Вход

Просмотр полной версии : зимние вещи для прогулок, нужен совет

Brika
23.09.2009, 13:53
что удобнее для малыша (1,5 года) зимой: комбез или штаны и курточка. Подскажите, опытные мамочки? И еще вопрос: есть ли смысл в дорогих зимних вещах, честное слово, как -то не готова морально и финансово к комбезу за 4500, или это необходимость для удобства и тепла ребенка?

Роза без шипов
23.09.2009, 13:57
В 1,5 года, когда ребенок еще в памперсе, лучше слитный комбинезон. Нигде не задувает, ничего не вылезает.

Ну, а цена- это каждый решает для себя индивидуально...

Люсечка
23.09.2009, 13:59
Да,я вот тоже думаю, что лучше.
Смущает то, что мы теперь без памперсов, и на улице зимой вообще не понятно как ребенку делишки делать;)
штаны ведь без лямок не оденешь, спина голая будет, так что придется куртку снимать, а потом штаны.... ужас:001:

Снежок.spb
23.09.2009, 14:01
Я вот тоже мучаюсь данными вопросами, только мы без памперсов.Хотя зимой на улице же писать не посадишь...

Anmani
23.09.2009, 14:04
я купила раздельный. нам 2 в феврале будет. мне бешевые комбезы на неравятся тем, что они очень объемные и мне кажется, что ребенку в нем будет неудобно. в прошлом году купила Ле**нне (аналог Ке**рри) слитный, в этом раздельный. очень довольна, так как они легкие и теплые. ребенку в них удобно. дешевле можно или тут купить в закупке ;) или на ДО.
p.s. в прошлом году слитный за 2200 купила, в этом раздельный за 3400. за 4500 я бы уже призадумалась а покупать ли.

витаминka
23.09.2009, 14:06
Считаю лучшим раздельно штаны и куртка, штаны чаще пачкаются и намокают, можно купить пару и менять. А если штаны на лямках с грудкой, то ничего и не залетит.

Baggy
23.09.2009, 14:09
Мы в прошлом году покупали раздельный костюм. Причина одна - если куда-то пойти(в магазин например, поликлинику) - куртку снял и все. в комбезе неудобно. Если особо не ходите с ребенком никуда, только на прогулки - слитный лучше наверное...
С прогулками у нас проблем не было, штаны были на лямках(не полукомбез. просто как на подтяжках), ничего никуда не задувало.Одевали бодик х/б+ тонкий акриловый джемпер с горлышком, заправляли в штаны.Костюм был Лесси(финский), в этом году хочу посмотреть что-то подобное. Несмотря на то,что с финансами сейчас не особо именно на этом считаю экономить не нужно.В такой одежде и тепло, и двигаться легко. У кого дети в костюмах недорогих были, одевали под куртки намного больше одежды.Мы вот за всю зиму темпее того,что писала выше не одели ни разу. При достаточно теплой погоде вообще один бадлон....
Но это мое ИМХО.

Baggy
23.09.2009, 14:11
p.s. в прошлом году слитный за 2200 купила, в этом раздельный за 3400. за 4500 я бы уже призадумалась а покупать ли.
мы в прошлом свой за 3000 покупали, Керри стоили примерно так же.Сейчас прошлогодние Керри вывесили за 4500..Лесси пока нет...с ужасом жду появления....

venice
23.09.2009, 14:19
У нас было два комплекта, один слитный Керри на холода, для прогулок. А когда теплее, мокро, или в магазин - штаны на лямках и пуховик. Когда два комплекта, можно одно что-то постирать. Зима не всегда белая и пушистая, бывает такая грязь, что голубой Керри я просто боялась одевать.

venice
23.09.2009, 14:22
А насчет цен: у нас просто заложено что импортные дороже намного наших, а если посчитать: второй комплект у нас: пуховик отечественный стоил 3 200 и штаны 1 200. Керри стоил 3 900.

Аляша-Аляша
23.09.2009, 14:23
Мы пока отдаем предпочтение слитным комбезам Рейма.

Baggy
23.09.2009, 14:28
А насчет цен: у нас просто заложено что импортные дороже намного наших, а если посчитать: второй комплект у нас: пуховик отечественный стоил 3 200 и штаны 1 200. Керри стоил 3 900.
Кстати, да...Я когда искала в прошлом году костюм, то самый дешевый стоил около 2,5 тыс. но он был на овчине, куртка просто неподъемная. Наш, как я говорила уже 3 тыс. Подруга купила какой-то неизвестный за такое же деньги. Симпатичный и в принципе теплый. Но материал намного хуже по качеству. то-то типа болоньи...ну кто знает, где каждое пятно видно и остается даже от воды... для нашей зимы - катастрофа....

ОЛЯ-ЛЯ-КА
23.09.2009, 14:57
У нас было два, слитный Рейма на слякоть и раздельный на холодную зиму.

fraika
23.09.2009, 15:01
У нас тоже два было в прошлую зиму - слитный для прогулок и валяния:) , его еще одевать быстрей:) а в раздельном в машине катались и по всяким делам, очень удобно...

Katrisa
23.09.2009, 15:11
Если есть возможность , то берите 2 ..и слитный и раздельный.ИМХО, в прошлом году моей было зимолй от 1 года до 1.4 где то.... был только один раздельный Керри...намучались...ну не то что бы очень...но куртка постоянно поднималась вверх...керри они такие объемные еще некоторые и вообще как шар была... раздельный наверное все таки лучше постарше деткам... хотя опять же если возможность берите 2...для морозных прогулок слитный теплый, а для слякоти мембранный типо Реймы.. есть дешевые аналоги. А вообще если вешь хорошая, то и носитс\я как правило хорошо и долго...ту же рейму можно 2 сезона проносить если деть не сильно вытянется.
Никогда не экономлю на детских вещах и особенно зимних и на обуви никогда...на себе экономлю да...

Лелик с Ромашкой
23.09.2009, 15:15
мы всю прошлую зиму бегали в слитном (1,2 - 1,5), и на этот год тоже возьмем слитный. когда с горок на попе катается, в снегу валяется или даже в луже - я спокойна. не очень удобно ходить в магазины или поликлиннику, но мы расстегивали до самого низа - и нормально.

Baggy
23.09.2009, 15:18
... был только один раздельный Керри...намучались...ну не то что бы очень...но куртка постоянно поднималась вверх...керри они такие объемные еще некоторые и вообще как шар была...
Никогда не экономлю на детских вещах и особенно зимних и на обуви никогда...на себе экономлю да...
кстати, да...если раздельный, то лучше куртку на резинке брать...
А по поводу экономии..Ну почему, на некоторых вещах детских вполне можно сэкономить...футболки, джинсы, ветровки, носки, трусы и майки...ну и т.п.
Но вот на обуви и зимней одежде, соглашусь тоже, лучше не надо.
ИМХО конечно

Zoechka
23.09.2009, 15:19
Считаю, что нужны оба. В идеале - оба непроокающие, оптиально слитный непроокающий и подешевле раздельный. Поясню. В слитно удобнее гулять (зимой наверное даже беспаперсных никто в снег не высаживает), валятся и т.п. А раздельный удобен для походов и поездок куда-либо, потому как в транспорте или магазине куртку можно снять, чтобы ребенок не парился. Проокаеость такого варианта некритична.

asia mas
23.09.2009, 15:23
Я за раздельный,куртку и полукомбинезон))))
Цены оооочень пугают((( Мы той зимой купили рейму за 5500, так слава богу этой зимой тоже в нем ходить будем.
Но я не пожалела ни разу , что отдала такие деньги, ребенок ни разу не промок, не замерз и стирать особо не надо тряпочкой протер и он опять чистенький))))

DEP
23.09.2009, 15:32
нам зимой будет 1,5 - заказан раздельный Ленне

Brika
23.09.2009, 16:39
Мы в прошлом году покупали раздельный костюм. Причина одна - если куда-то пойти(в магазин например, поликлинику) - куртку снял и все. в комбезе неудобно. Если особо не ходите с ребенком никуда, только на прогулки - слитный лучше наверное...
С прогулками у нас проблем не было, штаны были на лямках(не полукомбез. просто как на подтяжках), ничего никуда не задувало.Одевали бодик х/б+ тонкий акриловый джемпер с горлышком, заправляли в штаны.Костюм был Лесси(финский), в этом году хочу посмотреть что-то подобное. Несмотря на то,что с финансами сейчас не особо именно на этом считаю экономить не нужно.В такой одежде и тепло, и двигаться легко. У кого дети в костюмах недорогих были, одевали под куртки намного больше одежды.Мы вот за всю зиму темпее того,что писала выше не одели ни разу. При достаточно теплой погоде вообще один бадлон....
Но это мое ИМХО.
вот про магазины я не догадалась... Спасибо

Brika
23.09.2009, 16:43
Если есть возможность , то берите 2 ..и слитный и раздельный.
Боюсь, что если взять 2 по 4 тысячи, то останусь сама без обуви:001: А вообще если вешь хорошая, то и носитс\я как правило хорошо и долго...ту же рейму можно 2 сезона проносить если деть не сильно вытянется
А как узнать, вырастит или нет? С каким запасом покупать?
Никогда не экономлю на детских вещах и особенно зимних и на обуви никогда...на себе экономлю да...[/QUOTE] Согласна, что экономить не стоит, но хочется все-таки с умом подойти к вопросу.

По*ленька
23.09.2009, 16:43
Почитала, и задумалась. У нас один комбез на зиму. А мы еще в сад пошли, неужели надо еще раздельный покупать?

Brika
23.09.2009, 16:45
пожалуйста, давайте определим основные критерии выбора комбеза раздельного и слитного!
Раздельный: куртка на резинке, штанишки с грудкой
Слитный - ?

Brika
23.09.2009, 16:45
давайте еще послушаем мнения....Я тоже не готова 2 покупать

Baggy
23.09.2009, 16:56
Почитала, и задумалась. У нас один комбез на зиму. А мы еще в сад пошли, неужели надо еще раздельный покупать?
да Вы подождите раньше времени переживать, пойдете - посмотрите. Но вообще, на будущее - в садах больше любят раздельные. Они же детей одевают поэтапно - сначала всем штаны, потом всем ботинки и т.д., кроме того, когда раздельный комбез, то еще штаны докупить можно(и даже неплохо бы). Но у меня подруга старшего ребенка в комбезе водила. Младшему, правда, только раздельные уже покупала:)))

Baggy
23.09.2009, 16:57
пожалуйста, давайте определим основные критерии выбора комбеза раздельного и слитного!
Раздельный: куртка на резинке, штанишки с грудкой
Слитный - ?
у нас штаны без грудки были. Ребенок у нас "прохладолюбивый", он бы от этой грудки упарился точно...так что - это не обязательное условие:)))

Brika
23.09.2009, 16:59
а из обязательного что?

o_SOLO
23.09.2009, 17:01
Мы в 1,5 носили раздельный: штаны с грудкой и куртка... Удобно - в магазинах (транспорте) куртка снимается и ребенку не жарко, а на прогулках - нигде не поддувает

Brika
23.09.2009, 17:02
Может тогда уже и тему обуви поднимем?
На обуви точно без экономии обойдемся, так вот вопросы: Сколько пар зимней обуви нужно и какую лучше брать? На сайте много читала о финской, но что-то не поняла, промокают они или нет? Как подобрать размер, с учетом "на носок" или и так тепло?

mama_panama
23.09.2009, 17:03
я покупала слитный - никакой снег не запослзет + моя любила всем телом в лужу лечь - так непромокало. в пршлом году покупала известной фирмы kerry за 2400р. - неужели ТАК подорожало....
поищите здесь на форуме б/у - в финских комбезах есть большой смысл, хоть они и дороги. знаю, т.к. страшую дочу растила в шубках и ретузах + отечественных кмбзах, с маленькой перешла на финского производител - сразу почувствоала разницу.

hurricane
23.09.2009, 17:03
В прошлом году зимой было 1,6. В сад не ходили. Носили один слитный, Рейма. Сейчас выросли и идем в сад, будет раздельный и слитный (на холодную зиму, на овчине и чтоб не продувало).

Brika
23.09.2009, 17:04
в том то и дело, хочется понимать за что платить и стоит ли оно того?

Nona77
23.09.2009, 17:04
Нам зимой 1.6 будет - купила слитный Керри как раз из соображений, чтобы ничего не задиралось. Не соглашусь, что он объемный (ну если конечно он не на два размера больше) - взяла размер в размер, детю он чуть великоват, как раз до конца зимы хватит. Считаю, что не стоит экономить на дет. комбезах и обуви (скупой платит дважды), да и себе дороже выйдет, если ребь замерзнет или ноги промокнут. Если средства не позволяют - посмотрите на ДО (я например практически новые Экко за 1500 купила). Конечно в идеале иметь и куртку со штанами, но я так подумала - нечего зимой по магазинам лазать в зимней одежде, а поехать что-то посмотреть или "закупиться" продуктами на машине можно и осеннюю курточку одеть)))

Brika
23.09.2009, 17:05
что -то к БУ я не готова. Себе ничего не покупала чужого, а ребенку уж точно не смогу... морально. Хотя, может это и не правильно. Никого не хочу обидеть, ИМХО

Baggy
23.09.2009, 17:09
а из обязательного что?
не знаю:008: я просто к предыдущему посту написала, там как-бы НАДО - резинку на куртке и штаны с грудкой, вот я и пишу - грудку не обязательно.
но из своего опыта могу посоветовать хорошую защиту шеи, капюшон лучше без меха и лучше конечно фасон с отворотами на штанах и рукавах. У нас не бало, к концу зимы велезали голые руки....а больше размер в начале зимы покупать было неудобно, ребенку был костюм ОЧЕНЬ большой.
Еще могу сказать, что мерить все надо обязательно.Мы своему ребенку купили костюм с маркировкой 80, хотя он 85 см тогда был. А в 86-м размере просто утонул...

Может тогда уже и тему обуви поднимем?
На обуви точно без экономии обойдемся, так вот вопросы: Сколько пар зимней обуви нужно и какую лучше брать? На сайте много читала о финской, но что-то не поняла, промокают они или нет? Как подобрать размер, с учетом "на носок" или и так тепло?
мы в прошлом году обошлись одними Куома. Покупали на носок, к концу зимы было впритык. В этом году в связи с садиком наверное придется 2 пары брать...пока думаю:fifa:

в том то и дело, хочется понимать за что платить и стоит ли оно того?
все мои друзья после прошлой зимы(первой "ходящей" для наших деток) селали вывод - СТОИТ.;)

Baggy
23.09.2009, 17:12
что -то к БУ я не готова. Себе ничего не покупала чужого, а ребенку уж точно не смогу... морально. Хотя, может это и не правильно. Никого не хочу обидеть, ИМХО
посмотрите новый тогда хороший, недешевый, но обязательно фасон с отворотами...побольше:)) у меня подруга умудрилась на 3 (аж!) сезона растянуть костюм. Первый год с очень большими отворотами, второй - со стандартными, третий без. Ну может это и перебор, но на 2 сезона сейчас вполне реально...детки после года растут не так....
но только это конечно костюм, а не комбез...

~Svetik~
23.09.2009, 17:22
Девочки, а реально купить на эту зиму 2 комбеза, как вы советуете, но так, что бы и в эту зиму было удобно и на следующую хватило? Как размер подбирать? Доче год доходит.

Katrisa
23.09.2009, 17:26

ну....я тоже не покупала..., но я могу себе позволить это(ттт), а если человек не может позволить , то лучше купить Б\У, но хороший..чем Г простите, но новый.
Дети же тоже по разному носят, я вот продала осенний комбез Рейма , носили 2 сезона, а он ну просто как новый...просто такеи комбезы как Керри, Рейма, Кетч....они очень долговечны в носке и еще не один ребенок после вашего в нем проходить сможет, тем более носить его будет 1.5 годовалый малыш, а не грязномазик 4-ех лет, которым уже везде надо и желательно там где грязно очень.
А платить за это СТОИТ, Рейма например ну просто неубиваемая...и Керри.... думайте конечно сами.

svetelka
23.09.2009, 17:42
Мне кажется, что удобнее штаны и курточка. Штаны желательно 2 пары, т.к. у них одной пары хватало на одну прогулку в слякоть... Особого смысла в фирменных вещах не вижу, можно найти красивое и теплое и подешевле...

Дива
23.09.2009, 18:21
что удобнее для малыша (1,5 года) зимой: комбез или штаны и курточка. Подскажите, опытные мамочки?

У нас был и слитный и раздельный. Так вот если только гулять, то слитный, а зайти в магазин, то лучше раздельный. Если бы у меня стоял выбор слитный или раздельный, выбрала бы раздельный.

И еще вопрос: есть ли смысл в дорогих зимних вещах, честное слово, как -то не готова морально и финансово к комбезу за 4500, или это необходимость для удобства и тепла ребенка?
Есть! Ребёнок допустим упал в грязь или в лужу, а домой всегда чистый приходил, не стирали комплекты после каждой прогулки. У девочек, которые возят одежду из Эстонии комплекты получаются в два раза дешевле, чем в магазинах, сейчас и простой комплект в магазине наверное не меньше 3000р? И потом всякие Керри, Ленне, реймы...потом продать на ДО значительно проще, чем простые Китайские комплекты.

Liho
24.09.2009, 00:50

а я такие вещи просто боюсь БУ покупать, из тех соображений, что какой был уход за вещью, соблюдался ли температурный режим при стирке. а то эти комбезы и БУ недешево стоят, пролететь не хочется.
а сама стою тоже перед выбором, вот и читаю все подобные темки, но, скорее всего, буду покупать один новый и хороший, а 2 сразу навряд ли потянем....

лёля79
24.09.2009, 01:01
Ходили в раздельном и зимой в трусиках одноразовых,всё же они у нас ассоциировались с обычными в которые писать низя:)).

yasy
24.09.2009, 01:10
а я такие вещи просто боюсь БУ покупать, из тех соображений, что какой был уход за вещью, соблюдался ли температурный режим при стирке. а то эти комбезы и БУ недешево стоят, пролететь не хочется.
а сама стою тоже перед выбором, вот и читаю все подобные темки, но, скорее всего, буду покупать один новый и хороший, а 2 сразу навряд ли потянем....
Вот вот,продают на 1000-1500 дешевле чем в магазине новый,лучше уж новый тогда купить и быть уверенным.
В том году был слитный Лэсси и просто финский раздельный комбез на оч.холодную сухую погоду.
В этом раздельный Лэсси и тот же раздельный финский остался.

Nona77
24.09.2009, 01:11
ну....я тоже не покупала..., но я могу себе позволить это(ттт), а если человек не может позволить , то лучше купить Б\У, но хороший..чем Г простите, но новый.
Дети же тоже по разному носят, я вот продала осенний комбез Рейма , носили 2 сезона, а он ну просто как новый...просто такеи комбезы как Керри, Рейма, Кетч....они очень долговечны в носке и еще не один ребенок после вашего в нем проходить сможет, тем более носить его будет 1.5 годовалый малыш, а не грязномазик 4-ех лет, которым уже везде надо и желательно там где грязно очень.
А платить за это СТОИТ, Рейма например ну просто неубиваемая...и Керри.... думайте конечно сами.

Согласна на 100 %!!! Б/у б/у рознь!! есть вещи ну просто в идеальном состоянии)))

natasha@rambler.ru
24.09.2009, 10:39
+ 1

Brika
24.09.2009, 14:05
а как узнать это заранее?

Коша и Риша
24.09.2009, 14:48
У девочек, которые возят одежду из Эстонии комплекты получаются в два раза дешевле, чем в магазинах, сейчас и простой комплект в магазине наверное не меньше 3000р.

а вы кого из девочек имеете в виду - можно ссылки, адреса, пароли, явки....

Коша и Риша
25.09.2009, 11:43
девы, а вот стоит ли гоняться за брендом (типа кери, леси и пр известное) или моно купить аналог (швеция, финляндия) типа бибабо. кто нить покупал его?как впечатления?
просто про бренды известные тоже пишут, что бывает и брак и износ - протекают......