Просмотр полной версии : Реально ли сохранить ГВ с помощью молокоотсоса?
Алёнка&компания
23.09.2009, 16:19
Речь идет не о нескольких днях\неделях, а хотя бы о 6-ти месяцах... Если малыш не берет грудь совсем, но есть хороший электронный молокоотсос Авент, с помощью которого собственно и поддерживается ГВ... или в любом случае молокоотсос "не заменит малыша"? Может быть есть у кого-то такой опыт, поделитесь плиз ...
R. едкая
23.09.2009, 16:31
подруга справляется ручным. ребенку 7 мес.
Mrs_Pooh
23.09.2009, 16:41
меня выкормила мама именно так,грудь я не брала.
тогда всяких молокоотсосов не было хороших,все ручками =)
Мне не удалось .Сцеживала месяц электр.молокоотсосом.Потом сталатрескаться и сильно болеть грудь и молока стало намного меньше.Пришлось завязать.
Мы продержались до 6 месяцев. Сцеживалась ручным Авентом
лежали на авангардной в отделении патологии новорожденных,почти все мамочки сцеживали молочко и кормили деток кто через зонд,кто из бутылочки,а кто и выливал,потому что дитю еще есть нельзя,цедили каждые 3 часа с 6 часовым ночным перерывом,мы выписались через 2 недели и ребенок взял грудь,а недоношенных деток так по два месяца в б-це кормят,я до1г.4м.потом кормила.
У меня ручной, первый месяц только им, только лениться не нужно. Потом начал брать грудь, но быстро уставал (ел минут по 40, каждые 2 минуты делал перерывы - уставал сосать, поотом опять сосал), доцеживала и докармливала им, потом в 2 месяца подрезали подъязыковую уздечку и уже на следующий день он нормально стал есть сам :). Может и у Вас так же, пусть педиатр посмотрит или отправит к детскому стоматологу. Я жалею, что раньше не подрезали, а делов-то секунда подрезать эту пленочку ножницами, только пикнул и сразу успокоился, сразу бутылку кушать, а уже вечером задумчиво начал цокать языком :)).
Сейчас в 3 месяца я загремела в больницу на 2 недели, теперь грудь не берет, предлагала - только видит, сразу плачет, что не успокоить по полчаса. Даже когда сонный не прокатывает. Сцеживаю, а что делать, молока хватает. Несколько дней подряд были проблемы - стало меньше и дольше приходилось сцеживать и чаще чтобы набрать (или криз, или из-за стресса), но сегодня уже все опять хорошо.
Я тоже хочу хотябы до полугода покормить, не хотела бы - уже давно бы свернула, были проблемы в месяц, потом в 2,5, сейчас в 3,5, но боролась и справилась (чаще и дольше сцеживать, чаи, сейчас пила млекоин). Даже получился небольшой запас замороженного молока (обычно ночью не съедал, оставалось), что пригодилось пока я была в больнице, ребенок был на СВ, а от смеси вначале плевался, потом понемногу начал ее есть.
Чтобы соски не трескались перед сцеживанием намажьте Бепантеном (именно мазью) и подождите, потом можно вытереть салфеткой. Или древний способ - перед кормлением (сцеживанием) выдавить немного молока и размазать по соску подождать пару минут - это размягчит и увлажнит, профилактика от трещин. А в конце выдавливали каплю молока - оно жирное и дествует как крем, но лучше Бепантеном (т.к. молоко - питательная среда для всяких бактерий).
КСЮСИНДА
23.09.2009, 16:57
До 6.5 месяцев сцеживалась 5 раз в день и кормила был Авент ручной если есть возможность купите электрический и стерелизатор.Возможно всё было бы желание;) Но это очень тяжело и физически и морально помню плакала каждый день :( из-за своей так сказать не полноценности.
Три месяца продержалась... Дальше поняла, что либо я выспавшаяся и довольная, либо по ночам в обнимку с молокоотсосом на кухне хлебаю чай, выдавливая капли молока и плачу по утрам....))))))))))
Три месяца продержалась... Дальше поняла, что либо я выспавшаяся и довольная, либо по ночам в обнимку с молокоотсосом на кухне хлебаю чай, выдавливая капли молока и плачу по утрам....))))))))))У всех по-разному. Я сцеживала сначала раз в 3 часа (т.к. ребенок 2 суток пролежал с желтушкой под лампами и капельницами, его за это время приучили к режиму, точнее сам привык, т.к. все время спал, будили на кормление, ночью когда сам попросит).
Потом начали есть чаще (раз в 2-2,5 часа), сцеживала сразу на 2 раза. Только нужно заранее, чтобы ребенок голодный не орал пока мама "добудет ему корм". Одну бутылку скармливала, а вторую в холодильник, потом подогвевала под струей горячей воды или в широкую чашку наливала горячую воду и постоянно шевелила бутышк упока не нагреется. В микроволновке нельзя подогревать.
Последний раз кормила в 11 вечера, засыпал, потом где-то в час ночи, сама ложилась спасть и ставила будильник на 3 чтобы нацедить, за полчаса справлялась и дальше спала, потом до утра вставала только покормить, в 7 опять вставала сцедить и дальше спали. Обычно бутылка оставалась, но редко - у сына утром и перед сном аппетит усиливается.
Сейчас ест реже, но порции больше. 1-1,2 л в день.
Поначалу запарно было постоянно мыть-стерилизовать, а потом уже на автопилоте все делала.
Для меня проще кормить грудью, но если никак, то уж лучше так, но своим молоком. ИМХО
Автор, Вы постоянно предлагайте, может возьмет. А в роддоме по этому поводу что говорили? Может обратиться к консультантам по ГВ на счет правильного прикладывания? А может проблема в подъязыковой уздечке, эо не так уже редко бывает (я заметила, когда ребенок кричит или высовывает язык, то кончик языка раздваивается - уздечка тянет :(, и это не только на сосании отражается, может привести к дефекту речи, т.к. мешает доставать до неба, у моей сестры и у мужа так, долго занимались с логопедами, растягивали - у сестры все ОК, а у мужа есть совсем незаметный дефект, потом подрезают уже с наложением швов :001:).
К@теньк@
23.09.2009, 19:01
подруга справляется ручным авентом, малышу 4 месяца
malish&mama
23.09.2009, 19:10
вполне реально, главное не лениться. мы так 3 месяца жили, потом сам стал сосать.
Я-Матильда
23.09.2009, 19:14
У меня опыт скорее негативный, но я считаю что просто слишком поздно стала сцеживаться. Дочка до 2,5 месяцев ела грудь но каждый раз плакала, уздечку подрезали в месяц но лучше не стало (молока было много из за того что она плохо ела были застои), в конце концов она стала сосать максимум по 5 минут и все, набирать стала мало и я решила сцеживаться, к тому времени молока осталось совсем мало (30-60 мл с обеих грудей) и через 2 недели сцеживания молоко совсем пропало. Я жутко переживала, но думаю что если бы начала сцеживаться раньше все могло быть совсем по другому... Удачи вам!!!
olgakyzia
23.09.2009, 19:19
Мое твердое убеждение: НУЖНО НАУЧИТЬ РЕБЕНКА БРАТЬ ГРУДЬ! обратитесь к консультантам по грудному вскармливанию. Это будет легче и правильнее, чем сцеживаться 6 мес. Удачи. Главное верить в положительный исход. Мне в РД говорили, что у меня плоские соски и кормить я смогу только через накладку. Тем более у ребенка еще и уздечка языка короткая была. Он сутки вообще грудь брать отказывался. Но я упорная мама. Научили и кормила до 1,3 г.
У меня тоже не мог сосать из-за короткой уздечки. Подрезали в 7 дневном возрасте, молоко не прибывало, сцеживала по 30 мл всю ночь... Пришлось купить смесь. после смеси радостно улыбался и спал по 4 часа. Но грудь тоже посасывал. После подрезания стал лучше захватывать сосок. Прочитала в интернете про ассиметричное прикладывание к груди, стала надавливать на грудь во время сосания - стал лучше высасывать. Купила эл молокоотсос медела свинг - пока сижу в интернете могу сцедить им до 125 мл. В итоге - нам 1 месяц и 3 недели ночью сосет грудь, утром ,днем сосет грудь, вечером, если молока мало - даю смесь или сцеженное - если успела сцедить. Главное - терпение!
rushgirl
24.09.2009, 14:11
Я справляюсь ручным Авентом,пока хватает, но нам только 2 месяца. Терпением нужно запастись, особенно вначале, потом все на автомате делаешь.
Я справляюсь ручным Авентом,пока хватает, но нам только 2 месяца. Терпением нужно запастись, особенно вначале, потом все на автомате делаешь.+1
queenann
25.09.2009, 15:57
Нам 5й месяц, двойня. Кормлю сцеженным, грудь расцежена так что 10 минут и 2 бутылки готовы :) Сцеживаюсь меделой электрическим, все до последней капли. Благодаря ему вообще удалось наладить лактацию после кесарева
Меня мама кормила так до 6 месяцев. Сцеживала руками и бутылки кипятила по 40 минут( тяжело ей это далось, потому что она мне до сих пор вспоминает как я грудь после больницы перестала брать). Молока у нее было ну очень много, прекратила только потому что надо было уезжать на 2 недели в другой город сессию сдавать.
Удачи вам в любом случае, но все таки лучше что бы пупсик грудь начал брать:flower:
kosmostars
25.09.2009, 17:45
Речь идет не о нескольких днях\неделях, а хотя бы о 6-ти месяцах... Если малыш не берет грудь совсем, но есть хороший электронный молокоотсос Авент, с помощью которого собственно и поддерживается ГВ... или в любом случае молокоотсос "не заменит малыша"? Может быть есть у кого-то такой опыт, поделитесь плиз ...
У моего ребенка была короткая уздечка из-за которой он не мог есть и я сцеживалась и давала из бутылки, после 3 месяцев мне это надоело и перевела на ив,но молоко было еще минимум полгода у груди и не мало,так что молокооткосом себя можно "насосать" нагоды :)) :)) :))
KnoPolino4kka
25.09.2009, 17:59
Да реально. Мы яркий тому пример. 6 мес прокормила с момета бросания груди. Спасал очень и расцеживла именно эл Авент. Огромное ему спасибо.
КСЮСИНДА
25.09.2009, 18:00
Мое твердое убеждение: НУЖНО НАУЧИТЬ РЕБЕНКА БРАТЬ ГРУДЬ! обратитесь к консультантам по грудному вскармливанию. Это будет легче и правильнее, чем сцеживаться 6 мес. Удачи. Главное верить в положительный исход. Мне в РД говорили, что у меня плоские соски и кормить я смогу только через накладку. Тем более у ребенка еще и уздечка языка короткая была. Он сутки вообще грудь брать отказывался. Но я упорная мама. Научили и кормила до 1,3 г.
Неее нам всем это не надо ;) нам всем нравиться с молокоотсосами:010: наверно есть люди которым НЕ дано мне так сказал консультант по ГВ
За Вас очень рада.
Тоже очень хотела кормить но не сложилось:(
KnoPolino4kka
25.09.2009, 18:01
Господяяя, а мы то все тут так прост играемся, нам то не до того было:004:
все реально. Я так старшего кормила до 6 мес. Но периодически моими помощниками были апилак и лактационные чаи.:)
и кстати авента у меня 6 лет назад тоже не было, справлялась ручным.
это не всегда возможно. Моего ребенка чуть ли ни всем персоналом роддома учили брать грудь, а он ни в какую, да еще и бабуля моя всю жизнь в акушерстве проработала и пыталась прикладывать его к груди(моей) на протяжении 6 месяцев, но все было тщетно...:005:
реально. мы до 3,5 мес.так жили и молока было залейся. по некоторым причинам пришлось гв свернуть к сожалению.
У моего ребенка была короткая уздечка из-за которой он не мог есть и я сцеживалась и давала из бутылки, после 3 месяцев мне это надоело и перевела на ив,но молоко было еще минимум полгода у груди и не мало,так что молокооткосом себя можно "насосать" нагоды :)) :)) :))А мы ее в 2 месяца подрезали и, действительно, стал есть сам нормально.
К сожалению, сейчас после 2 недель без меня (я была в больнице) не берет грудь. Предлагала, истерика, сделала перерыв несколько дней, сегодня предложила, он побаловался, поулыбался, но не сосал, хотя есть очень хотел, начал капризничать, что не кормлю, пришлось дать бутылочку. Буду предлагать дальше, может вспомнит. :017:
Хорошо сказали - "нужно"! А то все сцеживаются ради своего удовольствия! Не у всех ведь проблема только в плоских сосках. И тут дело не в упорстве, просто есть разные ситуации. У меня, например, ребёнок долго лежал в больнице и после тамошних совдеповских сосок грудь не брал категорически! Предлагала регулярно, и сама, и вместе с врачом, результат один - ребёнок в крик! Сцеживалась до полугода, а потом надоело, перешли на ИВ.
Моя знакомая продержалась до 9 дочкиных месяцев! Сцеживала ручным и электрическим Авентом.
ГВ можно сохранить молокоотсосом. Мы таким образом продержались 7 месяцев. У меня был ручной Авент.
Я сцеживаться начала с род. дома. Ребенку 4,5 мес-все сцеживаюсь и дальше буду. Ручной Авент больше нравится.
Как все это мне близко! Нам 8 дней. В роддоме подсадили на бутылочку. Грудь ребенок с самого начала не мог взять (может быть из-за короткой уздечки). За 6 дней пребывания в роддоме бесконечное множество народу пыталось помочь мне с ГВ. Получилось только у одной акушерки, и то ребятеночек посоал минут 30 с передышками и очень вяло. Сейчас уже 3-й день дома тщетно пытаюсь приучить к груди. Но ничего не получается. Купили ручной Авентовский молокоотсос и по часу собираю в него молоко. Набирается 20-60 мл с одной. В итоге кормлю в основном смесью, иногда сцеженным молочком. Думала обратится к специалисту по ГВ. Может у кого есть какой-нибудь проверенный на примете?
счастливы вместе
07.10.2009, 22:55
У меня ручной, первый месяц только им, только лениться не нужно. Потом начал брать грудь, но быстро уставал (ел минут по 40, каждые 2 минуты делал перерывы - уставал сосать, поотом опять сосал), доцеживала и докармливала им, потом в 2 месяца подрезали подъязыковую уздечку и уже на следующий день он нормально стал есть сам :). Может и у Вас так же, пусть педиатр посмотрит или отправит к детскому стоматологу. Я жалею, что раньше не подрезали, а делов-то секунда подрезать эту пленочку ножницами, только пикнул и сразу успокоился, сразу бутылку кушать, а уже вечером задумчиво начал цокать языком :)).
Сейчас в 3 месяца я загремела в больницу на 2 недели, теперь грудь не берет, предлагала - только видит, сразу плачет, что не успокоить по полчаса. Даже когда сонный не прокатывает. Сцеживаю, а что делать, молока хватает. Несколько дней подряд были проблемы - стало меньше и дольше приходилось сцеживать и чаще чтобы набрать (или криз, или из-за стресса), но сегодня уже все опять хорошо.
Я тоже хочу хотябы до полугода покормить, не хотела бы - уже давно бы свернула, были проблемы в месяц, потом в 2,5, сейчас в 3,5, но боролась и справилась (чаще и дольше сцеживать, чаи, сейчас пила млекоин). Даже получился небольшой запас замороженного молока (обычно ночью не съедал, оставалось), что пригодилось пока я была в больнице, ребенок был на СВ, а от смеси вначале плевался, потом понемногу начал ее есть.
Чтобы соски не трескались перед сцеживанием намажьте Бепантеном (именно мазью) и подождите, потом можно вытереть салфеткой. Или древний способ - перед кормлением (сцеживанием) выдавить немного молока и размазать по соску подождать пару минут - это размягчит и увлажнит, профилактика от трещин. А в конце выдавливали каплю молока - оно жирное и дествует как крем, но лучше Бепантеном (т.к. молоко - питательная среда для всяких бактерий).
Вот тоже собираемся переходить на сцеженное молоко, т.к. плохо ест(засыпает) и не доедаети едим часами(((......думаю тому виной тоже уздечка, только нам ее не отрезали сказали сами резать не будем (толстая)едте в больницу на Суворовский:(так не хочу малыша мучить:(
Zlodeenko
14.10.2009, 19:04
Было мало молочка и Ре плохо и мало кушал, когда животик болел..Пользовалась ручным Авентом. Очень помог.
Вот тоже собираемся переходить на сцеженное молоко, т.к. плохо ест(засыпает) и не доедаети едим часами(((......думаю тому виной тоже уздечка, только нам ее не отрезали сказали сами резать не будем (толстая)едте в больницу на Суворовский:(так не хочу малыша мучить:(Почитайте
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1532506 Подскажите про подъязычную уздечку
меня выкормила мама именно так,грудь я не брала.
тогда всяких молокоотсосов не было хороших,все ручками =)
+1 Мама меня так кормила до 11 месяцев
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.