PDA

Просмотр полной версии : Расскажите плохое о сосках:)

ТакаяМа
23.09.2009, 12:46
У меня детка ещё маленькая и легко от соски откажется.Главное спрятать подальше и потерпеть капризы денёк.А проблема в моей голове:009:.Мне удобно,дочка если хнычет,то сразу успокоится с соской и засыпает с ней,конечно.Грязные руки и камни на площадке не тянет в рот,когда он занят ну и т.п.:091:Нужна инормация о вреде сосок.Можете побросать помидоры:065:

DEP
23.09.2009, 12:51
маленькая детка это сколько?

ТакаяМа
23.09.2009, 12:52
Ей годик.Решила сейчас отучать,ведь постарше она сильнее привяжется (мне так кажется)

аскорбинка
23.09.2009, 12:53
соски - это зло:)):073:

ТакаяМа
23.09.2009, 12:55
Пока только добро:080:,а зло в будущем

~Svetik~
23.09.2009, 12:57
Могу сказать только позитивчик, сама сосала до 3 лет, прикус правильный, зубы ровные, не курю, т к наверно досыта удовлетворила в детстве свой сосательны рефлекс благодаря соске :)). Для дочи тож прекрасное средство успокоиться, заснуть. Ребенок должен до года полностью удовлетворить сосательный рефлекс, это грудь, соска, бутылочка. Я еще понимаю, когда малыши сами не берут, зачем пихать и заставлять, значит не надо. А если малышу нравится, соска его успокаивает, маме облегчает жизнь, так зачем все усложнять:019:. Да и мы все выросли на сосках, жутких савдеповских и никто не заморачивался. Но решать конечно вам. Страшилок вам наверно понарасскажут, как и про прививки, совместный сон, ИВ, вобщам народ любит пофилосовствовать, только советую вам ориентироваться не на то, что пишут незнакомые дяди и тети, а на свой материнский инстинкт, как вы чувствуете, что лучше для вашего малыша, то и есть истина.:support:

Сюрприз
23.09.2009, 12:58
А испорченный прикус, а кариес? По-моему зла достаточно.

А мы вот в 2,2 спим только с соской-уже голову сломала,как от неё отучить. Уже жалею,что не сделала этого раньше. Вот сейчас мы болеем, доче итак не легко,а как только станет легче ,выкину эту гадость к чертям

Mariko
23.09.2009, 13:03

А мы вот в 2,2 спим только с соской-уже голову сломала,как от неё отучить. Уже жалею,что не сделала этого раньше. Вот сейчас мы болеем, доче итак не легко,а как только станет легче ,выкину эту гадость к чертям

Скажите, а у Вас есть примеры людей взрослых, у которых испорченный прикус именно из-за соски? Я вот тоже пытаюсь бороться с соской в основном из-за этого фактора. А потом проанализировав, поняла, что в моем ближайшем окружении нет таких людей, которым бы соска повредила.

Скажите, у кого-нибудь есть живые примеры неправильного прикуса из-за соски???????????

Люсечка
23.09.2009, 13:56
Я живой пример того, что неправильный прикус может быть и без соски!!!:support:
Мама говорила, что я соску вообще в рот не брала, тем не менее три года брекеты относила:001:Доча сосет соску до сих пор по ночам.
Я со своим ортодонтом консультировалась, она меня успокоила и сказала, что прикус на генетическом уровне закладывается, так же как и качество эмали (это по поводу кариеса от соски), так что если сосет - не отбирайте, скоро сама выплюнет, еще не видела школьников, сосущих соски:))

НевадА
23.09.2009, 14:10
Скажите, а у Вас есть примеры людей взрослых, у которых испорченный прикус именно из-за соски? Я вот тоже пытаюсь бороться с соской в основном из-за этого фактора. А потом проанализировав, поняла, что в моем ближайшем окружении нет таких людей, которым бы соска повредила.

Скажите, у кого-нибудь есть живые примеры неправильного прикуса из-за соски???????????

Я пример :) до трех лет сосала. Итог: неправильный прикус, разъехавшиеся передние зубы и три года у ортодонта где-то в 6-7-8 лет. Слава богу, исправили, сейчас ровные зубы, но папа (спасибо ему громадное) много времени на пару с врачом со мной возились, я ж девочка, а ровные зубки очень важны. Так что соска зло :001:
Родители говорили, что прямо на глазах передние зубы разъезжались и прикус портился. Не знаю, может и на генетическом, но у младшей сестры, которой, посмотрев на меня, соску не давали, с зубами полный порядок.

Reya
23.09.2009, 14:24
Дочке 1,10 до сих пор сосет соску. Это для нее лучшее успокоительное. Не вижу ничего плохого в этом. Разговаривала со стоматологом, так она сказала, что прикус не смотрят по молочным зубам, соска-это просто привычка. Сама также сосала соску до 3-х лет, зубы, тт, на зависть всем. А у подружки ребенок не сосал соску, так сейчас с неправильным прикусом, но там генетически от мамы передалось.
SVETLANA права-решать только вам!

Сюрприз
23.09.2009, 15:04

Да,есть - я сама например.Соску сосала до 3-3,5 лет:001:

Таткa_82
23.09.2009, 15:06

Прикус это да.Наша маленькая подружка в 1,5 годак зубному пошла, мамочке сказали, что если в ближайшее время они не бросят соску сосать, то прикус практически невозможно будет исправить.

а ещё в садик-то без соски надо ходить(если в конечно туда собираетесь). Упадет изо рта там, и кто-нить пошустрее к себе запихнет...

Мы за неделю до сада отучились в 2,1. Приехали с дачи и не дали соску на ночь. Плохо засыпал, посреди ночи не успокоить было соску просил - дала, днем без соски спал. В следю ночь только под утро попросил, а потом и забыл про неё благополучно. За несколько недель до этого вообще без соски не засыпал плакал до всхлипываний, приходилось давать, так вмиг вырубался. Наврное нужна какя-то смена обстановки или что-то в этом духе.
А то ему раньше одной соски мало было, надо ещё, чтобы и в руках была, а если ночью вывалится изи рта ему не найти её бывает и такой крик стоит жуть.

И если Вы считаете, что от соски вам сейчас легко избавится, то лучше не откладывать это на потом. Смысл у Вас в соске какой тогда? Потом может быть намного! сложнее!
Я рада, что мы уже без соски.

Граната
23.09.2009, 15:52
Прочитайте это "плохое" в инструкции от самой пустышки, например, в avent-овских вложена информация про прикус, ортодонт. проблемы, проблемы с зубками.

Morticia
23.09.2009, 17:50
Ей годик.Решила сейчас отучать,ведь постарше она сильнее привяжется (мне так кажется)
А Вы знаете ,что сосательный рефлекс угасает где-то после 1,5 -2 лет? Ребенок еще на ГВ? Если нет, то как Вы будете этот рефлекс удовлетворять? Елси етсь потребность в сосании, а соску обобрали, то начнет сосать что-то другое: палец, пеленку и ты ды. И вот от этого отучить будет ой как сложно

А какая связь с кариесом? Вообще-то в кариесе "винят" бутылки. Ибо еребнок много сосет "сладкой" жидкости, что и приводит к кариесу.
С прикусом.... ну если не круглосуточно сосать соску, то ИМХо, никаких проблем.

Автор, ничгего плохого про соску сказать не могу. Это всего лишь средство. Как им пользоваться, такой и результат получите.
Дочь сосала соску с года и до 2. Отучилась без единой проблемы. Но мы никогда соской не злоупотребляли. Давали только на засыпание и елси ночью просыпалась. Ни на прогулках, ни просто так соска не появлялась.
Сын соску плюет как злейшего врага. Как бы его к ней приучить, ума не приложу :))

na-talia
23.09.2009, 21:51
нам знакомая семья хороших стоматологв-ортодонтов сказала,что соску НУЖНО сосать(ортодонтическую),НО только до 10 месяцев,потом уже пойдет во вред и никаких поильников нельзя!у меня на подсознании всегда оставалась эта информация,но я была не принципиальна и отнимать не собиралась(было удобно на улице в мороз, в церкви рот занят-кричать не будет),но моя чудо-дочь сама выбросила соску в 10 месяцев,отказалась напрочь(хотя до этого сосала активно),с тех пор так и лежит в игрушках:))) а бутылочки и поильники ребенок не принимала с рождения

Анфиска
24.09.2009, 00:28

Не уже ли Вы это серьезно написали?

Сосала соску лет до 2-х, а кариес у меня первый был в 19 лет. С прикусом все тоже в порядке.
А то что зубы малехо неровные, так тут уж соска точно не причем, т.к. коренные зубы выросли больше по размерам чем челюсть и им там ну ни как ровно было не уместиться.

Страшие дети мужа. Оба сосали соски, с зубами все ОК. Зубы ровные и красивые и кариесом не обременены.

Братья все сосали соски - у всех с зубами все в порядке. За исключением одного брата, у него рано появился кариес, но это опять же наследственность его мамы, которая к самой соске не имеет ни какого отношения.

ЕленаМихайловна
24.09.2009, 00:34
Я сосала соску до 3-х лет, прикус правильный, зубы всю жизнь в отличном состоянии были (хожу к стоматологу раз в 8 лет и то ради успокоения совести).
Сын все еще сосет, но только на сон и редко когда ночью, сам выплевывает. Но думаю в ближайшее время начать войну с соской по той причине, что она ЖУДКО БЕСИТ МЕНЯ.

лёля79
24.09.2009, 00:41
мы с рождения без соски,зато нашли ей альтернативу...Сиську:))

eka-terina
24.09.2009, 04:19
что значит "ребенок не насосался", мне кажется пока давать ему сосать он будет хотеть это делать
ведь сосание - это рефлекс, и если его не поддерживать, он угаснет

знаю деток, которых вовремя не отучили, одна сосала пальчик, другая соску воровала у сестры и сосала под одеялом, втихаря! до7-ми лет!

NATALEX
24.09.2009, 09:02
старшие вобще соску не сосали и даже рожком не пользовалазь. Итог: у старшей идеальный прикул, у младшей не правильный.

b-Valya
24.09.2009, 09:05
Отучила в 1 год и очень рада, позже было-бы тяжелее...

ведро с ГЛАЗАМИ
24.09.2009, 09:16

:))
А Вы знаете ,что сосательный рефлекс угасает где-то после 1,5 -2 лет? Ребенок еще на ГВ? Если нет, то как Вы будете этот рефлекс удовлетворять? пальцем

Автор, ничгего плохого про соску сказать не могу. Это всего лишь средство. Как им пользоваться, такой и результат получите.
Дочь сосала соску с года и до 2. Отучилась без единой проблемы. Но мы никогда соской не злоупотребляли. Давали только на засыпание и елси ночью просыпалась. Ни на прогулках, ни просто так соска не появлялась.
Сын соску плюет как злейшего врага. Как бы его к ней приучить, ума не приложу :))+1

могу рассказать только позитив.нет примеров ни у меня ни у друзей проблемного отлучения от соски.всему свое время!

Malvyna
02.10.2009, 17:25
Думаю каждая мамочка должна сама решать, нуждается ли ее чадо в соске. Если вы видите такую потребность, то пусть сосет. Когда моей исполнилось 1г и 7м я решила, что пора пришла. Зубы основные выросли, сосали на сон в основном, да и садик не за горами. Вобщем убрала все соски, даже как-то обьяснять не пришлось куда они делись. Тяжело было только одну ночь, плакала, просыпалась. На следующий день уже все ок. Правда засыпать подольше стала, но я рада что не стала тянуть с этим дольше.