Просмотр полной версии : открытый рот
Может кто сталкивался с подобной проблемой: в прошлом году очень часто и по-долгу болели (в основном насморк, постоянно заложен нос, дышим ртом), в результате сейчас никак не могу его приучить дышать носом... все лето тыркала: "Дыши носом, рот закрой, дыши носом!" и ноль эффекта...ночью, когда спит, я ему рот закрываю... держу челюсть нижнююю - нормально дышит носом, стоит руку отодвинуть - опять рот открыт...
Сейчас опять пошли сопли. на ночь нос чистим и спать, он может дышать носом, я знаю... но видимо, по привычке - открывает рот.
Что делать?
Как приучить держать рот закрытым?
А у ЛОРа были? Может это аденоиды? При них дышать носом можно, но неудобно.
к ЛОРу сходите. Аденоиды 4-й степени не дают ребенку закрыть рот просто физически. Вряд ли у вас такая уж запущенная проблема, но все-таки проконсультируйтесь у врача. У нас у старшей аденоидит 2 степени, так она только летом носом нормально дышит, не задумываясь. Как осень - здравствуйте, сопли - и пошло-поехало. Дышим ртом, если не напомнить, храпим во сне. Холим регулярно к ЛОРу.
согласна со всеми предыдущими ораторами - идите к ЛОРУу, скорее всего у ребенка аденоиды, с ними и бороться нужно... кстати, привычка дышать ртом (как следствие - "плохой" овал лица - одна из замечательгных "радостей" запущенного аденоидита).
мама Дана
23.09.2009, 16:41
полностью согласна , у нас именно так аденоиды выражались , сходите к Лору , ртом дышать очень вредно
Литтелвановка
23.09.2009, 16:58
ТОже напишу, что и все, про аденоиды - первый вопрос ЛОРа: ночью дышит носом или ртом? Проверяйтесь.
спасибо всем. сегодня идем к лору на бронницкую...
Мама-354
23.09.2009, 18:17
Аденоиды.:(
мама Дана
23.09.2009, 20:13
Аденоиды.:(
Сочувствую , в прошлом году с этим столкнулись , лечитесь и поправляйтесь:flower:
ANatysik
23.09.2009, 20:24
Аденоиды. Запускать нельзя, а то привычка держать рот открвтым может остаться...
mazlanya
23.09.2009, 21:14
Похоже на аденоиды. Моя тоже всё время с открытым ртом ходила , пока не удалили.
А у ЛОРа были? Может это аденоиды? При них дышать носом можно, но неудобно.
+1000! однозначно! у моего тоже самое...:( тоже закрываю рот, тоже дышит носом... а потом опять тоже... :001: Лор поставил аденоид... :005:
Юля-мамул
23.09.2009, 21:38
Сходите ко врачу и всё прояснится.
Альдеб@р@н
23.09.2009, 21:52
У моей подруги была подобная проблема - спросила ее - ходили в клинику бутейко, на ночь рот платсырем заклеивали, учились неглубоко дышать, с тех пор про титы и аденоида забыли...
вот мы и сходили к лору...
диагноз: аллергический ринит и аденоидит-1...:005:
лечение в течение месяца, если не поможет - к аллергологу, если не поможет - удаляем аденоиды...
в следствие чего, ищу где делают промывание по пройцу в московском, фрунзенском райне?:009:
прописал 5 сеансов...параллельно еще кучу всего повыписывал...опять ежедневник расписывать, когда какое лекарство куда и сколько...:(
угу, аденоиды всегда лечатся долго и печально :((( но будем надеяться, что все будет хорошо :) здоровья!!!!!!!
Спасибо большое за участие всем!!!
Всем здоровья и терепенья!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.