PDA

Просмотр полной версии : Когда ребенок становится одушевленным предметом?????

Бaтoнчик
23.09.2009, 15:44
Поражена, шокирована и нахожусь в полном опупении от вот этой темы
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1691617
Причем шокировали меня не подробности взаимоотношений бывших супругов, все бывает. А легкость, с которой ребенок, мальчик, 10 лет (для тех, кто не понял, десяти!!!!!!) воспринимается неодушевленным предметом. В отношениях с которым подход "без меня меня женили" считается нормой.:010::010::010: То есть я просто молчу о том, что желание ребенка общаться с отцом приравнивается к его желанию трескать мороженное и конфеты, и никто, вообще никто, из обсуждавших это не отметил, это дико, конечно, но речь не об этом.
Вопрос в другом, когда, в каком возрасте, ребенок должен получать право на хотя бы совещательный голос в таких жизненно важных вопросах, касающихся, возможно, всей его дальнейшей жизни????

asia mas
23.09.2009, 15:50
мне кажется как только начнет говорить!, хотя мое чудо не говорит еще я его и без слов понимаю и всегда прислушиваюсь к тому что он хочет, бывает что то не делаю, хотя вроде и надо бы сделать, если он категорически против, конечно в пределах разумного.
Ну а если ребенку 10!!!!! лет и он говорит , что хочет видеть отца, свои какие то обиды надо засунуть куда подальше.

Noa
23.09.2009, 15:54
Ну, отвечая на вопрос в теме, на западе ребенок называется не he и не she, а it где-то до года

asia mas
23.09.2009, 15:58
Ну, отвечая на вопрос в теме, на западе ребенок называется не he и не she, а it где-то до года

:010::010::010:

Звездные войны 2
23.09.2009, 15:58
Спирва я была возмущина до глубены души. Почетала и прешла к выводу, что автор етого топика драмматезируит.
Очень я рада за Батончека что его дети не плачут где жи папа кагда приедит, а папа .... папа тока условея раставляет и плювать хочит на чуйства и самого ребенка и на мамашены чуйства.
Встречный вапрос - счетается ли женщена после родавого акта неодушивленым придметом годным тока для ухода за рибенкам? Привращяется ли она в гибрит туалетного ершика и швбры?

Noa
23.09.2009, 16:02
Спирва я была возмущина до глубены души. Почетала и прешла к выводу, что автор етого топика драмматезируит.
Очень я рада за Батончека что его дети не плачут где жи папа кагда приедит, а папа .... папа тока условея раставляет и плювать хочит на чуйства и самого ребенка и на мамашены чуйства.
Встречный вапрос - счетается ли женщена после родавого акта неодушивленым придметом годным тока для ухода за рибенкам? Привращяется ли она в гибрит туалетного ершика и швбры?

Браво! :022:

Littlemama
23.09.2009, 16:03
Вопрос в другом, когда, в каком возрасте, ребенок должен получать право на хотя бы совещательный голос в таких жизненно важных вопросах, касающихся, возможно, всей его дальнейшей жизни????

Батончик, если по закону - то. вроде, с 12 или 14.
остальное зависит от степени одушевленности обоих родителей.

Бaтoнчик
23.09.2009, 16:09

Понять, что именно вы пишете, практически не возможно, к сожалению. Поэтому и ответить вам не смогу.

Littlemama
23.09.2009, 16:09
Батончик, я щас шепну в личку ;)

Крутая Печенюшка
23.09.2009, 16:10
:010::010::010:

Бaтoнчик
23.09.2009, 16:21
Женщина, которую не устраивает ее положение неодушевленного предмета отличается от ребенка тем, что она трудоспособная, совершеннолетняя гражданка, обладающая полными конституционными правами. Если ей ситуация не нравится, она просто встает и уходит туда, где лучше. Ре 10 лет пока не способен к самостоятельному проживанию, зарабатыванию денег, не способен выбрать президента и депутата, нанять адвоката и встать на биржу труда, чтобы ему предоставили работу. Значит ли это, что он вполне может быть неодушевленным???

Евпраксия
23.09.2009, 16:55
К сожалению, я не могу пройти по приведенной Вами ссылке - мне форум не позволяет:(.
Но одушевленность здесь вряд ли правильное слово. У Слуцкер муж отобрал обоих детей, именно потому сейчас, что старшему исполнилось 10 и по российским законам он уже может чего-то такое сам сказать о своих предпочтениях на суде. Сейчас с ним активно работают психологи. Вы считаете, что 10летний ребенок сможет им противостоять и иметь в такой ситуации какое-то свое независимое мнение?

Бaтoнчик
23.09.2009, 17:10
Мое ИМХо, ребенок имеет независимое мнение гораздо раньше 10 лет. не всегда он решается его выразить и не всегда взрослые могут его интерпретировать правильно (для этого, собственно, независимые психологи и нужны)

Евпраксия
23.09.2009, 17:22
А если это независимое мнение примерно выглядит так: я люблю маму и папу одинаково, для меня невыносимо невозможно сделать выбор между ними, хочу, чтобы они жили непременно вместе и по возможности дружно?
Это не гипотетический вариант, а лично мной слышанный от самых разных деток в возрасте 10 плюс/минус 2 года.

Littlemama
23.09.2009, 17:25
Каждый ребенок, в соответствии со ст.57 СК РФ, вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы. Закон не указывает минимальный возраст ребенка, начиная с которого он обладает этим правом. В ст.12 Конвенции говорится, что “взглядам ребенка уделяется должное внимание в соответствии с возрастом и зрелостью ребенка”. Таким образом, ребенок вправе выражать в семье свое мнение с достижением достаточной степени развития для этого. Думается, что отсутствие прямого указания на минимальный возраст ребенка объясняется тем, что степень развития ребенка носит сугубо индивидуальный характер.

С учетом положений ст.12 Конвенции ребенок обладает правом быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства, затрагивающего его интересы.

Мнению ребенка придается различное правовое значение в зависимости от его возраста. Учет мнения ребенка, достигшего 10 лет, обязателен, когда это не противоречит его интересам. Это означает, что мнение ребенка будет заслушано и будет учитываться при решении того или иного вопроса, касающегося интересов ребенка. Однако ребенок не обладает в этом возрасте достаточной зрелостью и во избежание нарушения его прав и законных интересов лицо, решающее вопросы, затрагивающие интересы ребенка, вправе не согласиться с мнением ребенка. В таком случае решение должно быть обосновано. Например, при определении судом места жительства ребенка после расторжения брака родителей желание ребенка проживать совместно с родителем-наркоманом может быть не удовлетворено.

В определенных, предусмотренных законом случаях органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет. Так, согласие ребенка обязательно:

при изменении имени и фамилии ребенка (п. 4 ст. 59 СК РФ);

при восстановлении родителей в родительских правах (п. 4 ст. 72 СК РФ);

при усыновлении ребенка (п. 1 ст. 132 СК РФ);

при изменении имени, отчества и фамилии ребенка в случае его усыновления (п. 4 ст. 134 СК РФ);

при записи усыновителей в качестве родителей ребенка (п. 2 ст. 136 СК РФ);

при изменении фамилии и имени ребенка в случае отмены усыновления (п. 3 ст. 143СКРФ);

при передаче ребенка на воспитание в приемную семью (п. 3 ст. 154 СК РФ).

Указанные ситуации затрагивают важнейшие интересы ребенка и поэтому решение не может быть принято против его желания, даже если желание представляется неразумным и необоснованным. http://www.allpravo.ru/library/doc100p/instrum102/item189.html

mamki
23.09.2009, 18:27
Ну в 10-ть то точно может решить:хочет он видеть папу или нет.

Foxy
23.09.2009, 18:37

Ну, если говорить об английском языке, it - это только чужой baby, как и кошка, и собака. А о своем так не говорят, там уже he или she. И о домашних животных так же.

Kлякса
23.09.2009, 21:24

Отожгли! Поржала!:065:

Педагог
23.09.2009, 21:29
да нет, так не бывает:065:

Оса"
23.09.2009, 21:59

:001::001::001:

katerina78
23.09.2009, 22:08
Поражена, шокирована и нахожусь в полном опупении от вот этой темы
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1691617
Причем шокировали меня не подробности взаимоотношений бывших супругов, все бывает. А легкость, с которой ребенок, мальчик, 10 лет (для тех, кто не понял, десяти!!!!!!) воспринимается неодушевленным предметом. В отношениях с которым подход "без меня меня женили" считается нормой.:010::010::010: То есть я просто молчу о том, что желание ребенка общаться с отцом приравнивается к его желанию трескать мороженное и конфеты, и никто, вообще никто, из обсуждавших это не отметил, это дико, конечно, но речь не об этом.
Прочитав тему - совершенно согласна с мамой мальчика. Дети, конечно, не предметы, но до определенного возраста (лет до 14) родители имеют полное право принимать за детей жизненно важные решения. Мы же не знаем всех подробноей, правда? Мы не жили с их папой до и после развода, да?
А что касается БМ и БЖ, то очччччень по разному отношения после разводов складываются. В идеале развод не должен касаться детей, но... Думаю, что это вообще дела внутрисемейные и не стоило их выносить девушке на всеобщее обсуждение.

Lotis
23.09.2009, 22:25
до определенного возраста (лет до 14) родители имеют полное право принимать за детей жизненно важные решения
Родители или мама?

Свободная
23.09.2009, 22:30
Семейный кодекс обязывает суд принимать решение о месте проживания ребенка после развода родителей с учетом мнения ребенка, достигшего 10-летнего возраста.
Наверное большинство детей 10-15 лет с радостью выберут право не только видеться, но и постоянно жить с папой-"праздником", который будет его кормить только шоколадом и чипсами с колой, разрешать не чистить зубы, не учить уроки и т.п. :)).

Assassin
23.09.2009, 22:32

Мммм, какой слог :)):065:

Tvilling
23.09.2009, 22:41
Ну, "Запад" вааще-то велик, и не весь и полностью и не окончательно англоязычен. В свежих книгах о новорожденных обычно пишут попеременно he / she.
С точки зрения именно "одушевленности", т.е. наличия души, есть неясности. Насколько я понимаю, отцы Церкви в этом вопросе тоже расходятся. Мне приятнее считать, что душа вселяется в тело вскорости после зачатия.

㋛гурцы
23.09.2009, 22:46
я стоко не выпью :010:. Автор, переведи!

ПризракБелойДамы
23.09.2009, 22:50
К сожалению, я не могу пройти по приведенной Вами ссылке - мне форум не позволяет:(.

Вставьте впереди www. Должно получиться
Наверное большинство детей 10-15 лет с радостью выберут право не только видеться, но и постоянно жить с папой-"праздником", который будет его кормить только шоколадом и чипсами с колой, разрешать не чистить зубы, не учить уроки и т.п. :)).
А где водятся такие папы?

В ТОЙ теме автор пишет исключительно "я", "Я", "ЯЯЯ!!!" - я хочу, мне не нравится и т.п. а БМ исключительно "должен" и "обязан" А ребенок, он "Р"... и всё :005:

Звездные войны 2
23.09.2009, 22:59
В ТОЙ теме автор пишет исключительно "я", "Я", "ЯЯЯ!!!" - я хочу, мне не нравится и т.п. а БМ исключительно "должен" и "обязан" А ребенок, он "Р"... и всё :005:

Вот всигда так! Все смотрют тока как написано, а что написано ни имеит ни малейшего значения!
Как афтар должен был писать? Мой муш Иванов Иван Иваныч? Вмясто я -Й (йа), а ребенка по всей форми указывать( и обязатильно добавлять нежно-горячо-пламено-любимай)? Учиник такога-то класа "А" такой-та школы и.т.п...
Садиржание ваще не важно? Тока сматреть свой ни свой?

Свободная
23.09.2009, 23:04
А где водятся такие папы?

Много таких пап, я не говорю, что каждый. И еще нелепо сравнивать пап-мужей и пап-бывших мужей. Если кто-то думает, что нет никакой разницы, то я искренне желаю им всю жизнь так заблуждаться, т.е.не узнать на практике, что это небо и земля.
А по поводу "я", "должен" и проч. Ну неужели не понятно как темы на форумах создаются:016:. Есть какая-то проблема, хочется ее обсудить. Автор пытается изложить факты и объяснить причины недовольства тем или иным событием, варианты своего видения разрешения ситуации и т.п, но в рамках поста это сделать затруднительно (как свою жизнь можно описать в трех абзацах?). Неужели Вы думаете, что когда решаются подобные вопросы мать не думает про ребенка?

Robinsvet
23.09.2009, 23:36
Семейный кодекс обязывает суд принимать решение о месте проживания ребенка после развода родителей с учетом мнения ребенка, достигшего 10-летнего возраста.

ПО опыту знаем, что такой "праздник" заканчивается быстро.
И шоколадки надоедают.
Мне кажется. что это условие принималось из более серьезных соображений, например, знаю семью, где мама ушла в секту, а папа и бабушка с маминой стороны через суд ребенка забирали. ПОтому как водила с собой брошюры раздавать.
И среди знакомых есть папа, который даже не обсуждал, с кем останутся дети. ПРосто детей без этого папы представить было невозможно. А мама приходят в гости. Все нормально общаются.
НО у папы правда шансов ан новую семейную жизнь маловато, но он как-то не печалится. НО дети занимают все его время.
А у папы - праздника все это быстро утихнет.

ПризракБелойДамы
23.09.2009, 23:43
А по поводу "я", "должен" и проч. Ну неужели не понятно как темы на форумах создаются:016:. Есть какая-то проблема, хочется ее обсудить. Автор пытается изложить факты и объяснить причины недовольства тем или иным событием, варианты своего видения разрешения ситуации и т.п, но в рамках поста это сделать затруднительно (как свою жизнь можно описать в трех абзацах?). Неужели Вы думаете, что когда решаются подобные вопросы мать не думает про ребенка?
Сложно такие вещи обсуждать, так как у нас есть конкретный пример

А вот если абстрагироваться от приведенной ситуации, то очень часто родители руководствуются собственными амбициями, а не интересами и желаниями ребенка. Почему в ситуации с разводом (а она на порядки важнее и сложнее всяких кружков и пр.) будет по-другому? Тем более, что тут еще примешиваются обида и ревность, а они - плохие советчики.

Vendredi
24.09.2009, 00:12
10-летний ребенок может решить - хочет он видеть папу или нет, а вот видеть его с новой женой или нет, решать не ему.

Свободная
24.09.2009, 00:13
А вот если абстрагироваться от приведенной ситуации, то очень часто родители руководствуются собственными амбициями, а не интересами и желаниями ребенка. Почему в ситуации с разводом (а она на порядки важнее и сложнее всяких кружков и пр.) будет по-другому? Тем более, что тут еще примешиваются обида и ревность, а они - плохие советчики.
И так бывает, конечно, но не так часто, как это может показаться:).
Мнения об интересах и желаниях ребенка у б/супругов могут не совпадать, а компромисс не всегда возможен (вернее, договориться можно всегда, но будут ли эти договоренности исполняться - большой вопрос). Я 6 лет в разводе с отцом моего ребенка и первые 5 было все прекрасно (в плане воспитания -БМ наравне со мной исполнял свои родительские обязанности, и, соответственно, пользовался правами). А последние пол года папу моего сына переклинило (а он, возможно, думает, что меня). И у каждого из нас своя правда, но для меня его поведение категорически неприемлемо (исключительно потому, что оно сына расстраивает, мне лично до БМ вообще дела нет). И если бы я сейчас решила попросить совета и создать подобный осуждаемому топ, то там не было бы ни слова про желания сына (априори понятно, что его желание быть и с мамой, и с папой). Там тоже было бы "я", "требую", "БМ обязан" и вызвало бы еще более негативную реакцию.
10-летний ребенок может решить - хочет он видеть папу или нет, а вот видеть его с новой женой или нет, решать не ему.
Естественно, что не ему, а папе. Конечно в случае, если папа не самоустранился от воспитания и не появляется 2 раза в год по праздникам. В этом случае все решения принимает мать - потому что именно она несет всю ответственность за ребенка.

Злая-я
24.09.2009, 00:21

Вы бы русский язык подучили, прежде чем высказываться, ибо пока Ваши посты нечитабельны

SОЛЯнка
24.09.2009, 00:37
Вы бы русский язык подучили, прежде чем высказываться, ибо пока Ваши посты нечитабельны
:023::023:
ПростоКваша , жжошь! :0016:

по теме: имеет право голоса, как только сможет выражать внятно. Если это не будет устраивать других - искать общий знаменатель.

личное : если бы с мужем были в разводе, сын бы встречался с отцом по взаимному желанию естессно. Единственное, что заставит меня применить силу, не пустить сына к отцу - он наркоман/алкоголик/насильник/убийца/торговец наркотиками/оружием (нелегально естессно)
всё ИМХО:065:

Иришечка
24.09.2009, 00:43
Вот ржака то :085::085::085:

По теме: как только будет понимать происходящее....с мнением ребенка надо считаться.....

БатончеК :0005:

SОЛЯнка
24.09.2009, 00:54
................

БатончеК :0005:
+1

Свободная
24.09.2009, 00:55
личное : если бы с мужем были в разводе, сын бы встречался с отцом по взаимному желанию естессно. Единственное, что заставит меня применить силу, не пустить сына к отцу - он наркоман/алкоголик/насильник/убийца/торговец наркотиками/оружием (нелегально естессно)
всё ИМХО:065:
Теоретически легко рассуждать;). А вот как в этой ситуации поступили бы (тоже теоретически)? БМ вполне законопослушен, будучи мужем был примерным отцом, не так давно развелись (что поделать, бывает), но сын очень скучает по отцу и хочет его видеть, правда папа стал так занят, что навещает ребенка примерно 1 раз в 2-3 месяца (по только ему известному графику), берет ребенка на 3-4 часа, которые проводит с ним в обществе своей новой семьи, потом возврашает его маме и опять пропадает на 2-3 месяца. Состояние ребенка после такой встречи каждая мать может представить? Сколько дней ребенок будет думать об этом и через какое время начнет забывать? Вопрос: через сколько таких встреч Вы бы их запретили?

Жулио
24.09.2009, 01:01
Тю-ю-ю :019:.
10-летний ребенок запросто может общаться с папой, не ставя маму в известность. По телефону/интернету. И если возжелает - легко может переехать к папе жить, позвонив по телефону и сообщив: "Папочка родный! Забери-ка ты меня от этой матери-ехидны"

Чевой-то мне не доводилось еще видеть 10-летних детей, которые были бы такими лапочками-пусиками, чтоб всегда и во всем маму слушались. Ни повезло мне :050:
Чисто гипотетически себе представила, что говорю своей старшей: "Доча! Отныне ты с отцом-кАзлом не общаешься!". Бу-га-га.

Резюме: 10 лет - тот возраст, когда ребенку может быть по барабану что там мама запрещает.

Звездные войны 2
24.09.2009, 01:28

Зато ваше саабщение безсадиржательно, хатя и читабильно!:004:

Иришечка
24.09.2009, 01:30
Зато ваше саабщение безсадиржательно, хатя и читабильно!:004:
:)) точняк клон чей то...невозможно так выражать мысли :010:

Бaтoнчик
24.09.2009, 01:31

А это еще почему? И, конечно, сакральное знание папиного адреса, номера телефона и прочих контактов 10 летнему недоступно. Ну есессно, это же тупой болванчик, собственность мамы, типа собачки породы чихуа-хуа.
Я вот в 10 лет могла высказать желание пообщаться с тем или иным человеком. И что интересно, если этот человек не представлял для меня активной опасности, с моим мнением считались. И если и пытались на меня влиять, то явно не высказываниями типа "ты маленькая, да что ты понимаешь".
Вот что мне интересно. Умные психологи рекомендуют серьезно относиться даже к детскосадовским любовям, никогда не говорить пренебрежительно, в стиле "да разве это любовь, да съешь мороженное и забудешь, да ты вообще еще маленький, чтоб кого-то любить, любить могут только взрослые, да вы уже завтра и не вспомните друг о друге". Считается, что это типа подрывает доверие не только к родителям, но и веру в любовь и в себя самого. А про отца, оказывается, так можно сказать, "типа, да разве это любовь, да тебя просто шоколадки и карусели привлекают, да не увидитесь пару раз и забудете друг о друге, да и вообще, кого можно любить, а кого нельзя решает только мама". И все уверены, что это ничему и никому не вредит. Абсурд:009:

Китайцы™
24.09.2009, 01:47
Когда читала топ по ссылке(не помню, отписалась или нет, тема мне не близка), резанули глаза выражения "если..., то я даю Р", если..., то Р не даю", а муж не хочет Р брать на таких условиях". Плюс, конечно, неприкрытая попытка манипуляции БМом с помощью бедного Р, этакая купля-продажа - ты мне то-то, я тебе Р даю. Действительно, впечатление такое, что ребенок выступает в роли некого бонуса, артефакта за правильно выполненный квест.
Мой ребенок уже сейчас в принципе спокойно выбирает, кто будет сегодня с ним рисовать. Т.е. запросто может сказать - иди, мол , мама на кухню, привести за руку папу и сунуть ему в руку карандаш. И папа с ним рисует, а я иду на кухню:)).

Батончик, я щас шепну в личку ;)
Лен, и мне шепни, по моему, я что-то упустила:))

Звездные войны 2
24.09.2009, 01:53
Лен, и мне шепни, по моему, я что-то упустила:))

И я тожа упустила как правельно по-руски песать.:))

Littlemama
24.09.2009, 01:54
Вы пешите, пешите. Прогресс налицо, начинаете видеть чужие ошибки :))

Звездные войны 2
24.09.2009, 01:55
А хто вам сказал, шо я их ранше ни видила? Я тока сваи ни вижу.:004:

Иришечка
Лена:)) шепни и мне плиз :))

Китайцы™
И я тожа упустила как правельно по-руски песать.:))
Тачняк, ты прафукалО уроки рускава, а типерь фсе далжны т глазЫ ламать:015:

Звездные войны 2
24.09.2009, 01:57
Тачняк, ты прафукалО уроки рускава, а типерь фсе далжны т глазЫ ламать:015:
Ну моск та ламать ни фсе любют.... Так пусть хоть глАзы.

Littlemama
24.09.2009, 01:57
А хто вам сказал, шо я их ранше ни видила? Я тока сваи ни вижу.:004:

и слава Богу ! кто нас таГ еще порадует :))

Китайцы™
24.09.2009, 01:58
Уйди, Маша, не флуди, у людей серьезный разговор:)

А.Пулен
24.09.2009, 02:00
Ну моск та ламать ни фсе любют.... Так пусть хоть глАзы.
Респект:flower: УмницО , так дИржать :)

Звездные войны 2
24.09.2009, 02:00
Уйди, Маша, не флуди, у людей серьезный разговор:)

Заметьте, ни я начила. Я между прочим, уважая афтора, по сабжу первая выззкасалась.
И я отнють ни Маша.