PDA

Просмотр полной версии : Вес растет - как его остановить?

мама мальчика
23.09.2009, 15:52
:001: Девушки ситуация такая - ребеночку 4,5 месяца (на ГВ), за эти месяцы я набрала 4кг. - это + к весу который был после родов. Я уже подумываю про сворачивание ГВ...боюсь что разнесет.

ВикаСтар
23.09.2009, 16:00
У меня аналогично, нам скоро 3 мес будет. После родов влезала в добеременные вещи, а теперь нет. Разносит однако:010::010::010::010::010::010::010:

bulka*
23.09.2009, 16:05
Хм, обратная ситуация...
думаю скоро высохну с ГВ (((
ребенку 3.5 мес у меня уже -8кг к добеременому весу (общая потеря 23кг с родами)
у меня шок... вещи "висят" (((

vta
23.09.2009, 16:15
А причем тут ГВ и вес? Мы на ГВ, я через месяц после родов стала весить меньше, чем на учет вставала. ИМХО, питание надо сбалансировать, булками не увлекаться.

Арин
23.09.2009, 16:22
У меня тоже обратная ситуация, очень много есть нельзя у малышки выскакивает алергия. Вещи висят.

od17
23.09.2009, 16:23
А причем тут ГВ и вес? Мы на ГВ, я через месяц после родов стала весить меньше, чем на учет вставала. ИМХО, питание надо сбалансировать, булками не увлекаться.
ВАМ ПРОСТО ПОВЕЗЛО. а я вот 10 кг прибавила на сбалансированном питании, фитнесе и бодифлексе. и минус 60 перепробовано, и гречневая диета, и вот лисси муссы книжку сейчас читаю. на бодифлексе у всех ушло от 15 до 30 см, у меня прибавка 6 см.
ребенку 6.5 мес, сейчас вешу столько, сколько весила перед родами. записалась к эндокринологу, посмотрим. очень жаль сворачивать ГВ.

buksa
23.09.2009, 16:32
ВАМ ПРОСТО ПОВЕЗЛО. а я вот 10 кг прибавила на сбалансированном питании, фитнесе и бодифлексе. и минус 60 перепробовано, и гречневая диета, и вот лисси муссы книжку сейчас читаю. на бодифлексе у всех ушло от 15 до 30 см, у меня прибавка 6 см.
ребенку 6.5 мес, сейчас вешу столько, сколько весила перед родами. записалась к эндокринологу, посмотрим. очень жаль сворачивать ГВ.

+
Примерно все так же...............Просто все индивидуально,у кого-то так,а у кого иначе.Ведь даже без беременности и кормления у каждой женщины своя коституция.У меня есть подруга одного со мной возраста и раста,и ребенок есть ,только она весит чуть ли не в 3 раза меня меньше ,но зато ест раза в 3 больше и совсем ни одни салаты,а полноценно во всех оношениях.....я ей говорю..Свет харе еду переводить.....а сама ейчас при ГВ открываю холодильник, смотрю на капустный лист и чуствую что килограмм так уже точно прибавила:))

мама мальчика
23.09.2009, 16:35

При том, что не все можно кушать - это раз,
при том, что не кушать совсем нельзя - это два!

vta
23.09.2009, 16:41
При том, что не все можно кушать - это раз,
при том, что не кушать совсем нельзя - это два!

Ну так и посидите на каше гречневой. И ребенку полезно, и для фигуры.

bysik
23.09.2009, 16:44
ГВ здесь не причем-гармональные скачки все это,нужно к эндокринологу,но и это не всегда помогает:( (возраст,наследственность и т.д.) В принципе ГВ даже похудеть помогает(или не набирать),если долго кормить,а самой одним супиком питаться,но это чревато потерей здоровья мамы,все соки реб вытянет

мама мальчика
23.09.2009, 16:47

Скорее всего так и сделаю - "сяду" на каши на воде и кефир..., хотя честно говоря не могу сказать, что очень много себе позволяю (в гастрономическом плане)

zljuchka
23.09.2009, 16:48

Эх, если бы все так просто. Мне вот, например, выбирать пришлось: или фигура или ГВ, т.к. если перестаю плотненько кушать - молоко пропадает... :((( Набрала почти 10 кг от добеременного веса. Сынуле 5,5 мес.

мама мальчика
23.09.2009, 17:00
Эх, если бы все так просто. Мне вот, например, выбирать пришлось: или фигура или ГВ, т.к. если перестаю плотненько кушать - молоко пропадает... :((( Набрала почти 10 кг от добеременного веса. Сынуле 5,5 мес.

Правильный выбор, на мой взгляд!:support:

акулина
23.09.2009, 17:24
я вот тоже решила годик толстой походить,пусть дите кушает нормально.

Хомка-Лакомка
30.09.2009, 13:12
Я тоже в первый месяц прилично сбросила, а теперь набираю, хотя питаюсь меньше и не усердствую с булками!!!!

Птица перелетная
30.09.2009, 13:21
А у меня первые месяцы по кг уходило, а теперь опять начал набираться, но я опять подсела на булочки и шоколадки:008:

Бoрисoвна
30.09.2009, 13:31
меньше есть и больше двигаться...к сожалению, ничего нового пока не придумали...
у меня таже проблема:(

Delphin
30.09.2009, 13:56
Сходите лучше к эндокринологу! (только к хорошему)

LenochkaN
30.09.2009, 14:04
меньше есть и больше двигаться...к сожалению, ничего нового пока не придумали...

+1. ГВ сворачивать не нужно, на мой взгляд.

Kostochka.
30.09.2009, 14:31
Не бывает такого, что лишний жир и кг берутся из воздуха!!! Просто не бывает и все! Начните с того, что недельку позаписывайте что и сколько едите и пьете, потом проанализируйте, и увидите от чего лишнее набирается. Я после родов была +10 кг к добеременному весу, и продолжала поправляться. Потом взяла себя в руки (ребенку было 3 месяца), постепенно уменьшила порции, перешла на яблоки, гречу, легкие супы и сухофрукты вместо сладкого и за 4 месяца очень медленно скинула 12 кг. Как только начинаю мести все подряд, или хотя бы увеличиваю порцию, вес сразу растет! Так что ГВ не при чем, кормите малышку, ребенок не виноват ни в чем!
Кстати, на количестве молока диета не отразилась, кормлю до сих пор в тех же объемах, а мелкому уже 8 месяцев, только дополнительо кашу и овощи ввела.
Напишите потом, что и сколько съели тут, поможем разобраться и скорректировать!!!!

Livian_a
30.09.2009, 14:34
:001: Девушки ситуация такая - ребеночку 4,5 месяца (на ГВ), за эти месяцы я набрала 4кг. - это + к весу который был после родов. Я уже подумываю про сворачивание ГВ...боюсь что разнесет.

сходите к врачу, скорее всего гормональные перемены так на вес влияют, не понятно из-за ГВ или просто из-за родов,Врач подскажет, если ГВ берите да сворачивайте, я в 3 месяца свернула и ни чуть не жалею

Монология
30.09.2009, 23:53
Боятся конечно можно! я тоже боялась!:001: И не без причины сейчас нам 8 мес и я поправилась от первоночального веса киллограм на 8 но у меня есть яркий пример,когда заканчивается ГВ, в течении полугода занятий спортом(фитнесом и пилатес) ну естественно слежкой за своим рационом девушка из 48 размера привратилась в 40-42.
Плюс девушки наши детишми растут и скаждым днем мы тратим все больше
и больше инергии:075:
А сейчас на дворе осень- дожди, а затем зима и холод,а может и слякоть- а все это что различные инфекци вокруг:0094:
А лишая ребеночка ГВ мы его лищаем дополнительной защиты, насколько я знаю врачи не рекомендуют прекращать ГВ осенью и зимой:ded:.ВОТ!

Гарпия
01.10.2009, 00:07
Кстати, на количестве молока диета не отразилась,
!

Ну повезло Вам.

Вот у меня таже беда - мне нужно жрать и спать. И упаси бог чуть понервничать -всё, молокозавод закрывается. Прям битва за урожай.
Меня это ГВ инвалидом сделает.

Мать -Героиня
01.10.2009, 00:33

+1, только уже +10:(

Kostochka.
01.10.2009, 00:41
Ну повезло Вам.

Вот у меня таже беда - мне нужно жрать и спать. И упаси бог чуть понервничать -всё, молокозавод закрывается. Прям битва за урожай.
Не знаю насчет повезло - у меня никогда молока навалом не было, было просто достаточно. Когда садилась на диету, ребенка каждый день взвешивала, чтоб не отразилось на нем... И еще кстати много пью!
А от нервов у меня лактостазы!:)) Понервничаю и труба!:))

Анастасия)
01.10.2009, 01:50
у меня и молока нормально и вес как до бер-ти. я просто живу с бабушкой которой 80. она много готовить не может, зато меня гоняет в хвост и в гриву- что там жрать- я даже чаю попить не успеваю. а сама готовить не люблю. вот- жила бы со свекровью- точно осталась бы коровушкой. та кормит семью 5 раз в день)))

Kostochka.
01.10.2009, 01:59
у меня и молока нормально и вес как до бер-ти. я просто живу с бабушкой которой 80. она много готовить не может, зато меня гоняет в хвост и в гриву- что там жрать- я даже чаю попить не успеваю. а сама готовить не люблю. вот- жила бы со свекровью- точно осталась бы коровушкой. та кормит семью 5 раз в день)))
Можно и мне с вашей бабушкой пожить, а то осталось 5 лишних кг, никак не могу их сбросить!:046::046::046:

GingerGirl
01.10.2009, 11:18
ГВ очень даже при чем!!! Я пока кормила, лишних килограмма 3 имела. Еда немногим больше, чем обычно. Но есть меньше было никак, аппетит-то имелся!!После прекращения очень быстро все пришло в норму. Тут есть два варианта - кто-то худеет, кто-то поправляется. Так что автору состается смириться с весом и расслабиться до окончания ГВ :flower:

KnoПka
01.10.2009, 12:32
После родов в течение 2-х месяцев чуть-ли не каждый день грамм по 600 теряла, сначала в шоке была,потом радовалась (я девочка очень даже не худенькая), была строгая диета, потом начала кушать всего понемногу-результат не заставил ждать-благополучно набрала и скинутое и лишнее..

Giggy
01.10.2009, 13:01
Нельзя сидеть на одной гречневой каше! Какого качества тогда будет молоко? Мне вот приходится кушать на ночь, если не поем, то ночью молока почти нет. Соответственно не худею вообще, даже 1 кг набрала. Я расставила приоритеты и решила, что похудею потом, а чейчас буду заюотиться о качестве молока для сына.

@Masik@
01.10.2009, 14:07
я поправилась на пару кг после выписки из РД, но я ела много булок с маслом и печенья - сейчас стараюсь взять себя в руки - стараюсь меньше есть плюшек, булок, печенья, сладкого вообще. худеть пока не начала, но и толстеть вроде ттт, перестала. когда гуляю с ребенком стараюсь минут 30 идти быстро, максимльно при этом напрягая мышцы ног и попы)

Сумеречная КоФФка
07.11.2009, 19:33
Ну повезло Вам.

Такая же фигня, один-в-один... И что делать - ума не приложу... А вес растееееет((((((:(

alaska-natasha
07.11.2009, 23:27
на меня последнее время вечером такой голод стал нападать- все хочется съесть. Похудеешь тут! А молока все меньше и меньше.

люблю жизнь
07.11.2009, 23:44
Не бывает такого, что лишний жир и кг берутся из воздуха!!! Просто не бывает и все! Начните с того, что недельку позаписывайте что и сколько едите и пьете, потом проанализируйте, и увидите от чего лишнее набирается. Я после родов была +10 кг к добеременному весу, и продолжала поправляться. Потом взяла себя в руки (ребенку было 3 месяца), постепенно уменьшила порции, перешла на яблоки, гречу, легкие супы и сухофрукты вместо сладкого и за 4 месяца очень медленно скинула 12 кг. Как только начинаю мести все подряд, или хотя бы увеличиваю порцию, вес сразу растет! Так что ГВ не при чем, кормите малышку, ребенок не виноват ни в чем!
Кстати, на количестве молока диета не отразилась, кормлю до сих пор в тех же объемах, а мелкому уже 8 месяцев, только дополнительо кашу и овощи ввела.
Напишите потом, что и сколько съели тут, поможем разобраться и скорректировать!!!!
А про гормональные сбои вы случайно не слышали?Как раз из воздуха и берутся эти лишние килограммы.Хоть на одной воде сиди,а вес прибавляется!

bretelka
08.11.2009, 00:47
Нельзя сидеть на одной гречневой каше! Какого качества тогда будет молоко? Мне вот приходится кушать на ночь, если не поем, то ночью молока почти нет. Соответственно не худею вообще, даже 1 кг набрала. Я расставила приоритеты и решила, что похудею потом, а чейчас буду заюотиться о качестве молока для сына.

Согласна-ребенка надо кормить, да и себя тоже! А то у меня голова от одной гречи кружится. Ребенку сейчас 4 мес, я прибавила 2 кг к послеродовому весу. Поправляться больше не хочу, надо исключить мучное, а то я увлеклась им в последнее время.

МамaСвета 09
08.11.2009, 01:33
Да..........Было бы здорово не есть на ночь, а с утра молока полно.:080: