Вход

Просмотр полной версии : Боюсь рожать второго

Ангелоподобная
23.09.2009, 15:04
Хотела второго ребенка, а потом... у подруги ребенок умер во время родов, одноклассница родила дауна, да еще и из-за врачей у него отказали почки, а соседка родила ребенка с 4 пальчиками. Теперь боюсь и думать о втором. Как быть? Как настроить себя и можно ли обезопасить себя от всего этого?

NetJul
23.09.2009, 15:09
Обезопасить можно,перечитав все возможные материалы о беременности,родах и найти заранее хорошего врача для ведения беременности,а также акушерку и врача для родов. Я уже определилась,с кем я буду вести и рожать второго. Да и мне в родах,например,хотели проколоть пузырь при раскрытии 5 см (дала только после 8 см),окситоцин поставить (хотя родовая деятельность шла отлично - даже быстро. Ну судите сами- в 15-00 раскрытие 1 см ,в 20-00 родила). Представьте,что было бы,поставь они мне окситоцин:001: И так-то гипоксия небольшая,а так вобще мрак был бы.. Вобщем,надо брать на себя ВСЮ ответственность.

SОЛЯнка
23.09.2009, 15:13
можно. тему в "планировщицы", там узнать о врачах-генетиках. Как минимум - профилактика отклонений - фолиевая кислота з раза в день за 1-8 мес. до Б. Я пила 1,5 года 1 каждый день до Б. и во время Б. тоже по 1-ой, и сейчас пью.;)
о хорошем рез-те родов со стороны врачей - никак вообще не обезопаситься на 100%, ИМХО, лотерея это, если только предпринять макс. усилий для того, чтобы всё благополучно разрешилось, ну чтобы % успешных родов увеличился по максимуму.

innul'ka
23.09.2009, 15:17
Темке бы больше название подошло :"Боюсь забеременеть вторым"
Боятся не нужно!Сейчас современная медицина и всякие аномалии развития плода можно обнаружить на ранних сроках и вовремя принять нужное решение!!!

Ангелоподобная
23.09.2009, 15:24
ну одноклассница тоже не сама себе беременность вела, а не увидели

Anira
23.09.2009, 15:27
Я бы наверное и не собралась на второго. Старшей уже 13 лет. НО! Малышка сама решила появиться в нашей семье, за что я ей очень благодарна. Беременность прошла на ура. Да и с доченькой все ОК. Все УЗИ делала в генетическом центре, чтобы быть уверенной. Рожала платно. Все супер!
Удачи вам!

Miracle Nataly
23.09.2009, 15:30
Почему боитесь? Вы же перого родили!! Все в первую очередь зависит от Вас, от Вашего здоровья! Во вторую очередь от врачей. Правильно девочки предлагают: заботится о своем здоровье, найти хороших врачей для внедения беременности и родов.Ну и только позитивный настрой!!

maria75
23.09.2009, 15:30
А я всегда хотела второго ребенка. Старшей 10 лет, а младшей 9 месяцев. Делала УЗИ В МПЦ в Купчино. Там хорошая аппаратура и специалисты.
Никогда не ждала каких то проблем и даже не думала об этом, хотя родила в 31 год, а мужу -36.

NetJul
23.09.2009, 15:31
ну одноклассница тоже не сама себе беременность вела, а не увидели

Анализы же делают на 16-18 неделе на эту болезнь. Может и не сдавала. Мне,например и не предлагали даже его сдать... А так факторов много :наследственность во многих поколениях надо просматривать,возраст значение имеет и т.д. Если есть факторы риска,то нужно максимально проверять всё. Просто подходить к вопросы беременности и родов с максимальной внимательностью и ответственностью.

Marina7
23.09.2009, 15:35
Темке бы больше название подошло :"Боюсь забеременеть вторым"
Боятся не нужно!Сейчас современная медицина и всякие аномалии развития плода можно обнаружить на ранних сроках и вовремя принять нужное решение!!!

Я когда узнала, что жду второго тоже всего боялась, потом поняла,что пользы от этого не будет,ребёночка нужно носить спокойно и всё будет отлично, я родила свою доченьку и безумно счастлива, теперь у нас и сын и доча.

ашкымка
23.09.2009, 15:44
Рожала первого в 35 и даже не думала,что может быть,что не так!!!! Просто беремен.и наслаждайтесь этим состоянием!

Ангелоподобная
23.09.2009, 16:03
я тоже первую беременность проводила в мпц на Купчино. Потому что я паникер. А тут... страшно именно потому что второй ребенок. Ведь если больной- то не потяну. А отказаться не смогу. Одноклассница вот отказалась и забыла про него. А я даже за него переживаю. Может к психологу сходить?

Я Мамко!
23.09.2009, 16:42
Сходите к психологу,если это уже навязчивая идея.
Так можно до ручки дойти. На дорогах каждый день гибнут тысячи людей, НО это не повод ходить по одной стороне улицы. Хотя можно себя обезопасить переходя дорогу на зел. сигнал светофора,но даже это не даст вам 100% гарантии. В жизни всегда есть место случаю, предусмотреть все невозможно.

Ирчес Малкова
23.09.2009, 16:48
:005:а что, именно вторая беременность является риском??

Haski
23.09.2009, 16:53
как говорится- волков бояться в лес не ходить...
риск есть в каждой беремености, надо смотреть все на ранних сроках, благо сейчас и врачи есть отличные и оборудование позволяет...
мы планируем второго через 5 лет, а мне на тот момент уже будет 32...риск есть всегда, но отказывать себе в беременоости и рождении второго не собираемся...
меня мама родила в 36, пугали что будет урод, но она знала что будет здоровый ребенок...так и есть! :)
в первую очередь это моральный настрой на позитив и здоровые родители!

Солнечко
23.09.2009, 17:37
Хотела второго ребенка, а потом... у подруги ребенок умер во время родов, одноклассница родила дауна, да еще и из-за врачей у него отказали почки, а соседка родила ребенка с 4 пальчиками. Теперь боюсь и думать о втором. Как быть? Как настроить себя и можно ли обезопасить себя от всего этого?

Надо просто очень хотеть ребенка, думать только о хорошем и все будет ОК. Мне было 39, а папе моей дочки 46, когда она родилась. Беременность была сложная, из 9 месяцев беременности 3 прошли в институте Отта на сохранении, также много времени провела дома на диване, т.к. был показан постельный режим. Роды прошли на 5, ребенок родился здоровым. Много было страхов и сомнений и во время беременности и родов боялась (т.к. первые роды были тяжелыми), но я очень хотела ребенка и все сложности и проблемы оказались преодолимы.

~Svetik~
23.09.2009, 17:43
Сходите к психологу,если это уже навязчивая идея.
Так можно до ручки дойти. На дорогах каждый день гибнут тысячи людей, НО это не повод ходить по одной стороне улицы. Хотя можно себя обезопасить переходя дорогу на зел. сигнал светофора,но даже это не даст вам 100% гарантии. В жизни всегда есть место случаю, предусмотреть все невозможно.

Как это все печально, но к сожалению правда :0009:

bysik
23.09.2009, 17:45
Если так зацикливаться,то какой позитив вы получите от беременности?А ребетенок?Просто все держите на контроле(анализы,узи и тд)

Ангелоподобная
23.09.2009, 17:56
Спасибо, девушки!!!:flower:

Katerina A
23.09.2009, 17:57
У меня двойня, и одной девочки проблема с кистью, и на узи ничего не видно было. Но я ничуть не жалею, и очень ее люблю, сложно только оттого, что есть люди, которые считают это чем то ненормальным и неадекватно реагируют. Такая патология очень редкая и не было у меня такой наследственности, но вот так случилось и от этого никто не застрахован. Тем не менее, если в будущем мне позволит материальное положение, хотела бы еще сыночка. Надо просто верить, что все будет хорошо.

DEP
23.09.2009, 18:19
+1
бояться не нужно - хотя я и с первым всю беременность ходила боялась, и второго хочется, но позже, и опять мысли терзают нехорошие

malish&mama
23.09.2009, 19:20
Почему боитесь? Вы же перого родили!! Все в первую очередь зависит от Вас, от Вашего здоровья! Во вторую очередь от врачей. Правильно девочки предлагают: заботится о своем здоровье, найти хороших врачей для внедения беременности и родов.Ну и только позитивный настрой!!

+100

Kapyletti
23.09.2009, 19:31
могу сказать, только одно-значит плохо хотите!:016:

Huanita
23.09.2009, 19:39
Я считаю нужно поменьше об этом думать. Если будешь искать беду, она к тебе придет.
Я вот думаю о четвертом.

child
23.09.2009, 19:46

Если такого бояться, то не важно первый или второй, хоть 3-ий. На 100% обезопасить наверно нельзя. Но можно сделать все возможное. Все что в ваших силах. (Например - настроиться на лучшее, и врачей хороших найти, сдать анализы и т.п.).А вообще я так поняла, лучше поменьше читать и слушать про не совсем удачные роды или беременность. Меньше нервов- больше здоровья:flower:

Diamanta
23.09.2009, 20:00
Я тоже очень хочу еще ребенка и очень очень боюсь...т.к., то, что я пережила при рождении первого ребенка, когда ребенок на пятый день уехал в ДГБ на доращивание, а я еще 9 дней из-за родовых осложнений провела в РД, а потом сразу из РД в ДГБ к ребенку еще на 10 дней, я не пожелаю и врагу! :(

cestbeau
23.09.2009, 20:33
Моя мама рожала второго в 44 - ничего не боялась, спокойно выполняла положенные упражнения-предписания-анализы и твёрдо знала, что будет всё отлично. Брат растёт замечательный! А мне 30, жду первого, из-за всего волнуюсь, мама просто смеётся надо мной.
Положительной стороной Вашей волнительности являются другие качества - и они помогут Вам своевременно принять меры и устранить большинство рисков.

Кошка-мать
23.09.2009, 21:41
Анализы же делают на 16-18 неделе на эту болезнь. Может и не сдавала. Мне,например и не предлагали даже его сдать... А так факторов много :наследственность во многих поколениях надо просматривать,возраст значение имеет и т.д. Если есть факторы риска,то нужно максимально проверять всё. Просто подходить к вопросы беременности и родов с максимальной внимательностью и ответственностью.

извините за офф: анализы эти более, чем спорные..:005: генетики сами еще многого не знают и не понимают..

с остальным согласна полностью:flower::flower::flower:

Кошка-мать
23.09.2009, 21:43
мы планируем второго через 5 лет, а мне на тот момент уже будет 32...риск есть всегда, но отказывать себе в беременоости и рождении второго не собираемся...
меня мама родила в 36, пугали что будет урод, но она знала что будет здоровый ребенок...так и есть! :)

:010::046::046::046::046:

Ангелоподобная
23.09.2009, 21:51
извините за офф: анализы эти более, чем спорные..:005: генетики сами еще многого не знают и не понимают..

вот это-то и пугает

Кошка-мать
23.09.2009, 22:05
вот это-то и пугает

я Вас прекрасно понимаю:flower: имхо, это нормально - переживать за своего будущего малыша:008:
народ не ошибается: беременной ходить - смерть на вороту носить..(с):ded:

Ната Анатольевна
24.09.2009, 11:40
Я ребёнка моего единственного родила в 40 лет. Суетилась сама по поводу всего во время беременности. Беременность была неожиданной, к ней спецом не готовилась. Просто всегда вела здоровый образ жизни - высыпалась, не пью и не курю. Для подстраховки от генетических болезней можно пройти хорионбиопсию на ранних сроках. Я делала её в 17 роддоме - там такие добросовестные доктора!))) И УЗИ трёхмерное делала платно на Балканской, потом на Тобольской. И я уже точно знала, что у малыша все пальчики-глазки-ушки на месте и по внутренним органам всё в порядке. Рожала у доктора по договоренности. Всё прошло на ура!!! Чего и вам желаю! И, кстати, во время беременности практически не пила лекарств кроме витаминов, мужу ни в чём не отказывала и с радостью ждала своего мальчика!!!! Теперь нам уже 2 месяца и 10 дней!!!

Иллюзи*Я
24.09.2009, 11:59
а мне на тот момент уже будет 32...
уже...
дааа, 32 прям старость :))

:005:а что, именно вторая беременность является риском??
нет

Бoрисoвна
24.09.2009, 12:08
не нужно бояться!
меньше сидите на ЛВ, не собирайте негатив. я специально не читала до и вовремя беременности никаких форумов и статей на эту тему и очень себе за это благодарна...за год на ЛВ про такое начиталась, что самой уже страшно...:(
а потом Вы что уже в положении? если нет, то и не нужно заранее бояться это вредно.

Ангелоподобная
24.09.2009, 14:09
а потом Вы что уже в положении? если нет, то и не нужно заранее бояться это вредно.

нет. Врач сказал выдержать разницу между детьми хотя бы в два года.
Страстей не тут начиталась. Когда тут читаешь- кажется что это все далеко и тебя не каснеться. А когда все в твоем подъезде...это уже страшно.
Сейчас успокаиваю себя тем, что это просто я такая впечатлительная.
Первую деточку "вытащила" из выкидыша. Врач тогда сказал- пришла бы на день позже и нечего было бы спасать. Всю беременность по 10 раз в день себе повторяла, что она у меня живая, здоровая, умная, красивая и т.д. Помогло:support:
Значит снова так буду делать

Страна Советов
24.09.2009, 14:25
Я когда узнала, что жду второго тоже всего боялась, потом поняла,что пользы от этого не будет,ребёночка нужно носить спокойно и всё будет отлично, я родила свою доченьку и безумно счастлива, теперь у нас и сын и доча.

Во во, я много прочитала, когда была второй раз беременна, в первый раз не было доступно столько инфы, но решила, что у меня все будет хорошо, настраивала себя на все хорошее, но сделала, все что от меня зависит, выбрала врача, рожала платно и т.д. Будет все как надо!!!

ksunia
24.09.2009, 14:27
А вы знаете нельзя ничего предвидеть заранее,нужно просто надеятся на лучшее и на хороших врачей знающих свое дело!Я тоже очень боюсь рожать,но вот только третьего,а не второго!Первую девочку я доносила до 40 недели и уже пошла рожать со схватками и в роддоме обнаружили,что она уже не живая-это был мой первый ребенок,не буду описывать,что со мной творилось,скажу только что рожала я ее в обычном роддоме и сама в буквальном смысле слова,врачи просто закрыли двери и пришли только ее забрать!После этого я вышла из родома с разрывом шейки матки 3 степени,без ребенка и со стойким желанием завязать на этом навсегда с детьми!Но, наверху решили,что у меня должен появиться ребенок и спустя восемь месяцев,я снова беременна!Я носилась по врачам,как ненормальная,сдавала кучу анализов,сдавала на все,пока не попала в НИИ Отто и там я действительно нашла врачей,фанатов своего дела,которые поняли меня и поддерживали все 9 месяцев и вставляли мои больные мозги наместо и лечили мою израненную душу!НИЗКИЙ ПОКЛОН им за золотые руки и добрые сердца,они дали мне веру в то,что все будет хорошо,так и случилось,я родила своего сыночка Ромку!И я всю беременность очень его любила и ждала,да я боюсь рожать после того что случилось,но у меня есть вера и огромное желание и я обязательно рожу еще!Ради такого счастья,которое нам приносят дети,нужно побороть свои страхи и взрастить в себе огромную любовь и желание и тогда все будет хорошо,обязательно!!!

Ustina
27.09.2009, 17:33
Ксюня,вы молодец! Счастья вам с Ромой и здоровья!

А я боюсь за третьего ребёнка. Боюсь,как и все мамашки-параноики )))
У меня срок всего 6 недель. Вообще, по хорошему,мне бы с работы уйти. У меня очень вредная для беременной работа- я соцработник в психоневрологическом интернате. Каждый день общаться с колясочниками,шизофрениками,даунами,ЗПР,ДЦП и всё такое... И при этом стараться не зацикливаться на этом и не переносить свои переживания на ребёнка.
Боюсь ужасно! Но искренне верю в то,что всё будет хорошо. И настраиваю себя на красивого и здорового ребёнка. Думаю обклеить кабинет фотками с милыми карапузами )))

Головокружение
27.09.2009, 20:35
дааа, 32 прям старость :))
:046::046::046:

нет. Врач сказал выдержать разницу между детьми хотя бы в два года.
Страстей не тут начиталась. Когда тут читаешь- кажется что это все далеко и тебя не каснеться. А когда все в твоем подъезде...это уже страшно.
Сейчас успокаиваю себя тем, что это просто я такая впечатлительная.
Первую деточку "вытащила" из выкидыша. Врач тогда сказал- пришла бы на день позже и нечего было бы спасать. Всю беременность по 10 раз в день себе повторяла, что она у меня живая, здоровая, умная, красивая и т.д. Помогло:support:
Значит снова так буду делать

Все будет хорошо, не переживайте!:flower: У меня между малышами разница 2,5 года, во второй раз все проще и легче!