Просмотр полной версии : посоветуйте, куда лучше съездить - боль в ноге у ребёнка.
TomWaits
23.09.2009, 15:00
вчера сын после дневного сна не смог ходить, больно было наступать на ножку, потом, вроде, расходился, но ногу постоянно приволакивал и жаловался, что ему больно, плакал.
каких-то падений и травм, вроде, не было, внешне тоже всё нормально.
я сначала решила, может, он во сне ногу отлежал, но когда ситуация не изменилась и через два часа, пошли в травмпункт - там врач покрутил ему ноги - сказал, травмы нет, может быть воспаление тазобедренного сустава и если ребёнку будет хуже - везти в больницу.
но ребёнок после прихода домой стал носиться как ни в чём не бывало (ттт).
сижу в глубоких раздумьях, куда податься, хочется на всякий случай показаться хирургу или ортопеду (в поликлинике у нас хирург - ойёйёй..).
куда/к кому посоветуете съездить?
вчера сын после дневного сна не смог ходить, больно было наступать на ножку, потом, вроде, расходился, но ногу постоянно приволакивал и жаловался, что ему больно, плакал.
каких-то падений и травм, вроде, не было, внешне тоже всё нормально.
я сначала решила, может, он во сне ногу отлежал, но когда ситуация не изменилась и через два часа, пошли в травмпункт - там врач покрутил ему ноги - сказал, травмы нет, может быть воспаление тазобедренного сустава и если ребёнку будет хуже - везти в больницу.
но ребёнок после прихода домой стал носиться как ни в чём не бывало (ттт).
сижу в глубоких раздумьях, куда податься, хочется на всякий случай показаться хирургу или ортопеду (в поликлинике у нас хирург - ойёйёй..).
куда/к кому посоветуете съездить?
Если ситуация будет повторяться после сна, особенно по утрам, лучше сразу обращаться к ревматологу.
Почитайте тему "ревматоидный атрит... как с этим жить?" в разделе "Особые дети могут!"
АЛЁНКА-3
23.09.2009, 19:36
У моей второй дочки была точно такая же ситуация. По утрам начала говорить,что ей на ногу не встать. Потом мы с ней как-то шли, вдруг она начинает орать, что ей ногу на ступеньку не поднять. Я побежала тут же в травму. Сделали снимок, сказали, что перелома-вывиха и тд нет, направили к ревматологу(да,забыла сказать, что у неё ещё температура начинала подниматься, когда нога заболевала). Вообщем, прописал нам ревматолог кальций, рыбий жир,сдавали дважды кровь из вены (на что именно- не помню, могу в карточке посмотреть), делали э/форез. Пока,ттт, больше не жаловалась. Сказали, если что, опять бежать к ревматологу. Это был какой-то ревматический артрит(название очень удивило, я считала, что это только у пожилых людей бывает, ревматолог"обрадовала", что в нашем климате дети страдают им очень часто)
АЛЁНКА-3
23.09.2009, 19:39
А, автор, у Вас, случайно, не 58 поликлиника?????Ортопед у нас- атас, сказала, что всё у дочке в норме. А вот ревматолог ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ (Смоленцева,она зав. отд. кардиологии, на втором этаже)
TomWaits
23.09.2009, 21:58
Если ситуация будет повторяться после сна, особенно по утрам, лучше сразу обращаться к ревматологу.
Почитайте тему "ревматоидный атрит... как с этим жить?" в разделе "Особые дети могут!"
спасибо за совет!
TomWaits
23.09.2009, 22:01
А, автор, у Вас, случайно, не 58 поликлиника?????Ортопед у нас- атас, сказала, что всё у дочке в норме. А вот ревматолог ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ (Смоленцева,она зав. отд. кардиологии, на втором этаже)
да, 58, у нас там и хирурги - атас.. не знала, что в полик-ке принимает ревматолог, спасибо, завтра буду звонить - узнавать...
АЛЁНКА-3
23.09.2009, 23:22
да, 58, у нас там и хирурги - атас.. не знала, что в полик-ке принимает ревматолог, спасибо, завтра буду звонить - узнавать...
Записываться надо НЕ ПО ТЕЛЕФОНУ, а подойти лично, так как регистратура говорит, что не отвечает за работу кардиолога-ревматолога- и тд. У меня где-то был телефон отделения кардиологии, только сейчас уже не найду. А на втором этаже,слева, белая дверь- там и надо записываться. Хотя нас записала педиатр, так как была острая боль и надо было срочно.
А прививку АКДС на днях не делали?
TomWaits
24.09.2009, 00:50
А прививку АКДС на днях не делали?
нет, не делали..
часто у малышей в таком возрасте случается коксит - воспалительный процесс в тазобедренном суставе, чаще после недавно перенесенной вирусной инфекции. Обращаться для начала к хирургу в любом случае.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.