Вход

Просмотр полной версии : Новое о зарплате? Слышала звон.

Flamenka
23.09.2009, 11:45
Сегодня коллеги рассказали, что вчера по телевизору (канал и передача не уточнялись) передали, что планируется новая практика перечисления зарплаты. Перечислять ее, якобы, будут только банки после уплаты предприятием всех налогов.
Я слышала звон, но не знаю, где он. Но может кто-то тоже попал в число смотревших эту передачу? Не представляю, как это может быть реализовано на практике, но а вдруг это правда? Развейте мои страхи :) Нам и так еще за август з/п не дали.

Lanella
23.09.2009, 12:06
Вообще задолженность перед сотрудниками по заработной плате является наиболее приоритетным платежом. Более приоритетным, чем налоги.

Фруза Марковна
23.09.2009, 12:07
Задержка з/п работникам противозаконна, следовательно банки не перечисляя деньги будут нарушать закон, интересно, а если кредит взят, они пени начислять будут за несвоевременное погашение долга?! это скорее риторический вопрос, т.к. ситуация абсурдна.

Волчок
23.09.2009, 12:11
Раньше банки обязаны были следить за отчислением налогов, сейчас, учитывая что у предприятия может быть несколько расчетных счетов, такая обязанность с банков снята. Может быть с начала года введут снова ... вообще налоги с зарплаты платяться до выплаты зарплаты, по этому поводу часто большие споры у предприятий с налоговой.

Сквирелл
23.09.2009, 12:24
http://www.banki.ru/news/columnists/?id=1451297

Мохнатая лапа в наших кошельках
Электронные деньги окажутся под контролем государства

Flamenka
23.09.2009, 12:25
Мне тоже показалось, что это абсурд. Но коллеги говорили, что мол закон ждет возвращения Медведева откуда-то, и имеет все шансы быть принятым. Я не люблю быть разносчиком информации из серии "ОБС", но может кто-то понимает, о чем я тут веду речь? :) Кто-то может тоже это смотрел?

Филис
23.09.2009, 13:38
Речь идет о перечислении НДФЛ до обналичивания денег на заработную плату (т е налога, который уплачивают сотрудники со своей з/п)
подробнее здесь, например - http://www.bfm.ru/articles/2009/09/23/fns-sperva-nalogi-potom-zarplata.html

Обычно предприятия НДФЛ уплачивают одновременно с перечислением з/п - имею в виду нормально работающие фирмы ;)

yasy
23.09.2009, 13:43
Вообще задолженность перед сотрудниками по заработной плате является наиболее приоритетным платежом. Более приоритетным, чем налоги.
Помоему сначала налоги(первая очередь),потом беременны:),а потом зарплата.
Но могу и ошибаться конечно.

Тимма
23.09.2009, 13:47
Речь идет о перечислении НДФЛ до обналичивания денег на заработную плату (т е налога, который уплачивают сотрудники со своей з/п)

+1