PDA

Просмотр полной версии : проблема в детском саду

Юля29
23.09.2009, 10:24
УВажаемые мамочки,помогите!у меня вот какая проблема.в прошлом году ребенок ходил в ясли.все замечательно,ему очень нравилось,бегом вперед меня бежал. В этом году перешли в другую группу,но часть детишек осталась с прошлого года. Прошлогодний Ваня в этом году в ударе,многих бьет,толкает,игрушки отбирает.Мой из-за него не хочет в садик идти и истерики каждое утро.утром подошла к папе-объяснила что и как и попросила поговорить с сыном,на что папа ответил,что мы нашли крайнего и его сынуля белый и пушистый.Ко мне присоединилась еще одна мама и тоже сказала,что Ваня драчун.Воспитательница прикинулась ничего не знающей и сказала,что проблем в группе нет. Как успокоить моего малыша?Почему из-за одного драчуна несколько детей надо учить драться?И права ли в данном случае воспитательница,явно остранившаяся от проблемы?Что мне делать? сынуле 2,8 года

витаминka
23.09.2009, 10:28
У нас тоже в прошлом году в яслях был такой Ваня, всех обижал, кусал, воспитательнице жаловались, она говорит, что и в угол ставит и наказывает и объясняет, бестолку, но потом он как-то тише стал, а может дети научились ему отпор давать. Поговорите еще раз с воспитательницей.

Мурыч
23.09.2009, 10:36
Привлеките детсадовского психолога. У нас была подобная ситуация. После разговора с психологом папа проникся и стал СВОЕ поведение дома менять и сын изменился. А тех кого обижал потом стал защищать.
Воспитатели не правы

Cartinka
23.09.2009, 10:38
У нас в прошлом году тоже такой мальчик был.. дело кончилось тем, что гулял он за ручку с воспитателями и в группе к нему было повышенное внимание, но расцарапать всех он успевал. Разговаривали и с мамой и с воспитателями. Проблема более-менее разрешилась только месяце в феврале-марте, мальчик стал спокойнее... каждое утро я проговаривала с сыном, что он не будет боятся, что он сильный, что даст с дачи (мой сын и сдача - это... несколько фантастически звучало тогда)... и т.д. и т.п....

лопес
23.09.2009, 12:26
Да, вот у нас тоже проблемы стали, есть в группе мальчик Максим-отстает в развитиии,но развития драться и толкаться у него хватает!:wife:Тоже учу своего сына давать отпор!пока не говорила с воспитателями,но чувствую ,что скоро это сделаю.Воспитатели говорят избалованный родителя ребенок, они даже еду ему носят из дома(КТО эТО вообще разрешил?вроде по нормам СЭС-это запрещено?)Мы перешли с ясельной группы в младшую,и еще мне совсем не нравится наша новая молодая воспитательница,не раз ее ловила на хамстве по отношению к детям(пока все проглатываю и молчу!!!)По всем этим причинам деть не хочет идти в сад(((((:001:

abutina
23.09.2009, 12:34
Вы знаете, мой сын тоже дерется. Я наказываю, провожу беседы, даже дала указания воспитателю наказывать, ставить в угол если что. Но дерется он конкретно за что-то, если ему игрушку не дают или забирают, заставляют что-то делать. Просто так он еще никого не ударил, мне кажется другие детки уже просто с ним не связываются. Очень надеюсь, с возрастом пройдет.