Просмотр полной версии : ввод каш в 4 месяца
ylia24933
23.09.2009, 10:13
Подскажите. Как разводить кашу,водой или смесью.Что значит безмолочная,значит водой!И ещё я думала что прикорм будем вводить начиная с овощей а вчера были у врача он сказал с каши,а мы итак весим 7800. Я теперь не знаю что и делать.
Нам 4 месяца мы на ГВ и я еще не пытаюсь ни чем прикармливать.Только начали пить сок и даю яблоко,но только в качестве лакомства 40 гр. в день.Старшему дала кашу первый раз в 5,5.
ylia24933
23.09.2009, 10:33
Мы на ИВ.
Ну тогда,наверное вам надо кашу.насколько я знаю есть разные каши,есть каши которые разводят водой,а есть которые молоком.А что вы так переживаете?нормальный у вас вес.Девочка или мальчик?с каким весом родились?
ylia24933
23.09.2009, 10:41
Мальчик 3330.На коробке написано безмолочная,это значит что ее просто разводят своим молоком или смесью? Я правильно понимаю?
Dazzzyyy
23.09.2009, 10:44
Мальчик 3330.На коробке написано безмолочная,это значит что ее просто разводят своим молоком или смесью? Я правильно понимаю?
безмолочная - это значит в состав не входит молоко
а разводят детские кашки все водой и молочные и безмолочные
безмолочные можно ещё разводить смесью
ylia24933
23.09.2009, 10:48
Так чем лучше развести в первый раз,смесью или водой?
Dazzzyyy
23.09.2009, 10:51
Так чем лучше развести в первый раз,смесью или водой?
а к чему вы больше склоняетесь? ;)
mamkatty
23.09.2009, 10:57
Сначала попробуйте водой. Если есть будет значит так и разводите. Вес у вас хороший, а каша и так очень сытная.
ylia24933
23.09.2009, 10:59
Спасибо,так и сделаю.
Подскажите. Как разводить кашу,водой или смесью.Что значит безмолочная,значит водой!И ещё я думала что прикорм будем вводить начиная с овощей а вчера были у врача он сказал с каши,а мы итак весим 7800. Я теперь не знаю что и делать.
А чем ему ваш вес не понравился?:009:
Мне кажется,вес у ребёнка достаточный,чтобы не вводить прикорм с 4-ёх мес. Ну или если уж вводить,то начинать с овощей. Каши обычно врачи советуют так рано вводить,если недобор веса. Безмолочные каши соданы для первого прикорма кашами и для аллергиков (на молочный белок). В будущем учитывайте это. Если у Вашего малыша каша " пойдёт" (я начинала разводить безмолочную водой просто),то можно ,когда закончится первая коробочка,приобрести молочную (она вкуснее,а с фректами ещё лучше). Если решите начинать всё-таки с овощей,посоветую это сделать с кабачка (обычного без всего).
Мария Н.
23.09.2009, 12:30
Нам 4 месяца, весим 7900 кг. Сейчас только на ГВ. Прикорм буду вводить только после 6 мес. Если ребенок хорошо набирает вес, то он (прикорм) так рано и не нужен, особенно каши.
зачем вам каши если вы весите нормально и даже очень...каши вводят тем у кого вес маленький...вам надо с овощных или фрукторвых пюре начинать...будете есть кашу набор веса пойдет еще быстрее....мы начали с овощных пюре, сейчас едим цветную капусту, брокколи и кабачек....через пару дней буду вводить картошку....потом будем пробовать фруктовые пюре, а только потом каши....весим мы 7000 кг....
ХиппиМама
23.09.2009, 13:17
Тоже считаю, надо с овощей и фруктов.Я так и сделала. Каши подождут))Дочке 4 мес без 2 дней, вес 7 500.
А я ввела сначала фрукты, потом попробывала овощи - доча отказалась. А кашки пошли вот хорошо. И спать лучше стала, видимо моим молоком уже не наедалась. Сейчас делаю безмолочные каши но на козьем молоке пополам с водой.
ketrin-kitty
23.09.2009, 14:02
Нам 4,5 месяца.За месяц прибавил 230 гр.Cейчас вес 7230. Вырос очень хорошо. Родились 4 кг. 55 см.Полностью на ГВ.Были у врача,отметили, что прибавка маленькая.Сказала докармливать кашами.Вводить докорм до 6 сес. не хочу.Ведёт себя спокойно.Да и кто сказал, что прибавлять все должны одинаково?
Что посоветуете?
С уважением...
Нам 4,5 месяца.За месяц прибавил 230 гр.Cейчас вес 7230. Вырос очень хорошо. Родились 4 кг. 55 см.Полностью на ГВ.Были у врача,отметили, что прибавка маленькая.Сказала докармливать кашами.Вводить докорм до 6 сес. не хочу.Ведёт себя спокойно.Да и кто сказал, что прибавлять все должны одинаково?
Что посоветуете?
С уважением...
А каков рост ребёнка?
ketrin-kitty
23.09.2009, 14:35
65см.
Вот таблица для мальчиков (я правильно поняла,у Вас мальчик?) http://www.prodetey.ru/tablemassamal.html
Вес по ней получается между "средним " и "ниже среднего",ближе к последнему. 230г маловато конечно.. Но если хотите повременить с прикормом,то посмотрите на результаты взвешиваний (купите домой весы и каждую неделю взвешивайте).Вот таблица норм прибавок по месяцам http://www.7gy.ru/content/view/1015/136/
Кормите по требованию? Если нет (если по часам),то переходите на кормление по требованию. Просто прибавка у Вашего малыша более чем в два раза меньше нормы. Если он не начнёт набирать,то вводите прикорм кашами,не переживайте. Уже 4.5,начнёте с 5-ти (2 недели взвешивайте и смотрите),а это уже не 4 далеко (когда ЖКТ только заселился бактериями). Всё пройдёт отлично.
нам 4 по таблице получается мы ближе к "ниже среднего":(Странная как мне кажется таблица,я бы не назвала свою дочу худышкой.Мы на ГВ но пока прикармливать ни чем не хочу,тем более она не плачет,значит не голодная хватает ей.Как уже писала только в качестве лакомства 40 гр.сока и яблоко и на приеме у врача были,она не советовала вводить прикорм,сказала,если хватает,то до полугода можно смело кормить только грудью.Я и старшему прикорм ввела только в 5,5.
http://lines.littleone.ru/lines/3TWpUVpTTTTllp3TpZp2TTTp3pr3rihar1hihYppU1pllTTUUp Yp3Tp2TTUp3phihThrhhrWhdhY2ThZhhrWhdhYp.gif
нам 4 по таблице получается мы ближе к "ниже среднего":(Странная как мне кажется таблица,я бы не назвала свою дочу худышкой.Мы на ГВ но пока прикармливать ни чем не хочу,тем более она не плачет,значит не голодная хватает ей.Как уже писала только в качестве лакомства 40 гр.сока и яблоко и на приеме у врача были,она не советовала вводить прикорм,сказала,если хватает,то до полугода можно смело кормить только грудью.Я и старшему прикорм ввела только в 5,5.
http://lines.littleone.ru/lines/3TWpUVpTTTTllp3TpZp2TTTp3pr3rihar1hihYppU1pllTTUUp Yp3Tp2TTUp3phihThrhhrWhdhY2ThZhhrWhdhYp.gif
А какой у малышки рост и вес,может Вы не там смотрели?
ylia24933
23.09.2009, 18:42
А что с каш идет большая прибавка в весе,даже если делать на водичке?
ylia24933
23.09.2009, 19:56
:027:
natalichka
23.09.2009, 20:17
А нам тоже 4 месяца, мы на СВ. Я планирую вводить прикорм, но собираюсь вначале давать овощи))
Соринка в глазу
23.09.2009, 20:33
На ГВ обычно с 6 мес. рекомендуют прикормы, и как верно уже заметили тут - лучше с овощей, а если недобор веса - тогда кашу.
Я вводила прикорм рано из-за проблем с каканием, у нас запоры были. Мы на ИВ, нам прикорм советовали с 5 мес. Начала в 4 с небольшим. Вводила овощи.
Чем обосновано мнение врача? Если просто "пора давать прикорм" вводите овощи или подождите еще месяцок, а то в весе начнете сильно прибавлять, а лишний вес часто минус для дальнейшего развития (тяжелее ребятенку садится, ползать, вставать - мы с этим столкнулись уже) :005:
4ereshnya
23.09.2009, 21:07
Просто безмолочные предлагают аллергикам, чтобы разводить гиппоаллергенными смесями или просто водой разводить, а если с аллергией проблем нет, то можно молочные брать, они вкуснее имхо
Если вы решили с овощей начинать - то начинайте. Тем более если норм. вес. Сейчас еще сезон овощей - цв. капуста, кабочок(если будете сами готовить).Каждый врач считает по своему, а тлько вам решать что да как.
В 4 мес начала бы точно с безмолочных каш и разводила бы водой
Может кто подскажет, как сделать самой ребенку пюре из кабачка, нам тоже четыре мес, хочу начать с кабачка, но не покупных пюре, а из свежего, я так понимаю надо отварить и размять,но надо ли подсаливать?
tapagame
23.09.2009, 22:03
Что посоветуете?
С уважением...
я бы тоже так поступила! ..по-моему, Вы абсолютно правы: кто сказал, что прибавлять все должны одинаково?;)
Соринка в глазу
23.09.2009, 23:12
Может кто подскажет, как сделать самой ребенку пюре из кабачка, нам тоже четыре мес, хочу начать с кабачка, но не покупных пюре, а из свежего, я так понимаю надо отварить и размять,но надо ли подсаливать?
Солить нельзя :ded: Успеет деть сольки поесть. Если совсем невкусно можно добавлять оливкового масла чуток. Но имхо - кабачок, тыква и молодая картошечка - :019:
Отварить, размять, можно через сито пропустить или в блендер замешать :)
Солить нельзя :ded: Успеет деть сольки поесть. Если совсем невкусно можно добавлять оливкового масла чуток. Но имхо - кабачок, тыква и молодая картошечка - :019:
Отварить, размять, можно через сито пропустить или в блендер замешать :)
Спасибо, попробую
Были на приеме ровно в 4 месяца.Рост 64 см.Вес 6700,прибавку за месяц точно сказать не могу,так как уезжали на 1.5месяца в деревню,а там даже нормальных весов не было.Может быть тогда стоит уже прикорм вводить если ниже среднего:(
http://lines.littleone.ru/lines/UXp3T3pTTTTllp3TpZp2TTTp3pr3rihahhrWhdr1ppU1pllTTU UpYp3Tp2TTUp3phihThrhhrWhdhY2ThZhhrWhdhYp.gif
Были на приеме ровно в 4 месяца.Рост 64 см.Вес 6700,прибавку за месяц точно сказать не могу,так как уезжали на 1.5месяца в деревню,а там даже нормальных весов не было.Может быть тогда стоит уже прикорм вводить если ниже среднего:(
http://lines.littleone.ru/lines/UXp3T3pTTTTllp3TpZp2TTTp3pr3rihahhrWhdr1ppU1pllTTU UpYp3Tp2TTUp3phihThrhhrWhdhY2ThZhhrWhdhYp.gif
Может и стоит,раз ближе к "ниже среднего".. Тут Вам решать,можете ещё мес. посмотреть,может прибавит.Ну а если нет,то можно смело вводить прикорм,ничего страшного же в этом нет,Вы же не сворачиваете ГВ:)
Офф топ. У нас вобще другая проблема встала,мы в 9 мес. ростом 65.5 см.. Вот я подсуетилась сразу,мнение педиатра о вводе рыбы на этот раз совпало с моим. Вот посмотрим,если не прибавит за мес. хотя бы 2 см -пойдём анализы на гормоны сдавать..
Olga060479
24.09.2009, 17:56
почему говорят, что от каши детки толстеют? вроде как греча не калорийная?
мы просто тоже крупненькие, поэтому этот вопрос оч. волнует
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.