PDA

Просмотр полной версии : Когда менять детскую кроватку на диванчик???

МамаМаксюши
23.09.2009, 15:06
Девочки, у меня дилемма: ребенок с рождения спит со мной в кровати, а его детская кроватка пустует, ни разу он в ней не спал (( (Согласна, сама виновата, надо было сразу приучать). Но вопрос сейчас в другом: Может мне поменять эту большую громоздкую кровать на диванчик с бортиками и постараться укладывать ребенка в нем??? (я и сама там смогу поместиться на время убаюкивания). НО!!! ребенку только годик с хвостиком!!!!
Что посоветуете????

Natalia77
23.09.2009, 15:27
Расскажу о своей дочке. Тоже не спали в своей кроватке.
В 1,3 г. перелегли в большуй (в изголовье и с одной из сторон кровати бортики), муж сделал еще один, чтобы дочь не падала ночью (любим во сне поползать).
Была бы возможность купила бы диван с бортиками. Но надо чтобы матрас был жеский.

Дочь, когда соскучиться приходит к нам.

DEP
23.09.2009, 15:28
мы хотим такое к лету, к двум годам примерно

Modzalik
23.09.2009, 15:32
Пока спит в кроватке своей, которая придвинута к нашей (перекладываю туда когда уснет), утром приходит к нам, тоже собираюсь ее сменить, либо на диван, либо на большую кроватку, но нам 2 года, а в год думаю еще упасть может....

МамаМаксюши
23.09.2009, 15:36
Вот и меня смущает только то, что жёсткий матрац должен быть. А с другой стороны, и кровать, на которой мы проспали весь год не особо жёсткая :033:

МамаМаксюши
23.09.2009, 19:31
хотелось бы ещё услышать мнения.... :flower:

лисюн
23.09.2009, 21:41
нам 2 года собираемся покупать диван,а пока спит в своей кроватке.Но по опыту подруг знаю если ребенок спит с родителями,то покупка дивана ничего не решит.

Anmani
23.09.2009, 22:13
я собираюсь типа "приют-мини" купить, так как в конце ноября ждем второго малыша, а две кроватки не хочу, да и все равно к лету менять пришлось бы старшему кровать. но он у меня с рождения спит в кроватке, а с 9 мес вообще в своей комнате один. так что думаю будет нормально спать. сначала буду туда на дневной сон укладывать и учить слезать самому(залезать умеет), а потом уже и на ночной попробуем как-нибудь.

mulve
23.09.2009, 22:29
и нам пора менять кроватку,стоим перед выбором,либо кресло -кровать либо диванчик.

Копуша
23.09.2009, 22:46
Окончательно переложили в отдельную детскую кроватку с кокосовым жестким матрасиком в 1,6 года. Кроватка стояла в комнате, где спали и мы с мужем. Периодически ночью она перелезала к нам в кровать. Совсем недавно родила второго ребенка, и дочку (ей сейчас 2,8) мы переложили на обычный диван в другую комнату. Дочка очень быстро привыкла засыпать сама, ни разу не падала с дивана и спит до самого утра. Единственное, думаем, что надо все-таки купить кровать с жестким матрасом.

лёля79
24.09.2009, 01:37
Сами спим на ортопедическом матрасе,у дочи в пустующей кроватке тоже.Мечтаю переложить её отдельно.Думаем,всё же про кровать с бортиками,т.к.детская ей ну никак не нравится

РАнетка
24.09.2009, 04:00
И у меня вопрос: все же диванчик или кровать? А если кровать, то каких размеров? Чтобы не каждый год (условно говоря) менять ее? Но и не такую, чтобы одну на всю жизнь:))

DadLee
24.09.2009, 10:17
наша пока спит в своей кроватке, которая вплотную к нашей придвинута, но собираюсь отселять на свой диванчик (когда ,наконец, купим), а вот у подружки моей дочка с семи месяцев спит на своем диване отдельно, без бортов, поначалу падала на подстеленные на пол подушки...счас им полтора года, спит прекрасно и не крутится.

МамаМаксюши
24.09.2009, 13:21
Я рассматриваю такой вариант диванчика, там вроде и матрасик жёсткий и ребеночек не выпадет ночью, НО больше всего волнует сам процесс переезда с нашей общей кровати на отдельное ложе ))) будет ли он спать на нём или опять деньги на ветер....

Б_А_Г_И_Р_А
24.09.2009, 14:53
Спим в такой с года.Ребенок ни разу не падал, хотя ерзает по всей кроватке.Покупали в Икее

-Nusha-
24.09.2009, 14:54
У нас знакомые с 1,5 лет переложили ребенка на отдельный диванчик

PIMPA
24.09.2009, 15:03
Лучше наверно всё-таки кровать,чем диванчик. На кровать вы купите ортопедический матрас,а на диванчике будет спать на паролоне,что не есть хорошо.

mdudi
24.09.2009, 15:24
Я рассматриваю такой вариант диванчика, там вроде и матрасик жёсткий и ребеночек не выпадет ночью, НО больше всего волнует сам процесс переезда с нашей общей кровати на отдельное ложе ))) будет ли он спать на нём или опять деньги на ветер....

Привет где такую прелесть нашли? замучилась искать диванчик малышу, спит беспокойно со мной я не высыпаюсь. Хочу переложить на отдельный диванчик, что-бы не упал во сне. Бросте адресок в личку . Спасибо:flower:

mulve
24.09.2009, 15:50
Привет где такую прелесть нашли? замучилась искать диванчик малышу, спит беспокойно со мной я не высыпаюсь. Хочу переложить на отдельный диванчик, что-бы не упал во сне. Бросте адресок в личку . Спасибо:flower:

таких полно в Аквилоне на лесной,у меня старший на таком спал,у нас был пружинный.
но он не очень удобный,там когда раскладываешь,место стыка 2-х частей матраса оказывается в самом неудачном месте! пришлось покупать ватный матрас и кидать сверху.

DadLee
24.09.2009, 16:58
будет, если кровать понравится! у моих свекров такой же, спит там с удовольствием! там действительно жесткий матрасик.:)

РАнетка
27.09.2009, 02:40
Спим в такой с года.Ребенок ни разу не падал, хотя ерзает по всей кроватке.Покупали в Икее
Эта кроватка, наверное, 70 на 140? Какую лучше размером взять после маленькой кроватки? такую или чуть ли не сразу полуторку?:))

Тоже думаю, что лучше кровать все же, как детям, так и взрослым.

фли
27.09.2009, 12:03
мой ещё не готов. если б спал нормально, а то засыпает в одном конце кровати, а просыпается в другом. никакие бортики, установленные на диван или более взрослую кровать не спасут моего елозу от падения

лапупуська
27.09.2009, 16:19
собираюсь к трем годам,а сейчас детская кровать стоит возле нашей в притык(один бортик сняли)так приучали спать отдельно

Б_А_Г_И_Р_А
27.09.2009, 18:02
Эта кроватка, наверное, 70 на 140? Какую лучше размером взять после маленькой кроватки? такую или чуть ли не сразу полуторку?:))

Тоже думаю, что лучше кровать все же, как детям, так и взрослым.

она 77 на 166.с очень хорошим матрасом

ямамулька
27.09.2009, 18:40
у меня та же самая история что и у автора!!! нам 1.2 спим вместе, а кровать пустует, и т.к. у нас однокомнатная квартира и в комнате решено завести диван ... сами спим на кровате... + сейчас стоит кровать малыша... решили кровать малыша продать и купить диван.. не маленький нормальный.. с твердым матрацем.

azartuk
28.09.2009, 01:19
У нас такой же диванчик,купили в 1.7 .В прошлом году подставляли стулья,чтобы не падал.В этом году после лета уже без стульев,просто кладу на пол мягкие игрушки или матрасик.Несколько раз падал,но особо даже и не понял,что произошло.
P.S.:В кроватке в городе вообще не спал,по 40 минут,потом ко мне переползал.Увезли на дачу.А диванчик ему очень понравился,спит на нем почти всегда до утра один.

lenusa2008
28.09.2009, 01:26
И у нас такая же проблема! Спим с мамой,да еще и сиську сосем всю ночь! Нам 1,4. Как перекладывать спать отдельно НЕ ЗНАЮ!!!!