Просмотр полной версии : МИКРОАДЕНОМА ГИПОФИЗА И ЗАЧАТИЕ (БЕРЕМЕННОСТЬ)
МИЛЫЕ ДЕВУШКИ! На сегодняшний день МИКРОАДЕНОМА ГИПОФИЗА (ПОВЫШЕННЫЙ ПРОЛАКТИН) встречается все чаще. И это факт! Но слава богу все это лечится и все не так страшно как кажется на первый взгляд. Возможно по этим самым причинам Вы не можете забеременеть.
Давайте в этом разделе делиться своими рассказами и советами. Кто и как лечился, через какое время Вы смогли забеременеть, как протекала беременность и как прошли роды. Уверена что найдутся девушки у которых все сложилось замечательно и они смогли родить своих долгожданных малышей даже с таким диагнозом. :support:
Возможно благодаря Вашим советам и рассказам мы все преодолеем и родим своих очаровательных и здоровеньких малышей. :105:
Неужели нет девушек у которых такая проблема??? Не стесняйтесь, делитесь советами.
ПРИВЕТ! здесь была темка с гиперпролактимией ;)
у меня тоже повышенный БЫЛ пролактин и есть микрроаденома..пью достинекс...бромик не снижал на нужную границу ;)
Очень рада что ты откликнулась! Меня зовут Лена. У меня тоже повышенный ПРОЛАКТИН, 8 месяцев пью БРОМОКРИПТИН, тоже не очень снижает, последние анализ показал 602. Теперь жду прием у врача чтобы назначили новое лечение.
А беременности были???
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=137902&highlight=%EF%F0%EE%EB%E0%EA%F2%E8%ED
вот большая темка, в том числе и про удачные примеры
m_vasilek
28.09.2009, 17:50
У меня тоже микроаденома гипофиза, выяснили год назад, но кстати пролактин не был повышен. Врач предположила микроаденому и (ЯМР ее подтвердил) по моему графику БТ. У меня в первые 3 д.ц. t продолжала быть высокой 37.1 и в первой фазе цикла были скачки. Через месяц приема бромокрептина была беременность и выкидыш. Вот сейчас все ждем, когда цикл все-таки будет нормальным, 28 дней и будем беременнеть.
Очень жаль что у тебя был выкидыш :((((((( но я уверена что в следующую беременность, у тебя все будет хорошо.
А ты пила что то для пролактина ???? Или в чем была основная причина выкидыша?
m_vasilek
29.09.2009, 12:25
Очень жаль что у тебя был выкидыш :((((((( но я уверена что в следующую беременность, у тебя все будет хорошо.
А ты пила что то для пролактина ???? Или в чем была основная причина выкидыша?
Выкидышей у меня было три, говорят из-за нарушения гормонального фона, в последний раз надо было предохраняться несколько месяцев после начала приема бромокрептина, а я не поняла врача и так все получилось. Сколько раз я сдавала пролактин и давно и недавно - он всегда был нормальный ( я ничего специально не принимала) ,сейчас даже немного понижен (из-за бромокрептина) . У врача, к которому я хожу очень много девушек было с таким диагнозом и очень многие родили и у большинства после родов микроаденома исчезла! Жалко конечно , что кормить нельзя будет, а так в принципе, жить можно ))))))
Выкидышей у меня было три, говорят из-за нарушения гормонального фона, в последний раз надо было предохраняться несколько месяцев после начала приема бромокрептина, а я не поняла врача и так все получилось. Сколько раз я сдавала пролактин и давно и недавно - он всегда был нормальный ( я ничего специально не принимала) ,сейчас даже немного понижен (из-за бромокрептина) . У врача, к которому я хожу очень много девушек было с таким диагнозом и очень многие родили и у большинства после родов микроаденома исчезла! Жалко конечно , что кормить нельзя будет, а так в принципе, жить можно ))))))
А почему нельзя будет кормить??? Это с чем связано???
А что за врач, где принимает, хороший???
Я вот не могу найти грамотного врача чтобы назначил лечение. 8 месяцев пью Бромокриптин, а толку нет. Пролактин снизился всего ничего. Сейчас 602
m_vasilek
01.10.2009, 16:44
А почему нельзя будет кормить??? Это с чем связано???
А что за врач, где принимает, хороший???
Я вот не могу найти грамотного врача чтобы назначил лечение. 8 месяцев пью Бромокриптин, а толку нет. Пролактин снизился всего ничего. Сейчас 602
Врач мне сказала, что при кормлении грудью вырабатывается пролактин и микроаденома может расти дальше . Поэтому бромокрептин надо пить всю беременность и после родов тоже. И у всех лечение по времени до наступления беременности разное. Кому полгода надо пить, кому год. Мой врач мне очень нравится, но к ней надо записываться месяца за два. Она пожилая женщина и принимает два раза в неделю. Если хотите, могу скинуть в личку координаты.
Врач мне сказала, что при кормлении грудью вырабатывается пролактин и микроаденома может расти дальше . Поэтому бромокрептин надо пить всю беременность и после родов тоже. И у всех лечение по времени до наступления беременности разное. Кому полгода надо пить, кому год. Мой врач мне очень нравится, но к ней надо записываться месяца за два. Она пожилая женщина и принимает два раза в неделю. Если хотите, могу скинуть в личку координаты.
Она принимает в консультации???? В каком районе?
Мне тоже давали бк вначале маленькую дозу по пол таблетки
раза и пролактин не снижался затем увеличили по таблетки раза и пролактин снизился.
m_vasilek
01.10.2009, 18:30
А меня вот интересует у кого какой цикл? У меня никогда не было нормального. Бывало и по 3 месяца не было месячных. Сейчас, с бромокрептином стал не более 42 дней, но все равно нет регулярности.
А меня вот интересует у кого какой цикл? У меня никогда не было нормального. Бывало и по 3 месяца не было месячных. Сейчас, с бромокрептином стал не более 42 дней, но все равно нет регулярности.
У меня тоже с самого начала критических дней никогда не было четкого цикла. Тоже всегда были задержки по 20-35 дней. Потом врач назначил мне ДЮФАСТОН чтобы внутри ничего не скапливалось и не появлялись кисты и разные мерзкие штуки. После приема цикл стал 28-29 дней. Правда цена на ДЮФАСТОН не очень привлекательная :005: :073: А что делать??? Успокаивает то что он способствует беременности и сохранению плода ( чтобы не было выкидышей), да и не вредный он вроде.
Мне тоже давали бк вначале маленькую дозу по пол таблетки
раза и пролактин не снижался затем увеличили по таблетки раза и пролактин снизился.
Я пью БРОМОКРИПТИН уже 8 месяцев по 1 таблетки 1 раз в день на ночь! Пока толку никакого! :110::0072:
m_vasilek
05.10.2009, 12:13
Я пью БРОМОКРИПТИН уже 8 месяцев по 1 таблетки 1 раз в день на ночь! Пока толку никакого! :110::0072:
А овуляция есть?
А овуляция есть?
Делала несколько раз тест, не было :101: Теперь врач назначила пить по 1/4 2 раза в день, опять анализ Пролактина и ГСГ кот. я боюсь до ужаса!!!:041:
m_vasilek
05.10.2009, 14:43
Делала несколько раз тест, не было :101: Теперь врач назначила пить по 1/4 2 раза в день, опять анализ Пролактина и ГСГ кот. я боюсь до ужаса!!!:041:
Я не понимаю, честно говоря, зачем делать сразу ГСГ если с овуляцией проблемы. Может стоило в начале занятся овуляцией? померить базальную температуру . Зачем сразу предполагать непроходимость труб если нет овуляции. НЕПОНЯТНО!!!!
Я не понимаю, честно говоря, зачем делать сразу ГСГ если с овуляцией проблемы. Может стоило в начале занятся овуляцией? померить базальную температуру . Зачем сразу предполагать непроходимость труб если нет овуляции. НЕПОНЯТНО!!!!
Я тоже не понимаю. У меня все анализы гормонов в НОРМЕ, кроме ПРОЛАКТИНА! Но я пью БРОМОКРИПТИН.
Я считаю что если все анализы в порядке, то вполне можно обойтись без ГСГ. Может быть если снизится пролактин, то все решится само собой!!! По крайней мере я на это ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ!!!
Я считаю что не нужно лишний раз залезать в полость матки просто так. Лишние травмы не к чему!
У меня позитивный опыт (ребеночку уже 7мес), делюсь =))
Пролактин у меня был пипец какой - 2900, 2700 и т.д. Да-да, под три тыщи. Так что 602 еще не ужас-ужас ;)
МРТ, микроаденома, ановуляция, бла-бла-бла..
Бромокриптин и в течение 1,5 лет (1таб*2р/день), пролактин долго выкаблучивался, снижаться не хотел, колебался туда-сюда, но мы с Бромокриптином его все-таки победили =)
Активное планирование все это время, постоянно использовала тесты на овуляцию (она появилась почти через год после начала приема таблеток, контролировала по УЗИ). Забеременела все-таки сама, без стимуляций всяких.
А при Б. бромокриптин отменяют, всю Б его не пьют!
Я полсрока пролежала в разных больницах на сохр., и везде говорили, что всю Б его пить нельзя.
Я постепенно снижала дозу, полностью отменила к 8-9нед Б.
А, про кормежку и ГВ..
Ну да, говорили мне, что есть опасность вырастания микроаденомы.. Но я до Б. делала 3 раза МРТ с промежутком по полгода, и никакой динамики там не было, аденома не росла.
Я кормлю и не парюсь вообще! И заканчивать не собираюсь :008:
Правда, после БиР со щитовидкой траблы, т.к. её работой управляет гормон того же кривого гипофиза ТТГ, но это уже совсем другая история
У меня позитивный опыт (ребеночку уже 7мес), делюсь =))
Пролактин у меня был пипец какой - 2900, 2700 и т.д. Да-да, под три тыщи. Так что 602 еще не ужас-ужас ;)
МРТ, микроаденома, ановуляция, бла-бла-бла..
Бромокриптин и в течение 1,5 лет (1таб*2р/день), пролактин долго выкаблучивался, снижаться не хотел, колебался туда-сюда, но мы с Бромокриптином его все-таки победили =)
Активное планирование все это время, постоянно использовала тесты на овуляцию (она появилась почти через год после начала приема таблеток, контролировала по УЗИ). Забеременела все-таки сама, без стимуляций всяких.
А при Б. бромокриптин отменяют, всю Б его не пьют!
Я полсрока пролежала в разных больницах на сохр., и везде говорили, что всю Б его пить нельзя.
Я постепенно снижала дозу, полностью отменила к 8-9нед Б.
А, про кормежку и ГВ..
Ну да, говорили мне, что есть опасность вырастания микроаденомы.. Но я до Б. делала 3 раза МРТ с промежутком по полгода, и никакой динамики там не было, аденома не росла.
Я кормлю и не парюсь вообще! И заканчивать не собираюсь :008:
Правда, после БиР со щитовидкой траблы, т.к. её работой управляет гормон того же кривого гипофиза ТТГ, но это уже совсем другая история
Очень рада за Вас что все так замечательно сложилось!!! Поздравляю с малышкой!!! :support:
Я пила Бромик 8 месяцев по такой схеме: с 1 по 15 д.ц. В ИТОГЕ: не правильный прием и "насилование гипофиза" таким приемом- так сказала мне врач к кот. я сейчас хожу. Уже неделю я пью БРОМИК по 1/4 таблетки 2 раза в день, в следующем цикле на 4 день пойду сдавать ПРОЛАКТИН, посмотрим что изменилось.
А так все остальные анализы в НОРМЕ!!! Единственное что еще пью, так это для щитовидки ЭУТИРОКС- надо!!!
А теперь ещё врач назначила процедуру проходимости маточных труб. Ужас как не хочу это делать!!! Да и больно говорят. А зачем делать это сейчас, я не понимаю, потому как овуляции у меня НЕТ !!! Видимо нужно сначала разобраться с этим, выяснить почему нет!!! А потом уже лазить по органам.
Иришк@25
29.12.2009, 04:08
Девочки , привет ,есчли кому-нибудь интересно.У меня обнаружилипосле МРТ микроаденому гипофиза в январе 2009г, пролактин превышал допустимый уровень в 4 раза!!!прописали Достинекс по 3 табл. в день, начала прием, сначало плохо пошло, побочные эффекты вылезали вплоть до потери сознания и тошноты по утрам....жуть((((:010:, потом привык организм и тут после 4 месяцев приема я забеременела, хотя перед этим был выкидыш из-за повышенного пролактина.После того как узнала о беременности стала сильно переживать,что принимала достинекс целый месяц после наступления беременности ,т.к. не знала о положении своем.Но меня успокоил врач и сказал,что вы забеременнили только благодаря приему достинексу ,на фоне этих таблеток))):support::support::support:
В результате нашему пузику уже 35 неделек ,мы родимся в конце января)))):support::support::support:
m_vasilek
29.12.2009, 11:45
Девочки , привет ,есчли кому-нибудь интересно.У меня обнаружилипосле МРТ микроаденому гипофиза в январе 2009г, пролактин превышал допустимый уровень в 4 раза!!!прописали Достинекс по 3 табл. в день, начала прием, сначало плохо пошло, побочные эффекты вылезали вплоть до потери сознания и тошноты по утрам....жуть((((:010:, потом привык организм и тут после 4 месяцев приема я забеременела, хотя перед этим был выкидыш из-за повышенного пролактина.После того как узнала о беременности стала сильно переживать,что принимала достинекс целый месяц после наступления беременности ,т.к. не знала о положении своем.Но меня успокоил врач и сказал,что вы забеременнили только благодаря приему достинексу ,на фоне этих таблеток))):support::support::support:
В результате нашему пузику уже 35 неделек ,мы родимся в конце января)))):support::support::support:
Очень за вас рада! Желаю здоровья и легких родов!!!!:flower:
Иришк@25
29.12.2009, 20:31
Очень за вас рада! Желаю здоровья и легких родов!!!!:flower:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
//Tory4ka//
30.12.2009, 12:22
Так приятно читать положительные истории... Рада за вас, легких родов и здоровья маме с малышастиком:))) У меня тоже обнаружили микроаденому после ЗБ на очень маленьком сроке. Лечусь уже больше года достинексом. Начинала с 1таблетки в неделю, потом долго пытались под контролем снижать дозу. Удалось только до 1/2 в неделю. Уровень гармона пока держится, но вот сейчас попытались снизить до 1/4 в неделю во второй фазе цикла - сразу скачок в 2 раза. Хоть и в середине значения - но опять возвращаемся на 1/2 в неделю. Планируем активно, овуляция была ВСЕГДА ,цикл до начала лечения был как часы - 28 дней, теперь - 24 дня. Но всегда был недостаток второй фазы - низкая температура и меньше 10 дней. Сейчас добавила травки и утрожестан - месячные приходят и при приеме утрожестана, а не после отмены, вторая фаза стала получше, постабильнее и разница в температуре более-менее. Но у нас еще МФ. Ждем наше чудо очень-очень:)))
девочки ,а кто нибудь знает,может ли микрааденома давать температуру???У меня постоянно субфертильная температура держиться особенно днём и вечером.Есть кто нибудь с такими признаками.Я уже незнаю на что валить эту температуру(,от чего она берёться??
Ой, извините пожалуйста, а ВЫ не подскажите разве надо пить таблетки, если микроаденома не гормонозависимая...У Вас же пролактин в норме..?
Дело в том, что у меня подозрение на микроаденому, пойду делать повторное МРТ с контрастом, ПРОЛАКТИН у меня в норме, и мне врач сказала, что если даже подтвердят аденому, лечить ее не надо, а только наблюдать, так как она не гормонозависимая....Хотя проблемы с гормонами у меня есть, низкий прогестерон во второй фазе, и похоже ановуляция..Пью дюфастон сейчас..
Мне эндокринолог тоже говорила, что если пролактин в норме, то препараты не назначают.
Моя врачица говорит, что есть пролактин-секретирующие аденомы - они поднимают пролактин со всеми вытекающими последствиями. А есть несекретирующие, они вообще врожденные у 35% женщин примерно, и никак на пролактин и ТТГ не влияют.
Т.е. если даже аденома есть, но гормоны в норме, то ее и не трогает никто.
Кстати, если забеременеть после гиперпролактинемии, то часто прогестерон низкий. Надо контролировать вне время. Я Утрожестан пила до 18недель.
hel007, а почему "похоже, ановуляция"? Вы тестами на овуляцию не пользуетесь? Я их делала по 10шт за цикл, и не ошиблась, что 2пачки делала, т.к. овуляция оказалась поздней, и одной пачкой из 5штук я бы ее не поймала. Так что лучше подстраховаться =)
m_vasilek
26.01.2010, 11:49
Ой, извините пожалуйста, а ВЫ не подскажите разве надо пить таблетки, если микроаденома не гормонозависимая...У Вас же пролактин в норме..?
Дело в том, что у меня подозрение на микроаденому, пойду делать повторное МРТ с контрастом, ПРОЛАКТИН у меня в норме, и мне врач сказала, что если даже подтвердят аденому, лечить ее не надо, а только наблюдать, так как она не гормонозависимая....Хотя проблемы с гормонами у меня есть, низкий прогестерон во второй фазе, и похоже ановуляция..Пью дюфастон сейчас..
Что то я не понимаю ничего. У меня пролактин был всегда в норме, месячные шли не пойми как, нашли микроаденому, прописали бромокрептин и цикл практически наладился и наступила беременность. Значит все-таки какие то процессы идут в гипофизе ненормальные если там есть микроаденома???
Жёлтые тюльпаны
09.02.2011, 00:01
Подниму тему.
На МРТ сегодня обнаружили микроаденому гипофиза.
Нахожусь в полной растерянности
Лисицына
09.02.2011, 00:08
Подниму тему.
На МРТ сегодня обнаружили микроаденому гипофиза.
Нахожусь в полной растерянности
А пролактин повышен?
Жёлтые тюльпаны
09.02.2011, 00:48
да, но не сильно
400-600 на 21 д.ц.
Я почитала-ничего не поняла из ответов.Если есть микроаденома,то всегда ли изменен гормональный фон.Или он может быть ненормальным только в определенные дни цикла?
А к тому же непонятно в этой связи про возможность стимуляции овуляции.Может,кто-нибудь откликнется,кто стимулировался.Там ведь вроде препараты,воздействующие на гипофиз назначают?
Я почитала-ничего не поняла из ответов.Если есть микроаденома,то всегда ли изменен гормональный фон.Или он может быть ненормальным только в определенные дни цикла?
А к тому же непонятно в этой связи про возможность стимуляции овуляции.Может,кто-нибудь откликнется,кто стимулировался.Там ведь вроде препараты,воздействующие на гипофиз назначают?
Привет девочки! У меня микроаденома, пролактин был всегда повышен 500-600, врач сказала что на таком полактине заберем. не возможно. Я пью бромокрептин, он снизил пролактин до 160-200. Делала ЭКО-ИКСИ в августе, стимуляцию прошла хорошо, никаких побочек не было, правда в какой-то момент мне повысили дозу бромика (к сожалению не помню в каой именно), вот в марте пойду во второй протокол.
Лисицына
09.02.2011, 13:42
да, но не сильно
400-600 на 21 д.ц.
В принципе, ничего страшного в этом нет. Я уже 9 лет с этим диагнозом живу. Лет 7 сидела на достинексе, пролактин пришел в норму, аденома не увиличивается. Уже года два как достинекс отменили и пролактин не повышается. Правда забеременеть не удается, но все врачи говорят что это не связано, т к овуляция у меня есть и гормоны в норме.
Жёлтые тюльпаны
09.02.2011, 20:34
В принципе, ничего страшного в этом нет. Я уже 9 лет с этим диагнозом живу. Лет 7 сидела на достинексе, пролактин пришел в норму, аденома не увиличивается. Уже года два как достинекс отменили и пролактин не повышается. Правда забеременеть не удается, но все врачи говорят что это не связано, т к овуляция у меня есть и гормоны в норме.
спасибо за ответ. Часто ли Вам приходится отслеживать аденому?
Я имею ввиду МРТ.
У меня тоже есть овуляция. Правда, врач говорит, что выносить с моими гормонами сложно будет. Поэтому пока и не пытаюсь беременеть. Может и зря. Может нужно беременеть и усиленно наблюдаться. Совсем растерялась я после вчерашнего диагноза МРТ.
Лисицына
09.02.2011, 23:10
Я имею ввиду МРТ.
У меня тоже есть овуляция. Правда, врач говорит, что выносить с моими гормонами сложно будет. Поэтому пока и не пытаюсь беременеть. Может и зря. Может нужно беременеть и усиленно наблюдаться. Совсем растерялась я после вчерашнего диагноза МРТ.
Раньше раз в год делала, а сейчас т к гормоны в норме то уже не делала года два.
Лисицына
09.02.2011, 23:15
Я имею ввиду МРТ.
А беременность не откладывайте, врачи всего не спрогнозируют, как организм себя поведет не известно, может наоборот все наладится у вас с гормонами. Медицина к сожалению наука приблизительная:) я вот все откладывала, а теперь 2 эко за плечами и ничего, а так вроде все в норме.
Жёлтые тюльпаны
09.02.2011, 23:16
спасибо) желаю и Вам удачи.
Привет девочки! У меня микроаденома, пролактин был всегда повышен 500-600, врач сказала что на таком полактине заберем. не возможно. Я пью бромокрептин, он снизил пролактин до 160-200. Делала ЭКО-ИКСИ в августе, стимуляцию прошла хорошо, никаких побочек не было, правда в какой-то момент мне повысили дозу бромика (к сожалению не помню в каой именно), вот в марте пойду во второй протокол.
Спасибо,что откликнулись:flower:
Значит-возможно.А то я думаю,и так гипофиз работает неправильно,а его еще глушить...:001:
Успехов в протоколе:support:
Да, девочки, как все это грустно (((. у маня была замер. берем. 5 лет назад , мне было 23 года, но тогда врачи даже и не подумали отправить меня на МРТ (((, даже гормоны не брали. И вот теперь спустя столько лет, я решила забеременеть ....но не тут -то было, год пыталась все тщетно, и спермики сдавали , и я в свою ЖК ходила НИЧЕГО. Записалась по-знакомству ко врачу, направили на рентген....и увы микроаденома...назначили бромокрептин и л-тироксин, вот пока пью, в марте на прием, еще не знаю что скажут... но надеюсь.
m_vasilek
10.02.2011, 18:48
У меня , например, был только пониженный прогестерон и соответственно цикл был долгим. После бромокрептина цикл пришел в норму. Сделали стимуляцию клостилбег. и все получилось !
Да, девочки, как все это грустно (((. у маня была замер. берем. 5 лет назад , мне было 23 года, но тогда врачи даже и не подумали отправить меня на МРТ (((, даже гормоны не брали. И вот теперь спустя столько лет, я решила забеременеть ....но не тут -то было, год пыталась все тщетно, и спермики сдавали , и я в свою ЖК ходила НИЧЕГО. Записалась по-знакомству ко врачу, направили на рентген....и увы микроаденома...назначили бромокрептин и л-тироксин, вот пока пью, в марте на прием, еще не знаю что скажут... но надеюсь.
Не грустите, какие ваши годы ! Я вот дочу в 37 лет родила (после 3-х выкидышей) и надеюсь еще родить !
Лисицына
24.06.2011, 21:56
Девочки, подниму темку.
Кому во время беременности говорили мониторить пролактин? меня АГ направила к эндокринологу, он сказал сдать. Пролактин 754, в первом триместре , эндокринолог теперь говорит, что он понижен. Вот приехала! Всю жизнь боролась с повышенным пролактином, теперь оказалось он понижен во время беременности.
Переняла интернет, прочитала, что во время беременности его вообще не мониторят! Не показательно!
А мои показатели укладываются в норму первого триместра.
Вообщем доверие к эндокринологу пропало... Куда бы сходить на консультацию?
тектоник
21.07.2011, 13:09
Девочки, подниму темку.
Кому во время беременности говорили мониторить пролактин? меня АГ направила к эндокринологу, он сказал сдать. Пролактин 754, в первом триместре , эндокринолог теперь говорит, что он понижен. Вот приехала! Всю жизнь боролась с повышенным пролактином, теперь оказалось он понижен во время беременности.
Переняла интернет, прочитала, что во время беременности его вообще не мониторят! Не показательно!
А мои показатели укладываются в норму первого триместра.
Вообщем доверие к эндокринологу пропало... Куда бы сходить на консультацию?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=137902&page=207
Посмотрите вот здесь девушки делятся контактами врачей
Здравствуйте,девочки...на вашем форуме я новичок...:008: Подскажите...при диагнозе микроаденома гипофиза вы ощущали ли какие нибудь неприятные ощущения? Чувствую постоянную головную боль(не сильная,но продолжительная)...глазное давление в норме,шейный остеохондроз уже давно....но такое состояние,что головная боль бывает и до тошноты, появилось совсем недавно...буквально за месяц до обследования (МРТ и гормоны),где как раз и выявили микроаденому....
Puma-girl
29.10.2011, 00:38
Здравствуйте,девочки...на вашем форуме я новичок...:008: Подскажите...при диагнозе микроаденома гипофиза вы ощущали ли какие нибудь неприятные ощущения? Чувствую постоянную головную боль(не сильная,но продолжительная)...глазное давление в норме,шейный остеохондроз уже давно....но такое состояние,что головная боль бывает и до тошноты, появилось совсем недавно...буквально за месяц до обследования (МРТ и гормоны),где как раз и выявили микроаденому....
ДАААААА!!!!! Все то же! И остехондроз достал! Все хрустит постоянно! :wife:
Очень вас понимаю! Но это должно пройти, когда привыкните к лекарству = дозу подберете правильную (вы бромокр., кстати принимаете или что-то другое?)
Я пью бромокрептин 5 месяцев, головные поли есть но ОООчень редко по сравнению с тем что было. :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.