Просмотр полной версии : Какой выбрать лазерный притер?
Darochka
23.09.2009, 14:44
Подскажите, пожалуйста, какой выбрать лазерный принтер, чтобы был не дорогой в обслуживании, либо недорогие катриджи или заправка тонером? Объем печати не очень большой, например листов 10 в день и раз в квартал отчетность для бухгалтера. Ну и чтоб качество не страдало. А то есть лазерный Panasonic, но после заправок стал печатать очень бледно и с полосами. Чистка барабана уже не помогает. Специалисты в этом деле поделитесь опытом!
Лично мое мнение (уверен, спецы меня поддержат) Вам стоит обратить особое внимание на лазерные принтеры фирмы HP (Hewlett-Packard), за 16 лет ничего лучше для офисной работы не встречал.
Такие проблемы как потеря интенсивности печати может и не от принтера зависеть, а от качества заправки, чем заправляли и какой селеновый барабан устанавливали (если старый отработал).
А основные характеристики таковы:
- ресурс катриджа при одной заправке около 1500-2500 листов при 5% заполнении (это если на чистом листе нарисовать квадратик с площадью 5 % от самого листа, считается это усредненное заполнение листа с минимум графики);
- заправка катриджа около 400 рублей;
- ресурс катриджа до 3-4 заправок (если качественно);
- нагрузка в месяц до 1500 листов;
- новый катридж стоит около 50 USD (но как скоро он Вам понадобится при такой нагрузке как у Вас? не чаще 1 раза в 1,5-2 года);
- и еще плюс: надежность проверенная годами.
Рекомендую серию Laser Jet: модели 1005, 1006 они самые дешевые (от 4600-5900).
И не в коем случае не покупайте светодиодные (иногда за лазерные выдают), была у меня история с OKI и Samsung, при дешевой стоимости, заправка к ним стоила бешеные деньги.
И о Canon, большие аппараты у них суперские, а вот малоформатные "немного" глючные.
Моя любимая модель HP LJ 1100.
Darochka
23.09.2009, 19:01
Лично мое мнение (уверен, спецы меня поддержат) Вам стоит обратить особое внимание на лазерные принтеры фирмы HP (Hewlett-Packard), за 16 лет ничего лучше для офисно
До конца жаль не дочитать, видимо не дописали. Я вот тоже выбираю между HP или Canon. Но в Инете начиталась, что хвалят Samsung хотя берут сомнения, что это скрытая реклама, поэтому и решилась спросить здесь. Еще я знаю что у HP, Canon меняется барабан и вроде не очень дорого, а вот про Sаmsung такой информации не нашла.
Берите HP1005 или HP1006.
Mountain
23.09.2009, 23:42
До конца жаль не дочитать, видимо не дописали. Я вот тоже выбираю между HP или Canon. Но в Инете начиталась, что хвалят Samsung хотя берут сомнения, что это скрытая реклама, поэтому и решилась спросить здесь. Еще я знаю что у HP, Canon меняется барабан и вроде не очень дорого, а вот про Sаmsung такой информации не нашла.
Берите принтер Samsung SCX 4200 или SCX 4220. Отличная штука на долгое время. Качество - не хуже чем у HP, а расходники обходятся дешевле.
Много лет был сторонником HP, пока они не принялись менять модели картриджей по два раза в год.
Работал продавцом в одном магазине известном - рекомендую HP взял себе самый дешевый 1018, для распечатки книг и текстов, претензий не вызывал ни разу.
Darochka
24.09.2009, 00:11
Спасибо вам! Так здорово услышать, то что сама чувствую, но объяснить не могу, т.к. не специалист, просто от той информации, что в интернете каша в голове! Сначала смотрела HP 1000/1100, но на сайтах типа КЕЙ и Компьютерный мир их нет в продаже. Наверное будем покупать 1005/1006.
Спасибо вам! Так здорово услышать, то что сама чувствую, но объяснить не могу, т.к. не специалист, просто от той информации, что в интернете каша в голове! Сначала смотрела HP 1000/1100, но на сайтах типа КЕЙ и Компьютерный мир их нет в продаже. Наверное будем покупать 1005/1006.
Это то же самое, 1000/1100-й уже давно не выпускают. Они обновляют модельный ряд примерно раз в 2 года
Наверное будем покупать 1005/1006.
Недавно знакомые заправщики предупредили:
HP выпускает сейчас новые серии принтеров P1005/ P1006 ...
Ресурс картриджей (тип СВ435)- 1500 страниц, это самый малый ресурс печати который до сих пор был в лазерной печати.
Принтер расчитан скорее всего на домашнюю печать (HP отходит от технологии струйной печати, замещая их лазерными принтерами с малым ресурсом печати)
Обращайте, пожалуйста, внимание на эту характеристику при покупке новых принтеров в офис.
Darochka
24.09.2009, 16:03
Недавно знакомые заправщики предупредили:
HP выпускает сейчас новые серии принтеров P1005/ P1006 ...
Ресурс картриджей (тип СВ435)- 1500 страниц, это самый малый ресурс печати который до сих пор был в лазерной печати.
Принтер расчитан скорее всего на домашнюю печать (HP отходит от технологии струйной печати, замещая их лазерными принтерами с малым ресурсом печати)
Обращайте, пожалуйста, внимание на эту характеристику при покупке новых принтеров в офис.
Спасибо за информацию, учту это.
Darochka
24.09.2009, 16:07
Берите принтер Samsung SCX 4200 или SCX 4220. Отличная штука на долгое время. Качество - не хуже чем у HP, а расходники обходятся дешевле.
Много лет был сторонником HP, пока они не принялись менять модели картриджей по два раза в год.
А не подскажете сколько расходники стоят. Например оригинальный картридж и аналог (и вообще есть ли он), и сколько заправка? А так же вал там меняется или нет. Мне попадалась информация, что у каких-то принтеров барабан не меняется, не могу вспомнить у каких. Ведь если пошли серые полосы по листу, то избавиться от этого можно только заменой барабана.
Вася Куролесов
24.09.2009, 19:40
HP или их аналоги у LG, Brother и прочих.
Mountain
27.09.2009, 18:07
А не подскажете сколько расходники стоят. Например оригинальный картридж и аналог (и вообще есть ли он), и сколько заправка? А так же вал там меняется или нет. Мне попадалась информация, что у каких-то принтеров барабан не меняется, не могу вспомнить у каких. Ведь если пошли серые полосы по листу, то избавиться от этого можно только заменой барабана.Барабан на эти модели стоит около 5 долларов по Питеру. Первая заправка с расчиповкой обойдутся рублей в 400-500, последующие - в 200-300.
Ну, и месячная нагрузка должна быть в пределах разумного.:0010:
Вася Куролесов
27.09.2009, 18:29
Берите HP1005 или HP1006.
+1
Или их аналоги у Brother или еще там у кого-то, LG, что ли, не помню.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.