PDA

Просмотр полной версии : Как приготовить гарнир из тыквы?


Пуп земли
23.09.2009, 14:27
Никогда не едим тыкву, потому что я не умею ее готовить :)). Решила исправить упущение. С кашами, супами и оладьями заморачиваться точно не буду, поэтому интересуюсь - какой из тыквы можно приготовить гарнир к мясным блюдам, желательно, чтобы это было вкусно - чтоб ребенок не плевался. В общем, с чем можно потушить тыкву - с помидорами? С картошкой? Заранее спасибо!

Lisa_S
23.09.2009, 17:05
у меня ребенок (и мы с мужем тоже:) ) очень любит пюре: тыкву порезать кубикам, в микроволновку (ничего не добавлять( минут на 10, пока она не станет мягкой, потом раздавить в пюре и добавить Виолу (обычную). По вкусу (я люблю побольше:) ). Оочень вкусное пюре получается.
еще я оч. люблю типа теплого салата: тыкву средне-крупными кусками+соль+слив. масло+немножко оливкового+мед (пару ложек)+черный перец свежемолотый (я люблю побольше)+лук полукольцам+чеснок крупно. В форму для выпечки, накрыть фольгой и в духовку на час. Оочень вкусно с любым мясом как гарнир. Правда мне в таком салате больше нравится такая более плотная/крупинчатая тыква (у нее толстая корка, много мякоти и она пахнет ананасом:) ), чем кабачковоподобная.
Ну и тупо пожарить ломти толщиной где-то до сантиметра, обваляв в муке с солью и перцем - тоже вкусно.

М.Бижу
23.09.2009, 19:06
Поджарить чеснок на оливковом масле и в этом масле обжарить тыкву и допечь в духовке.
Во второв варианте тыкву перемешать с одним кислым яблоком и добавить толченую гвоздику.

veda
23.09.2009, 20:05
поджарьте тыкву на сале..очень вкусно

nika06
23.09.2009, 20:40
Можно сделать овощное рагу.Тыкву, картошку, морковку, брюкву порезать и потушить.

Пуп земли
23.09.2009, 21:01
Я тут, пока ждала ответов, самостоятельно поэксперементировала - потушила в сметане тыкву, репчатый лук, помидоры и картошку. Соль, перец. Как ни странно, получилось вкусно :028:.

Спасибо всем за рецепты, все попробую по очереди, особенно вот это интересно :):
потом раздавить в пюре и добавить Виолу (обычную).
:flower:

Konyashka
24.09.2009, 13:21
просто: порезать тыкву, сладкий перец, морковку довольно крупными дольками, по 4-5 см, самтиметр в толщину. вылочить на протвинь или в плоскую форму, хорошо побрызгать растительным маслом, посолить. И в духовку под гриль, минут 20, перевернуть зарумянившиеся куски и еще минут 10. Есть с соевым соусом и сметаной. Можно вместо тыквы баклажан.

Яга
09.04.2012, 13:04
можно я старую тему подниму?
все рецепты "на бумаге словах" ооочень вкусные-привлекательные, но меня мучает вопрос: остается ли ВКУС и ЗАПАХ САМОЙ ТЫКВЫ??? или он трансформируется во что-то иное? :008:
вот при всем моем уважении и любви к Тыкве-целиком-вообще, этого её томного обволакивающего вкуса и зАпаха, получаемого при термообработке простить ей не могу! :))

Morozi
09.04.2012, 14:45
Порезать тыкву кубиками, сверху потереть чесночка, сыр и майонез и в духовку до готовности, как мягкая станет.

Чеширский кот
09.04.2012, 17:52
У меня мама режет кубиками и жарит в кляре - оооочень вкусно получается, и в горячем, и в холодном виде

Емельяна
09.04.2012, 18:39
запечь можно тыкву под сыром. вкусно)

nevanlina
09.04.2012, 20:14
У меня мама режет кубиками и жарит в кляре - оооочень вкусно получается, и в горячем, и в холодном виде
а кляр как готовит?