Просмотр полной версии : А свидетели - это обязательно?
Marina-Priv
23.09.2009, 10:51
сабж
у нас в ЗАГсе будут мама моего мужа будущего, его друг и моя младшая дочь(12л)
Ладно, друг может побыть свидетелем. А у меня - нету... Или доче это предоставить?:))
Вообще свидетели это сейчас необязательно, так дань традиции, когда они еще в регистрационной книге расписывались. Сейчас они негде не расписываются, а просто стоят за парой, а потом цветы принимают. Мы с мужем были свидетелями на свадьбе и от обычных гостей отличались если только лентами. На нашей свадьбе вообще не было свидетелей, как и ЗАГСа :)
Вообще свидетели это сейчас необязательно, так дань традиции, когда они еще в регистрационной книге расписывались. Сейчас они негде не расписываются, а просто стоят за парой, а потом цветы принимают. Мы с мужем были свидетелями на свадьбе и от обычных гостей отличались если только лентами. На нашей свадьбе вообще не было свидетелей, как и ЗАГСа :)
Это как? У вас была выездная регистрация?
На сколько я поняла побывав недавно в гостях на свадьбе - если у Вас торжественная регистрация (собственно это значит - есть гости, родители и так далее в общем человек 15 гостей в Загсе, ибо в данном случае планировалась НЕ торжественная, но тетенька из Загса настояла на торжественной)) то свидетелей попросят найти, можно сказать - нету, и ничего страшного не произойдет))
Natal`ka
23.09.2009, 11:35
не обязательно - у нас не было :)
Tsimbala
23.09.2009, 11:42
а если в ДБ свадьба то то же можно без свидетелей? И надо ли заранее предупреждать работников ДБ об этом?
Муся Андрюськина
23.09.2009, 12:02
Не обязательно, у нас тоже не было, мы не захотели.........Просто это традиция, но не захотелось ставить рядом просто лишь бы кого..........А если есть такие люди, то конечно надо со свидетелями!
Муся Андрюськина
23.09.2009, 12:04
Мы предупредили перед регистрацией просто для того, чтобы конфуза никакого не было.......У нас была свадьба в ДБ№2
Marina-Priv
23.09.2009, 12:11
В невском ЗАГСе у нас
TallGirl
23.09.2009, 12:21
У нас не было свидетелей. Нас перед регистрацией спросили и всё. :)
А вот на венчании без них не обойтись.
Это как? У вас была выездная регистрация?
Уху, была выездная, только мы сами ее инсценировали, актеров приглашали, саксафониста, в потом поехали в ЗАГС где нас еще раз спросили согласны ли все таки мы стать мужем и женой :))
А свидетели - это обязательно? Уже давно необязательно)
Вообще свидетели это сейчас необязательно, так дань традиции, когда они еще в регистрационной книге расписывались. Сейчас они негде не расписываются, а просто стоят за парой, а потом цветы принимают. Странно, наших свидетелей просили расписаться в книге...
Уже давно необязательно)
Странно, наших свидетелей просили расписаться в книге...
Странно, а вы когда женились? Уже 2 года наза было необязательно точно.
Paulinne
23.09.2009, 16:45
сабж
у нас в ЗАГсе будут мама моего мужа будущего, его друг и моя младшая дочь(12л)
Ладно, друг может побыть свидетелем. А у меня - нету... Или доче это предоставить?:))
У нас свидетелей не было - регстрировались в ДГБ 1 четыре года назад, нас даже не спросили про их наличие или отсутствие
Свидетели не обязательны -100%
Но я знаю историю, что невеста с женихом забыли предупредить , что у них нет свидетелей и в 1 Дворце тетечка вытащи двоих гостей расписаться?! :009:
Именно поэтому, по боясь, что я забуду предупредить - вложила бумажку с надписью
"У нас свидетелей нет!!!" :004:
не обязательно, но у нас были...все таки традиции как ни как))) Тем более, а как же конкурсы для свидетелей??? без них никак!)))
parisanka74
24.09.2009, 00:27
Каждый делает выбор для себя.Главное понять,что лично Вы вкладывете в понятие "свидетели" .Лично я безумно обрадовалась,когда а ЗАГСЕ оповестили,что свидетели могут быть,а можно обойтись и без них: "Это Ваше право...".Теперь не нужно ломать голову кого выбрать и как это сделать,дабы других не обидеть,а самое главное,миную неоправданных ожиданий.Для меня это не просто традиция,а статус,который накладывает определееную ответственность.Свидетеля со своей первой свадьбы больше не видела,а от свидетельници ждала участия и поддержки,когда наш брак начал трещать по швам,но,увы, бузуспешно.
Странно, а вы когда женились? Уже 2 года наза было необязательно точно.Необязательно, это да. Но если они есть, их просят расписаться. Видимо так) А женились мы 5 месяцев назад)
Marina-Priv
24.09.2009, 10:42
Значит свидетелемм будет моя мелкая:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.