Просмотр полной версии : Пособия для беременных...
Marishekh
23.09.2009, 12:58
Умоляю, ответьте на вопрос!:091:
Когда и КАК выплачиваются все пособия???
У меня уже паника началась...в декабре предстоит декрет, т.е. 2 месяца до родов я не получу никаких денег???Я конечно понимаю, что у меня есть муж=))),но! жильё мы снимаем и много денег будет уходить на жильё, а нам и кроватка нужна, и коляска....да и МНОГО-МНОГО чего другого....
Может кто успокоит???или наоборот...=(
может хоть что-то можно получить ДО рождения???
Лёлька ЩастьЕ))
23.09.2009, 13:05
Умоляю, ответьте на вопрос!:091:
Когда и КАК выплачиваются все пособия???
У меня уже паника началась...в декабре предстоит декрет, т.е. 2 месяца до родов я не получу никаких денег???Я конечно понимаю, что у меня есть муж=))),но! жильё мы снимаем и много денег будет уходить на жильё, а нам и кроватка нужна, и коляска....да и МНОГО-МНОГО чего другого....
Может кто успокоит???или наоборот...=(
может хоть что-то можно получить ДО рождения???
ну если вы работаете, то в 30 недель уходя в декрет по больничному вам на работе выплатят пособие по беременности и родам))
★Oleandr★
23.09.2009, 13:06
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9
здесь подробно расписано о пособиях...
Лёлька ЩастьЕ))
23.09.2009, 13:06
а вообще вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9 все подробно расписано...почитайте))
Привет! Ну что ты так распереживалась))) тебе нельзя!!!! У меня такая же ситуация с квартирой!
Во первых- ты работаешь??? Если да, то можешь уточнить у бухгалтера своей организации.Вообще, если они в курсе))))всмысле, если видят, а если не видят, то просто приносишь им справку из ЖК, что ты беременна, на таком то сроке. И они, когда, ты выходишь в декретный отпуск, (на 30 неделе беременности) выплачивают тебе за 140 календарный дней. )))) неплохая сумма получается. ))))
Marishekh
23.09.2009, 13:08
ну если вы работаете, то в 30 недель уходя в декрет по больничному вам на работе выплатят пособие по беременности и родам))
Спасибо огромное!!!А то уже нервничать начала=)))
на работе - никто не может дать вразумительного ответа....
Marishekh
23.09.2009, 13:11
Всем огромное спасибо!!
Отдельное спасибо за ссылки=)))я искала подобные темы, но, видимо, плохо искала =)))
Duniasha
23.09.2009, 13:11
Обязаны оплатить в течение 10 дней после предоставления больничного (декретного), обычно выплачивают в ближайшую выплату очередной зарплаты.
Не нервничайте, все получите...
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
23.09.2009, 13:36
Спасибо огромное!!!А то уже нервничать начала=)))
на работе - никто не может дать вразумительного ответа....
как это никто на работе не может дать вразумительного ответа?!?!?!... не понятно:005:
... если ты официально трудоустроена, то в 30 недель тебе вместе с родовым сертификатом выпишут декретный больничный лист в твоей ЖК.... и с этим больничным ты идешь либо в бухгалтерию, либо на основном месте работы отдаешь непосредственному руководителю.... и после этого, любо в течении 10 рабочих дней, любо в ближайшую заработную плату тебе выплачивается 4.5 официальных 100% оклада.... за весь период декретного отпуска, т.е. 140 дней... а с рождением ребенка тебе будут выплачивать 40% от официального оклада по уходу за ребенком ежемесячно, в теч. 1.5 лет.... и после рождения еще должны на работе выплатить 9900 если на учет встала до 20 недель...
почитай ссылочки которые тебе здесь девочки скинули... и будь всегда в теме... чтобы быть уверенной и информированной во всем...
успехов вам!!!!!:support:
[QUOTE=ayrisa;31084729]и после рождения еще должны на работе выплатить 9900 если на учет встала до 20 недель...
а можно немного подробнее, что за 9900????? и когда после?
nelson8080
23.09.2009, 14:17
Когда ребенок родиться и Вы предоставите св-во о рождении + справку с работы мужа о том, что он не получал единовременное пособие по рождению ребенка.
Marishekh
23.09.2009, 14:44
как это никто на работе не может дать вразумительного ответа?!?!?!... не понятно:005:
... если ты официально трудоустроена, то в 30 недель тебе вместе с родовым сертификатом выпишут декретный больничный лист в твоей ЖК.... и с этим больничным ты идешь либо в бухгалтерию, либо на основном месте работы отдаешь непосредственному руководителю.... и после этого, любо в течении 10 рабочих дней, любо в ближайшую заработную плату тебе выплачивается 4.5 официальных 100% оклада.... за весь период декретного отпуска, т.е. 140 дней... а с рождением ребенка тебе будут выплачивать 40% от официального оклада по уходу за ребенком ежемесячно, в теч. 1.5 лет.... и после рождения еще должны на работе выплатить 9900 если на учет встала до 20 недель...
почитай ссылочки которые тебе здесь девочки скинули... и будь всегда в теме... чтобы быть уверенной и информированной во всем...
Спасибо за подробный ответ=)))
А вразумительно ничего не могут ответить - потому что меня окружают одни мужики=)))А бухгалтерия находиться в другом офисе=)))
А про единовременное я знала,но мы с мужем решили,что он у себя на работе их получит=)
я про пособия начиталась заранее, и больняк получила, и заявление написала, и гендир его подписал и отдал в бухгалтерию... все началось хорошо, а потом я получила звонок о том, что "денег сейчас нет, нужно подождать, сколько - неизвестно".
ну вот, прошло уже больше месяца с момента написания заявления, не подскажет ли кто-нибудь действенные шажочки которые могут изменить ситуацию? в фед.службу по труду идти? так все ж затянется еще больше...
я про пособия начиталась заранее, и больняк получила, и заявление написала, и гендир его подписал и отдал в бухгалтерию... все началось хорошо, а потом я получила звонок о том, что "денег сейчас нет, нужно подождать, сколько - неизвестно".
ну вот, прошло уже больше месяца с момента написания заявления, не подскажет ли кто-нибудь действенные шажочки которые могут изменить ситуацию? в фед.службу по труду идти? так все ж затянется еще больше...
Выплатить обязны, тем более, что платят больничный из бюджета. Может в ФСС обратиться?
Выплатить обязны, тем более, что платят больничный из бюджета. Может в ФСС обратиться?
Я еще никуда не обращалась. Тяну время, а муж злится все больше. Говорит, ну давай же что-то делать надо, а я не знаю с чего начать.
То, что сумма декретных полностью возвращается, работодатель в курсе, но говорит мне что денег ноль и за сентябрь ребята не получат зарплату, я знаю это наверняка. Но это ж блин не мои сейчас проблемы.
Дайте плиз четкое руководство к действию, кто научен горьким опытом.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
23.09.2009, 23:36
Я еще никуда не обращалась. Тяну время, а муж злится все больше. Говорит, ну давай же что-то делать надо, а я не знаю с чего начать.
То, что сумма декретных полностью возвращается, работодатель в курсе, но говорит мне что денег ноль и за сентябрь ребята не получат зарплату, я знаю это наверняка. Но это ж блин не мои сейчас проблемы.
Дайте плиз четкое руководство к действию, кто научен горьким опытом.
ОГО.... я слава богу горьким опытом не научена... но готовилась к любому исходу дела... моя подруга больше переживала по этому поводу, т.к наслушалась и начиталась о невыплатах со стороны работодателей... но это зависит от серьезности компании... у меня Москва... очень крупный и серьезный холдинг... поэтому я не переживала особо... но в Вашем случае я не стала бы уже ждать... уже пахнет динамо... вообще это подсудное дело!!! плохо что многие или не знают своих прав или не знают что делать или просто не решаются или боятся.... отмазка "денег нет" Вас не должна никак затрагивать.... сходите для начала в ФСС и объясните ситуацию... если есть знакомый юрист, то еще лучше... посоветуйтесь, что Вам делать и куда обращаться с возникшей проблемой... деньги то не маленькие... не пускайте всё на самотек и уже не надейтесь на порядочность Вашего работодателя... уже пора принимать конкретные меры... ведь должно уже настораживать то, что они тянут время... а Вы просто сидите и ждете... они должны увидеть и услышать от Вас, что Вы не собираетесь больше сидеть и ждать, а начали принимать серьезные меры... даже если Вы и не начали пока их предпринимать... серьезные фирмы боятся связываться с беременными, т.к. они защищены государством со всех сторон... и декретные им оплачивает страховая компания а не работодатель... точнее деньги возвращаются работодателю.... так что успехов Вам!!!! и ничего не бойтесь!!! будьте более решительны!!!:wife:
Angel Lique
24.09.2009, 17:15
Скажите, если я уволюсь, понятно, что декретные не получу и единовременное пособие тоже. А вот деньги до 1,5 лет будет мне ФСС платить или нет? Кто-нибудь знает....
ЯсчастливаЯ
24.09.2009, 17:22
Девочки!
Очень жаль, но ваши советы вникуда. Я гл.бухгалтер, в фирме нет денег, пособие до 1,5лет задерживаем уже полгода, никаких рычагов влияния на нас у ФСС нет!!!!!!!
Ходила последний раз с отчетом - поругали в трех кабинетах и всё! Пригрозили проверкой - никто не испугался - приходите, проверяйте, единственный расчетный счет арестован за неуплату налогов.
Сама ухожу в декрет через месяц, знаю, что денег не получу и жаловаться бесполезно.
ЯсчастливаЯ
24.09.2009, 17:26
Скажите, если я уволюсь, понятно, что декретные не получу и единовременное пособие тоже. А вот деньги до 1,5 лет будет мне ФСС платить или нет? Кто-нибудь знает....
А зачем же Вы увольняетесь-то добровольно? Нельзя ли как-нибудь потянуть время до декрета?
Если нет, то в собесе по минимуму и декретные, и единовременное, и пособие.
Судьбу пособия по БИр можно решить следущими шагами:
-Письменно обратиться к бухгалтеру,почему пособие по БИР вам не выплачено в соответствии с вашим заявлением на отпуск по БИр(напишите) и заявлением на выплаты пособия по БИР(напишите) на основании сданного в бухгалтерию(или кто у вас занимается расчетом и выплатой) листка нетрудоспособности и когда будет произведена выплата пособия.Хорошо бы в таком случае иметь на руках хотя бы копию больничного.
-если в течении недели вы не дожидаетесь звонка из бухгалтерии,или их ответ вас не устроит - также письменно обращаететсь к руководителю организации о том, что работники бухгалтерии в нарушении действующего законодательства РФ - федерального закона 81-фз от 19,05,95, Пост.Прав. РФ № 865 от 31.12.06, - нарушили ваше право в получении пособия и установленный законом срок выплаты пособия.
Предупреждаете руководителя о том, что вынуждены будете обратиться в органы ФСС и прокуратуры,если вопрос не удастся решить в рамках вашей организации.
-если и руководитель не может решить вопрос - обращаетесь, как и обещали, в отделение ФСС,где состоит на учете ваша организация(если не знаете - прямо в ФСС по СПб) и прокуратуру. Письменно.
-прокуратура обычно советует судиться. Обращаетесь в суд,но для этого надо знать сумму пособия по БИР. после решения суда исполнительный лист поступает в банк. Если хоть какие то средства на расчетный счет поступают - в первую очередь гасится задолженность по исполнительным документам
Хорошо бы ,чтобы все решилось на пунктах 1-2. Но всякое бывает.
А зачем же Вы увольняетесь-то добровольно? Нельзя ли как-нибудь потянуть время до декрета?
Пособие по БИР в случае увольнения в собесе не оплатят. Исключение - увольнения при ликвидации организации,в этом случае пособие по БИР выплачивается в собесе 374р за месяц
ЯсчастливаЯ
24.09.2009, 17:58
Пособие по БИР в случае увольнения в собесе не оплатят. Исключение - увольнения при ликвидации организации,в этом случае пособие по БИР выплачивается в собесе 374р за месяц
Но встать на учет в службе занятости и получить этот несчастный минимум можно.
Я просто в одну кучу собрала. Сорри. Имела в виду, что не в ФСС.
Angel Lique
24.09.2009, 17:59
Девочки!
Очень жаль, но ваши советы вникуда. Я гл.бухгалтер, в фирме нет денег, пособие до 1,5лет задерживаем уже полгода, никаких рычагов влияния на нас у ФСС нет!!!!!!!
Ходила последний раз с отчетом - поругали в трех кабинетах и всё! Пригрозили проверкой - никто не испугался - приходите, проверяйте, единственный расчетный счет арестован за неуплату налогов.
Сама ухожу в декрет через месяц, знаю, что денег не получу и жаловаться бесполезно.
Я вот только одного не понимаю, ну нет в фирме денег, но ведь пособия не работодатель выплачивает, а ФСС! Почему они Вам не перечисляют его на расчет.счет, чтобы Вы передали его мамочке? Потому что счет арестован, в этом причина?
Angel Lique
24.09.2009, 18:00
Этот несчастный минимум это сколько?:)
ЯсчастливаЯ
24.09.2009, 18:04
Я вот только одного не понимаю, ну нет в фирме денег, но ведь пособия не работодатель выплачивает, а ФСС! Почему они Вам не перечисляют его на расчет.счет, чтобы Вы передали его мамочке? Потому что счет арестован, в этом причина?
Да, когда счет разблокируют, они нам возместят (по начислению - это для бухгалтеров) на р/с, а мы ей (а, в последствии, и мне).
Но для того, чтобы погасить задолженность по налогам надо очень много денег, что бы их получить, надо,чтобы заказчики расплатились с нами, а у них нет денег (строительный бизнес). Замкнутый круг - виноват кризис, страдают мамочки, так как с рабочими руководство наличкой расплачивается.
В Центре занятости пособие по БИР не платят,только в собесе. В центре занятости можно встать на учет и получать пособие по безработице( вот размер не знаю, 70% от среднего заработка,максимум 5000-6000р что ли) до декретного отпуска. Во ремя декретного отпуска пособие по безработице не платят.
ЯсчастливаЯ
24.09.2009, 18:08
Этот несчастный минимум это сколько?:)
А почитайте топик Ardena про пособия"О пособиях семьям с детьми.Продолжение"
Там все очень грамотно разъясняется. ссылку не получилось сделать.
Девушки, спасибо! А федеральная служба по труду и занятости куда делась? Они вообще не имеют никакого отношения к декретницам?
А почитайте топик Ardena про пособия"О пособиях семьям с детьми.Продолжение"
Там все очень грамотно разъясняется. ссылку не получилось сделать.
А ссылку девочки дали в самом начале этого топика:)
ЯсчастливаЯ
24.09.2009, 18:19
Девушки, спасибо! А федеральная служба по труду и занятости куда делась? Они вообще не имеют никакого отношения к декретницам?
Я тоже считаю, что если они б/л по временной нетрудоспособности выплачивают, то и по Б.иР. должны бы.
Но с Ardena дискутировать не берусь.
Эльвирочка
24.09.2009, 20:53
вроде уже чуть больше,чем 9900...почти 10.000......
Эльвирочка
24.09.2009, 20:55
я просто пришла к генеральному,и сказала, что по закону они должны выплатить не более,чем через 10 дней...прошло уже больше 2-х недель..... поэтому или они платят,или я иду в трудовую комиссию,а заодно еще и в суд......а они там очень не любят,когда обижают беременных.....
декретные выплатили на сдедующий же день:)
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
26.09.2009, 00:54
Девочки!
какой УЖАААС!!!!!!!!!!!!!!! мне действительно Вас очень жаль!!!!!!!! я и не предполагала, что ТАК может быть!!!!!!!!!:001:
ндаааа... бедные девочки....:010: мне пока нечего сказать... я шокирована...:001:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
26.09.2009, 00:56
вроде уже чуть больше,чем 9900...почти 10.000......
ну дааа... около 10 000... но не 10 000
я звонила в юридический отдел ФСС и мне объяснили так: если у организации нету денег на счету, бухгалтер приходит в свой филиал ФСС с моими документами и заявлением и ФСС перечисляет деньги мне на счет сразу в течение двух недель.
либо организация может получить дотацию на счет (то есть сначала ФСС деньги перечасляет организации, а потом организация - мамочке), а вариант описанный выше - для того, чтобы эта дотация не была списана в счет уплаты других налогов обедневшей организации.
это правда не решило моей проблемы, потому что бухгалтерия уже успела "потерять" мои документы)))) завтра попробую получить дубликат.
кстати юр.отдел ФСС все разжевывает будущим мамочкам по телефону - 346-28-00
Dashevichna
29.09.2009, 17:19
я звонила в юридический отдел ФСС и мне объяснили так: если у организации нету денег на счету, бухгалтер приходит в свой филиал ФСС с моими документами и заявлением и ФСС перечисляет деньги мне на счет сразу в течение двух недель.
либо организация может получить дотацию на счет (то есть сначала ФСС деньги перечисляет организации, а потом организация - мамочке), а вариант описанный выше - для того, чтобы эта дотация не была списана в счет уплаты других налогов обедневшей организации.
это правда не решило моей проблемы, потому что бухгалтерия уже успела "потерять" мои документы)))) завтра попробую получить дубликат.
вот спасибо за ценный совет! У самой ситуация в конторе с деньгами не очень - боюсь тоже начнут финтить с выплатой. А можно еще такой вопрос - если стаж прерывался, то есть я не работала с декабря 2008 по май 2009 года, но общий стаж 8 лет, декретные будут считаться 100% оклада? Или по пособию? И если я так и не принесла трудовую в организацию свою (не знаю, куда ее задевала - не могу найти!), но оформлена официально и страховое есть, это повлияет на что-то? Или сведения о моем стаже есть в страховой самой?
вот спасибо за ценный совет! У самой ситуация в конторе с деньгами не очень - боюсь тоже начнут финтить с выплатой. А можно еще такой вопрос - если стаж прерывался, то есть я не работала с декабря 2008 по май 2009 года, но общий стаж 8 лет, декретные будут считаться 100% оклада? Или по пособию? И если я так и не принесла трудовую в организацию свою (не знаю, куда ее задевала - не могу найти!), но оформлена официально и страховое есть, это повлияет на что-то? Или сведения о моем стаже есть в страховой самой?
я не могу ответить на вопросы, для этого и написала телефон юр.службы - там терпеливо отвечают, и всяко более компетентны чем я =)
мне очень помогли именно тем, что дали поэтапную инструкцию - что я должна делать и в какие сроки. потому что ЛВ хоть и снабжает полезной инфой, но начитавшись форума в голове такая куча всего, а куда идти все равно не знаешь.
Увидела Ваш срок - если еще не подали заявление, не поленитесь написать его в двух экземплярах и снять себе копию всех приложений (листок нетрудоспособности, справку о ранней постановке на учет если имеется)
На своей копии заявления попросите расписаться директора и получите печать фирмы.
Потому что я сейчас в такой ситуации - отдала документы месяц назад, но бухгалтерия потеряла. и теперь как бы мне никто ничего не должен...
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
02.10.2009, 01:47
либо организация может получить дотацию на счет (то есть сначала ФСС деньги перечасляет организации, а потом организация - мамочке), а вариант описанный выше - для того, чтобы эта дотация не была списана в счет уплаты других налогов обедневшей организации.
ну уже хоть что-то начинает проясняться по тихоньку... какой-то сдвиг и нужная информация... :091: дальше не останавливайтесь, а продолжайте добиваться своих законных денег
Долорес Клейборн
06.10.2009, 19:29
Девочки, может кто знает,я прописана в СПб,а отец ребёнка в ЛО.Малыша собираемся прописать в ЛО,по месту прописки отца.Оформят ли нам карту"Детская"7
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
11.10.2009, 00:47
Девочки, может кто знает,я прописана в СПб,а отец ребёнка в ЛО.Малыша собираемся прописать в ЛО,по месту прописки отца.Оформят ли нам карту"Детская"7
нет!!!!!! карта Детская оформляется ТОЛЬКО для прописанных детей в Петербурге!!!!!!!!! По ЛО у Вас будут пособия наличкой но в меньшем количестве....
Julia1982
13.10.2009, 00:14
а сколько в ЛО платят? на много меньше? мы вот как раз от туда...
smallselena
14.10.2009, 12:19
Детская карта.
я окончательно запуталась. мы оба работаем так что в собес справку о доходах надо с обоих родителей, оба прописаны в Спб.
и как эту справку на работе заказывать ( с учетом отпуска по БИР или просить до него) и сколько она будет действительна? а то такое дело - родишь в декабре, а эти ребята в отпуск уйдут до 10 января и скажут, что справки не действительны?
darinkasokol
07.11.2009, 17:49
а что декретные деньги и неработающей маме могут дать?
нет!!!!!! карта Детская оформляется ТОЛЬКО для прописанных детей в Петербурге!!!!!!!!! По ЛО у Вас будут пособия наличкой но в меньшем количестве....
Вот не соглашусь с ответом!!! Если ребенок будет проживать в спб и вы сможите это подтвердить (те получить справку у педиатра, который наблюдает ребенка в питерской поликлинике) то пособие городское вам начислят!!!! Сама его оформила в декабре 2009!
Поищите поисковиком, есть очень хорошие mntvs на ЛВ про детские пособия. Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.