PDA

Просмотр полной версии : обрезание

aliksa
23.09.2009, 14:11
Кто-нибудь делал? во сколько месяцев??? Надо-не надо?

graffiti
23.09.2009, 14:15
вопрос религиозно-риторический или физиологический по показаниям?

aliksa
23.09.2009, 14:17
религиозно-риторический

Tirami Su
23.09.2009, 14:26
Если ваша религия предполагает и настаивает - делайте.

Скоки
23.09.2009, 14:34
Надо - не надо - это только Вам решать.
Про то, во сколько месяцев - это лучше проконсультироваться у хирургов, которые обрезаниями занимаются.

graffiti
23.09.2009, 14:35
нуууу.. я думаю, что если религиозно-риторический то Вам нет смысла объяснять за чем. У евреев это делают на 8 день после родов, + дают имя. А у мусульман вроде как в 7 лет + большой праздник в семье.
Вы какой религиозной конфессии?

graffiti
23.09.2009, 14:37
если Вы иудеи то я думаю надо позвонить в синагогу и там обо всем договориться, потому как это делает раввин, спешл по этим делам. А у мусульман может просто хирург.

aliksa
23.09.2009, 14:55
мусульмане...
вообще информация разнится... кт говорит в 7 дней, врачи раньше 3-х лет не беруться, многим делали до года... вобщем,не знаю!

IamHappy
23.09.2009, 15:25
мусульмане...
вообще информация разнится... кт говорит в 7 дней, врачи раньше 3-х лет не беруться, многим делали до года... вобщем,не знаю!

Может, тогда у мужа или у свекра спросить, или в мечети...

Diamanta
23.09.2009, 15:27
Лучше в мечете, может там и клинику подскажут, где лучше сделать.

Кстати, читала, что в США это очень распространенная операция, многие мужчины делают обрезание из гигиенических соображений.

Alexandretta
23.09.2009, 15:57
А мы вот тоже собираемся делать своему масику обрезание даже не из-за религиозных взглядов (у нас папа атеист) а из-за гигиены. Нам врач посоветовал делать после годика и желательно летом, тогда ребетенок может бегать в широких шортиках, чтобы ничего не терло и не раздрожало.

Заморская
23.09.2009, 15:59
Мы будем делать. Во-первых, муж-мусульманин и сын тоже, соответственно. Плюс еще и врачи настаивают на физиологическом факторе, мол, очень узкий проход, ребенку надо делать обрезание. Делать сказали после 40 дней ребенка.
Вообще у нас в Турции считают, что делать надо либо до 2 лет ребенка, либо после 6 лет, так как с 2 до 6 такая операция наносит сильную психологическую травму ребенку. Завтра вот пойдем с урологом проконсультируемся, а потом нам дату назначат.
Вообще, независимо от религиозной стороны вопроса, мое мнение - делайте и не тяните. Сколько раз я слышала, что эта крайняя плоть воспаляется, вплоть до лечения антибиотиками доходит.

buksa
23.09.2009, 16:15
А мы вот тоже собираемся делать своему масику обрезание даже не из-за религиозных взглядов (у нас папа атеист) а из-за гигиены. Нам врач посоветовал делать после годика и желательно летом, тогда ребетенок может бегать в широких шортиках, чтобы ничего не терло и не раздрожало.

на счет гигинены поспорила бы, ну непросто ведь природа создала все именно так,а не иначе,крайняя плоть получается соего рода наоборот защитой,а воспаление это конечно элементарное не соблюдение гигиены,но это лично мое мнение....
у меня знакомая делала обрезание своим мальчикам,т.к. папа мусульманин,малому 2,5 года,а старшему почти 13 лет было,для старшего это было стрессом,а младший даже не понял,что было и перенес намного легче.

MamaDo
23.09.2009, 16:33
на счет гигинены поспорила бы, ну непросто ведь природа создала все именно так,а не иначе,крайняя плоть получается соего рода наоборот защитой,а воспаление это конечно элементарное не соблюдение гигиены,но это лично мое мнение....
у меня знакомая делала обрезание своим мальчикам,т.к. папа мусульманин,малому 2,5 года,а старшему почти 13 лет было,для старшего это было стрессом,а младший даже не понял,что было и перенес намного легче.

Но ведь природа создала также и апендикс, который в принципе не нужен организму;):flower:

По теме: у меня муж мусульманин, обрезание делали после шести лет, насколько я знаю. Я за то, чтобы делали. Мне даже эстетически это тааааааааааак нравится:love::love::love:

Хомяковая Крыса
23.09.2009, 16:50
Делали обрезание в 4 мес. Не по религиозным соображениям, и не по показаниям, все прошло хорошо, но у ребенка однозначно был стресс. Хотели раньше, но не получилось - не могли найти врача, порадовались, что удалось в 4, а не позже, так как позже ребенку было бы тяжелее... ИМХО
Если будут еще сыновья планируем им сделать, но как можно раньше

halva
23.09.2009, 16:55
с одной стороны, чем раньше, тем лучше. с другой, у совсем маленьких еще не ясная картина общего здоровья, она месяцам к 3-6 вырисовывается. а это все-таки операция.
а уж наркоз - это вообще ...

aliksa
24.09.2009, 17:20
вот я и жду, когда хотя бы отопление включат, чтоб дома тепло было, можно было без трусиков...
Мне врачи -урологни говорили, чтоб с этим вопросом не обращались к ним до 2-х лет... почему-то они не делают. А найти кто делает - проблема...
Хотелось бы до года, конечно. Т.к. потом все осознаннее и осознаннее будет...
Дело за малым - найти человека

aliksa
24.09.2009, 17:21
Мы будем делать. Во-первых, муж-мусульманин и сын тоже, соответственно. Плюс еще и врачи настаивают на физиологическом факторе, мол, очень узкий проход, ребенку надо делать обрезание. Делать сказали после 40 дней ребенка.
Вообще у нас в Турции считают, что делать надо либо до 2 лет ребенка, либо после 6 лет, так как с 2 до 6 такая операция наносит сильную психологическую травму ребенку. Завтра вот пойдем с урологом проконсультируемся, а потом нам дату назначат.
Вообще, независимо от религиозной стороны вопроса, мое мнение - делайте и не тяните. Сколько раз я слышала, что эта крайняя плоть воспаляется, вплоть до лечения антибиотиками доходит.

ну как консультация прошла????

Туркменка
24.09.2009, 18:19
мусульмане...

Мой муж-мусульманин говорит в 4-5 лет:009:

kudrikus
25.09.2009, 01:23
Кстати, читала, что в США это очень распространенная операция, многие мужчины делают обрезание из гигиенических соображений.

В Штатах делают обрезание всем прямо в роддоме, не делают только если родители специально просят не делать

tapagame
25.09.2009, 10:14
Но ведь природа создала также и апендикс, который в принципе не нужен организму;):flower::

аппендикс нужен!! ))

Мне даже эстетически это тааааааааааак нравится:love::love::love:

+1000!))