Просмотр полной версии : Катаральная ангина
Подскажите...врач ставит диагноз катаральная ангина...назначил антибиотик - цефалексин...вот думает - пить или нет. Сталкивались ли вы с этим заболеванием??? Действительно ли необходимо пить антибиотик???
barrister
23.09.2009, 14:37
.у меня сейчас племянник с ангиной в больнице лежит.
ангину вызывает стрептококк или стафилококк, т.е. ангина - это инфекционная (заразная) болезнь. Если ее не лечить, она может дать осложнения (ревматические боли - результат токсического действия стафилококка). (Комаровский)
У нас ангина, фаликулярная(могла не правильно написать), а вообще при любой ангине его надо пить, антибиотик , я имею ввиду.Иначе зараза не убьется-это раз, может ангина дать осложнение -это два, плюс еще дифтерия и скарлатина ближайшие подружки этой самой ангины.Подруга пила цефалексин, ей в аптеке посоветовали и педиатр подтвердила именно его.Мы пьем другой, который неотложка назначила, как выяснилась любят они его назанчать почему то.
Попровляйтесь!
Nastia314
23.09.2009, 14:38
У нас было две ангины и обе с антибиотиком. Ангина опасна своими осложнениями, в первую очередь на сердце и почки. Так что лучше пить.
спасибо все огромное...будем пить....
Tigrik79
23.09.2009, 14:47
пить обязательно !!! а потом еще анализы сдать через 2 дня после окончания курса и через 2 недели. поправляйтесь.
cat__olga
23.09.2009, 14:52
У нас ангина, фаликулярная(могла не правильно написать), а вообще при любой ангине его надо пить, антибиотик , я имею ввиду.Иначе зараза не убьется-это раз, может ангина дать осложнение -это два, плюс еще дифтерия и скарлатина ближайшие подружки этой самой ангины.Подруга пила цефалексин, ей в аптеке посоветовали и педиатр подтвердила именно его.Мы пьем другой, который неотложка назначила, как выяснилась любят они его назанчать почему то.
Попровляйтесь!
+1
Инна и Соник
23.09.2009, 14:55
ангина очень опасна! осложнениями. в том числе - на сердце. мы переболели ангиной в начале сентября. пили - забыла как его - но в общем, антибиотик+еще в горло гексорал нам назначили. дочка лежала пластом 3 дня, темпа подбиралась к 40, сбрасывалась неохотно, максимум - на 1 градус. очень тяжелая болезнь :(
Да пить антибиотик надо, а после болезни сдать клинический анализ крови и сделать ЭКГ (так нам врач советовал).
Присоединяюсь ко всем – при ангине антибиотик пить надо.
цефалексин начали пить...еще раз всем спасибо за ответы
а чем вы лечили горло??? спреи, растворы, полоскания...
Nastia314
23.09.2009, 18:59
При заболеваниях, в т. ч. гнойных, полости рта эффективны многократные йодные полоскания на основе поваренной (лучше морской) соли, пищевой соды и 1-2 капель 5% спирт. раствора йода. Любые травы: ромашка, шалфей, эвкалипт.
Если даст мазать горло - лучше всего йодинол. Я делала так сначала полоскал горло (с фурацилином или содой с йодом или травкой), потом мазала горло йодинолом, после час не ел, не пил. 2 раза в день. Ну и гексоралом пшикала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.