Просмотр полной версии : С чего начать ПРИКОРМ?
Подскажите, может начинал кто прикармливать по Комаровскому с кефирчика и творожка, а не с овощей? Почему рекомендуют с овощей начинать я в курсе, но у нас стул до сих пор не устоявшийся, бывают не переваренные комочки, иногда жидкий, иногда газики. Боюсь овощи вводить.
graffiti
23.09.2009, 14:55
вводят каши если "недовес" ребенка, если с весом все ок, то начинают с овощей...
Но мне кажется тут уж как пойдет... если ребенку не понравится то что Вы даете, то по любому есть он этого не станет... Я начала с овощей, но толку от этого ни какого не было. Все летело вон, а каша с большим удовольствием была принята. Итог, овощи дочка стала есть только в 10 мес. и очень мало до сих пор. (щас 11) А кефир и ему подобие вообще ни в какую...
Мы начали в 5 с каши (безмолочной, безглютеновой), но у нас небольшие проблемы с весом, а через 2 недели ввели овощи немного. Малышка ест за один раз не более 50 грамм и то с трудом. От каши плюется, а овощи так себе.
мы начинали с овощей.думаю что не рекомендуют с молочки,т.к. это тяжёлая пища для неокрепшего желудочка и сейчас в нашей экологии намного больше стало аллергических реакций-вот и с самого простого и начинают!
очень много тем по этому поводу, поищите через поиск....
от себя могу сказать, что мы начали с овощей....
Солнечко
23.09.2009, 17:29
Мы начали с с овощей, потом каши. Как начались прикормы - начались проблемы с кормлением. Ела плохо абсолютно все, кроме моркови и говядины с овощами Нестле. Потом добавили фрукты - пошли на ОК. Сейчас нам почти год - очень любт дочка супчики.
Daisy2002
23.09.2009, 17:34
http://www.2mm.ru/pitanie/774
http://www.2mm.ru/pitanie/774
это я читала. Сейчас во всех статьях в инете про овощи пишут. Только у Комаровского написано про кефир и творог. Я вот читаю соседний топик про запор на введение кабачка и думаю, а стоит ли все же с овощей начинать? Раньше как раз с кефира начинали и яблочка, потом кашу, а овощи вводили уже после каши. Старшую так кормила. В общем совсем запуталась, а вводить уже пора что то.
malish&mama
23.09.2009, 19:26
ой, а мы с фруктов начали, овощи есть не захотел, авот яблоко пришлось по вкусу, так и пошло..
Зря Вы об овощах такого мнения . Как раз с них-то, родимых, детки и начинают хорошо какать. А с кабачка так тем более! У моего запоры прекратились только после введения прикорма. Начинали с каши, так как на тот момент был дефицит веса. Лопал с удовольствием. Затем ввели овощи, и окончательно забыли о проблемах с кишечником!
ой, а мы с фруктов начали, овощи есть не захотел, авот яблоко пришлось по вкусу, так и пошло..
А у нас фрукты ни в какую! А овощи и каши - пожалуйста!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.