Просмотр полной версии : Как бы приучить ребенка к поильнику?
Мы уже большие, скоро год. Поильник предлагаю месяцев с 6. Дочка терпеть его не может, сердится, откидывает, иногда думаю-она сейчас мне этим поильником треснет по голове :)
Я сильно то не настаивала, сначала думала-неудобно, не понимает, грызет, пытается сосать, как бутылку. До сих пор так. При виде бутылки с компотом-радость, хватает ее, даю поильник-нет!
Просто, вроде пора б уже научиться пить не только из бутылочек.
сынуля поильник не признал вообще... стОит теперь- пылится:005:
зато с трубочки пьет с удовольствием:080:
с чашки пытаюсь приучить, пока не очень успешно - больше чашку грызет чем пьет:065:
а вам поильник очень нужен? вроде большие уже:flower:
innul'ka
23.09.2009, 12:53
Мы так не воспользовались поильником, сынулька ни в какую его не принимал, зато из бутылочки пили до 2 лет2мес.,не отучить было.
♥Алекса♥
23.09.2009, 13:02
попробуйте поменять поильник
мой товарищ не признавал п-к Мир детства,зато с авентовским крепкая дружба
Ну не время еще значит. Мой до годика не мог научиться бутылочку наклонять. Потом как то само пришло. Мы и из поильника пьем, и из бутылочки. Я как то не парюсь на этот счет. Вы видели взрослого, который бы из бутылочки пил? Скоро сам бросит и к чашке потянется!
elena sun
23.09.2009, 13:17
У нас тоже поильник не пошел (никакой, ни Авент, ни Мир детства), только грыз его. Из трубочки пьет все с большим удовольствием. Попробуйте.
Diamanta
23.09.2009, 13:19
А может вам и поильник то уже и не нужен, может сразу к чашке приучать?
Аляша-Аляша
23.09.2009, 13:21
У нас тоже как-то поильники не оч пошли.. Дочка пила из них дай Бог через раз, чаще поливала все вокруг. Зато отлично научилась пить из крышечек от авентовских бутылочек :)
♥Алекса♥
23.09.2009, 13:27
У нас тоже как-то поильники не оч пошли.. Дочка пила из них дай Бог через раз, чаще поливала все вокруг. Зато отлично научилась пить из крышечек от авентовских бутылочек :)
крышечки..........., надо будет между поильником и чашкой включить... Нра идея:flower:
Юляшка-ромашка
23.09.2009, 13:31
А у нас дочь из авентовского и еще какого-то (непонятной фирмы) отказывалась пить. Купила самый простой (камера) - просто не растаемся с ним с тех пор (месяцев с 8).
Может вы сразу из чашки будете пробовать?
У сестры кстати дочь (тогда ей годик был, когда моя родилась) пила тоже исключительно из бутылки. Так мы помнится ее решили обмануть. Сестра купила поильник (тоже кстати Камера). И мы говорим ей (племяннице) - давай бутылочку сестренке подарим она же маленькая, а сестренка подарит тебе чашку для больших... Вот так и поменялись якобы. С тех пор племянница пьет исключительно из поильника (ну и уже из обычных чашек тоже пьет)
Спасибо за советы! Трубочку и чашку попробуем. Может и правда, ну его этот поильник, раз не хочет.
Обмануть-отдать сестренке младшей-это интересно, но пока не сообразим, чуть позже :)
Юльчатай
23.09.2009, 14:06
Старший мой тоже поильник так и не признал, после бутылочки в 2,8 сразу с кружки стал пить
Мне сам вопрос кажется странным:Как бы приучить ребенка к поильнику?
А надо ли?
у нас поильник тоже пылится, зато очень требуем пить из стакана самостоятельно,
и слава богу:091::091:
он сам вас приучит к тому. что нужно ему, поверьте!!!
не хочет, и не надо, значит ему что-то другое надо.
Это же не вопрос гигиены. к которому надо приучить. :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.