Просмотр полной версии : посоветуйте что привезти из лекарств в Голландию для малыша и мамы!
Сестра моя в ноябре должна родить и попросила привезти лекарства для малыша и для нее!
Подскажите плиз что необходимо!Препараты и средства по уходу которые в Европе только по рецепту!:009:
Так ей и выпишут рецепт, если надо будет. К тому же по детским рецептам - лекарства бесплатные. Или в Голландии не так? Любимый россиянками Бепантен - во всех аптеках продается. Ну, привезите им зеленки :)
пока я придумала клизмочки да газовые трубочки!)))))или там это есть?может что от колик?
пока я придумала клизмочки да газовые трубочки!)))))или там это есть?может что от колик?
ну не знаю, клизмочки я у нас в аптеках видела, а газоотводные трубочки как-то нам и не нужны были, да и подруга жившая в Голландии без них обходилась.
Simsalabim
23.09.2009, 17:16
Так ей и выпишут рецепт, если надо будет. К тому же по детским рецептам - лекарства бесплатные. Или в Голландии не так? Любимый россиянками Бепантен - во всех аптеках продается. Ну, привезите им зеленки :)
+1:008::)
да,уж! и как это голандцы рожают и выживают? :)) ведь им никто небось лекарства из страны безграничных возможностей -россии ,не возит.:091:
Александра
23.09.2009, 17:38
100% везите им Эспумизан и Бепантен крем.
Эспумизан от колик малышу в Голландии такого не пропишут , только укропную водичку.. от которой толку-0.
Лучше Бепантен-мазь.Она лучше заживляет трещины при кормлении.))) И вообще заживляет всё ооочень быстро.
мне тут писали что Бепантен там есть*??????
Hechicera
23.09.2009, 17:57
Бепантена навалом, 3? тюбик 20 г стоит. Эспумизан тоже в продаже имеется. Газоотводки тоже есть, в среднем 0,5? за штуку, одноразовые или многоразовые. Всё без рецепта продаётся. (это я интернет-аптеку смотрю).
Simsalabim
23.09.2009, 18:06
Лучше, что -нибудь приятное для души привезите. По себе могу сказать, что весь "обязательный для мамы и малыша" набор, без, которого так страдают европейцы:001:, привезенный родственниками. Благополучно пролежал в аптечке, нетронутый, и был отправлен в помойку по истечении срока годности. И зеленка тоже.:008:
А от запоров, типа дюфалака?
Для легкого ОРЗ. Аквамарис и пр.
Tvilling
24.09.2009, 14:28
Препараты есть, более качественные и неподдельные.
Все кремы и т.п., что нам привозили, пришлось выкидывать неиспользованными.
Лучше чего-нить красивенького, оригинального (карусельку для кроватки, погремуху какую-нибудь занятную, что-то "такое").
Зеленка в карандаше пригодилась 1 (адын) раз за 1 г и 10 мес.
Tvilling
24.09.2009, 14:32
Эспумизан от колик малышу в Голландии такого не пропишутAstraZeneca производит под названием Minifom, мы покупали капли без рецепта в любой аптеке даже в суперстрогой в этом отношении Норвегии. Тем более что этот препарат (капли) хранится в холодильнике, так что "через три границы" я бы по-любому не потащила.
А от запоров, типа дюфалака?
Для легкого ОРЗ. Аквамарис и пр.
Тут есть спрей в нос без медикаментов, по сути Аквамарис, только стоит дешевле. От запоров маме можно в аптеке спросить, все есть без рецептов и самое главное чернослив, вкусный и помогает очень хорошо.
Вот чтобы я прихватила, так оксолиновую мазь, вот пока ничего подобного ей я тут не встречала, хотя если быть честной то не особо и искала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.