Просмотр полной версии : Постановка на учет в милицию не совершеннолетнего
Девушки, нужно Ваше мнение.
Моему ребенку 9 лет, он учится в третьем классе.
Вчера в школе произошел инцидент, дети толкались и баловались, моего ребенка толкнули он толкнул следующего мальчика, мальчик упал и разбил подбородок, на подбородок наложили швы.
Сегодня меня и мужа вызывали к директору, директор сказала, что вчера приходила мама мальчика, в очень возбужденном состоянии...
Директор просила меня связаться с мамой потерпевшего, иначе в противном случае если делу дадут ход моего ребенка поставят на учет в детскую комнату милиции, на что я ей сказала, что 100% ответственность несет учитель который в это время находился с детьми в классе и ребенка на учет поставить не могут.
Дальше пошли разборки с учителем, директор кричала, что она лешит ее премии (потом пришлось еще и учителя успакаивать, там молодая девочка 25 лет), но не в этом суть вопроса, я в обще считаю, что мой ребенок не виноват, а его хотят сделать виноватым.
А еще была сделана запись в журнал, о том, что родители "виновника" поставлены в известность, что в результате межличностных взаимоотношений, другой мальчик получил травмву. Я это подписывать не стала, так как считаю, что это не счастный случай, а муж не глядя подписал.
Вот скажите, могут моего ребенка поставить на учет в милицию???
С мамой пострадавшего мальчика сегодня поговорит мой муж, так как у меня характер взрывной, но что мы ей должны сказать я не понимаю....
P/S/(Это уже не первый случай, в прошлом году, моему ребенку подставили подножку, он разбил нос и мы его возили в травму с подозрением на перелом.)
я претензии ни к школе, ни к родителям мальчика, подставившего подножку не предъявляла/
Я бы на Вашем месте сама позвонила маме пострадавшего и выслушала ,что она скажет. От поведения самих родителей очень многое зависит.
У меня был случай. Иду забирать ребенка с занятий. Вижу такую картину: Мальчик года на три старше, бьет моего по голове довольно сильно ( свернутьой пенкой, знаете такие коврики, для туристов, для йогов, для занятий короче) Рядом стоит мама !!! того мальчика и спокойно!!! за всем наблюдает. Мой не плачет, но подбородок трясется. Большой мальчик смеется. Мама продолжает смотреть. Я подскакиваю к своему. Отгоняю большого, пытаюсь разобраться "по-детски " Т.Е. говорю, проси прошения. Большой НЕ ХОЧУ. мама "НУ НЕ ХОЧЕТ ОН"
Тогда я реально взбесилась . Меня поддержали другие родители, видевшие конфликт. И сказали,что в отделении милиции, если я пойду поставят свои подписи.
Я к тому,что любую проблему надо ликвидировать на ранней стадии. Разбираться , выяснять и действовать по ситуации
Ленивая жадина
23.09.2009, 14:21
на учет ставят лет с 11-12, точно. полгода назад была похожая тема, поищите
marinelka-rybka
23.09.2009, 14:27
на учет ставят лет с 11-12, точно. полгода назад была похожая тема, поищите
неправда. если мама побитого мальчика напишет заяву + с травмы придет "молния" (как-то так называется) поставят на учет на год. еще вызовут на КДН с родителями, через год, если будет хорошая хар-ка со школы, то снимут.
СОВЕТУЮ ПОГОВОРИТЬ С МАМАШКОЙ ТОГО МАЛЬЧИКА И УЛАДИТЬ КОНФЛИКТ!
Так за что на учет, это был несчастный случай!!!! Я могу сама на нее заяву за клевету написать.
Так за что на учет, это был несчастный случай!!!! Я могу сама на нее заяву за клевету написать.
ну так ВАШ же ребенок толкнул ЕЁ ребенка. Значит , ВЫ должны урегулировать ситуацию . Или вы хотите - что б на учет поставили ?
не хотите - звоните ей и как то урегулируйте, если не будете звонить, то готовьтесь в повороту событий про которые вам уже сказали.
Медведица
23.09.2009, 14:47
учет - это так страшно? Чем он грозит?
А моего ребенка толкнул третий. Он его не избил, не умышленно толкнул, его толкнули по инерции толкнул он.
За это на учет не ставят. Матери мальчика позвонит мой муж, сам факт, что моего ребенка могут беспочвенно обвинять, вызывает у меня не понимания.
А моего ребенка толкнул третий. Он его не избил, не умышленно толкнул, его толкнули по инерции толкнул он.
откуда вы про это узнали? Сын сказал или есть свидетели? Если свидетели, то привлечите их. Попросите, что бы они , свидетели того, что вашего сына толкнули и он упал на того , тем самым невольно толкнув .
что 100% ответственность несет учитель который в это время находился с детьми в классе и ребенка на учет поставить не могут
Вы правы.
Учитель на свое усмотрение может разделить ответственность с директором.
откуда вы про это узнали? Сын сказал или есть свидетели? Если свидетели, то привлечите их. Попросите, что бы они , свидетели того, что вашего сына толкнули и он упал на того , тем самым невольно толкнув .
Из свидетелей были только дети, тот мальчик сказал учителю, что его толкнул мой сын, мне ребенок сказала, что кто-то сзади толкнул его.
Крестьянка
23.09.2009, 15:39
ну так ВАШ же ребенок толкнул ЕЁ ребенка. Значит , ВЫ должны урегулировать ситуацию . Или вы хотите - что б на учет поставили ?
не хотите - звоните ей и как то урегулируйте, если не будете звонить, то готовьтесь в повороту событий про которые вам уже сказали.
+1
Автор не в обиду вам :flower:- но сколько слушаю на форуме ,никогда ни одна мама не сказала,да мой ребенок виноват-всегда виноваты воспитатели,учителя,другие дети :(.
Че то я не очень поняла почему Вы должны разбираться в этой ситуации???
Вы отвели ребенка в школу. Ответственность за жизнь, здоровье ребенка несет школа.
ст. 1073 п.3 ГК РФ
3. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.
И соответственно ШКОЛА должна улаживать этот конфликт!!!!!
А то что пугают постановкой на учет...
Так вы придерживайтесь версии что вашего сына толкнули...
Получается что "драку" устроили несколько детей... И все эти дети должны привлечены к адм ответвенности.
И соответсвенно должна быть создана комисиия для решения ставить на учет в милицию или нет...
мамам этих детей это нужно????
Я думаю нет...
Так что тут надо чтобы ваш сын извинился перед сверсником. И жить дальше.
А по поводу как общаться с мамой потерпевшегго ребенка.
Так мне кажется что можно сперва поинтересоваться с той мамой как чувствует себя ребенок.
Потом сказать что соболезную что так произошло... Со своей стороны мой ребенок хотет принести извинения вашему ребенку..
Что вы поговорили со своим ребенком и он все осознал что поступил плохо. И впреть так не будет поступать...
И соотвественно если мама того ребенка имеет какие то претензии к вашему, то вы хотели бы поговорить совместно со школой, как разрулить ее претензии. Так как ответсвенность за ребенка несла на тот момент школа. И по вине школы произошла такая ситуация.
Встретиться на территории школы (видимо с директором) и поставить точки над Ё.
Зы и сыну объясните как нужно извиниться перед тем мальчиком.
Например "Илья, я извиняюсь перед тобой, за то что нечаянно толкнул тебя. Я сожалею об этом, и впредь постараюсь так не делать"
(нето частенько вижу ситуацию когда родители пытаюсь вытрясни извинения с ребенка, а он мылит ревет.. просто не знает как правиьно извиниться)
бедный ребенок..представляете если он действительно не толкал??.. просто оказался не в том месте и не в то время...за что же ему извиняться? справедливо ли это по отношению к нему? и какие выводы он сделает в дальнейшем? вроде описан действительно самый оптимальный путь разруливания ситуации...но вот этот момент с извинением очень смущает...извинение - это ведь признание вины?...
Так автор писала
Вчера в школе произошел инцидент, дети толкались и баловались, моего ребенка толкнули он толкнул следующего мальчика, мальчик упал и разбил подбородок, на подбородок наложили швы.
Как я понимаю факт что мальчик Юлии толкнул мальчика разбившего подбородок никто не оспаривает.
Знаете как в автобусе... Водитель резко затормозил... Люди попадали... Но в итоге Я извиняюсь перед девушкой которой Я наступила на ногу... Хотя если бы водитель автобуса не затормозил... То и ноги целы были...
Но это я же наступила... Потому я считаю своим долгом извиниться перед тем кому я наступила.... И ждать извинения от водителя за то что резко затормозил и извинения от соседки от которой я получила локтем в бок...
Хотя может тоже пойти в милицию тоже написать заявление.... Завести уголовное дело...
Вот жизнь...
:))
А автору желаю чтобы все закончилось хорошо...
И для детворы это происшествие отложило на подкорку... Что наши не осторожные действия могут привести к печальным последствиям...
Я вот сейчас сижу и думаю, что директор про милицию сказала, для того что бы нас напугать, что б мы конфликт этот уладили, так как вина может лечь на школу.
А когда она увидела, что на нас это не подействовало, она тактику изменила и вызвала нашу учительницу, на которую спустила всех собак... Вот тут учительницу стало жалко, она у нас молодая (мы у нее ее первый класс) и я пообещала уладить это дело, только подсказывает мне интуиция, что не извинений от меня ждет потерпевшая сторона...
у меня недавно такая история была с сыном - он пошел в футбол играть с какими то мальчишками на пару лет страше его. Я стояла недалеко, но не видела что там произошло.
Короче, слышу - мой орет.. Бегом туда. Все вокруг него.. Он сидит на асфальте , держиться за щеку. Говорит, что мальчик его в скулу ногой ударил!!! Все остальные мне вторят, что мой перввый начал драться. Охотно верю, такое могло быть.
Подошла мама малыша, которая гуляла там и все видела. Она мне сказала, что мой стал на одного из них лезть , тот его толкнул и еще ударил в по лицу ногой. ( подозреваю, что не сильно, так как даже синяка не было). Ест-но, я на того орать, что мол в милицию на него заявлю, что тоже могу сейчас его ударить в лицо ногой . Он конечно, струсил и убежал.
Про мальчика того я узнала - откуда он, с какого класса, имя и фамилию..
Это я к чему - наверно, к тому, что я представила, что мой сын тоже когда нибудь тоже может ударить другого , толкнуть и пр.. Думаю, что тому парню и так было страшно. И наверно, тоже будет думать перед тем как что то сделать.
Конечно, я бы на месте ТОЙ мамы не стала бы никакое дело заводить, так как это бывает, тем более, что там была заваруха та еще в школе.
Безусловно , вина тут - ШКОЛЫ.
Конечно, я бы позвонила той родительнице и извенилась, но объяснила, что толкнули моего ребенка и он уже в свою очередь не удержался и упал на вашего, а ваш уже упал так вот неудачно..
Желаю вам скорее разрулить всю ситуацию.
Но виновата вообще то школа .
ОНИ ОТВЕЧАЮТ ЗА ДЕТЕЙ, а не сами дети.
Спасибо, за ответы. Муж поговорил с мамой мальчика, принес ей свои извинения.
она хотела, что бы мы ей возместили, потерянный рабочий день и ее затраты на перевязки.
Муж ей отказал, распрощались вежливо. Она не угрожала, не пугала
Сын 7 лет) моего МЧ кидал камни в дерево.попал девочке в голову. Он его забрал в тот момент, когда девочку повели в поликлинику. Сказал, что типа сын виноват, но не хочет встречаться с матерью девочки. На следующий день выяснилось, что девочке наложили 5 швов. Мать написала заяву в милицию, МЧ вызывали,спрашивали что да как произошло. Потом отпустили. Сказали, если щё подобная заява, то заведут дело...ну или что-то типа того, МЧ в подробности не вдавался при рассказе мне.
PS самое обидное, что мой МЧ так и не нашёл в себе силы встретиться или позвонить той маме и извинится. Сказал, что она психованая и не желает с ней общаться. И сына не попросил извиниться
Я поняла, что не толкнул специально, а падая толкнул. Это же разные вещи. Я заметила, что когда детки толкаются учитель никогда зачинщика не видит. Надо писать заяву на того ребенка, который первым толкнул.
Надо с юристами тему то эту обсудждать.
Надеюсь на этом все закончится.
ИМХО, в любом случае если причинен реальный вред(больно/сломано и т.п.), нужно извиниться, даже если тебя толкнули или не вовремя повернулся и попал локтем в лоб и уж тем более если преднамеренно.Сына всегда отправляю извиняться даже на след. день, проработав с ним какими словами и за что он извиняется и объяснив почему именно так надо сказать.
А по поводу ситуации, виноваты учитель и школа, а если разбираться придется всерьез, то настаивать чтобы обсуждалось поведение всей группы толкавшихся.
на учет в милицию с первого раза не ставят.....иначе б весь город уже стоял на учете....в милиции полно работы кроме этого. Перед родителями нужно извиниться, только не за поведение Вашего ребенка (если Вы реально уверены, что он не толкнул специально), а выразить сожаление за создавшуюсся ситуацию.
Представьте себя на месте мамы того мальчика......конечно она переживает......а то что шум поднялся - это хорошо, глядишь учитель начнет хоть как-то контролировать поведение детей.
elenak00
24.09.2009, 01:21
Это сейчас такая мода у родителей, чуть-что в травму и в милицию.
У ребенка в школе был случай, мальчик с девочкой чего-то не поделили, она его поцарапала, он тоже что-то. Родители обоих обратились в травму, на учет поставили обоих.:))
Недавно родственица расказала как ее внучку в 7 лет поставили на учет в милицию. Толкнула на перемене мальчика, через неделю звонок из милиции, что через 2 дня после события мама мальчика зафиксировала в травме ушиб.
У мамы девочки хватило ума приехать в милицию, где ребенок написал объяснения под диктовку сотрудников. Так отличницу и принцессу поставили на учет, типа у вас никаких проблем не будет, а им, видимо, план надо сделать.
Мое мнение, что нельзя ничего подписывать, допускать милицию до общения с ребенком. Надо идти в полную отказку, типа мы тут не при чем, проводите расследование и через суд и адвокатов.
Ну не поставят на учет ребенка. Зато родителей могут привлечь к реальной административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.
а то что шум поднялся - это хорошо, глядишь учитель начнет хоть как-то контролировать поведение детей.
жаль только, что цена этому - ребёнкины души.
Ну не поставят на учет ребенка. Зато родителей могут привлечь к реальной административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.
Не могут. Потому что в том момент ответственность несла школа.
Я поняла, что не толкнул специально, а падая толкнул. .
это я и имела в виду - падая - но ТОЛКНУЛ же ОН.
Анка-автоматчица
24.09.2009, 10:31
Сын 7 лет) моего МЧ кидал камни в дерево.попал девочке в голову. Он его забрал в тот момент, когда девочку повели в поликлинику. Сказал, что типа сын виноват, но не хочет встречаться с матерью девочки. На следующий день выяснилось, что девочке наложили 5 швов. Мать написала заяву в милицию, МЧ вызывали,спрашивали что да как произошло. Потом отпустили. Сказали, если щё подобная заява, то заведут дело...ну или что-то типа того, МЧ в подробности не вдавался при рассказе мне.
PS самое обидное, что мой МЧ так и не нашёл в себе силы встретиться или позвонить той маме и извинится. Сказал, что она психованая и не желает с ней общаться. И сына не попросил извиниться
Кидал в дерево....
смешно
пытаюсь разобраться "по-детски " Т.Е. говорю, проси прошения.
Ест-но, я на того орать, что мол в милицию на него заявлю, что тоже могу сейчас его ударить в лицо ногой .
пипец, мамочки.
вы до 18 лет будете от сыновей обидчиков гонять?
пипец, мамочки.
если б не видела , то вообще не стала бы выискивать обидчика.
Но если уж при мне это произошло, то тогда надо заступаться. Мой тоже получил от меня - нефиг лезть, но и тот тоже теперь задумается, прежде чем ногами махать. Толкнул, сдачи типа дал, всё, квиты. Зачем еще ногами то лупить по лицу?
tyytikki
24.09.2009, 12:57
Если бы мамы меньше вмешивались, то и драк меньше бы было, а то теперь каждая мамаша норовит подбежать со своим чадом к родителю с "обидчиком" и орать, а то что ее сын что-то сделал, это ее не волнует. Извините, наболело. У меня самой мальчик, который может сам за себя постоять, но я уже столько от мамаш наслушалась, что уж не знаю, что и делать, наверное сказать парню: "бьют, все ложись, или маме нажалуйся, или учительнице, желательно со слезами, тогда точно прав будешь, главное по-больше орать.
Юрина мама
24.09.2009, 13:00
Если бы мамы меньше вмешивались, то и драк меньше бы было, а то теперь каждая мамаша норовит подбежать со своим чадом к родителю с "обидчиком" и орать, а то что ее сын что-то сделал, это ее не волнует. Извините, наболело. У меня самой мальчик, который может сам за себя постоять, но я уже столько от мамаш наслушалась, что уж не знаю, что и делать, наверное сказать парню: "бьют, все ложись, или маме нажалуйся, или учительнице, желательно со слезами, тогда точно прав будешь, главное по-больше орать.
Ой, как я Вас понимаю!
я как раз отношусьт к родителям, которые не бегают за своими детьми . Это был единственный слцчай, который меня задел по настоящему, если вы кмоему рассказу прицепились.
Дело в том, что моего сына как раз ударили по лицу , когда он упал на асфальт. Т.е. он толкнул, его толкнули в отместку ( вроде бы всё, квиты) , так еще и по лицу ногой.
Думаю, что и вы бы переживали. Или нет, ваш сын умеет за себя постоять , а мой нет. дети разные.
У меня была ситуация когда моя обожаемая доча в первом классе через неделю после начала занятий принесла замечание в дневника - "Ударила больно мальчика в пах" мальчика звали Урумбек, он был из параллельного класса, что там у них произошло никто не знает, весь класс молчал как партизаны и до сих пор молчи... уже прошло 3 года. но тогда про постановку в милицию нам никто не говорил, дети сами разобрались..
я думаю, что Вы преувеличиваете
Не могут. Потому что в том момент ответственность несла школа.
2 таких случая и мамочки во дворе, и могут, еще как могут.
я как раз отношусьт к родителям, которые не бегают за своими детьми . Это был единственный слцчай, который меня задел по настоящему, если вы кмоему рассказу прицепились.
Дело в том, что моего сына как раз ударили по лицу , когда он упал на асфальт. Т.е. он толкнул, его толкнули в отместку ( вроде бы всё, квиты) , так еще и по лицу ногой.
Думаю, что и вы бы переживали. Или нет, ваш сын умеет за себя постоять , а мой нет. дети разные.
подняла бы, отряхнула, другому мальчишке сказала - товарищ, ты чего, дорогой, совсем с катушек слетел. и отправила бы дальше играть.
Золнышко
24.09.2009, 18:42
пипец, мамочки.
До пенсии. :015: Они ж все равно наши дети.
До пенсии. :015: Они ж все равно наши дети.
Ну да.А потом и девушек,которые тоже могут обидеть ненаглядное чадо.
Золнышко
24.09.2009, 19:32
Ну да.А потом и девушек,которые тоже могут обидеть ненаглядное чадо.
Дык не надо обижать. Моему подружка прокусила руку. Я спрашиваю:"Зачем ты это сделала?". Она говорит:" Я его и щипала и била, а он не плачет, и все! Ну что же мне было делать?"
Сиреневая краска
24.09.2009, 21:38
Автор, а за что вы так ненавидите ту маму?:005: "я вся киплю" и прочее...:046:что вы кипите то? Представьте себя на ее месте, представьте, что У ВАШЕГО СЫНА ШВЫ НА ПОДБОРОДКЕ:017:. Вы бы мило сказали : да ну, чего в жизни не бывает?? И почему то бедную девочку учительницу жалеете по вине которой все и произошло?? 25 лет - ах, така молода да неопытна..., не 16 же, у меня в этом возрасте двое своих было, это взрослый человек, после института и ПЕРВЕЙШАЯ ЕЕ ЗАДАЧА - СОХРАННОСТЬ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ В ШКОЛЕ. Она за детьми должна следить, а у вас получается, что никто не виноват. А, нет, почему то у вас на маму пострадавшего злость.:016:
Она за детьми должна следить, а у вас получается, что никто не виноват.
мне вот тоже кажется что никто не виноват. и как может уследить одна учительница за 30 сорванцами, да так чтобы никто никого не толкал... не представляю! они что, на переменах должны вдоль стеночек стоять? дети же! бегают-носятся. их привязывать может?
И почему то бедную девочку учительницу жалеете по вине которой все и произошло?? 25 лет - ах, така молода да неопытна..., не 16 же, у меня в этом возрасте двое своих было, это взрослый человек, после института и ПЕРВЕЙШАЯ ЕЕ ЗАДАЧА - СОХРАННОСТЬ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ В ШКОЛЕ. Она за детьми должна следить, а у вас получается, что никто не виноват. А, нет, почему то у вас на маму пострадавшего злость.:016:
Мне всегда казалось, что первейшая задача учителя в школе - учить детей. Неужели все так изменилось за последние годы?
пипец, мамочки.
Не до 18... Про Комитет солдатских матерей слышали?
Даже не знаешь, смеяться или плакать...
Даже не знаешь, смеяться или плакать...
Записывать ники :))
Петербург - город маленький. А у нас дочки. Мало ли что... ;)
мне вот тоже кажется что никто не виноват. и как может уследить одна учительница за 30 сорванцами, да так чтобы никто никого не толкал... не представляю! они что, на переменах должны вдоль стеночек стоять? дети же! бегают-носятся. их привязывать может?
+1
А еще попробуй сделай замечание какому-нибудь обнаглевшему ребенку построже! Тут же прибежит мамашка и начнет хамить по полной, защищая свое чадо. Бардак полный. Никто ни за кем в школе не следит! Нету рычагов власти! Учитель в школе никто. Увы.
Золнышко
24.09.2009, 23:13
А еще попробуй сделай замечание какому-нибудь обнаглевшему ребенку построже! Тут же прибежит мамашка и начнет хамить по полной, защищая свое чадо. Бардак полный. Никто ни за кем в школе не следит!
Ну это вы слегка сгущаете краски. Мамашки в большинстве совем работают, в школу не набегаешься. Про учительницу я сына спрашивала - на перемене остается в классе и за детьми следит. Кто хочет побеситься - убегают в коридор. :075:
У меня тоже мальчишка, живой и задиристый. Он хороший и он такой. Жалобы каждый день из школы, то бегал, то кого-то толкнул, то чай пролил в столовой. Жалуются так, как будто он совершил бог знает что. И еще меня удивляет, что учителя тут же зовут жертву и тот или та с готовностью при всех начинает рассказывать, как сын его или её толкнул. Поясню, что меня в данном случае удивляет: готовность детей нажаловаться и уверенность учителей, что это правильно. А я что то не уверена, что это так...И каждый раз мне больно за сына, который в эти минуты начинает прятаться за портфель или в книжку.. Учу его, что бы играл только по согласию, как еще избежать этих стычек - не знаю.
я в таких случаях не очень понимаю, за что извиняюсь. Действительно, ответсвтенность за здоровье детей в это время несет школа. Ну бегают они на переменах сломяголову и толкаются, я как могу это предотвратить? приходить на перемнах дежурить? так все равно не пустят.
но действительно, даже за нечаянно причиненную неприятность (понравился пример с автобусом), мы говорим "извините". поэтому извиняться взяла бы с собой ребенка, пусть скажет дежурное извинение, а поприсутствую, чтобы обиженная сторона не накинулась на ребенка. И пусть если хотят пишут заявление в милицию, пугать этим надо школу, а не меня. и все компенсации и претензии предъявлять к тому, кто в даннный момент нес ответственность за ребенка, а еще присоеденюсь, потому что в такой случайной потасовке мог пострадать и мой ребенок.
Ну это вы слегка сгущаете краски. Мамашки в большинстве совем работают, в школу не набегаешься. Про учительницу я сына спрашивала - на перемене остается в классе и за детьми следит. Кто хочет побеситься - убегают в коридор. :075:
Возможно, зависит от школы. Возможно, от педагога. Но то, что я наблюдаю в нашей школе меня сильно расстраивает. Дети остаются одни и в классе, и в других помещениях. Достаточно много инцидентов различной степени тяжести. Школа считается хорошей. Но дети разбалованные и невоспитанные ИМХО. Родителей в школу не пускают. Нам внизу ничего этого не видно. Все со слов детей и учителей.
Так случилось, что я пошла в эту же школу подработать. Теперь вижу, как и кто с ними (детками нашими) управляется. Нереально одному человеку усмотреть даже за 10 мальчишками. На головах ходят. ВНимания не обращают на замечания или притормаживают на 2 минуты... И это в началке.
В средней школе картина еще более печальная... Двумя словами всего не расскажешь. Я это все с болью говорю. Система образования в корне неправильная. Учителя унижены своим материальным положением и статусом в обществе (даже здесь на форуме:" воспиталки" и "училки" - люди какого-то третьего сорта, а не те, кому мы доверяем самое дорогое).
ИМХО: Учитель должен учить. Присматривать за учениками в идеале должны воспитатели. Они же должны заниматься досугом и на переменах, и в продленках. С родителями школа должна сотрудничать, а не держать глухую оборону! Я этого всего не вижу.
З.С. Чуть не пропустила вашу фразу: т.е. в коридоре за ними уже никто не смотрит, и если с лестницы кого спихнут - кто будет отвечать?
Записывать ники :))
Петербург - город маленький. А у нас дочки. Мало ли что... ;)
О! Воспитание инфантильных мальчиков повсеместное - это отдельная тема! ПОмню, как меня в дет.саду раздражали бабушки, стоящие на коленях при 5-6 летних внуках и надевающих им сапожки!!! Ну как так можно себя не уважать, детей не уважать!!! Ну а старше - только хуже!
(сорри за офтоп)
О! Воспитание инфантильных мальчиков повсеместное - это отдельная тема! ПОмню, как меня в дет.саду раздражали бабушки, стоящие на коленях при 5-6 летних внуках и надевающих им сапожки!!! Ну как так можно себя не уважать, детей не уважать!!! Ну а старше - только хуже!
(сорри за офтоп)
не надо никогда никого осуждать. Сегодня бабушка завязывает шнурки внуку( одевает сапожки и т.п. ) , а завтра вы будете это делать своему. И никогда не стоит зарекаться, что вы этого делать не будете. Еще не известно, как жизнь повернется.
Когда мне было лет 16-20 , я видела пару раз детей, которые устраивали истерики в магазине, с падением на асфальт и я так сильно осуждала родителей , думая, что это они так плохо воспитывают своего ребенка , избаловали и пр..И вот когда у меня у самой родился сын и так же вел себя, и что я только ни делала , как только ни воспитывала , ни наказывала, ни объясняла, ни стыдила.. он устраивал истерики в магазинах , я вспомнила свои мысли про тех родителей.
Жизнь - она такая, учит...
(сорри за офтоп)
Супер! Теперь давайте обсудим отдельной темой воспитание инфантильных девочек. Или у них нет бабушек? Или сапожек?
(сорри за офтоп)
бывает еще хуже! на собрании психолог умоляла - мамочки, ну пожалуйста, ну не надо своим первоклассникам одевать обувь и застегивать курточки!!!
[а когда моя дочь ходила на танцы, там была девочка из третьего класса которой бабушка одевала колготки...]
бывает еще хуже! на собрании психолог умоляла - мамочки, ну пожалуйста, ну не надо своим первоклассникам одевать обувь и застегивать курточки!!!
[а когда моя дочь ходила на танцы, там была девочка из третьего класса которой бабушка одевала колготки...]
В нашей школе проблему решили просто - родителей в школу не пускают. :) И ничего, справляются как-то первоклассники.
В нашей школе проблему решили просто - родителей в школу не пускают. :) И ничего, справляются как-то первоклассники.
Это не решило проблему - у нас бабушки внучков на крыльце обувают, на корточках
_Afalina_
25.09.2009, 11:45
Мне кажется мы из мухи слона делаем. Моя дочка до 7 лет легко попадала под характеристику "избалованая". Я и сама переживала, что мы с няней ее сильно опекаем - и одеться поможем, и обуться, и сумку поднесем, и сопли подотрем... :-) Летом отправила ее на 2 недели в лагерь. Сначала она в качестве подготовки к лагерю стала отказываться от посторонней помощи в одевании, а сейчас это просто категорически исключено. Теперь просить приходится "ну пожалуйста, давай я тебе помогу..". Со временем все само собой происходит. Зато, когда я болею или просто устала, моя доча заботиться обо мне так же внимательно и ласково.
Так что балуйте своих детей!!! И они тоже вас побалуют, когда надо будет :-)
nastyshkina
25.09.2009, 12:12
+100
ЗА ЧТО НА УЧЕТ?
Юрина мама
25.09.2009, 13:41
У меня тоже мальчишка, живой и задиристый. Он хороший и он такой. Жалобы каждый день из школы, то бегал, то кого-то толкнул, то чай пролил в столовой. Жалуются так, как будто он совершил бог знает что. И еще меня удивляет, что учителя тут же зовут жертву и тот или та с готовностью при всех начинает рассказывать, как сын его или её толкнул. Поясню, что меня в данном случае удивляет: готовность детей нажаловаться и уверенность учителей, что это правильно. А я что то не уверена, что это так...И каждый раз мне больно за сына, который в эти минуты начинает прятаться за портфель или в книжку.. Учу его, что бы играл только по согласию, как еще избежать этих стычек - не знаю.
Я вот тоже своему говорю - и ты пожалуйся учительнице, когда тебя задирают! А он мне - не буду, я же мальчик. Меня раздражают дети, которые сначала провоцируют, толкают, обзывают, потом получают в ответ и тут же бегут жаловаться. А потом наблюдают, как других ругают. Это лучше что ли? Зато типа белые и пушистые. Особенно девочки любят так поступать. А потом ходит такая прынцесса, вся из себя примерная, а ОН - фулиган злостный, так ему и надо.
не надо никогда никого осуждать. Сегодня бабушка завязывает шнурки внуку( одевает сапожки и т.п. ) , а завтра вы будете это делать своему. И никогда не стоит зарекаться, что вы этого делать не будете. Еще не известно, как жизнь повернется.
Когда мне было лет 16-20 , я видела пару раз детей, которые устраивали истерики в магазине, с падением на асфальт и я так сильно осуждала родителей , думая, что это они так плохо воспитывают своего ребенка , избаловали и пр..И вот когда у меня у самой родился сын и так же вел себя, и что я только ни делала , как только ни воспитывала , ни наказывала, ни объясняла, ни стыдила.. он устраивал истерики в магазинах , я вспомнила свои мысли про тех родителей.
Жизнь - она такая, учит...
Я не осуждаю. Я расстраиваюсь. Мальчики такими быть не должны. И зависит это от родителей, также как истерики :).
Педагогические ошибки и сама совершаю, но на то и голова, чтобы думать, меняться, учиться и нести ответственность за воспитание. :)
Да, придерживаюсь достаточно традиционных взглядов: мужчина не должен быть инфантильным. Это воспитывается с детства. "Мужчина - камень, женщина - цемент". Девочка должная быть гибкой в отношениях. Мужчина - надежным. Ненормально, что мальчики такие изнеженные, а девчонки такие агрессивные растут.
Супер! Теперь давайте обсудим отдельной темой воспитание инфантильных девочек. Или у них нет бабушек? Или сапожек?
Инфантилизм плох независимо от пола. Но девочка (женщина в будущем), за которой ухаживают, выглядит все-таки более естественно, чем мальчик (мужчина соответственно).
Старенькую бабушку должны оба уважать и жалеть. Но по-разному. Наверняка вы понимаете, что именно я имею в виду. Взрослый мужик, который не умеет завязать галстук, погладить рубашку или убрать за собой вещи - выглядит жалко. А если он еще и стучит начальству (как привык жаловаться мамочке или учительнице), ставит втихаря "подножки" коллегам, продолжает разборки с "девочками" через подлость(слабость) и пр.?
Про воспитание девочек тоже можно много говорить. Здесь много тем, где это уже обсуждалось.
Кидал в дерево....
смешно
А что в этом смешного? Это грустно...т.к. он делал это с мальчишками.а воспиталка в это время болтала с другими и ей было по-фиг что делают дети....
Я пыталась потом ребёнку объяснить. что деревья тоже живые и в них кидать нельзя камнями, но ребёнок не внял мне....А в саду их этому не научили
Автор, а за что вы так ненавидите ту маму?:005: "я вся киплю" и прочее...:046:что вы кипите то? Представьте себя на ее месте, представьте, что У ВАШЕГО СЫНА ШВЫ НА ПОДБОРОДКЕ:017:.
Во-во, мой МЧ тоже потом кипел. типа мать той девочки дура, истеричка, (у той женщины дочь одна и она мать одиночка в возрасте около 40, это я узнала)
Мы в тот день сильно переругались с МЧ, т.к. это была среда.а в пятницу в садике был выпускной....И мой МЧ не понимал, что его сын будет есть торт и плясать с друзьями, а та девочками со швами на голове и дома одна....(правда девочку потом привели в пятницу)
А он всё мне твердил, что ребёнок НЕ виноват, т.к. кидал камни с ДРУЗЬЯМИ в ДЕРЕВО...
а девочке нечего было крутиться за деревом
Сиреневая краска
26.09.2009, 22:04
Мне всегда казалось, что первейшая задача учителя в школе - учить детей. Неужели все так изменилось за последние годы?
Вы правы, конечно. Однако, она несет ответственность за жизнь и здоровье детей, пока они в школе. По закону.
Сиреневая краска
26.09.2009, 22:05
Во-во, мой МЧ тоже потом кипел. типа мать той девочки дура, истеричка, (у той женщины дочь одна и она мать одиночка в возрасте около 40, это я узнала)
Мы в тот день сильно переругались с МЧ, т.к. это была среда.а в пятницу в садике был выпускной....И мой МЧ не понимал, что его сын будет есть торт и плясать с друзьями, а та девочками со швами на голове и дома одна....(правда девочку потом привели в пятницу)
А он всё мне твердил, что ребёнок НЕ виноват, т.к. кидал камни с ДРУЗЬЯМИ в ДЕРЕВО...
а девочке нечего было крутиться за деревом
Действительно...воистину, иногда родители поражают...
Белая галка
26.09.2009, 22:15
Вы правы, конечно. Однако, она несет ответственность за жизнь и здоровье детей, пока они в школе. По закону.
Нет, не правы.:) По закону первая задача школы - сохранение физического и психического здоровья детей, а обучение - только вторая. Только даже не все учителя об этом знают или помнят. На городском семинаре ни один учитель не смог ответить на этот вопрос правильно...и я тоже...:008: Век живи - век учись!:ded:
Нет, не правы.:) По закону первая задача школы - сохранение физического и психического здоровья детей, а обучение - только вторая. Только даже не все учителя об этом знают или помнят. На городском семинаре ни один учитель не смог ответить на этот вопрос правильно...и я тоже...:008: Век живи - век учись!:ded:
Ну что же. Стоит, наверное, повесить большой плакат с текстом: "Первая задача школы - сохранение физического и психического здоровья детей" на видном месте в вестибюлях школ.
Таким образом хотя бы снимутся все вопросы о качестве обучения.
Я искренне не понимаю, как может ОДИН учитель справится со всеми возложенными (точнее - взваленными) на него задачами.
Инфантилизм плох независимо от пола. Но девочка (женщина в будущем), за которой ухаживают, выглядит все-таки более естественно, чем мальчик (мужчина соответственно).
Старенькую бабушку должны оба уважать и жалеть. Но по-разному. Наверняка вы понимаете, что именно я имею в виду. Взрослый мужик, который не умеет завязать галстук, погладить рубашку или убрать за собой вещи - выглядит жалко. А если он еще и стучит начальству (как привык жаловаться мамочке или учительнице), ставит втихаря "подножки" коллегам, продолжает разборки с "девочками" через подлость(слабость) и пр.?
Про воспитание девочек тоже можно много говорить. Здесь много тем, где это уже обсуждалось.
инфантилизм - это заболевание. А если человек - ребенок болен , то его нельзя вообще , как мне кажется, обсуждать , и родители, которые помогают больным детям тоже не осуждаются.
Это я к тому, что раз уж мы зоговарили об инфантилизме. Т.е. вы заговорили.
инфантилизм - это заболевание. А если человек - ребенок болен , то его нельзя вообще , как мне кажется, обсуждать , и родители, которые помогают больным детям тоже не осуждаются.
Это я к тому, что раз уж мы зоговарили об инфантилизме. Т.е. вы заговорили.
Вас терминология смутила? :) Вот определение (вы о первом, а я о втором):
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — незрелость в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам.
Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений.
В переносном смысле инфантилизм (как детскость) — проявление наивного подхода в быту, в политике и т. д.
Физиологический инфантилизм
В медицине понятием «инфантилизм» обозначают отставание в физическом развитии, которое проявляется у некоторых людей как следствие охлаждения, отравления или инфицирования плода в период беременности, кислородного голодания при родах, тяжёлых заболеваний в первые месяцы жизни, нарушения обмена веществ, нарушений в деятельности некоторых желёз внутренней секреции (половых желёз, щитовидной железы, гипофиза) и других факторов. У таких людей замедляются рост и развитие всех физиологических систем организма.
Психический инфантилизм — незрелость человека, выражающаяся в задержке становления личности, при которой поведение человека не соответствует возрастным требованиям к нему. Преимущественно отставание проявляется в развитии эмоционально-волевой сферы и сохранении детских качеств личности. Естественно, что инфантильные люди не самостоятельны, т.е. они привыкли к тому, что другие всё решают за них.
В раннем возрасте признаки инфантилизма, снижения уровня поведенческих мотиваций выявляются с трудом. Поэтому о психическом инфантилизме обычно говорят лишь начиная со школьного и подросткового возраста, когда соответствующие особенности начинают выступать более отчетливо.
Одним из наиболее важных факторов развития психического инфантилизма являются родители человека, которые недостаточно серьёзно относятся к человеку в детстве, не позволяя принимать самостоятельные решения - тем самым ограничивая подростка (но не ребёнка) в свободе. То есть в инфантилизме человека, родившегося нормальным, могут быть повинны сами родители.
Типичными для инфантильных детей являются преобладание игровых интересов над учебными, неприятие школьных ситуаций и связанных с ними дисциплинарных требований. Это приводит к школьной дезадаптации, а в дальнейшем — и к социальным проблемам. Однако инфантильные дети сильно отличаются от умственно отсталых или аутичных. Они отличаются более высоким уровнем абстрактно-логического мышления, способны переносить усвоенные понятия на новые конкретные задачи, более продуктивны и самостоятельны. Динамика возникающей интеллектуальной недостаточности при инфантилизме характеризуется благоприятностью с тенденцией к сглаживанию нарушений познавательной деятельности.
tyytikki
28.09.2009, 12:01
Я вот тоже своему говорю - и ты пожалуйся учительнице, когда тебя задирают! А он мне - не буду, я же мальчик. Меня раздражают дети, которые сначала провоцируют, толкают, обзывают, потом получают в ответ и тут же бегут жаловаться. А потом наблюдают, как других ругают. Это лучше что ли? Зато типа белые и пушистые. Особенно девочки любят так поступать. А потом ходит такая прынцесса, вся из себя примерная, а ОН - фулиган злостный, так ему и надо.
Точно так. Когда я училась в школе мальчишкам в голову бы не пришло нажаловаться маме, а уж если она пошла с обидчиком разбираться, то все! - Это позор на оставшиеся годы в школе. Да и девчонки не особенно жаловались, во всяком случае разъяренных мамаш не помню, сами всегда разбирались, ну деруться мальчики - это действительность, они так созданы. Что Тома Сойера никто не читал?
Точно так. Когда я училась в школе мальчишкам в голову бы не пришло нажаловаться маме, а уж если она пошла с обидчиком разбираться, то все! - Это позор на оставшиеся годы в школе. Да и девчонки не особенно жаловались, во всяком случае разъяренных мамаш не помню, сами всегда разбирались, ну деруться мальчики - это действительность, они так созданы. Что Тома Сойера никто не читал?
Со времен Тома Сойера в Америке многое изменилось. Ну а касаемо драк, то ровно на противоположное :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.