PDA

Просмотр полной версии : кто вчера был на собрании в 171гимназии - поделитесь впечатлением

анна67
23.09.2009, 13:47
я одна такая или кого-то еще разочаровала эта школа :(такое странное впечатление . как в поликлинику сходила - все стерильно- убрано . класс- как пустой офис - светлая мебель . жалюзи . розолвые стены . все безликое - сухое . дети - белый верх-черный низ . особенно м еня убило высказывание про то. что девочки должны ходить с косой - хвостом . а у девочки были так красиво заколоты волосы . что-то мне :(:(:(:(:(

Мещанка
23.09.2009, 13:54
Школа нормальная. На гимназическом уровне, на котором находятся примерно и другие гимназии (во всяком случае Центрального района).
В старших классах (ИМХО) там делать нечего.

Kirushka
24.09.2009, 16:36
особенно м еня убило высказывание про то. что девочки должны ходить с косой - хвостом
как вши пойдут, сразу поймете. для чего косы

tatagut
25.09.2009, 01:30
А я оттуда как–то ребенка забрала… :004:
Школа — никакая. То есть, все по принципу «верх — белый, низ — черный». Внешнего лоска много. Французский — ужос–ужос. Ну, или нам тогда так не повезло. Но, согласитесь, в специализированном месте не имеет права вот так «не повезти».
Впрочем, знаю много довольных. Все комильфо. Но — по мне, так и не человеколюбиво, и неизящно. :)) Ушли не потому, что невыносимо, а потому что было — куда, и не было аргументов, чтоб остаться.

В началке, наверное, дело все же в конкретном учителе, а?

Beata
25.09.2009, 18:27
я одна такая или кого-то еще разочаровала эта школа :(такое странное впечатление . как в поликлинику сходила - все стерильно- убрано . класс- как пустой офис - светлая мебель . жалюзи . розолвые стены . все безликое - сухое . дети - белый верх-черный низ . особенно м еня убило высказывание про то. что девочки должны ходить с косой - хвостом . а у девочки были так красиво заколоты волосы . что-то мне :(:(:(:(:(

А какой у вас класс?

анна67
26.09.2009, 01:12
А какой у вас класс?

мы на подготовительных курсах

Chouette
26.09.2009, 02:45
все безликое - сухое . дети - белый верх-черный низ . особенно м еня убило высказывание про то. что девочки должны ходить с косой - хвостом . а у девочки были так красиво заколоты волосы . что-то мне :(:(:(:(:(

А Вы в 155ю не ходили? :)) Ничего не скажу плохого, сама ее заканчивала, но атмосфера.... ммм... гимназическая. Кстати, есть родители, которым нравится именно этот академизм. На вкус и цвет, как говорится...

Мама Лизаветки
26.09.2009, 16:31
А мне понравилось.И черно-белая форма-это просто супер,уж куда лучше малиновых пиджаков 90Х годов.

Мама Лизаветки
26.09.2009, 21:24
up

jas
26.09.2009, 23:34
У нас папа как-то посреди второго класса решил туда перевести ребенка из-за французского :)), мы даже на собеседование сходили, но поскольку математика там Петерсон, а у нас классика, то часть он просто не знал :)) И хорошо, что не взяли нас. На самом деле
1. мне тоже не очень понравилась там атмосфера. учительница какая-то,.....ну как бы объяснить, не как учительница начальной школы, мама можно сказать.........а как офис-менеджер, ей Богу :))
2. пафосности много слишком, но боюсь неоправданной.
3. в советское время была средненькой школой, по крайней мере, так считалось в самих же органах власти - только не кидайтесь помидорами, может она счас и супер-пупер, судить не могу.

Ну, а поскольку, мы все равно в 239 изначально планировали, то как-то и рады, что туда не пошли :))

Но есть довольные на ЛВ. У меня только одна подружка, которая лично сама закончила школу, НО в советское время, не скажу, что она прям боготворила и отдала бы своего ребенка, но тем не менее живет во Франции замужем за французом, оно наверно того стоило там учиться :008:

Beata
27.09.2009, 00:04
мы на подготовительных курсах

Жалко,что вы еще маленькие.Мы в155гимназии во 2 классе,нравится все.
Мы убежали из166 .
Ребенок очень доволен,говорит с ними учителя играют на уроках(занятия в игровой форме).
Нам как раз не хватает одного ребенка.

Jolochka
27.09.2009, 00:55
а нам нра,отношение к детям очень хорошее, да и уровень...единственно,что может быть с организацией всяких там торжеств (типа линейки) у них не очень.да и раньше,лет 15 и более школа считалась на уровне,насколько я поняла.поняла от людей с школой в настоящее время не как не связанных.

анна67
27.09.2009, 01:10
да - раньше она очень котировалась . у меня ее закончила дочка подруги - французский - на высоком уровне .и др дисциплины тоже . но это было еще при старом пед коллективе и директоре

Blondinka Zu
27.09.2009, 15:21
Жалко,что вы еще маленькие.Мы в155гимназии во 2 классе,нравится все.
Мы убежали из166 .
Ребенок очень доволен,говорит с ними учителя играют на уроках(занятия в игровой форме).
Нам как раз не хватает одного ребенка.
Леночка, привет! Ты ошиблась, мы не во 2м, а в 3м классе :).
В началке 90% зависит от учителя, и нагрузка, которую дает наша И.Д. понравится далеко не каждому родителю. Да и вообще-то, нашу 155 мало кто любит, про 171 отзывы, что она более демократичная.
Двое детей из нашей группы в д/с учатся в 171 - вроде довольны.
Все ведь зависит от того, что именно ожидаете от школы, у каждого ожидания свои...

Karolina70
28.09.2009, 01:24
А нам 171 очень подходит, пока во всяком случае, т.к. каждый день тренировки, 4 раза в неделю балет и 2 раза художка. Пока везде успеваем.

MiuMiu
28.09.2009, 12:17

Странные мы все мамочки!!!!! :) Если грязно, не опрятно плохо! Чисто, стерильно, аккуратно тоже плохо!
Мы сами первоклашки в этом году. Я не фанат нашей школы! НО! Пока мы очень довольны! Да, все очень чисто! Родителей если пускают в класс, то в бахилах. Да, директор против того что б на стенах висели всякие картинки и украшательства. Детки все ходят опрятные. А черная форма это действительно стильно и нарядно. А волосы в школу собирать в хвост или в косы это по моему абсолютно нормально и удобно прежде всего самому ребенку. При этом войти в школу всегда можно, охранник не гавкает на всех что входить нельзя.
В общем не знаю, для меня самое главное - это как чувствует себя мой ребенок в этой обстановке. А она вполне довольна!

Silver
28.09.2009, 12:34
Мой ребенок в 5м классе. В школу ходит с удовольствием. Сравниваю с друзьями учащимися в других школ (гимназий), знания очень даже на уровне. Французский да, к сожалению как повезет. Нам очень повезло с учителем. Форма нас устраивает, дети ходят опрятные, вообщем мы довольны. При этом дочь спортом серьезно занимается (тренировки каждый день) и все успевает

Мама Лизаветки
28.09.2009, 21:37
А кого порекомендуете из учителей началки ,которые будут в 2010году первые классы набирать?
Была б признательна за любую инфу!)))

Мама Лизаветки
02.10.2009, 22:57
up