Просмотр полной версии : класс 7 вида
павленочка
23.09.2009, 14:29
По ходу дела светит нам 7 вид,или 5 с натяжкой:(
Вот и хочу совета.Мой сын сейчас во 2 классе обычной школы,программа ШКОЛА 2100(Петерсон)
Первый класс худо-бедно проучились,вроде и летом не ленились,НО уже 3 сентября я поняла,что 2 нам не потянуть:(,пошла к завучу(на второй год хотела),а в 1кл уже по 32 чел (сама виновата) набрано,отфутболили в РОНО
Дальше для комиссии стали проходить врачей,и оказывается,что у меня не ленивый и избалованый ребенок(со слов нашего папы),а это последствия родовой травмы:нарушена память,внимание,быстрая утомляемость и дисграфия...(точный диагноз не знаю)
Больше всех "порадовала" психиатр,рекомендовала 7 вид и даже может быть не 2 ,а 1 класс
остальные думают,между 5 и 7,я в растерянности:001:
В принципе 7 вид нам больше подходит,а кто-нибудь может подсказать или дать ссылку на школьную программу 1 и 2 класса 7 вида? а
и еще вопрос есть здесь кто из 360 школы и 305? (там есть такие классы)
Ой, а не хотите просто перевести в другую школу на другую программу?
Типа Школа России. у нас тоже долбаный Петерсон , но ТОЛЬКО математика , остальное по школе России учимся.
Я бы на вашем месте не порола горячку с переводом в корррек. школу. туда всегда успеете, так ссказать.
( мой сын тоже быстро утомляется, память не очень, внимание не очень, буквы путаем, но ... учимся как то.. )
павленочка
23.09.2009, 15:03
не знаю,боюсь не потянем,а несколько школ менять не хочется
он даже отказывается делать уроки дома,уже 2 принёс и все равно,нет желания учиться вообще(((
Мы из садика с программой 2100 сбежали.
Сейчас дочка в 6 классе. первые 4 проучилась по Зонкову. Потом нашу школу закрыли и пришлось переходить. Перешли в гимназию у нас она одна из самых продвинутых в городе (математическая) учится выше среднего. Думаю, если бы остались на Петерсоне - надорвалась бы обязательно.
Может действительно просто школу поменять. Попробуйте так называемую классическую программу. Она наиболее щадящая, но для обычных школ. Снизить планку успеете всегда.
А вообще-то от учителя зависит больше, чем от программы.
павленочка
23.09.2009, 16:26
школу-то мы меняем -это вопрос решенный,думаю на что:016:
и как создать ребенку мотивацию к учебе:001:,а то у него одни мульты и машинки на уме
на уроке учительница его уже не трогает,он очень медлительный ещё,все пример уже решат,а он еще записывает+почерк не сформирован,даже д/з не всегда успевает записать(и не там тоже)
а завтра комиссия...
Актуальная тема для меня.
В школу относительно скоро, разрываюсь между 5, 7 видом и обычной, достаточно слабой массовой школой.
Вы занимались с логопедом и психологом?
павленочка
23.09.2009, 17:31
да,с логопедом в садике и в школе(2 раза в неделю),а к психологу и сейчас ходим
Я почему задумываюсь о 7 виде,думаю что он там получше учиться будет,может тогда и интерес появится к учебе,а так он самый слабый в классе и у него и желания нет:(, недавно сказал:ладно мам двойка-это не кол же:005:
А педагоги высказывают свое мнение, что бы они рекомендовали для ребенка?
Комиссия же завтра, Вам, ИМХО, надо уже сейчас определяться, т.к. может быть такой вариант, что Вам предложат 7 вид и 5 вид на год (можно сказать, испытательный срок).
Я бы попробовала по обычной программе, возможно- 1-ый класс, обязательно- в другой школе, с другим педагогом.
павленочка
23.09.2009, 18:04
Учительница сказала:ded:,что если обычная школа ,то лучше бы нам пойти в 1 класс опять,а в коррекцию-было бы легче для ребенка,т.к. ему тяжело в классе где 30 человек,вот я и думаю о 5 или 7 виде,у них максимум 12 человек
на приеме у врачей ,которых мы проходили для комиссии,психолог,дефектолог-сказали что можно 5 вид попробовать,логопед ничего мне не сказала,а психиатр сказала (дословно):"2 класс 7 вида,если предложат в 1-не отказывайтесь,не потянет 7 вид - спецшкола" и я выползла из кабинета:(
Вот и сижу...
и еще вопрос есть здесь кто из 360 школы и 305? (там есть такие классы)
Я, извиняюсь, но в 305 школе, наверное, можно ходить и в обычный класс. Там почти четверть первоклашек ,наверное, плохо говорит по-русски. В эту школу берут всех. В школе хороший ремонт, хороший стадион, есть кружки.
Попробуйте туда, может быть и не нужен вам будет 7 вид. А с логопедом можно исправить дисграфию достаточно быстро, и к психологу ходите отдельно.
павленочка
23.09.2009, 20:04
а вы туда ходите?если да,то можно чуть подробнее про количество человек в классе(в 1 и 2)
внешне мне школа нравится(и в холле тоже-дальше не была),а что значит плохо говорят по русски?по части логопедии или нерусские?
а вы туда ходите?если да,то можно чуть подробнее про количество человек в классе(в 1 и 2)
внешне мне школа нравится(и в холле тоже-дальше не была),а что значит плохо говорят по русски?по части логопедии или нерусские?
Да, нет - не ходим. Я сейчас просто ищу хорошю школу, но не языковую для дочки.
Про логопедию - не знаю, берут всех детей, поэтому много детей приезжих. Родители их встречают и разговаривают с ними на родном языке.
Не знаю какая у них программа, но видимо не самая сложная.
Из позитива - в школе учился Дмитрий Медведев - и они этим эти очень горды. Вот.
Спец. школа есть на Турку.
Но, вы уверены, что вам нужно спец. школа? До 8 лет с ребеноком было все хорошо?
В 43 пол-ке есть хороший логопед, молодая девушка, работает с большим вниманием, можно спокойно попасть к ней и ходить бесплатно на занятия.
вот я и думаю о 5 или 7 виде,у них максимум 12 человек
Если Вы выбираете между 5 и 7 видом, то, ИМХО, лучше 5 вид.
Посмотрела в справочнике:
215 шк, речевые классы с 1 по 7, ул. Белы Куна
314 шк, речевые классы с 1 кл, малая балканская
7 вид в вашем районе не нашла, только 8.
Atinamama
23.09.2009, 23:37
7 вид идет по массовой программе, но дольше, началка растянута, 4-ый класс проходят 2 года. Надо искать малую наполняемость классов и хорошую администрацию. Мне даже кажется, что коррекционная школа лучше, чем коррекционный класс в обычой школе. Больше толковых специалистов. Если у ребеныша ЗПР, то речевая школа может быть сложновата...
В любом случае, хорошо, что разобрались и принимаете меры. Надо, чтобы ребенку было хорошо, и он не был худшим.
павленочка
24.09.2009, 00:29
Большое всем спасибо за советы:ded:,ушла думать в кровать,как говорится-утро вечера мудренее
Если Вы хотите в речевой класс, то смотрите:
в 314 школе (угол Дундича и Купчинской) сейчас есть только первый класс(набрано было 14 человек), второго речевого класса нет. Программа Школа России, учителя не знаю, но если Усачева, идите спокойно, она и учитель, и психолог нам очень нравилась, жаль не долго. Если средних лет брюнетка(пардон не помню имени-фамилии), тоже неплохо говорили, но лично не знаю.
в 215 школе есть и первый, и второй речевой класс. Второй класс точно идет по программе Занкова, считается что она не для речевых детей в принципе, но там ее как-то проходят. Учительница мне крайне не понравилась: орала на детей на уроке, и в общении не впечатлила абсолютно ничем.
в 313 объявляли на этот год набор классов 7 вида, напротив 64 поликлиники, на Дундича, но набрали или нет и что там с программой и учителями не интересовалась.
В нашем ППМСЦ мне показалось неплохо ориентируются в специалистах школ, попробуйте к ним подойти.
Вы идете сразу на гор. комиссию или на районную?
ИМХО, очень много зависит от учителя и класса. Мы были в первом классе у весьма посредственного учителя(не только мое мнение) и в классе 26 человек, ребенок с ревом начинал делать дом.задания и школу тихо(он вообще тихий) ненавидел. Перешли к другой учительнице(наш типаж) на заковыристую Гармонию и класс 20 человек, Вовка читает уже намного быстрее и понятнее, сам делает доп. упражнения и главное нет проблем(ТТТ) с дом. заданиями.
Если Вы уже определились куда будете переходить в обычную школу, то поговорите с учителем, может и не понадобиться никаких видов.
у нас знакомый мальчик сейчас ходит во 2 класс корек. школы.
Мама уже не довольна стала. Только вчера ее встретила с сыном, они со школы шли.
В классе должны быть не более 12 человек , на самом деле 18. Это много!!!Пошли они жаловаться к дир0ру - та им в ответ " ну вы же понимаете... иначе никак " ( типа, детей таких, увы, много сейчас . Даже по-среди уч.года прибывают )
В классе дети РАЗНЫЕ хоть это и 7 вид. Есть очень и очень сложные . Педагогу трудно, продленка - вообще ужас-ужас. На детей орут, могут ударить.
Да, там есть - логопеды. ритмопластика , психологи, дефектологи. Но это как то не каждый день , а все равно там расписание.
Конечно, решать вам. НО, все таки , мое мнение - в коррек. школу вы всегда сможете уйти.
__________________________________________________ _________________________________
Вот еще пример. У нас друг учился в паралельном классе обычной школы. Програма 2100. Мы тоже по ней учились, а потом перешли в жругой класс этой же школы ( програса Шк. России +матем. Петерсон) . Так вот, этот мальчик отучился год в том классе , и было трудно ему, мама нашла другую школу не далеко которая и теперь довольна и она и сын . Там Школа России , в классе 18 чел( вместо 25), учительница отличная.
Так что, я бы сто раз еще подумала на вашем месте. Главное, как вы преподнесете сыну эти перемены -если будете сожалеть , охать-ахать, то и ребенок станет переживать сильно. А если скажете, что в школу мы ходим УЧИТЬСЯ, а не играть, что друзья-товарищи у него никуда не испаряться, а всегда будут , что в новой школе у него будет программа более легкая, то вы быстро вольетесь в коллектив новый.
все это мое имхо имхо имхо...
и еще .. (я все никак не могу успокоиться :004: ) , вы можете оформить индивидуальное обучение. Ходить на занятия легкие для ребенка - окруж. мир, чтение, рисование, труд, история города, музыка и т.п. а на рус. яз и математику будете ходить индивидуально заниматься с учителем. Вы в любой момент сможете корректировать расписание. Если сын устал, то возьмете день отдыха .. Так что, в этом плане тут есть сови огромные полюсы для особого ребенка. Но учитесь вы в ОБЫЧНОЙ ШКОЛЕ!!! ходите с ОБЫЧНЫМИ ДЕТЬМИ!!
Подумайте и над таким вариантом. (у нас такой)
хочется сказать про комиссии и отдельно про психиатров: нет лучше места, если хотите потерять веру в возможности своего ребенка. Делите на два все, что вам скажут.
Помню, как психиатр на Загородном сватала нам школу 7 вида. Но мы хотим речевую! Ответ меня убил:" Я не знаю!!! какая программа в школе пятого вида, но знаю седьмого, она вам подойдет!"
вот так, она не знает, значит и обсуждать не будем.
Переходите на индивидуалку.Ваш ребёнок будет заниматься один на один с учителем.В том темпе ,какой ему нужен и тем,что ему нужно.Мой ребёнок проходил год в коррекционку и всё время были проблемы.Очень много детей хулиганов.Сами учителя говорят,что им место в клетке.Этими детками никто не занимается,или переводят в спец.заведения или на 8 вид.Но то время,что они будут рядом с вами ...Хотя,может вам повезёт.Учителя в такой обстановке ведут себя соответственно.И ещё не известно,какую динамику даст ваш ребёнок.Мой в первом классе и к 7 виду был не готов,а сейчас год экстерном сдал.У нас аутизм и зпр.Считаю,что для таких детей,индивидуалка в обычной школе-лучшее.Но надо искать своего учителя.Мы нашу учительницу нежно любим , все Яськины пятёрки- это её заслуга.С другими учителями было стойкое неприятие школы.Удачи.
павленочка
24.09.2009, 15:24
Мы вернулись,и еще раз всем спасибо за советы::flower:
Идем в обычную школу ,но в класс 7 вида(пробно на 1 год),хотя психиатр считает,что нам 8 надо:(
Съездили,посмотрели,внешний вид конечно:001:,но нам оч рекомендовали эту учительницу и +класс всего 7 человек(с нами 8).Она имеет опыт работы с такими детьми (у нас ЗПР и т.д.)
Я решила пусть мой сын лучше будет учиться по такой программе,но хорошо и с удовольствием,а то у него и так самооценка ниже не куда и желания ноль,а потом посмотрим
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.