что все устроит, зачем тратить лишнее, а я переживаю, вдруг что не получится, не хочется с другим рожать:008:

Если врач говорит так - значит так и надо делать. Подруга в Отта рожала, там врач не в свою смену спокойно у нее роды приняла.

Графская развалина
23.09.2009, 14:47
Платят за свой комфорт: чтобы вовремя лечь на ДО, рожать с выбранным врачом, муж на родах, лежать в отдельной палате и т.д. Ну и квалификация врача и отзывы всё-таки тоже играют важную роль. За это и платят. ОФИЦИАЛЬНО.
А на руки заплатить - никто гарантию не даст, что врач приедет, что на ДО возьмёт в случае чего...

spiridonochka
23.09.2009, 15:37
Самое смешное, что рядом тут темка: "Врачи-вымогатели", Бу-га-га! сначала обсуждаем, дать ли взятку, а потом этих же врачей ругаем: бяки такие просят на лапу.

mamaolegika
23.09.2009, 15:55
Самое смешное, что рядом тут темка: "Врачи-вымогатели", Бу-га-га! сначала обсуждаем, дать ли взятку, а потом этих же врачей ругаем: бяки такие просят на лапу.

ну кому как, кто-то принципиально рожает бесплатно, для меня это не вариант, я с этим врачом уже рожала платно по договору, меня все устроило, и роды и отношение его до и после родов, хотя это в договор не входило, бер-ть мою можно сказать с первого дня задежки он ведет(не официально), денег ни разу не взял еще, счас просто говорит зачем ты будешь тратить лишнее.... вот я и в думках

Графская развалина
23.09.2009, 16:02
ну кому как, кто-то принципиально рожает бесплатно, для меня это не вариант, я с этим врачом уже рожала платно по договору, меня все устроило, и роды и отношение его до и после родов, хотя это в договор не входило, бер-ть мою можно сказать с первого дня задежки он ведет(не официально), денег ни разу не взял еще, счас просто говорит зачем ты будешь тратить лишнее.... вот я и в думках
Наверное, если врач уже проверенный и он тоже заинтересован в успешном исходе родов, и у вас с ним контакт налажен, то можно и в руки платить....

Mamyr
23.09.2009, 16:53
Странная у вас логика, однако... Платя, я знаю куда (в какой роддом, какая там политика, какое там оборудование) и кому я еду (а не к кому повезет). Я ж плачу за свое спокойствие и за тот уровень медицинского обслуживания, что мне предлагают. А не обеспечиваю благосостояние врача.

mamaolegika
23.09.2009, 17:15
Странная у вас логика, однако... Платя, я знаю куда (в какой роддом, какая там политика, какое там оборудование) и кому я еду (а не к кому повезет). Я ж плачу за свое спокойствие и за тот уровень медицинского обслуживания, что мне предлагают. А не обеспечиваю благосостояние врача.

да речь о бесплатных родах не идет, просто есть вариант платить в кассу(как я планировала) и благодарить врача(он этого не просил), или просто сделать так как он предлагает, при этом он естественно получит часть денежки в карман

Mamyr
23.09.2009, 17:17
да речь о бесплатных родах не идет, просто есть вариант платить в кассу(как я планировала) и благодарить врача(он этого не просил), или просто сделать так как он предлагает, при этом он естественно получит часть денежки в карман
Так я и не вам отвечала ;) У человека возникло сомнение, зачем вообще платить... А для вас ответ на 1 странице - договор.

Скоки
23.09.2009, 17:20
Автор, самое главное - узнайте у врача, сможет ли он реально пройти к Вам в родилку в нужный день. В некоторых роддомах это строго запрещено (имеется в виду не просто так пройти, а вести Ваши роды).
Если в данном роддоме такое практикуется - я бы врачу лично заплатила. Если врач хороший, почему бы и нет.

mamaolegika
23.09.2009, 17:37
Так я и не вам отвечала ;) У человека возникло сомнение, зачем вообще платить... А для вас ответ на 1 странице - договор.
:016:
Автор, самое главное - узнайте у врача, сможет ли он реально пройти к Вам в родилку в нужный день. В некоторых роддомах это строго запрещено (имеется в виду не просто так пройти, а вести Ваши роды).
Если в данном роддоме такое практикуется - я бы врачу лично заплатила. Если врач хороший, почему бы и нет.

в этом роддоме тоже раньше не практиковалось:008:, счас говорит все ок будет, не забивай голову

Скоки
23.09.2009, 17:44
в этом роддоме тоже раньше не практиковалось:008:, счас говорит все ок будет, не забивай голову

Конечно, идеальным был бы вариант заключения договора с ним и плюс - бонус лично в руки.
Тогда уж точно можно было бы голову не забивать.

mamaolegika
24.09.2009, 11:17
Конечно, идеальным был бы вариант заключения договора с ним и плюс - бонус лично в руки.
Тогда уж точно можно было бы голову не забивать.

вобщем то так изначально и планировалось, тока бонус получается несколько меньше тогда:008:,

но раз уж тут врач сам предлагает, ломаю голову, может на самомо деле незачем переплачивать, деньги то не лишние, а с другой стороны я может в последний раз рожаю:008: и не на этом экономить надо

juditt
24.09.2009, 11:34
Я за официальный договор, т.к. не понимаю врача - если что-то пойдет не так(тьфу-тьфу-тьфу@@@@@@) на ком будет ответственность, на дежурном враче или как этот врач объяснит, на каком основании он принимал у Вас роды????? Да, и у Вас будут хоть какие-то гарантии. И я думаю, бонус врачу - в случае отсутствия договора, будет наверно сравним с ценой договора, т.к. врачу придется им делиться за "договоренность".......

flame26
24.09.2009, 11:38
Одно дело, если бы Вы не знали этого врача, а другое, если он вел Вашу Б. и Вы уже у него рожали.
Нам тоже моя врач, которая ведет Б., посоветовала врача и сказала - когда придет время рожать, я ему позвоню и все будет замечательно. Этого врача я в глаза не видела ни разу, рожать нам выпадает на новый год. Мы так подумали - ну его нафиг... приедет - ни приедет... Выбрали врача официально через договор, познакомились с ним. Зато теперь я спокойна как танк.
А в Вашем случае, почему бы и нет.

yasy
24.09.2009, 12:03
вот это мне не нужно как раз
Платила на руки ,были и муж и мама.

*Влада*
24.09.2009, 12:04
Только с роддомом.Вы думайте не только о хорошем,а если не дай бог что,потом никому ничего не докажешь...

Как показывет практика, с договором тоже ничего не докажите

yasy
24.09.2009, 12:10
+1
И что значит не докажишь,вас же не "за кулисами" в род дом приведут.

mamaolegika
24.09.2009, 12:19

+1
И что значит не докажишь,вас же не "за кулисами" в род дом приведут.

да чего доказывать-то, кто роды принимал что ли? девочки если рядом с этим врачом будет стоять дежурный флаг ему в руки

Юльетта
24.09.2009, 16:35
Соглашусь, врач не станет профессиональнее от того, что вы с ним лично договариваетесь об оплате, надежнее заключать договор с роддомом.