PDA

Просмотр полной версии : Компьютер и зрение...

Солнечная поляна
23.09.2009, 14:29
В последнее время стала замечать, что во время работы за компом сильно устают глаза, возникает ощущение давления и пленки. Приходится сильно напрягаться, чтобы читать текст.
Раньше на зрение никогда не жаловалась. Все время была единица...Год назад спокойно могла читать с экрана несколько часов подряд, а теперь , как сажусь к экрану, сразу напряжение ....
После того как выхожу из-за компа, некоторое время неприятные ощущения остаются, потом проходят и вижу все нормально, читаю мелкий шрифт ...
Вот я и задумалась: это зрение барахлит или мелькание экрана может вызывать такой эффект (он плоский , но далеко не новый ). Что теперь : отказаться от компьютера, очки или манитор менять?

У кого какие мысли есть по этому поводу? Спасибо:flower:

Duchechka
23.09.2009, 14:41
На работе весь день провожу за компом...У меня так потом глаза болят, да еще и расплывается все перед глазами...Ходила к врачу порекомендовала "Визин". Только он мне не особо помогает, если честно..:(

BriZI
23.09.2009, 15:16
Научиться делать паузы в работе закрывать глаза руками и расслабить их...посидеть хоть 5-10 минут, а вообще, если есть возможность меняйте работу! Это вообще в принципе из за долгой работы за компом.

Даша-Петя
23.09.2009, 16:24
сходите к окулисту - для начала. Пусть зрение проверит, глазное дно посмотрит, давление измерит...

ikh2005
23.09.2009, 17:06
для начала сходите к врачу, проверьте зрение.
обязательно каждый час отходите от компа и делайте зарядку для глаз, она очень простая, но эффективная.
(вот нескольок примеров:
1)глазами посмотреть вниз-вверх, влево вправо, потом круговыми движениями. повторять раз 10.,
2) посмотреть на нос, потом в даль, почередовать, тоже раз 10.
3) сильно зажмурится, потом сильно расскрыть глаза )
Конечно если у вас старый монитор, то лучше приобрести новый, у них у всех встроенные фильтры.
От компа вы вряд ли откажетесь:) лучше ограничивать время препровождения за ним.
Ну и вообще кто работает за компом, примерно 2 раза в год должен делать профилактику для глаз, капли есть специальные, но это доктор прописывает уе индивидуально.

Солнечная поляна
23.09.2009, 22:26
:flower:Спасибо большое:flower:
...Найти бы еще толкового врача, чтобы не ходить бесконечно из кабинета в кабинет..Уже столкнулась...Залечат ведь ...
Может кто посоветует врача или где можно быстро, за 1 прием и не слишком дорого обследоваться...?

maycat
23.09.2009, 22:29
У меня тоже глаза устают очень. Думаю попробовать очки дифракционные, ну, такие, с дырочками. Моей маме они помогают, она любит читать много,особенно ночью при тусклом свете.