Просмотр полной версии : Вопрос про пособия на карту от 1,5 лет.
Девушки, здравствуйте.
Вопрос такой. Сейчас пойду оформлять пособие на карту, от 1,5 лет. Карта будет новая (дошкольная). Т.к. мы долго собирали справки с работы мужа (бухгалтер там :001:), хочу спросить: деньги начисляют до 2-х лет, потом опять идти со справками на подачу заявления? Карта та же останется?
Просто дочке уже 1,10, пока её сделают, я деньги должна успеть потратить до 2-х лет?
Да, сейчас вам сделают новую карту. Она у вас и останется, но в 2 года надо будет опять идти с документами.
И мне инфу плиз.
Нам 1 гд и месяц. Сейчас я так понимаю получаем ежемесячные 1870р. и это до 1,5 лет.
А какие дальше можно деньги получать? в каком случае?
Я не работаю, а мужа офиц. зп высокая. Можно ли на что то рассчитывать? А то кредит за квартиру боллллллллшой, деньги не помешали бы.
Таткa_82
23.09.2009, 14:59
сейчас надо, чтобы на человека около 7700 выходило, если меньше, то после 1,5 лет около 550р
Легенда Осени
23.09.2009, 14:59
На Дошкольной карте начисляют 528руб в мес.Справка о доходах мужа не должна превышать прожит.минимума,если выше,то не полагается
Легенда Осени
23.09.2009, 15:02
сейчас надо, чтобы на человека около 7700 выходило, если меньше, то после 1,5 лет около 550р
это и есть прожит.минимум 7700 на человека?
Ярославна
23.09.2009, 15:04
Все помнят, что прожиточный минимум умножаем на каждого члена семьи. Например, нас четверо (двое детей) = 7700*4
kmarinaa
23.09.2009, 15:09
Девушки, здравствуйте.
Вопрос такой. Сейчас пойду оформлять пособие на карту, от 1,5 лет. Карта будет новая (дошкольная). Т.к. мы долго собирали справки с работы мужа (бухгалтер там :001:), хочу спросить: деньги начисляют до 2-х лет, потом опять идти со справками на подачу заявления? Карта та же останется?
Просто дочке уже 1,10, пока её сделают, я деньги должна успеть потратить до 2-х лет?
вопрос про успеть потратить до 2-х лет тоже актуален:008: еще бы собрать все справки. как все-таки должна выглядеть справка с работы, что в ней должно быть написано??????
Не надо спешить тратить до 2х лет, деньги никуда до 7ми лет не денутся со счета - карта дошкольная действительна до 7ми лет.Просто каждый год нужно подтверждать маленький доход семейный документами.
Легенда Осени
23.09.2009, 15:19
мы не так давно получили дошкольную карту(1,5 мес.назад),сумма там была 3.100 и их на карте уже нет.Так что потратить вы их успеете,528 руб/мес.это не большая сумма,чтоб себе не в чем не отказывать:))
Не надо спешить тратить до 2х лет, деньги никуда до 7ми лет не денутся со счета - карта дошкольная действительна до 7ми лет.Просто каждый год нужно подтверждать маленький доход семейный документами.
мы не так давно получили дошкольную карту(1,5 мес.назад),сумма там была 3.100 и их на карте уже нет.Так что потратить вы их успеете,528 руб/мес.это не большая сумма,чтоб себе не в чем не отказывать:))
:flower:
Да, сейчас вам сделают новую карту. Она у вас и останется, но в 2 года надо будет опять идти с документами.
Спасибо. Получается, что в понедельник я подам документы, через 1,5 месяца прийду, получу карту и одновременно подам документы на пособие после 2-х лет..:005:
Таткa_82
23.09.2009, 15:33
это и есть прожит.минимум 7700 на человека?
Там 1,5 прожиточных минимума считают минимум*1,5 получается около 7700
партизанка
23.09.2009, 15:39
А какие доки то нужны?
Справка о дох-х от папы,св-во о браке и рождении,и трудовая мамы? и Ф-9?
а если больше 7700 на чел.... значит мы пролетаем ?? :010:
это ужасно :008:
А какие доки то нужны?
Справка о дох-х от папы,св-во о браке и рождении,и трудовая мамы? и Ф-9?
Основные:
1. Заявление о назначении пособия (в котором, в том числе, указываются: сведения о составе семьи);
2. Копия документа*, удостоверяющего личность заявителя;
3. Копия* свидетельства о рождении ребенка (копия свидетельства об установлении отцовства);
4. Копия* свидетельства о регистрации (расторжении) брака;
5. Документы, подтверждающие место жительства (пребывания) родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге (справка по ф. №9, иные документы);
6. Документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением случаев, установленных Законом Санкт-Петербурга от 24.11.2004 № 587-80 «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге»** )
(состав семьи, учитываемый при определении величины среднедушевого дохода семьи, виды доходов семьи, учитываемые при исчислении совокупного дохода семьи – см. здесь)
При отсутствии доходов представляются документы, подтверждающие уважительные причины отсутствия доходов.
* Копии документов представляются при условии предъявления их оригиналов.
**Без учета дохода семьи назначаются ежемесячные пособия:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется ребенок в возрасте до 3 лет.
а если больше 7700 на чел.... значит мы пролетаем ?? :010:
это ужасно :008:
Думаю, что такое пособие вас не спасёт. Лучше радуйтесь, что муж зарабатывает хорошо.
Размер пособия на 2009 год:
528 руб. 65 коп.,
763 руб. – на ребенка:
- из неполной семьи,
- из семьи военнослужащего.
Спасибо. Получается, что в понедельник я подам документы, через 1,5 месяца прийду, получу карту и одновременно подам документы на пособие после 2-х лет..:005:
Можно подать перед самым днем рождения ребенка или сразу после дня рождения, тогда вам начислят уже пособие на след год и за прошедшие 6 месяцев. С сегодня ходила тоже относила доки, у меня двое детей один июльский, др январский - сказали можете либо отдельно подавать на каждого ребенка (тогда мне туда каждые полгода ходить с этими справками, либо один раз допустим в январе сразу на двоих, но тогда полгода с июля по январь (на второго ребенка) я не получаю ежемесячно, а потом в январе мне начислят сразу за эти прошедшии полгода
Девочки а если срок годности карты до полутора лет еще большой, ее все равно менять надо в полтора или только документы по новой собрать и все?
Легенда Осени
23.09.2009, 17:43
Девочки а если срок годности карты до полутора лет еще большой, ее все равно менять надо в полтора или только документы по новой собрать и все?
Думаю менять надо,вам дадут другую карту-дошкольную,кот.будет действовать до 7 лет,но доки приносить в собес каждый год
Ослепительная
27.09.2009, 23:41
Девочки, а не подскажете если в 2 года не принести документы, то сразу начисления прекращаются?
Или не сразу:008:
Таткa_82
28.09.2009, 00:18
Девочки, а не подскажете если в 2 года не принести документы, то сразу начисления прекращаются?
Или не сразу:008:
Да, прекращаются. Если приносите доки до 2.5 лет, то за пол года до подачи документов должны заплатить, ну и до 3-х лет само собой.
Мы в 2,2 отнесли, начислят за 2 месяца после 2-х лет и далее до 3-х.
serge500
28.09.2009, 00:27
Девушки,яправильно поняла,что если нам сейчас 1 год и 9 месяцев, то смысла начинать собирать документы нет. Пока соберем, пока подадим,а тут глядишь и надо собирать доки к 2-м годам.:008::016:
У моего сына день рождения в конце декабря, если мы в начале января подадим документы -нормально будет? А как они проверяют -работает ли мама или нет?
7700 это не прожиточный минимум, а полтора прожиточных минимума. для карты нужно чтобы а каждого было меньше чем 1,5 прожиточных минимума, отюда и цифра.
Девушки,яправильно поняла,что если нам сейчас 1 год и 9 месяцев, то смысла начинать собирать документы нет. Пока соберем, пока подадим,а тут глядишь и надо собирать доки к 2-м годам.:008::016:
Да лучше подать в тот месяц когда у ребенка день рождение, начислят и до трех лет сразу, и за прошедшие полгода
Графская развалина
28.09.2009, 00:39
Девочки, а расскажите мне глупой...
Мы живём в области, деть прописан тут же. В своё время ступили, не стали ребенка прописывать к мужу в город. Если пропишем его туда сейчас (1,8), и при условии не превышения прожиточного минимума на человека, сколько в месяц будет приходить на карту?
Таткa_82
28.09.2009, 00:41
Девочки, а расскажите мне глупой...
Мы живём в области, деть прописан тут же. В своё время ступили, не стали ребенка прописывать к мужу в город. Если пропишем его туда сейчас (1,8), и при условии не превышения прожиточного минимума на человека, сколько в месяц будет приходить на карту?
538р
Аришенька
28.09.2009, 11:37
Девочки, подскажите. Дочке полтора еще не исполнилось, а карточку уже заблокировали, т.к. она до августа. Что делать? Опять сдавать все документы? И не пропадут ли деньги, которые на карточке остались?
MARATHON
28.09.2009, 11:45
Девуленьки, подскажите пожалуйста, а положено что-то от государства от полутора до 3х лет на ребенка? Папа и мама работают.
Таткa_82
28.09.2009, 11:50
Девуленьки, подскажите пожалуйста, а положено что-то от государства от полутора до 3х лет на ребенка? Папа и мама работают.
Если доход на человека менее 7700р, то положено 538р ежемесячно.
Если ребенок страдает Атопическим дерматитом с рецедивирующим течением, анимией, тожеположено 538р(Это если вы городские Питерские), но либо одно либо другое.
тут только ежемесячное, если прожиточный минимум не привышен....
Zвездо4ка
28.09.2009, 12:59
Подскажите пожалуйста, у мужа ИП. Какие он должен предоставить доки для собеса. И еще младшему ребенку скоро будет 2,6 (12 октября), если я прямо сейчас подам доки, мне перечислят деньги за последнии 6 мес.? А если после 2,6 они уже прогорают?
Девочки, подскажите. Дочке полтора еще не исполнилось, а карточку уже заблокировали, т.к. она до августа. Что делать? Опять сдавать все документы? И не пропадут ли деньги, которые на карточке остались?
Надо сдавать документы для получения новой карты. Деньги никуда не пропадут - счет у карточек один (и у карточек до полутора лет(детская карта) и у карточки после (дошкольная)).
Анна-Мария
28.09.2009, 13:38
Девчонки, что делать, научите. Муж без работы, справку о его доходе взять теперь не где (лицензия закрыта), я соответственно тоже без дохода. Что нужно такое сказать, чтобы начислили хоть эти деньги?
Девчонки, что делать, научите. Муж без работы, справку о его доходе взять теперь не где (лицензия закрыта), я соответственно тоже без дохода. Что нужно такое сказать, чтобы начислили хоть эти деньги?
Тут без вариантов. Он либо должен на бирже труда стоять, либо они сочтут, что он работает на себя и деньги вам ни к чему. Либо где-то справку о доходах всё-таки брать.
Осенний Блюз
28.09.2009, 13:46
В вашем случае никаких док-ов в собес относить не нужно. Если вам нет еще 1,5 лет, то вам должны сделать перевыпуск карты. Нужно позвонить в собес.
У меня такая же ситуация. Ребенку сейчас 1,2, Детская карта действительна до октября. Я позвонила в собес, спросить как быть, мне сказали что уже готова новая карта, я просто пошла и получила её, никаких док-ов не носила.
Документы нужно нести в 1,5 года, когда будут оформлять Дошкольную карту.
serge500
28.09.2009, 14:05
А мне с работы нужно справку приносить,что я в декретном отпуске и не работаю?:016:
Форму №9 нужно обоим родителям брать или одному? Просто я прописана в другом районе.
Девы,у нас атопический дерматит почти с рождения, но уже в стадии неустойчивой ремиссии.
А кто должен справку об давать- Аллерголог или участковый педиатр?:016:
Анна-Мария
28.09.2009, 14:06
6-го числа дочке будет 1.6. Какая же тут карта будет перевыпущена без документов? А на биржу он пытался встать, но его оттуда отправили с огромнейшим списком документов, которые нужно принести, чтобы встать на учёт, в том числе и документы об окончании учебных заведений (а они у него сгорели много лет назад в республике, которая ещё недавно воевала) и справки о з\п с тех предприятий, которые уже не существуют. Дело в том, что мы люди в возрасте)) Нигде нас на работе с распростёртыми объятиями не ждут. Ходить чего то просить не умею, а муж вообще человек горячий. Сейчас перебивается случайными заработками, главное, чтоб с катушек не сорвался. Вы уж извините. что я тут всё это изливаю, это чтоб не чокнуться... Вобщем. девчонки, не знаю что и придумывать пока! А ещё недавно мы жили вполне прилично:(. Денег хватало.
Таткa_82
28.09.2009, 14:19
А мне с работы нужно справку приносить,что я в декретном отпуске и не работаю?:016:
Форму №9 нужно обоим родителям брать или одному? Просто я прописана в другом районе.
Девы,у нас атопический дерматит почти с рождения, но уже в стадии неустойчивой ремиссии.
А кто должен справку об давать- Аллерголог или участковый педиатр?:016:
По дерматиту Вам сюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1282980
и сюда
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=141887
Да. вам справку нужно с работы принести.Форму 9 нужно с того района, где прописан ребенок.Соответственно в собес этого района вы и пойдете, и карту вам будут оформлять на того родителя, с которым прописан ребенок.
Таткa_82
28.09.2009, 14:31
Да. вам справку нужно с работы принести.Форму 9 нужно с того района, где прописан ребенок.Соответственно в собес этого района вы и пойдете, и карту вам будут оформлять на того родителя, с которым прописан ребенок.
На счет собеса в том же районе откуда Ф9.
У нас ф9 для ребенка с Невского р-на, а пособие оформляли в Красногвардейском - по месту прописки папы.
Пособие оформляется по месту прописки одного из родителей.
Mama Margo
28.09.2009, 14:40
Еще, хочу добавить, если папа с иногородней пропиской, то необходимо получить либо почтой (либо кому-то лично) справку в СОБЕСе по месту его прописки, что он пособие не получает:ded:.
И так каждый год....
У меня муж послал куда подальше этот процесс. Так что мы без пособия после 1,5.
Но благо вопрос не жизни и смерти.
Прошу прощения, за офффтоп: но вообще забавно было выслушивать поток эмоций, цензурных и нецензурных выражений в адрес нашей системы и сотрудников СОБЕСа после его !получасового! пребывания там:0071::079::077::092::0065:. Ну и кучу искренних удивлений, как я могла потратить столько времени оформляя все, что положено по рождению и до 1,5 лет (но там, конечно, и суммы другие).
И еще такое милое добавление: у меня рано умер папа, и я в детсве получала пособие по потере кормильца, в 90е годы оно составляло 500 рублей, сейчас по-моему таким и осталось:001:
Я делала с 1,5 до 2 в 1,11 , прям перед днём рождения. Сказали, начислят за 6 мес и с 2 лет в течение 6 мес можно снова документы подавать.
Еще, хочу добавить, если папа с иногородней пропиской, то необходимо получить либо почтой (либо кому-то лично) справку в СОБЕСе по месту его прописки, что он пособие не получает:ded:.
И так каждый год....
:001:
У нас папа иногородний, никаких справок с собеса не просили.
6-го числа дочке будет 1.6. Какая же тут карта будет перевыпущена без документов? А на биржу он пытался встать, но его оттуда отправили с огромнейшим списком документов, которые нужно принести, чтобы встать на учёт, в том числе и документы об окончании учебных заведений (а они у него сгорели много лет назад в республике, которая ещё недавно воевала) и справки о з\п с тех предприятий, которые уже не существуют. Дело в том, что мы люди в возрасте)) Нигде нас на работе с распростёртыми объятиями не ждут. Ходить чего то просить не умею, а муж вообще человек горячий. Сейчас перебивается случайными заработками, главное, чтоб с катушек не сорвался. Вы уж извините. что я тут всё это изливаю, это чтоб не чокнуться... Вобщем. девчонки, не знаю что и придумывать пока! А ещё недавно мы жили вполне прилично:(. Денег хватало.
На днях сдавала доки на карту и завела я речь о том что если подавать на пособие когда ребенку исполнилось 3года- и родители должны оба работать, на что был ответ - необязательно, в законе сказано что может не работать по уважительным причинам, а они разные, мы рассматриваем каждую ситуацию. ( это может быть даже часто болеющий ребенок, попали под сокращении и т.д -можете сходить туда и рассказать о своих трудностях на данный момент-может что-то посоветуют-)-
А вы не собираетесь выходить на работу?, можно тогда официально оформить на папу отпуск по уходу за ребенком до трех лет
Вообще, пусть удача вам улыбнется и все наладиться
Подскажите пожалуйста, у мужа ИП. Какие он должен предоставить доки для собеса. И еще младшему ребенку скоро будет 2,6 (12 октября), если я прямо сейчас подам доки, мне перечислят деньги за последнии 6 мес.? А если после 2,6 они уже прогорают?
Не важно какой возраст у ребенка- деньги будут за прошедшие 6 месяцев в любом случае
Анна-Мария
28.09.2009, 14:57
И так каждый год....
У меня муж послал куда подальше этот процесс. Так что мы без пособия после 1,5.
Но благо вопрос не жизни и смерти.
Прошу прощения, за офффтоп: но вообще забавно было выслушивать поток эмоций, цензурных и нецензурных выражений в адрес нашей системы и сотрудников СОБЕСа после его !получасового! пребывания там:0071::079::077::092::0065:. Ну и кучу искренних удивлений, как я могла потратить столько времени оформляя все, что положено по рождению и до 1,5 лет (но там, конечно, и суммы другие).
И еще такое милое добавление: у меня рано умер папа, и я в детсве получала пособие по потере кормильца, в 90е годы оно составляло 500 рублей, сейчас по-моему таким и осталось:001:
Да, мне муж сказал, чтоб не ходила, не унижалась. Я это всё проходила с первой дочкой. Только собрала все документы, сдала, а они взяли и на 20 рублей повысили пособие, это означало, что все документы по новой нужно было собирать. У меня не было ни сил, ни времени и время было ещё тяжелей, чем сейчас, как раз голодные 90-е годы. И таких как я было очень много, кто не пошёл переоформлять. Так я и не получала тех денег. А в июне этого года умер отец моей старшей девочки, так чтобы получить ей пособие, нужно такое количество опять бумаг собрать, что Ё-моё!!! Проживём как-нибудь на зло всей системе, не впервой. Обидно просто очень.
Еще такая информация по поводу трех лет и работающей мамы. В собесе (уж больно приветливая тетечка попалась -все рассказала ) если подать доки в тот месяц когда у ребенка день рождение, в частности 3года, то начислят пособие на весь год от 3 до 4 не работающей маме, так как в этом месяце у неё еще есть право не работать, а вот в последующем если подавать то уже либо должна работать либо должна быть уважительная причина не работать
Анна-Мария
28.09.2009, 15:05
На днях сдавала доки на карту и завела я речь о том что если подавать на пособие когда ребенку исполнилось 3года- и родители должны оба работать, на что был ответ - необязательно, в законе сказано что может не работать по уважительным причинам, а они разные, мы рассматриваем каждую ситуацию. ( это может быть даже часто болеющий ребенок, попали под сокращении и т.д -можете сходить туда и рассказать о своих трудностях на данный момент-может что-то посоветуют-)-
А вы не собираетесь выходить на работу?, можно тогда официально оформить на папу отпуск по уходу за ребенком до трех лет
Вообще, пусть удача вам улыбнется и все наладиться
Спасибо. Эта мысль мне в голову не приходила на счёт на папу переоформить. Но на работе у меня сейчас массовые сокращения, девчонки говорят пока лучше посидеть дома, не высовываться.
Я делала с 1,5 до 2 в 1,11 , прям перед днём рождения. Сказали, начислят за 6 мес и с 2 лет в течение 6 мес можно снова документы подавать.
Спасибо.:flower: Это прямо самый исчерпывающий ответ.:flower:
Таткa_82
28.09.2009, 15:20
[/B]
Не важно какой возраст у ребенка- деньги будут за прошедшие 6 месяцев в любом случае
К сожалению, не в любом. Мы в 1,9 подали доки, думали начислятза пол года, ан нет, только с 1,5 лет начислили. Может, конечно потому что карту дали дошкольную. Детская у нас была оформлена тоже. Может нас развели, конечно.
К сожалению, не в любом. Мы в 1,9 подали доки, думали начислятза пол года, ан нет, только с 1,5 лет начислили. Может, конечно потому что карту дали дошкольную. Детская у нас была оформлена тоже. Может нас развели, конечно.
Все правильно. т.к вам больше 1.5 лет, то вы имеете право только на пособие от 1.5 и до 7 лет, подтверждая каждый год это документами.
До 1.5 лет пособие получают на Детскую карту, чтобы его получать необходимо было подавать доки до исполнения ребенку 1.5 лет, и тогда то же было бы пособие с момента подачи и до 1.5 лет +плюс за прошедшие 6 месяцев от подачи заявления
Кузинатра
28.09.2009, 19:56
Тут без вариантов. Он либо должен на бирже труда стоять, либо они сочтут, что он работает на себя и деньги вам ни к чему. Либо где-то справку о доходах всё-таки брать.
Девы, рассказываю свой печальный опыт. Только что меня в собесе послали подальше:wife:, так как папа у нас не работает... Я, как на ЛВ советовали, принесла его трудовую, и даже ксерокопию сделала, а она на меня посмотрела, как на сумасшедшую и заорала: "Это что?" я говорю: "У нас папа не трудоустроен, вот его трудовая" - на что она швырнула мои документы и заорала "Закон читать надо! Оба родителя должны работать!!!" И выперла меня из кабинета. Вот такая фигня. И ничего, что я-то работаю, и справка у меня оформлена как надо - даже не посмотрела... А я "Дошкольную" хотела оформить. Раньше, когда папа работал, а я нет, Детскую дали без вопросов. А после 3-х лет, что ли, уже оба обязаны работать, и без всяких там уважительных причин... Вот блин, помощь от родного государства. И ничего, что кризис и безработица. Да если бы он работал, нафига нам их пособие?
Совсем нет, если Вы сейчас ее получите, то от того числа как отдали доки и считайте год, а ни когда Вам 2 года будет.Мы карту получили в 1 и 10 и сново пришли принесли справки и копии , когда нам 3 года стало, и то на карту так деньги и шли.Сейчас ему уже 4 и 6 , я ничего в собес еще не носила, деньги так и перечисляют, и из собеса мне пока тоже не звонят мол идите подтверждайте,Карта действительна до 7 лет и 2 мес, и другую уже не дадут.А деньги так и перечисляют, это просто требования собеса каждый год им показываться со справками.Бюрократы.
Девы, рассказываю свой печальный опыт. Только что меня в собесе послали подальше:wife:, так как папа у нас не работает... Я, как на ЛВ советовали, принесла его трудовую, и даже ксерокопию сделала, а она на меня посмотрела, как на сумасшедшую и заорала: "Это что?" я говорю: "У нас папа не трудоустроен, вот его трудовая" - на что она швырнула мои документы и заорала "Закон читать надо! Оба родителя должны работать!!!" И выперла меня из кабинета. Вот такая фигня. И ничего, что я-то работаю, и справка у меня оформлена как надо - даже не посмотрела... А я "Дошкольную" хотела оформить. Раньше, когда папа работал, а я нет, Детскую дали без вопросов. А после 3-х лет, что ли, уже оба обязаны работать, и без всяких там уважительных причин... Вот блин, помощь от родного государства. И ничего, что кризис и безработица. Да если бы он работал, нафига нам их пособие?
А Вы что ....??????? Я вот если честно не такая как Вы. Когда на меня повышают голос и отдают обратно копии, я начинаю ставить на место. Во первых , она служащая , соц. работник. В помощь Вам получить эти пособия(а не усложнить все).ее наняло гос-во на работу для Вас.Она подчиненая.Вы пришли к ней за помощью в соцю службу.Она работает для Вас а не Вы для нее.Во вторых не надо забирать все обратно, она кинула , Вы берете и говорите ,, Чего то не хватает?? все справки,все копии есть, все оригиналы показали,, Она не берет , говорите ,, Пожалуйста вот мое заявление , если Вас что то не устраивает пишите пожалуйста мне официальный отказ и по какой причине с (подписью и иниц. служащей собеса) и говорите что будете жаловаться в выше стоящие органы, , Это на них действует сразу.
Еще такая информация по поводу трех лет и работающей мамы. В собесе (уж больно приветливая тетечка попалась -все рассказала ) если подать доки в тот месяц когда у ребенка день рождение, в частности 3года, то начислят пособие на весь год от 3 до 4 не работающей маме, так как в этом месяце у неё еще есть право не работать, а вот в последующем если подавать то уже либо должна работать либо должна быть уважительная причина не работать
+1000000 Только бы не забытьтак сделать когда нам три исполнится!
Кузинатра
28.09.2009, 20:27
А Вы что ....??????? Я вот если честно не такая как Вы. Когда на меня повышают голос и отдают обратно копии, я начинаю ставить на место. Во первых , она служащая , соц. работник. В помощь Вам получить эти пособия(а не усложнить все).ее наняло гос-во на работу для Вас.Она подчиненая.Вы пришли к ней за помощью в соцю службу.Она работает для Вас а не Вы для нее.Во вторых не надо забирать все обратно, она кинула , Вы берете и говорите ,, Чего то не хватает?? все справки,все копии есть, все оригиналы показали,, Она не берет , говорите ,, Пожалуйста вот мое заявление , если Вас что то не устраивает пишите пожалуйста мне официальный отказ и по какой причине с (подписью и иниц. служащей собеса) и говорите что будете жаловаться в выше стоящие органы, , Это на них действует сразу.
Да ну, не знаю...:008::008: Она меня отчитала, как... ну не знаю, преступницу что-ли, которая денег у государства хочет украсть. "Вы, говорит, чего сюда пришли, денег у государства просить? И что вы тут мне приносите?" Как-то сразу и не сообразишь, как на такое реагировать. К тому же, если закон такой есть, что я им докажу? Только время потрачу. Что-то за 500 руб. в месяц мараться не захотелось.. А насчет того, что она работает для нас... Это вряд ли. Она, по-моему, работает для того, чтобы охранять государственные денежки.
Совсем нет, если Вы сейчас ее получите, то от того числа как отдали доки и считайте год, а ни когда Вам 2 года будет.Мы карту получили в 1 и 10 и сново пришли принесли справки и копии , когда нам 3 года стало, и то на карту так деньги и шли.Сейчас ему уже 4 и 6 , я ничего в собес еще не носила, деньги так и перечисляют, и из собеса мне пока тоже не звонят мол идите подтверждайте,Карта действительна до 7 лет и 2 мес, и другую уже не дадут.А деньги так и перечисляют, это просто требования собеса каждый год им показываться со справками.Бюрократы.
Что-то у вас СОБЕС слишком добрый...Тут некоторым со справками денег не хотят дать, а у вас ничего не требуют..Остаётся только тихо радоваться, что хоть кому-то в нашем государстве везёт.;)
Я сегодня отдала наконец документы..Начислят мне на карту за полгода с 1,5 до 2-х..Так мне популярно тётя объяснила, что начиная с 4-го ноября (нам 3-го ноября 2 годика будет), я могу придти опять со всеми справками и подать на пособие с 2-х лет до 3-х. И так каждый год.
Что-то у вас СОБЕС слишком добрый...Тут некоторым со справками денег не хотят дать, а у вас ничего не требуют..Остаётся только тихо радоваться, что хоть кому-то в нашем государстве везёт.;)
Я сегодня отдала наконец документы..Начислят мне на карту за полгода с 1,5 до 2-х..Так мне популярно тётя объяснила, что начиная с 4-го ноября (нам 3-го ноября 2 годика будет), я могу придти опять со всеми справками и подать на пособие с 2-х лет до 3-х. И так каждый год.
У нас собес ужасный., и ничего не дают.И тоже посылают куды подальше и справок столько и копий впридачу требуют, что я не знаю где их хронят они.У меня пятеро детей.И я им тащу бумаги, тащу , а им все мало и мало.Я корочку о том что многодетная недавно получила.Когда пятый родился и то мой муж пошел наорал на всех и все дали.И о том что , подтверждать надо каждый год со дня подачи заявы , а не со дня рожд. ребенка это уже моего мужа просветили, а пардон наговорить они могут, что угодно, на самом деле можно и не ходить, деньги и так идут, а собес обязан сам домой Вам позвонить и напомнить что бы принесли копии , без их напоминания никто не имеет права закрыть счет.То есть не Вы должны им звонить и бежать, а они должны позвонить и напомнить, а если не дозвонились то в письменом виде по адресату уведомить, а после как в теч. месяца Вы не появились то они имеют право сообщить в банк и преостановить счет.Вот.
У нас собес ужасный., и ничего не дают.И тоже посылают куды подальше и справок столько и копий впридачу требуют, что я не знаю где их хронят они.У меня пятеро [/B[B]]детей.И я им тащу бумаги, тащу , а им все мало и мало.Я корочку о том что многодетная недавно получила.Когда пятый родился и то мой муж пошел наорал на всех и все дали.И о том что , подтверждать надо каждый год со дня подачи заявы , а не со дня рожд. ребенка это уже моего мужа просветили, а пардон наговорить они могут, что угодно, на самом деле можно и не ходить, деньги и так идут, а собес обязан сам домой Вам позвонить и напомнить что бы принесли копии , без их напоминания никто не имеет права закрыть счет.То есть не Вы должны им звонить и бежать, а они должны позвонить и напомнить, а если не дозвонились то в письменом виде по адресату уведомить, а после как в теч. месяца Вы не появились то они имеют право сообщить в банк и преостановить счет.Вот.
Вот вам и ответ почему вам деньги постоянно идут. По закону многодетным семьям( это от 3 и более детей) никаких справок о доходах не надо. Данные пособия выплачиваются не зависимо от доходов. Всем остальным обязательно надо подтверждать свое право каждый год.
можно мне уточнить? если документы поданы не ровно в 1,5 , а позже ,например, месяца на 3-4, за эти месяцы пособие также будет начислено?
можно мне уточнить? если документы поданы не ровно в 1,5 , а позже ,например, месяца на 3-4, за эти месяцы пособие также будет начислено?
Так точно. Начислят за ваши 3-4, потом ещё каждый месяц до 2х лет по 585руб с копейками.
Так точно. Начислят за ваши 3-4, потом ещё каждый месяц до 2х лет по 585руб с копейками.
спасибо!
serge500
20.10.2009, 23:58
А сколько сейчас сумма минимума,просто запуталась. Купила книжку,там написано- должно быть не больше 7320 на человека. Но вроде больше сейчас же???
А сколько сейчас сумма минимума,просто запуталась. Купила книжку,там написано- должно быть не больше 7320 на человека. Но вроде больше сейчас же???
По моему около 7500.
nikasmir
21.10.2009, 03:03
а нас в городе не будет когда ребю 1.5 исполнится, то есть в течение 6 месяцев после этого можно оформить?
nikasmir
21.10.2009, 03:07
и я все-таки не поняла, если оба родителя не работают, то после 1.5 лет ничего не положено?
Анна-Мария
21.10.2009, 09:28
и я все-таки не поняла, если оба родителя не работают, то после 1.5 лет ничего не положено?
тогда нужно принести справку с биржи труда о том, что Вы стоите на учёте по безработице (если конечно не студенты)
Olia Olia
21.10.2009, 10:27
Здравствуйте,девочки.
Подскажите,пожалуйста.Мы были прописаны в области,потом прописались в Питер.В области пособия не офрмляли.
Сейчас ребенку 2,10,я не работаю,тк он только пошел в сад и очень болеет,с его отцом не живем вместе,не общаемся-понятия не имею,работает он или нет.Но я не мать-одиночка,к сожалению,ребенок записан на отца.
Получается,что у меня причина не работать не уважительная?И нам ничего не положено?я правильно понимаю?
МаринКа-МалинКа
28.10.2009, 23:34
а есть телефончик, куда можно позвонить и всё узнать????
МаринКа-МалинКа
18.11.2009, 18:29
Подскажите, у нас своё юр.лицо, за последние 3 мес. баланс по 0, т.е. справка 2 НДФЛ нулевая, есть смысл её нести? начислять пособия?
может кто сайт по пособиям подскажет???
http://gu.spb.ru/services/documents.php?adr=&ID=1139&SIT_ID=
Здравствуйте,девочки.
Подскажите,пожалуйста.Мы были прописаны в области,потом прописались в Питер.В области пособия не офрмляли.
Сейчас ребенку 2,10,я не работаю,тк он только пошел в сад и очень болеет,с его отцом не живем вместе,не общаемся-понятия не имею,работает он или нет.Но я не мать-одиночка,к сожалению,ребенок записан на отца.
Получается,что у меня причина не работать не уважительная?И нам ничего не положено?я правильно понимаю? У Вас причина как раз уважительная, Вы в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. А вот от мужа в СОБЕСе непременно потребуют справку о доходах. Неважно, вместе Вы живете или нет, Ваша семья считается полной, а это значит, что ребенка содержат оба родителя, даже если на самом деле это не так:005:. Вам надо подать на развод и на алименты, пока Вы этого не сделаете, к сожаленью, платить ничего не будут:(
DanaTima
05.12.2009, 18:55
Девочки!!!! Помогите, пожалуйста, разобраться!!!!
Ситуация такая! Когда ребенку исполнилось 1,5 надо было подавать документы на дошкольную карту. Прочитала сроки подачи документов. Получилось, что мы должны были подать документы на новое пособие от 1,5 лет в течении шести месяцев от исполнения 1,5 года ребенку. Если успеваешь подать в течении 6 месяцев после 1,5 лет, то все деньги за этот срок начисляются. Документы подали в 1,9. Т.е. в мае. Карту получили в июне. За все время с карты было потраченоо около 1200р. Потом мы на время уехали к бабушке. Вот только сейчас есть возможность купить по карте. С 1,5 лет прошло 9 месяцев. На данный момент на карте всего 1160р. Это правильно?!
Даже если брать, что деньги начисляются до 2 лет, а дальше надо переоформлять пособие в Собесе, и государство замораживает выплаты пока не переоформишь (хотя тоже запас во времени должен же вроде быть), сумма на счету должна быть больше!
Вот мои подсчеты.
З полгода должны были насчитать 528,65*6= 3171,90
Из них потрачено 1200р
Остаток на карте должен составлять 1971,9.
У меня же на карте только 1165,00.
Что это?!
И еще вопрос. Если не успеваешь до 2-х лет подать новые документы, выплаты прекращаются? И если подашь, например, месяца серез 4 после 2 лет, будут ли за эти "опоздавшие" месяцы начислены деньги?
Спасибо большое!
На второй вопрос ответ: Как только вашему ребёнку исполнилось 2 года, со следующего дня вы можете подать документы на пособие с 2-х до 3-х лет, но не позже 6-ти месяцев, а то не заплатят за пропущенное время, а только с месяца обращения начислят.
Теперь по первому вопросу. Может вам не начислили за один месяц? Вы когда баланс проверяли? Хотя сумма разницы 806 руб ни туда ни сюда. Вы зарегестрированы в банк-информ? Можете проверить там последние 5 операций по карте, не важно как редко вы покупаете, они там все должны быть.
Аришенька
11.12.2009, 22:09
Девочки, дочке 29 ноября исполнилось полтора года, пошли проверять карту. А за последний месяц денег не перечислили. Почему? Что делать? Куда обращаться?
Девочки, дочке 29 ноября исполнилось полтора года, пошли проверять карту. А за последний месяц денег не перечислили. Почему? Что делать? Куда обращаться?
Потому что последним месяцем начисления пособия был октябрь :005: Так как пособие начисляется с месяца рождения ребенка, т.е. как я понимаю, вы родились 29 мая 2008 - следовательно за май 2008 Вам пособие начислялось и следовательно если отсчитать полтора года то последние начисление - это октябрь. надеюсь, понятно объяснила :008:
Аришенька
11.12.2009, 22:24
Понятно. Спасибо большое!
МамаАлины
11.12.2009, 22:32
собес перечисляет пособие вперед, т е в конце месяца на следующий месяц и за ноябрь вам перечислили еще в конце октября
Аришенька
11.12.2009, 22:37
Спасибо!
Здравствуйте! Где мне найти формулу для расчета пособия?
alunisla
15.12.2009, 23:52
Скажите, а на получение ежемесячного пособия как малоимущие после 1,5 лет, нужно нести справку с моей работы, что я получаю по 50 р. каждый месяц? Или только справка с места работы мужа? Другими словами считаются ли доходом эти 50 р. мои по уходу за ребёнком или только мужнина зп?
Это я пытаюсь расчитать, не превышаем ли мы прожиточный минимум. :)
Здравствуйте! Где мне найти формулу для расчета пособия?
Посмотрите здесь, может поможет http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9
Скажите, а на получение ежемесячного пособия как малоимущие после 1,5 лет, нужно нести справку с моей работы, что я получаю по 50 р. каждый месяц? Или только справка с места работы мужа? Другими словами считаются ли доходом эти 50 р. мои по уходу за ребёнком или только мужнина зп?
Это я пытаюсь расчитать, не превышаем ли мы прожиточный минимум. :)
Вам справку с работы то же надо обязательно нести!!! И про 50 рублей должно быть там указано!!! Вы что, такая сумма крупная - а вы утаить ее хотите :073:
Добрый вечер! вот хочу узнать, когда у меня родился мелкий крендель, муж не работал, след-но получили только единовр. пособие. Теперь он отработал 3 месяца и хочу уже подать на пособие до 1.5 лет, заодно и на старшего оформить.... нужно ли мне в собес опять собирать док-ты или не нужно, ф9 есть июньская, может, она подойдет? и какие доки нужны для оформления старшего, ему 5 лет.... кажется, все...
Добрый вечер! вот хочу узнать, когда у меня родился мелкий крендель, муж не работал, след-но получили только единовр. пособие. Теперь он отработал 3 месяца и хочу уже подать на пособие до 1.5 лет, заодно и на старшего оформить.... нужно ли мне в собес опять собирать док-ты или не нужно, ф9 есть июньская, может, она подойдет? и какие доки нужны для оформления старшего, ему 5 лет.... кажется, все...
Ф9 для пособия на ребенка действительна только месяц, поэтому надо новую брать!
А какие документы необходимы - вы посмотрите на два поста выше я ссылочку давала, там все понятно расписано :)
Девочки, справка о доходах с моей работы должна быть в какой форме? 2НДФЛ или в свободной форме? И доход за сколько месяцев должен быть указан?
Девочки, справка о доходах с моей работы должна быть в какой форме? 2НДФЛ или в свободной форме? И доход за сколько месяцев должен быть указан?
За три месяца в свободной форме. Обязательно должно быть указано кол-во рабочих дней или то что вы в отпуске по уходу за ребенком до З-х лет.
У мужа в справке д.б. указано кол-во рабочих дней в месяце и кол-во ФАКТИЧЕСКИ отработанных ней.
Девочки, а мне есть смысл идти и подавать документы на дошкольную карту, если у мужа зарплата за 3 месяца (сентябрь-октябрь-ноябрь) 61тыс.руб с налогом??? В семье 2 взрослых и один ребенок. А то я в прошлый раз ходила и мне отказали, сказали, что превышает доход прожиточного минимума всего на 300р.
Девочки, а мне есть смысл идти и подавать документы на дошкольную карту, если у мужа зарплата за 3 месяца (сентябрь-октябрь-ноябрь) 61тыс.руб с налогом??? В семье 2 взрослых и один ребенок. А то я в прошлый раз ходила и мне отказали, сказали, что превышает доход прожиточного минимума всего на 300р.
Вполне возможно, что не нужно идти. У вас же получается около 6778 руб в месяц на человека. Какой сейчас прожиточный минимум то?
Вот нашла в интернете
Правительство Санкт-Петербурга установило величину прожиточного минимума в Санкт-Петербурге за III квартал 2009 года:
в расчете на душу населения 5 194 руб. 90 коп.;
для трудоспособного населения 5 781 руб. 50 коп.;
для пенсионеров 4 036 руб. 30 коп.;
для детей 4 509 руб. 80 коп..
Постановление Правительства Санкт-Петербурга № 1295 от 12.11.2009 г.
Вы попробуйте позвонить и уточнить информацию по телефону.
Вполне возможно, что не нужно идти. У вас же получается около 6778 руб в месяц на человека. Какой сейчас прожиточный минимум то?
Вот нашла в интернете
Правительство Санкт-Петербурга установило величину прожиточного минимума в Санкт-Петербурге за III квартал 2009 года:
в расчете на душу населения 5 194 руб. 90 коп.;
для трудоспособного населения 5 781 руб. 50 коп.;
для пенсионеров 4 036 руб. 30 коп.;
для детей 4 509 руб. 80 коп..
Постановление Правительства Санкт-Петербурга № 1295 от 12.11.2009 г.
Вы попробуйте позвонить и уточнить информацию по телефону.
Семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения 5194,90р(3кв.2009г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 7792,35р на человека в семье на данный момент.
Если умножить это на 3 человека, то у вас выходит меньше!!! Так что смело идите!!!!!!!
Семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения 5194,90р(3кв.2009г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 7792,35р на человека в семье на данный момент.
Если умножить это на 3 человека, то у вас выходит меньше!!! Так что смело идите!!!!!!!
Спасибо большое! :flower: В понедельник пойдем!
МаринКа-МалинКа
07.02.2010, 15:31
какая сумма пособий с 1,5 до 2 лет? если два ребенка.
Девушки, кто знает ответьте, если не оформляли пособие в прошлом году и пойти в этом, будут перерасчет делать за прошлый год или нет?
Девушки, кто знает ответьте, если не оформляли пособие в прошлом году и пойти в этом, будут перерасчет делать за прошлый год или нет?
Перерасчёт делают за предыдущие 6 месяцев. Или если вашему ребёнку 2,г3мес, то вам начислят пособие с 2-х лет. Надеюсь понятно обьяснила, позвоните в ОСЗН, вас должны по телефону проконсультировать.
MAMAGENY
08.02.2010, 04:21
Подскажите, пожалуйста.
Планирую оформить 2 пособия сразу :с 1,5 до 2 лет и с 2 до 3 лет.
С 1,5 до 2 - подавать документы надо до исполнения 2 л. День рождения у ребёнка почти в середине апреля.
1. Значит, справки о доходах получить за январь-февраль-март и сдать документы в начале апреля.
2. И все документы в 2 размере, т. к на 2 пособия .
Всё правильно?
Подскажите, пожалуйста.
Планирую оформить 2 пособия сразу :с 1,5 до 2 лет и с 2 до 3 лет.
С 1,5 до 2 - подавать документы надо до исполнения 2 л. День рождения у ребёнка почти в середине апреля.
Значит, справки о доходах получить за январь-февраль-март и сдать документы в начале апреля.
И все документы в 2 размере, т. к на 2 пособия .
Всё правильно?
В двойном размере справки не нужны:ded:.Я оформляю на двоих детей, спрашивают только один экземпляр.
MAMAGENY
12.02.2010, 15:13
В двойном размере справки не нужны:ded:.Я оформляю на двоих детей, спрашивают только один экземпляр.
а я слышала что вроде собираются продлить получение пособий до 3 лет, а не до 1,5 как сейчас.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.