PDA

Просмотр полной версии : Крипторхизм, операция... нужен хороший хирург

♥ Juisy Fruit ♥
23.09.2009, 15:41
Девочки! у нашего йорка так и не опустилось яичко:(, ждать больше не будем ему уже 2 года - нужно сделать операцию по удалению яйца из брюшной полости...
посоветуйте, пжл, ХОРОШЕГО хирурга с явками и паролями....
Заранее всем большое спасибо!!!:flower:

Бешеная ТаБуРеТкА
23.09.2009, 16:23
http://invetbio.spb.ru/vrachi.htm Алексашина

jessy
23.09.2009, 18:00
Однозначно Микитюк Юрий Петрович. равных ему в кастрации в городе нет.
335-33-82 Энгельса 154.

Олси
23.09.2009, 21:42
У нас бульдожка французский- крипторх, мы его оперировали в ЧИНЕ у Никифоровой О.В.
Довольны.

Иоланда
24.09.2009, 01:06
а зачем его удалять? Какие то проблемы со здоровьем из за этого? Много коблов крепторхов живут с этим и это не мешает. В разведение естественно такая собака не используется, зачем лишние операции?

вакса
24.09.2009, 01:11
Операция по удалению семенника, который находится в брюшной полости, обязательна! И дело не в разведении. Дело в том, что в брюшной полости другая температура, более высокая, чем в машонке. Очень велик риск возникновения онко заболеваний неопустившегося семенника.

ani
24.09.2009, 01:16
Операция по удалению семенника, который находится в брюшной полости, обязательна! И дело не в разведении. Дело в том, что в брюшной полости другая температура, более высокая, чем в машонке. Очень велик риск возникновения онко заболеваний неопустившегося семенника.
нам врачи то же самое сказали. Будем оперировать кота-крипторха. Наша хирург сейчас в отпуске, подпишусь на тему.
Кто делал такие операции, как звери перенесли? заранее переживаю..

Lollipops
24.09.2009, 01:39
Не совсем по теме,но вдруг кто то знает,щенку 7 мес,тоже 1 яичко.есть вероятность что второе опустится? может есть какие нибудь массажи или процедуры что бы оно опустилось?

veda
24.09.2009, 10:12
Скорее всего,не опустится...
Массажи иногда помогают,но в более раннем возрасте и в том случае,если яйцо гуляет

♥ Juisy Fruit ♥
24.09.2009, 10:44
Спасибо, будем звонить, я просто очень переживаю как он перенесет операцию и наркоз, у нас уже был ужасный случай - после наркоза отказали ножки, два дня восстанавливались...я за эти два дня поседела ...

WASABY
25.09.2009, 00:24
Однозначно Микитюк Юрий Петрович. равных ему в кастрации в городе нет. быть хорошим кастрологом - большого ума не надо :004:
а вот с реаниматологией и интенсивной терапией дружить не каждому дано :073:

Наталия Р
25.09.2009, 01:32
Не совсем по теме,но вдруг кто то знает,щенку 7 мес,тоже 1 яичко.есть вероятность что второе опустится? может есть какие нибудь массажи или процедуры что бы оно опустилось?
У нашего к 9-ти мес. вышло второе, я уже и не ждала..... Причем за неделю ДО мы были на консультации у ветеринара, он трогал-щупал и вынес вердикт-СРОЧНО ПОЛОСТНАЯ ОПЕРАЦИЯ. Но, честно говоря, доверия у меня этот мальчик(доктор) не вызвал и оперировать своего малыша я ему бы не за что не позволила.
Массажи не делала, только щупала и искала практически ежевечерне:))

Amor Amor
25.09.2009, 10:14
У нашего щенка ,яйцо опустилось к 5 месяцам.
До этого даже не прощупывалось. Хозяева делали массаж. Мне кажется до года нужно подождать, а потом все таки операция.
Дабы уменьшить риск возникновения злокачественной опухоли:(