PDA

Просмотр полной версии : Садик. Нужны советы

TO_sya
23.09.2009, 12:04
Ну вот мы и вернулись с замечательного отпуска...
в связи с очередными продлемами с очередной няней
:wife: :015::108::110::0072:
и результатом отпуска я серъездно задумалась о садике...
мне кажется, что Владка готов, но:
возможно ли в сад в середине года??
какой он? наш будущий сад? в обычный не возьмут, совсем коррекционный я не хочу, хочу интеграцию, хочу что б Владка тянулься за детишками...
хочу хотя бы логопеда и массаж..
Думаю о платном садике. Реально? Вроде раньше кто-то писал об открытии группы особый ребенок в платном саду в Приморском районе???
с чего начать? где искать? как выбирать??

Colibri
23.09.2009, 12:22
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=343&highlight=%F1%EF%E5%F6%E8%E0%EB%E8%E7%E8%F0%EE%E2% E0%ED%ED%FB%E5+%F1%E0%E4%E8%EA%E8
Здесь ничего нет подходящего?

Atinamama
23.09.2009, 12:24
Оля, сейчас в группе "Особый ребенок" в 93 садике, куда мы ходили, есть 2 хороших девочки. Если пробьетесь. Заведующая стоит намертво, но садик всегда нуждается в хороших родителях. :)

Nikimams
23.09.2009, 12:28
Ну вот мы и вернулись с замечательного отпуска...
в связи с очередными продлемами с очередной няней
:wife: :015::108::110::0072:
и результатом отпуска я серъездно задумалась о садике...
мне кажется, что Владка готов, но:
возможно ли в сад в середине года??
какой он? наш будущий сад? в обычный не возьмут, совсем коррекционный я не хочу, хочу интеграцию, хочу что б Владка тянулься за детишками...
хочу хотя бы логопеда и массаж..
Думаю о платном садике. Реально? Вроде раньше кто-то писал об открытии группы особый ребенок в платном саду в Приморском районе???
с чего начать? где искать? как выбирать??
Здравствуйте! У Вашего сына есть ортопедические проблемы? Тогда можно в 93 садик Калининского района, в ортопедическую группу. Мы ходим в этот садик, в группу "особый ребёнок" уже второй год, деток с реальными двигательными, ортопедическими проблемами, можно по пальцам пересчитать, или мне так кажется на фоне наших проблем:008:?, Ну одним словом, когда утром ковыляем по коридору в группу, приходиться к стенке прижиматься:), бегут на зарядку детки. Сад нравится, есть некоторые моменты, но это "мои тараканы", в целом довольны. В саду 3 раза в год проводится массаж курсами, есть лфк, очень приличное физио( есть и свет, и электрофорез, магнит, озокерит делают), конечно всё надо ходить просить, но назначают без проблем. У нас в группе есть свой дефектолог, занимается каждый день, музыкальные занятия. Интеграции хватает, в нашей группе все детки разговаривают, да ещё как...
Если хотите, могу скинуть телефон зав.садом. Мы в сад начали оформляться в середине года, и нас готовы были принять...но мы на тот момент плотно реабилитировались, в сад не ходили почти год:005:, место сохраняли за нами.
В любом случае надо начать с того, чтобы посетить сад, с нами предварительно общались психолог, дефектолог, врач невропатолог смотрели, только потом дали добро на оформление на комиссию.

TO_sya
23.09.2009, 12:29
а как вообще садик, Лен?

TO_sya
23.09.2009, 12:31
Здравствуйте! У Вашего сына есть ортопедические проблемы? Тогда можно в 93 садик Калининского района, в ортопедическую группу. Мы ходим в этот садик, в группу "особый ребёнок" уже второй год, деток с реальными двигательными, ортопедическими проблемами, можно по пальцам пересчитать, или мне так кажется на фоне наших проблем:008:?, Ну одним словом, когда утром ковыляем по коридору в группу, приходиться к стенке прижиматься:), бегут на зарядку детки. Сад нравится, есть некоторые моменты, но это "мои тараканы", в целом довольны. В саду 3 раза в год проводится массаж курсами, есть лфк, очень приличное физио( есть и свет, и электрофорез, магнит, озокерит делают), конечно всё надо ходить просить, но назначают без проблем. У нас в группе есть свой дефектолог, занимается каждый день, музыкальные занятия. Интеграции хватает, в нашей группе все детки разговаривают, да ещё как...
Если хотите, могу скинуть телефон зав.садом. Мы в сад начали оформляться в середине года, и нас готовы были принять...но мы на тот момент плотно реабилитировались, в сад не ходили почти год:005:, место сохраняли за нами.
В любом случае надо начать с того, чтобы посетить сад, с нами предварительно общались психолог, дефектолог, врач невропатолог смотрели, только потом дали добро на оформление на комиссию.
Хочу, очень хочу телефон, спасибо!!!

Nikimams
23.09.2009, 12:32
Оля, сейчас в группе "Особый ребенок" в 93 садике, куда мы ходили, есть 2 хороших девочки. Если пробьетесь. Заведующая стоит намертво, но садик всегда нуждается в хороших родителях. :)
Лена, что за девочки, поделитесь:)? Мы тоже хотим знать хороших девочек:)

Atinamama
23.09.2009, 12:35
Оля, у заведующей всегда ответ "НЕТ". Нужно уметь настаивать. А садик... Чем нормальнее ребенок, тем лучше ему в саду. По поводу неходячих энтузиазма нет.

TO_sya
23.09.2009, 14:55
мы теперь ходим, правда не далеко (сейчас я получу от Лазо, т.к. она думает по дргому)

Atinamama
23.09.2009, 16:03
Лена, что за девочки, поделитесь:)? Мы тоже хотим знать хороших девочек:)
Таня, девочки в группе, где Игнат был. НАстя и еще одна новенькая девочка. Настина мама хотела Настю в ходячую группу переводить, но с новой подружкой и так хорошо.

struna
23.09.2009, 19:52
мы в 120 сад пошли в интеграционную группу. Есть дети ходячие и нет. В группе дети от 3-7лет. Если интересно. подробнее распишу). Логопед-деффектолог в каждой группе свой, массаж обещали 2 раза в год, сад муниципальный и бесплатный.

Nikimams
23.09.2009, 21:49
Таня, девочки в группе, где Игнат был. НАстя и еще одна новенькая девочка. Настина мама хотела Настю в ходячую группу переводить, но с новой подружкой и так хорошо.
А Мы уже познакомились с Настей, гуляли вместе...вообще много новых деток,в наших " особых" группах, что очень радует:)

SELLENNA
23.09.2009, 22:30
мы в 120 сад пошли в интеграционную группу. Есть дети ходячие и нет. В группе дети от 3-7лет. Если интересно. подробнее распишу). Логопед-деффектолог в каждой группе свой, массаж обещали 2 раза в год, сад муниципальный и бесплатный.
Ага, Катюха у меня тоже в 120 сад ходила.У нас там была интеграция.Дети с ортопедическими проблемами, которые пошли потом в обычную школу.Первый год, когда дети в нашей группе были на 2 года старше была красота.У Кати сразу появилась там подружка, которая с ней нянчилась:)
Оль, я бы попробовала в 120.Он на Просвещения находится.Тебе и ехать туда удобно.

Горпуша
23.09.2009, 22:56
Можно я впишусь в тему?:)
Сделаю легкий акцент - а существуют ли вообще садики для особят частные (в идеале - Кировский-Красносельский-Московский, ну еще до центра и в Купчино довозить смогу:)) )? У нас эпи еще, до кучи, с садиком тяжко (перечитала всю тему про садики, поняла, что с эпи проблемно в садик, решила пока не пробовать, и так депресняк, еще и оттуда поучать негатив ни к чему..) - а мне хочется, хоть на пару-тройку часиков...

TO_sya
24.09.2009, 13:29
рё3йфгп

Лазо
24.09.2009, 13:44
мы теперь ходим, правда не далеко (сейчас я получу от Лазо, т.к. она думает по дргому)

А чё? Ходите,:support::flower: если Влад захочет. Или ходите куда захочет Влад.:046::004::008:
мы в 120 сад пошли в интеграционную группу. Есть дети ходячие и нет. В группе дети от 3-7лет. Если интересно. подробнее распишу). Логопед-деффектолог в каждой группе свой, массаж обещали 2 раза в год, сад муниципальный и бесплатный. Обрати внимание на Надюшкин пост.
рё3йфгп
И что ты этим хотела сказать? Или это уже Влад в теме разбирается?;):065:

TO_sya
24.09.2009, 16:24
А чё? Ходите,:support::flower: если Влад захочет. Или ходите куда захочет Влад.:046::004::008:
Обрати внимание на Надюшкин пост.

И что ты этим хотела сказать? Или это уже Влад в теме разбирается?;):065:
Влад, Влад...
УРА!!!! (тсс.... ТТТТ)
сегодня нас смотрела деффектолог
мы готовы для сада :support::support::support:
и более того, она нам рекомендует идти в садик!!!!! :support::support:
советует 24 сад :016:
задача ясна, ветрянка закончится буцдем совершать марш бросок по садам, нам в этом году надо :008:
Спасибо

TO_sya
24.09.2009, 16:28
Интересно, мне теперь про садики все интересно, спасибо
какие там вообще есть группы?

ValeriLeri
24.09.2009, 18:08

Мы штурмовали 24 сад весной, но мы им не приглянулись....

Галс
24.09.2009, 18:55
В 24 была только сегодня. Сказали, у них нет логопеда
И немного оффтоп: ЧЕМ вы им не приглянулись? Именно на их комиссии? Сказали, что именно не по их профилю? Просто мы тоже туда хотим...

joker
24.09.2009, 20:08
И немного оффтоп: ЧЕМ вы им не приглянулись? Именно на их комиссии? Сказали, что именно не по их профилю? Просто мы тоже туда хотим...
24 сад не любит тяжелых деток,берут почти здоровых с небольшими проблемами.
Я два года их штурмовала.
Остается 93 и 80-это наш район,будет бесплатно.
Платно есть в саде РОСТ-есть психолог,дефектолог,куча занятий,очень дорого для меня,но может кому и по карману.Попробуй туда позвонить,взять и среди года могут.Это каэись на Новороссийской улице.

TO_sya
25.09.2009, 00:10
24 сад не любит тяжелых деток,берут почти здоровых с небольшими проблемами.
Платно есть в саде РОСТ-есть психолог,дефектолог,куча занятий,очень дорого для меня,но может кому и по карману.Попробуй туда позвонить,взять и среди года могут.Это каэись на Новороссийской улице.
На данный момент в связи с моими махинациями Владка бомжик. Временно правда, но потом, опять смена прописки :005:
напиши, пожалуйста поподробнее про Рост

TO_sya
25.09.2009, 00:31
мда, пошла посчитала :005: цены в Росте
сначало вроде ничего, а как все сложила :001: :005::108::110:
откуда у людей возможность СТОЛЬКО платить??!!:001:

ValeriLeri
25.09.2009, 10:01

Да, логопедов сократили во всех коррекционных садах. Это для них большая боль....

24 сад не любит тяжелых деток, берут почти здоровых с небольшими проблемами.

Таня правильно сказала-не любят они проблем. Чем здоровее ребенок, тем лучше.
Но, посетив их комиссию весной, и наше состояние на сегодняшний день-это небо и земля. Хотя в саду сказали: "Вам в 80 сад-у вас УО". А в 80 саду ухмыльнулись: "Устанавливайте инвалидность, получайте волшебную таблетку, вы и для нас очень маленькие и тяжелые...."
Мы смогли чудом попасть в 15 д.с Выборгского района (он такой же, как и 24). Нами довольны. Да, работы непочатый край. Но прогнозы утешительные.А я как рада, Артур идет туда каждое утро на "УРА".

struna
25.09.2009, 12:48

Вообще про все группы я не знаю. Знаю что есть ходячие, неходячие и интеграция. С сохранным интеллектом и нет. ЛФК 2 раза в неделю, дефектолог каждый день, басейн 1раз в неделю (думаю при желании и на большее можно договориться), физео процедуры и массаж 2 раза в год. Изо раз в неделю +индивид занятия, в дальнейшем лицей и Петербурговеденье.

struna
25.09.2009, 12:49
О скопирую сюда то что в др. теме писала.
Сразу оговорюсь, что сад Питерский, №120, Выборгского района, муниципальный. В прошлом ноябре мы подошли к заведующей и сказали что по прописке относимся к ним и хотим в сл году прийти. Инвалидность оформлена. Она отправила нас к врачу, врач выдала бегунок и сказала, что прием документов с 1 февраля. Всего 18 мест, кто успел, тот и идет. Конечно мы 1 были с доками в саду. Далее в мае была городская комиссия, которая признала нас годными в этот сад и сказали приходить 1 сентября в группу.
Групп в саду много разных. Есть с тяжелыми детками, есть с ходячими детками, есть со здоровыми детками и есть наша интегративная. По списку в нашей группе 18 ходячих деток(у некоторых есть инвалидность, но с первого взгляда и не скажешь))) у некоторых нет инвалидности. И 9 деток неходячих, с сохранным интеллектом. Всего неходячих посещает макс 4 человека, а ходячих 8-9. По возрасту от 3-7 лет. В группе 3 воспитателя. На неходячих свой, отдельный. Она приходит к 9 и до 16. В остальное время один воспитатель. Есть нянечка и дефектолог. Причем дефектолог в каждой группе свой. Она проводит индивидуальные занятия и групповые, + еще занятия с воспитателем. По занятиям еще есть ЛФК 2 раза в неделю, ИЗО раз в неделю и музыка. 1раз в неделю бассейн, 2 раза в год массаж и физио процедуры. Все занятия начнутся с октября, когда детки адаптируются. За сад мы не платим, только сборы на игрухи и охрану (150руб в месяц))).
Как начнутся занятия расскажу про них подробно.

struna
25.09.2009, 12:50
Мы приходим в сад где то около 8-30, к завтраку. Ванюхин хнычит, иногда ревет, когда его переодеваю. Стараюсь переключать внимание его вопросами, а где у вас то то и то то...Воспитатель, либо няня забирают и за руки ведут в группу, он садиться кушать. Полюбил кушать сам, теперь и дома есть, конечно не все, но до 10 ложек точно. Во время еды успокаивается. Кушает хорошо))). Я в первые дни все гуляла во круг и заглядывала в группу. Далее занятия с дефектологом. Она либо в группе к каждому подходит, либо уводит к себе в кабинет. Ваню уводит, так как он боится деток и от этого еще громче кричит. Там они занимаются потом его садят в группе на ковер и он играет, опять же если дети рядом может плакать, воспитатели теперь просят дистанцию держать))). В начале он и кушал отдельно, теперь вот уже со всеми за столом. В районе 10-11 я его забираю. Договор с воспитателем, что она мне звонит, я ей перезваниваю и договариваемся когда лучше забрать. Уже 2 раза мы в саду обедали...Я смотрю со стороны и мне странно, что он большой и независимый, сидит на стульчике, сам ест и компот пьет не проливая из кружки, старается))) Позавчера пришла, а его в группе нет - на ЛФК, заглянула идет занятие, он стоит за жгуты держится, равновесие вырабатывает.
Вот так вот наш день в саду проходит.

TO_sya
26.09.2009, 16:42
Здорово, отлично день проходит
а сколько детей по факту в среднем?

struna
27.09.2009, 16:03
Около 10-12.

lubimaia67
27.09.2009, 16:18
Около 10-12.

А в какую группу (N) вы пошли?