Просмотр полной версии : а что капать,если нос заложен,но сосудосуж.уже нельзя?
итак неделю капали...больше уже нельзя...а нос ночью так закладывает у дочи,ужас.
может какие народные средства?именно разложить нос
Мама и Киклан
23.09.2009, 10:27
Попробуйте Пиносол.
Витаон - это такое типа масла, на травах. И как противомикробное ( там всякие травы) и нос дышать начинает.
Можете еще мазь Флеминга - тоже нос пробиивает.
еще можете на подушку пару капель масло ОЛБАС капнуть. Там эфирные масла.
Есть еще гометпатич. спрей Эуфорбиум композитум.
indevich
23.09.2009, 12:01
нам ОЧЕНЬ помогает ДЕРИНАТ!
Берите сразу с пипеткой. Это типа иммуномодулятора.. только начинающие сопли убирает за пару дней, а если чуть щекотно, то хватает один раз на ночь капануть..
И мне помог, начинался уже гайморит..
Капаю дочке по показаниям с 1,5 лет. До этого применяла только Аква-марис
indevich
23.09.2009, 12:01
в любом все советы проверьте в интернете - состав, противопоказания, отзывы.. не нужно слушать каждого встречного-поперечного........................ типа меня :))
спасибо.витаон вроде где-то был,поищу.
а деринат мы пользовали как-то ,вообще не помог...
Муся Андрюськина
23.09.2009, 12:13
Я за Деринат и Эуфорбиум композитум. А посильнее Полидекса и Тафен Назаль.....
monkey d
23.09.2009, 12:29
Детям до 4 лет капать в нос препараты на масляной основе нельзя!
Мама и Киклан
23.09.2009, 12:38
Нам очень хороший детский ЛОР (тут многим помогла) назначила капать масло туи. Дочке 3 года.
lisik2008
23.09.2009, 12:43
масло Туя, вот что может помочь. Сплошная польза.Хоть и противное, зато при заложенности хорошо помогает( можно, конечно и Эдас , он тоже на основе Туи, но лично нам не помогает).
Полидекса-все-таки жидкий антибиотик, здесь доктор нужен наверно.
А еще, ЛОР нам советовал Ринонорм.И когда от соплей ничего не помогало( Изофра, полидекса, ринофлуимуцил), странно, но Ринонорм помог. только вы ж просили не сосудосуживающие, поэтому не подходит...
И присоединяюсь к мнению многих-Эуфорбитум.
lisik2008
23.09.2009, 12:45
Почему нельзя?в первый раз слышу.нам ЛОР врач назначала. Целый курс на месяц.:008:
Золнышко
23.09.2009, 13:08
виброцил
monkey d
23.09.2009, 15:54
Почему нельзя?в первый раз слышу.нам ЛОР врач назначала. Целый курс на месяц.:008:
Вот (http://www.7******/pub/article.aspx?id=1142), поисковиком можно еще найти
Часть называется "Чего не надо делать"
масло Туя, вот что может помочь. Сплошная польза.Хоть и противное, зато при заложенности хорошо помогает
+1
Вот только хотела написать :) Уже давно на полке живет и ничем при насморке, кроме него не пользуюсь, мне довольно быстро помогает.
мазь мазать...
называется ДЛЯ НОСА... в рецептурном отделе продается... если закладывает - то покупать с ментолом. ежели начальный текучий, то с проторголом.
только с мазью сплю спокойно
на сколько я знаю виброцил тоже сужает.
А у меня вообще каждый день нос закладывает хоть не болею...когда сухая погода на улице нормально, но не идеально, а когда дождь всё сразу закладывает...ума не приложу почему так?ладно больная была бы... Поэтому тоже такой вопрос интересует.
Малышам аквамарис я капала и гриппферон для иммунитета.
серьезная ромашка
24.09.2009, 22:46
прислушайтесь к моему совету,пожалуйста...я залечила как-то свой насморк так,что плотно сидела,как наркоман на сосудосуживающих каплях 8лет!!!!! пока один грамотный врач влор в детской поликлинике мне вот что посоветовал
1.гомеопатическое средство-коризалия в таблеточках
2.бальзам звездочка в карандаше (такой ментоловый карандашик)
мой хронический насморк исчез на второй день!попробуйте!!!
коризалию принимать строго по инструкции,а карандашик нюхать 10-15и раз в день,после него оч хорошо прошибет!
Золнышко
24.09.2009, 23:38
Покажитесь ЛОРу. а то пока все советы на себе испытаете - здоровье закончится совсем.
yasya_s78
25.09.2009, 00:03
я беременная спасалась только соком алоэ 3 раза в день.Конечно это долго, но если другого нельзя то помогает. это если насморк простудный, а не аллергический/
Александра1982
25.09.2009, 00:45
я своим старшим всегда делала ингаляцию в ингаляторе(пластиковый-120р стоит) С эф.маслами или отваром трав. Если сопли жидкие и текут рекой-эвкалипт(сушит), если наоборот-шалфей+розмарин. Для доп.эффекта(вместо гриппола) масло лимона(оно как раз естесств.имуномодулятор). Если вдруг в 4 года малыш уж очень раскапризулится то ингаляцию можно сделать и в ванной, набрав кипятка в ванную и постоять с ребенком (на полу естессно) 10-15 мин. Кстати к ингалятору в комплекте идет инструкция с подбором масел, рекомендую.А после ингаляции для так сказать закрепления, горячего молока(чая) с медом. если чая то лучше травяного опять же подобрать нынче необх набор трав не проблема. а капать что-либо в нос лучше по рецепту врача, НО если учесть что врачи сами говорят попробуйте, то я уже давно использую народную медицину, она хотя бы вреда не нанесет, а лечит кстати лучше. Это конечно моё субъективное мнение. Вам решать что лучше для вашего ребенка.Поправляйтесь.
У сынули были сильные насморки, длились по месяцу-полтора, небольшой перерыв и опять также. Аденоиды удалили, но количество соплей осталось тоже. Аденоиды начали опять разрастаться. Нашла рецепт в интернете, правда, при лечении гайморитов, но зато без стаха аллергии... Каждый вечер нужно закладывать кусочек свежего сливочного масла в нос, причем в первый вечер класть масло в одну половину носа, в следующий — в другую. Масло быстро тает, неприятно первую минуту пока оно не расстаяло и ноздря не дышит. Отек сходит моментально и сопли быстрее заканчиваются. Слизистая не сохнет, особенно это актуально зимой, и кажется вирусы меньше садятся.
Плюс знакомая фармацевт, посоветовала капать сок алоэ в нос, растения старше 3 лету нас не было, капали молодой тот что был. Не разбавляли, ребенок не жаловался на неприятные ощущения.
Итог - аденоиды уменьшились за 3 месяца, подтверждено ЛОРом, смотрели ребенка на протяжении всего курса, тревожно было алоэ капать... И сопли у нас максимум неделю теперь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.