PDA

Просмотр полной версии : в какое время суток завершить ГВ???

natoussik
23.09.2009, 17:55
Я примерно через месяц собираюсь завершить ГВ (спим ужасно, надеюсь, что все устаканится с завершением ГВ). Пока планирую, но морально готовлюсь уже давно.
Мы очень любим сисю. Сися у нас для засыпания на дневной сон + во время дневного сна (просыпаемся раза 2 и успляю дальше сисей), затем для засыпания на ночной сон + ночью от 2 раз до бесконечности. Вообщем сися у нас главный друг сна.

И вот у меня вопрос:
в какое время суток взять и не дать сисю, когда буду заканчивать ГВ. Я вот думаю дать на ночь, а ночью уже держать бой и усыплять без сиси. Как вы считаете, как будет лучше?

И стоит ли заранее начинать пробовать усыплять ребенка без сиси, или до последнего с сисей, а потом хоп - и все, нет сиси.

Mamyr
23.09.2009, 18:02
Мы последними убрали именно ночные кормления. До этого на ночь без груди укладывались уже недели 2. Днем ребенку было объяснено, что сися болеет и ночью сосать никак. Естественно просила, но недолго. Минут 10 рыдала. на вторую ночь уже гораздо проще было. А на 3 уже не просыпалась.

Liho
24.09.2009, 00:40
у меня было все как у вас, сися на завтрак-ужин-обед, как ни пыталась убрать дневные кормления - бесполезно, она мне такие истерики закатывала, что я просто не выдерживала, давала сисю. пришлось заканчивать резко. я ее днем усыпила сисей и ушла на 2 ночи (нам было уже почти 1,5 года, мы так со свекровью решили, что за сутки она вряд ли забудет свою любимую сисю), через 2 ночи пришла, все ок. она, конечно, помнит, что это такое, и даже берет сисю в ротик, но сосать, видимо, уже не помнит как. спим сейчас оч. хорошо, ттт, гораздо лучше, чем когда были на ГВ, видимо грудь, действительно, не дает им покоя

Сердцевинка1
24.09.2009, 00:52
постою.послушаю. тоже интересует сильно - КАК?

лёля79
24.09.2009, 00:58
ну,нам уже два и резко прерывать ГВ я не собираюсь.Снижаю постепенно.Раньше была такая же ситуация,на сон-сися наше всё.Теперь только на момент засыпания днём.а ночью,если просыпается-даю компотик(воду пить отказывается вообще),пососёт и на бок.О сисе вспоминаем под утро,в самый мамин сон:))И отрываемся:)),но,думаю,это скорее психологический момент и скоро всё устоится есстественным путём
ЗЫ:кормить до свадьбы не собираюсь:))