PDA

Просмотр полной версии : вкладыш о гражданстве на ребенка

Deya
23.09.2009, 13:10
Девочки подскажите пож-та, т.к. я "в танке" по такому вопросу: нужно сделать новый биометрический паспорт на ребенка, в перечне предоставляемых документов вижу строку - оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве. Кроме св-ва о рождении я ничего на ребенка не делала, в связи с этим вопрос - где и как делать вкладыш о гражданстве? В паспотном отделе? Спасибо всем, кто ответит...:flower:

*OLGETTA*
23.09.2009, 14:11
мы делали в ближайшем отделе милиции.именно туда нас "послали" в паспортном столе

Амариллис
23.09.2009, 14:51
я делала недвано биометрический ребенку 2005 г.р. никакого вкладыша не требовали. делала на текстильщиков.

Niki78
29.09.2009, 18:43
я делала недвано биометрический ребенку 2005 г.р. никакого вкладыша не требовали. делала на текстильщиков.

Так у них же в списке документов указано, что необходим вкладыш о гражданстве либо др.документ подтверждающий это.... Или раз на раз не приходится у кого то затребуют у кого то нет...? А от года рождения зависит ? Мы в 2003 г.р., родились не в России, вот и ждем подтверждения с посольства, сказали ждите как минимум 6 месяцев ответ на запрос придет (((((.

ГнеZдо
29.09.2009, 21:07
Или раз на раз не приходится у кого то затребуют у кого то нет...? А от года рождения зависит ?
Именно что зависит от года рождения, а не от того, припрет потребовать его или нет... тока вот не скажу, с какого года оно НЕ нужно...
пыс: мой '02, у меня потребовали...

stasy.mama
29.09.2009, 21:38
вкладыш о гражданстве нужен только детям,рожденным ДО июня 2002г.
это условие только для тех детей, чьи родители оба имеют российское гражданство, конечно.

Anchick
29.09.2009, 22:16
а кто родился позже 2002 года им на оборотной стороне свидетельства о рождении в овире ставят печать, что он гражданин рф, таким образом с вас двусторонняя копия свидетельства о рождении

Olena
09.03.2010, 15:37
Т.е. не надо идти в милицию, а прямо в ОВИРе этот штамп поставят? Я правильно поняла?

~LaCosta~
09.03.2010, 18:05
Т.е. не надо идти в милицию, а прямо в ОВИРе этот штамп поставят? Я правильно поняла?
присоединяюсь к вопросу
и вообще, нужен ли этот штамп, если оба родителя с гражданством РФ?

Melifaro
09.03.2010, 22:14
Ребенок 2008 г.р. Паспорт биометрический делала в ОВИРЕ районном (или как они теперь называются). Вкладыш о гражданстве не требовали. Мы его и не делали. Никаких печатей на св-во о рождении не ставили.
На старших детей при оформлении загранпаспортов в тот же визит копии вкладышей о гражданстве спросили.
В милиции висит официальная информация - до какого г.р. вкладыши оформлять нужно. и приписка, что для посещения Украины вкладыши нужны всем детям, независимо от г.р.

Nezhenka
10.03.2010, 00:56
[QUOTE=Melifaro;40290682]Ребенок 2008 г.р. Паспорт биометрический делала в ОВИРЕ районном (или как они теперь называются). Вкладыш о гражданстве не требовали. Мы его и не делали. Никаких печатей на св-во о рождении не ставили.
На старших детей при оформлении загранпаспортов в тот же визит копии вкладышей о гражданстве спросили.

Спросили, и...Вы их делали?

Nezhenka
10.03.2010, 01:04
Вообще, вот информация от УФМС
Детям, родившимся в период с 06.02.1992 года по 01.07.2002 года, не получившим вкладыш в свидетельство о рождении, подтверждающий наличие гражданства РФ, также требуется проставление отметки в свидетельство о рождении, подтверждающей наличие гражданства РФ.

Свидетельство о рождении детей, рожденных после 01.07.2002 года, может удостоверять наличие гражданства РФ по рождению и не требует проставление отметки (т.е. печати), подтверждающей наличие гражданства РФ, при наличии в нем следующих сведений:

-о гражданстве РФ обоих родителей или единственного родителя ребенка (когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родителя имеют гражданство РФ (независимо от места рождения ребенка);
-о гражданстве РФ одного из родителей ребенка (когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а другой является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
-о гражданстве РФ одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории РФ).

Melifaro
10.03.2010, 12:19

Спросили, и...Вы их делали?
Мы их делали при рождении старших детей:)), потому что раньше их требовали везде в обязательном порядке и намертво приклеивали к св-ву о рождении

Olena
10.03.2010, 14:02
Сегодня сдавали документы на оформление загран паспорта старого образца ребенку 2007 г.р.. Вкладыш был не нужен.
Вчера в паспортном столе сказали, что детям, рожденным после 2007 года вкладыш не нужен и печать на свидетельство то же. Но, вроде как на границе с Украиной требуют подтверждение гражданства детей независимо от возраста.

МеланиК
12.03.2010, 21:29
А как получить этот вкладыш, подскажите, плиз...Нам надо паспорт делать + в школе потребовали, Лерик родилась в декабре 2001...Вроде говорят, что нужны копии паспортов обоих родителей, а я своего БМ последний раз по телефону слышала в 2006 о месте его нахождения даже в осях понятия не имею((( сижу в прострации((

Melifaro
12.03.2010, 21:33
Идете в паспортный стол в отделении милиции и узнаете. Очередей там нет, в отличие от паспортного стола в жилконторе

МеланиК
12.03.2010, 21:49
Идете в паспортный стол в отделении милиции и узнаете. Очередей там нет, в отличие от паспортного стола в жилконторе
Ходила, очередь так и не прошла(((( С 4 до 8 всех так и не обслужили((, а по телефону сказали копии паспортов нести((

julchika
21.05.2010, 00:30
Подскажите, кто уже сделал печать о гражданстве! А оригиналы паспортов они забирают? Мне сказали принести... И сколько по времени оформляют печать?

Шишок
21.05.2010, 00:43
У нас сдаешь паспорта родителей во вторник, забираешь в пятницу.

julchika
21.05.2010, 00:50
спасибо, ясно(((, а то муж не может сдать паспорт... что делать и не знаю.

mim2006
21.05.2010, 11:52
спасибо, ясно(((, а то муж не может сдать паспорт... что делать и не знаю.

По законодательству НЕ вправе изымать паспорта.

Кроме того, если ребенок родился 01.07.2002 года или позднее и приобрел гражданство РФ "по рождению", то ПО ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ обязаны проставить штамп о гражданстве по УСТНОМУ обращения в ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ.

Ссылки на нормативно-правовые акты, цитаты и рекомендации, как поступать при незаконных действия (бездействии) должностных лиц по этим вопросам, неоднократно приводил ранее.

В частности, посмотрите мои ответы в данной теме:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=557647&page=12

идиотский ник
21.05.2010, 13:00
После 2008 г.в. ребенка если в свид-ве о рождении стоит "гражданин РФ" никаких печатей и вкладышей не надо. Делала пару меняцев назад паспорт на Текстильщиков.

*Svetlana*
21.05.2010, 13:13
У нас в прошлом году на Украинской границе пограничник прикопался к печати на вкладыше. Дочка 1998 года рождения, вкладыш делали в 1999, а на печати написано СССР:)) Здесь вообще на это ни разу внимания не обратили и в загран вписывала без проблем, и фотку вклеивала, и до этого каждый год ездили на Украину абсолютно нормально. А тут потрепал нервы нам погранец. Сейчас сделали загранпаспорт дочке, специально делала акцент на эту печать - сказали, что все нормально:support:

Лёкишна
21.05.2010, 13:25
мы специально для Украины сделали загранпаспорт сыну )) Он родился в 2005г, в ОВИРе нам сказали, что штамп не нужен, вкладыш не дают, дали ссылку на закон. Поехали на Украину, там на границе стали спрашивать, мы им "по нашим законам не надо", на что получили ответ "а по нашим надо". Пропустили, но сказали "сделайте паспорт ребенку". Что мы сделали. Без вкладышей и штампов, паспорт получали в 2009г биометрию, правда на 5 лет ))

МеланиК
21.05.2010, 13:50
Правильно ли я поняла, что если в свидетельстве о рождении ребенка написано, что и я и ее отец граждане РФ, то должны проставить печать автоматически, а требование предоставить паспорта обоих родителей не законны (ребенок родился в 2001)?

mim2006
21.05.2010, 14:28
Правильно ли я поняла, что если в свидетельстве о рождении ребенка написано, что и я и ее отец граждане РФ, то должны проставить печать автоматически, а требование предоставить паспорта обоих родителей не законны (ребенок родился в 2001)?

Печать АВТОМАТИЧЕСКИ НЕ ставят, а ставят только по Вашему ОБРАЩЕНИЮ (устному или письменному)...

Кроме того, Вы поняли НЕ правильно.

Читайте, что я написал выше: "Если ребенок родился 01.07.2002 или позднее...".

И то требуется ПОКАЗАТЬ паспорта родителей...

В Вашем же случае (ребенок родился ДО 01.07.2002 года) Вы должны обратиться с ПИСЬМЕННЫМ заявлением для оформления гражданства, предоставить документы (паспорта) родителей и свид. о рождении ребенка, и ТП ОУФМС ИМЕЕТ ПРАВО оформлять это в течение 10 дней.

МеланиК
21.05.2010, 22:13
Печать АВТОМАТИЧЕСКИ НЕ ставят, а ставят только по Вашему ОБРАЩЕНИЮ (устному или письменному)...

Кроме того, Вы поняли НЕ правильно.

Читайте, что я написал выше: "Если ребенок родился 01.07.2002 или позднее...".

И то требуется ПОКАЗАТЬ паспорта родителей...

В Вашем же случае (ребенок родился ДО 01.07.2002 года) Вы должны обратиться с ПИСЬМЕННЫМ заявлением для оформления гражданства, предоставить документы (паспорта) родителей и свид. о рождении ребенка, и ТП ОУФМС ИМЕЕТ ПРАВО оформлять это в течение 10 дней.
Спасибо. Проблема в том, что паспорт отца дочери не достать, его местонахождение не известно, с другой стороны написано, что основанием является гражданство даже одного родителя...В паспортном столе без паспорта отца делать отказываются(((( Чего делать-то?

julchika
23.05.2010, 01:44
Сходила, сдала документы. Паспорта не забрали, собственно взяли только само свидетельство о рождении, но на 10 раб. дней. Жаль не успела прочитать Ваше сообщение ((, а то бы потребовала сделать сразу (мой деть 2005 года). Ну да ладно, время у нас есть...

julchika
23.05.2010, 01:47
В России никто не может потребовать печать и для 2005 г.р., собственно поэтому у нас 5 лет и не было ни вкладыша, ни печатей. Это для Украинцев надо. В объяснении, кот. я писала при подаче документов - так и пишут - "для пересечения границы с Украиной"