PDA

Просмотр полной версии : Лохотрон?

Облачко
23.09.2009, 18:10
Моя мама (пенсионер и любитель телевизора) всё порывается позвонить в игровую передачу, где просят составить слово из набора букв и "гарантируют" тысячи рублей приза.
Моих аргументов, что это очередная обманка, уже не хватает.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Ведь это же лохотрон?

3DMan
23.09.2009, 18:11
нет всё честно. это специально для помощи пенсионерам программа

светлана200
23.09.2009, 18:12
:046:

Zebra®
23.09.2009, 18:12
опять 25, тысяцу раз наверное обсуждали...
ДА, Лохотрон

Облачко
23.09.2009, 18:13
Вам смешно, а мне уже не очень!

Облачко
23.09.2009, 18:13
опять 25, тысяцу раз наверное обсуждали...
ДА, Лохотрон
Поиск ничего толкового не выдал.

Маргадоша
23.09.2009, 18:15
Лохотрон, конечно :)

Мамака
дык, там, чтобы выиграть эти деньги, нужно дозвониться пятым или десятым..))

Облачко
Лохотрон, конечно :)
А принцип действия?

Глупышка
23.09.2009, 18:16

:)):)):))

Бананза
23.09.2009, 18:16
там кажется за минуты соединения деньги берут нехилые.. А ты будешь висеть-висеть на телефоне..
Где-то рассказывали про это.

3DMan
23.09.2009, 18:17
вы звоните играет музыка, а бабло за звонок идёт. а потом отрубают типа не дозвонились

Евпраксия
23.09.2009, 18:18
Так там стоимость звонка наверняка зашкаливает. Телефонная компания отстегивает часть денег телевизионной, народ звонит.
Ну я так предполагаю:(.

Облачко
вы звоните играет музыка, а бабло за звонок идёт. а потом отрубают типа не дозвонились
Спасибо.
Проведу разъяснительную работу.:015:

Twinn
Проблема та же: свекровь в это верит. Переубедить отчаялась, думаю бесполезно:073:

Михалыч
А принцип действия?

Когда дозвонитесь, вас предупредят, что звонок платный и тут же соединят, то есть снимут деньги со счета телефона. После этого вы уже неинтересны организаторам, поэтому поговорить и выиграть обещанные тысячи вам не удастся.

Sybilla
23.09.2009, 18:20
мой папа как-то звонил туда. после того, как с его телефона сняли руб 40 за раз - больше не звонит

egorovdv
23.09.2009, 18:20
Там посмотрите по экрану периодически малюсенькая строчечка внизу бежит - что-то со словами, даже если не дозвонитесь, то соединение платное. У меня также дед на ночь глядя решил, что он не дурак и уж точно ответ знает и стал дозваниваться.... Не смог, ну а с утра от бабули получал за обнуленный баланс на телефоне..

Облачко
23.09.2009, 18:21
Проблема таже: свекровь в это верит. Переубедить отчаялась, думаю бесполезно:073:
В нашем случае еще есть шанс. потому как деньги на её телефон довольно часто кладу я.
Когда дозвонитесь, вас предупредят, что звонок платный и тут же соединят, то есть снимут деньги со счета телефона. После этого вы уже неинтересны организаторам, поэтому поговорить и выиграть обещанные тысячи вам не удастся.
:065: чудьненько

Twinn
23.09.2009, 18:23
Не-а, не верит в это свекровь. Считает, что я мешаю ей денег заработать:010:
А еще любительница игры и мелодии поскачивать. Млин, ее телефон для нас одно разорение. Постоянно какие-то минуса в балансе

Облачко
23.09.2009, 18:23
Там посмотрите по экрану периодически малюсенькая строчечка внизу бежит - что-то со словами, даже если не дозвонитесь, то соединение платное. У меня также дед на ночь глядя решил, что он не дурак и уж точно ответ знает и стал дозваниваться.... Не смог, ну а с утра от бабули получал за обнуленный баланс на телефоне..
Ну так на явно расчет, что человек себя обделенным умом не посчитает и ломанется звонить.

Облачко
23.09.2009, 18:24
Не-а, не верит в это свекровь. Считает, что я мешаю ей денег заработать:010:
Да, в вашем случае все сложнее :010:

Панна
23.09.2009, 18:25
Да пусть позвонит разочек. Как говориться на собственной шкуре убедиться что денежки с телефона тю тю! Для убедительности пусть несколько раз попробует дозвониться, чтобы побольше денег ушло в карман организаторов конкурса

Twinn
23.09.2009, 18:26
Да пусть позвонит разочек. Как говориться на собственной шкуре убедиться что денежки с телефона тю тю! Для убедительности пусть несколько раз попробует дозвониться, чтобы побольше денег ушло в карман организаторов конкурса
Ну не помогает! Уж сколько денег в этот карман мы положили:015:
Вроде на словах со мной соглашается, а потом опять за свое:wife:

Маргадоша
23.09.2009, 18:27
+1 Я с этим лохотроном сначала в Болгарии столкнулась (причём там задачки были интересные, не как наш примитив "переставь буквы"), потом свекровь какие-то сумасшедшие бабки отвалила за несколько упорных попыток дозвониться :065: Когда в России это появилось, мы уже были "учёные" :073:

Алиса в Зазеркалье
23.09.2009, 18:27
А принцип действия?
При звонках на эти номера берется плата не только за услуги телефонной компании (сколько там за исходящий звонок положено), но и за то, что вы звоните именно на этот номер. Это может быть 50, 100, 200 рублей, может и больше. Расчет на то, что вы не будете ради такой суммы скандал устраивать, а им "пять старушек - рубль":065:
Вообще со всякими короткими номерами осторожнее, а то тут уже кто-то плакался, что за смс-ку 900 рэ со счета списали.

Облачко
23.09.2009, 18:28
ну как бы я надеюсь всё же донести мысль до глубин сознания, чем просто выкидывать деньги

Twinn
23.09.2009, 18:29
При звонках на эти номера берется плата не только за услуги телефонной компании (сколько там за исходящий звонок положено), но и за то, что вы звоните именно на этот номер. Это может быть 50, 100, 200 рублей, может и больше. Расчет на то, что вы не будете ради такой суммы скандал устраивать, а им "пять старушек - рубль":065:
Вообще со всякими короткими номерами осторожнее, а то тут уже кто-то плакался, что за смс-ку 900 рэ со счета списали.
Интересно, а как-нибудь незаметно можно отправку смс на короткие номера заблокировать? И на подключение вской ерунды: погоды, новостей и т.п. платных услуг?

Twinn
23.09.2009, 18:30
ну как бы я надеюсь всё же донести мысль до глубин сознания, чем просто выкидывать деньги
А когда объясняете, она хотя бы соглашается, что это лохотрон?

Облачко
23.09.2009, 18:31
То, что 4хзначные номера не бесплатные, это не секрет, но вот что они просто за соединение берут-это даже для меня новость.

Kstati
23.09.2009, 18:31
Интересно, а как-нибудь незаметно можно отправку смс на короткие номера заблокировать? И на подключение вской ерунды: погоды, новостей и т.п. платных услуг?
Нет, конечно!
Как телефонисты тогда зарабатывать будут? :))

мамулька_КРИ
23.09.2009, 18:32
Туда звонишь,там говорят,спасибо за звонок и перезвоните позже.А денежки сняли...

Облачко
23.09.2009, 18:33
А когда объясняете, она хотя бы соглашается, что это лохотрон?
Нет, я еще не проводила беседу.
У нас все на стадии: о, я слово знаю, позвонить что ли? ведь 10000 гарантируют!
и мой нервный вопль из соседней комнаты :НЕТ!!!

Облачко
23.09.2009, 20:59
Подробно всё обьяснила....время покажет поможет ли, но я надеюсь, что поможет:))

NBB
23.09.2009, 21:10
просто вы много раз звоните ,и каждый раз вы не дозваниваетесь, и каждый раз с вас снимают большую кучу денег, а внизу экрана иногда пявляется приписка сколько стоит звонок.

дама Х
23.09.2009, 21:43
1 звонок стоит 700 руб. без соеденения, лохотрон чистой воды, у меня так погорели двое знакомых, кстати, моя бабушка тоже рвется:046:

Облачко
23.09.2009, 21:45
1 звонок стоит 700 руб. без соеденения, лохотрон чистой воды, у меня так погорели двое знакомых, кстати, моя бабушка тоже рвется:046:
Кошмар:017:700 ре.
Круто.
Вот это бизнес. Вот это я понимаю. Вах!

Бума
23.09.2009, 22:49
Афтор, так вы не пополняйте вникуда:)) бабушкин телефон-скажите-как выиграешь бешеные бабки-так сама и пополнишь:065:

Twinn
24.09.2009, 14:59
Афтор, так вы не пополняйте вникуда:)) бабушкин телефон-скажите-как выиграешь бешеные бабки-так сама и пополнишь:065:
Как не пополнить? Человек в преклонном возрасте - мало ли что..В принципе она и с пенсии пополнит, а потом жалобно так: пенсия закончилась в два дня...:065:
И еще одна беда: всякие БАДы. Немерянно денег за всякую гадость. На днях какую-то дрянь мне предолжила попробовать на кедровом масле: типа от печени помогает. Я сдуру глотнула, думала в больнице окажусь. :091: При заболеваниях печени масло вообще противопоказано!:ded: А она все это пьет, а потом тока врачей вызывать успевай.
Ну как убедить, что это все лохотрон и нельзя рисковать здоровьем? Мне ответ всегда готов: "в газетах пишут, по телевизору-радио говорят, значит должно помочь".

Doublekey
24.09.2009, 15:29
Надо полагат принцип действия в том. что каждый звонок даже просто соединение ПЛАТНЫЙ. И со звонящий снимается денежка. большая или маленькая.

Я Ангел
24.09.2009, 15:33
У мну муж тоже порывался я ему и так и эдак ни в какую говорит дай тел и все тут, я ему свой специально дала на нем денех было совсем мало ушел в минус но не смертельно зато поверил.

Я Ангел
24.09.2009, 15:36

Смотря на кого симка оформлена если на вас то вообще без проблем приходите с паспортом и вам все блокируют при этом даже тел. не надо доставать, я у ребенка заблокировала все что только можно и он теперь может только звонить ну естественно отвечать все больше у него возможностей нет.

ПростоДушная
24.09.2009, 15:58
Ну я пару раз звонила.Знала,что лохотрон и все равно позвонила.Первый раз еще давноооо, только подозревая, что никто и ничего мне не даст.А недавно на даче было дело...короче загипнотизировали они меня...никто не звонил,разгадка была уже близка...но ни одного звонка в студии:)) И чёта меня это так напрягло, что я позвонила.:065: Хорошо денег было мало на телефоне...сняли их и дело с концом:) А терминалов пополнения счета на даче не было, слава богу.

Облачко
24.09.2009, 16:17
Надо полагат принцип действия в том. что каждый звонок даже просто соединение ПЛАТНЫЙ. И со звонящий снимается денежка. большая или маленькая.
Ключевое слово тут соединение, т е просто гудки. Вот этот момент мне особеннно было сложно объяснить.

Доброта Душевная
24.09.2009, 21:13
Моя мама (пенсионер и любитель телевизора) всё порывается позвонить в игровую передачу, где просят составить слово из набора букв и "гарантируют" тысячи рублей приза.
Моих аргументов, что это очередная обманка, уже не хватает.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Ведь это же лохотрон?
ой, как раз в выходные на СТС была какая-то подростковая передача, вроде "Ералаша". Там пионеры очень здорово обыграли эту тему! Сидела хихикала... Там девушка в кадре обещает "бешеные тышшы", а парнишка в трех метрах от нее названивает "в эфир" и варианты "угадывает".;)

Веркис
24.09.2009, 21:56
Нет, я еще не проводила беседу.
У нас все на стадии: о, я слово знаю, позвонить что ли? ведь 10000 гарантируют!
и мой нервный вопль из соседней комнаты :НЕТ!!!
А Вы объясните маме, что это слово знают еще стописят тыщ человек, из них 5 тыщ пытаются дозвониться прямо щас. Ну и каковы шансы, что удастся дозвониться именно ей? Сами посудите - там задания такие, что человек с одной извилиной в голове тратит на поиск ответа секунд 20-30, редко - минуту. Может, это и не лохотрон, но лотерея точно :065:

Dashechka
24.09.2009, 22:00
Ох, а у меня тут дедушка как-то мне звонил и грит: я там слово угадал, Мальчишник, я-то звонить не буду, а вот ты позвони, 5 тыщ - не лишними будут... :ded:
Я ему: дедушка, дык, это развод такой, лохотрон, никто ничего не даст
А он: нее, ну, я читал про такое, но здесь же слово известно, не звонит никто, и 5 тыщ - приз, позвони! :ded:
Слава Богу, хоть сам не решил позвонить :091:

Чайюри
24.09.2009, 22:03
все не прочла, но вспомнила в "Даешь молодежь":
девушка с экрана:-Угадай те слово! Звоните!
Звонок.
-Алло!Это мама!Я уже пять часов тебе дозваниваюсь! Я слово угадала!
-Мама! Откуда ты звонишь??
-Как откуда? Из нашей квартиры!
-Мама...У нас больше нет квартиры....

Фруза Марковна
24.09.2009, 22:07
Моя матушка тоже эту передачу по ночам смотрела, и однажды попросила меня позвонить, я чуть не рухнула, а еще считает себя умной, а всех остальных лохами, которые слово назвать не могут:046::046::046:
Ой, я смотрю что не одна такая, какая популярная программа среди пенсионеров-это даже не смешно.

Матильда Жабовски
24.09.2009, 22:09
Самое главное - это по каким каналам эти передачки идут.
У этих каналов НЕТ лицензии на прямой эфир. Ну может не так это называется - но смысл понятен.

Anellica
24.09.2009, 22:53
Вообще-то там внизу экрана строчечка мелкими буквами: "Передача идет в записи, но дозвонившиеся принимают участие в дополнительном розыгрыше" или что-то подобное.

Но главное - это не прямой эфир. Выводы пусть желающие обогатиться делают сами.

М.Бижу
24.09.2009, 22:56
Лохотрон, моя прияетельница с мужем, ради прикола звонили им пол ночи, так и не дозвонились, а счет мобильника обнулили.

Bookla
24.09.2009, 23:29

:046: :046: :046:

Малшык
24.09.2009, 23:34
а есть ещё "скандинавский аукцион" - вот где раздолье для пенсионеров

Танкетка
24.09.2009, 23:55
А принцип действия?
Обычно, если посмотреть внимательно, можно где то в уголке экрана разглядеть текст, что эта передача идёт в записи. Соответственно...

ЗЫ. Anellica (http://forum.littleone.ru/member.php?u=25754) уже меня опередила..

Облачко
25.09.2009, 00:13
а есть ещё "скандинавский аукцион" - вот где раздолье для пенсионеров
Энто что за зверь?

Облачко
25.09.2009, 00:18
Вообще-то там внизу экрана строчечка мелкими буквами: "Передача идет в записи, но дозвонившиеся принимают участие в дополнительном розыгрыше" или что-то подобное.

Но главное - это не прямой эфир. Выводы пусть желающие обогатиться делают сами.

Обычно, если посмотреть внимательно, можно где то в уголке экрана разглядеть текст, что эта передача идёт в записи. Соответственно...

ЗЫ. Anellica (http://forum.littleone.ru/member.php?u=25754) уже меня опередила..
Спасибо за разъяснения.
Я телевизор крайне выборочно смотрю. На подобные передачи внимания вообще не обращала.
Конечно мне сложно с ходу в подробностях и со знанием дела с ходу все доходчиво обьяснить маме.
Спасибо любимому ЛВ:love:

INSP
25.09.2009, 00:26
Ну и на какую сумму мама уже "наиграла"?

Облачко
25.09.2009, 00:39
Ну и на какую сумму мама уже "наиграла"?
В моем случае семейный бюджет не пострадал совсем.
Всё вовремя было рассказано.

Малшык
25.09.2009, 00:39
Энто что за зверь?

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:61517

Облачко
26.09.2009, 18:07
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:61517
Спасибо за ссылочку, изобретают и изобретают всё новые способы отъема денег...эх:015:

Lubovv
26.09.2009, 18:12
пять баллов, но моя мама тоже рвется позвонить, своего сотового нет,так она с моего пытается:046::046::046::046::046:моих аргументов тоже не хватает, бегает по дому и кричит, я угадала, я угадала....

ангел М
26.09.2009, 19:47
у меня бабушка так. просит все ей набррать номер неа мобильном. я откакзываюсь и ее как могу отговариваю.
я чет таким не доверяю. может призовыет деньги и дадут, но вот прождать пока соединят - эт в такую копеечку влетит.

Облачко
26.09.2009, 20:10
у меня бабушка так. просит все ей набррать номер неа мобильном. я откакзываюсь и ее как могу отговариваю.
я чет таким не доверяю. может призовыет деньги и дадут, но вот прождать пока соединят - эт в такую копеечку влетит.
Какие призовые? Тут уже подробно расписали, что никто никогда никаких денег не получит:065::073:

kuvshinka
26.09.2009, 20:33
Какие призовые? Тут уже подробно расписали, что никто никогда никаких денег не получит:065::073:
Нет. Деньги, если выиграешь дадут. Но потратишь гораздо больше пока будешь дозваниваться. Кстати, у них всегда внизу мелко-мелко написано приблизительно следующее: стоимость звонка ....., платится в любом случае, даже если вы не дозвонились. Чтобы попасть в прямой эфир, надо быть десятым дозвонившимся, из которых формируется очередь и т.д. и .т.п То есть в любом случае понятно, чтобы что-то выиграть надо быть одним из 100

a-nadezhda
26.09.2009, 20:44
дык, там, чтобы выиграть эти деньги, нужно дозвониться пятым или десятым..))
Ага. И каждый звонок денег стоит.

mamaNel
26.09.2009, 21:20

Ага, все там ночами не спят, за пенсионеров переживают...

БОЛЬШЕГО ЛОХОТРОНА ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ!

Televitrina
26.09.2009, 21:27
Нет. Деньги, если выиграешь дадут. Но потратишь гораздо больше пока будешь дозваниваться. Кстати, у них всегда внизу мелко-мелко написано приблизительно следующее: стоимость звонка ....., платится в любом случае, даже если вы не дозвонились. Чтобы попасть в прямой эфир, надо быть десятым дозвонившимся, из которых формируется очередь и т.д. и .т.п То есть в любом случае понятно, чтобы что-то выиграть надо быть одним из 100
Что, кто-то из Ваших знакомых выигрывал и получал? Я удивляюсь, кто вообще разрешает вести подобные передачи на телевидении...:005:

Облачко
26.09.2009, 21:33
Кто выйграл? Я пока ни одного упоминания не видела, чтобы хоть кто-то написал об этом. Так что сомневаюсь йа:fifa::020:

Веркис
26.09.2009, 23:45
Одна знакомая девушка утверждает, что ее сестра выиграла как-то раз 4 тыщи.
Сколько при этом продула, умалчивает :065:

emirspb
26.09.2009, 23:48
Что, кто-то из Ваших знакомых выигрывал и получал? Я удивляюсь, кто вообще разрешает вести подобные передачи на телевидении...:005:
так телевидение за эфир бабла получило и хоть трава не расти. мы ж в капитализме живем. забыли чтоль?

mamaNel
27.09.2009, 12:15

А что? Шикарная обучающая программа!
Учат дураков, что бесплатный сыр только в мышеловке, чтоб на халяву не зарились!:)
Только вот что-то много тех, кому уроки не впрок!
Уж и не знаю, что это - особенности национального менталитета? Влияние фольклора (Емеля и ты пы)?

Алиса в Зазеркалье
27.09.2009, 13:12
А что? Шикарная обучающая программа!
Учат дураков, что бесплатный сыр только в мышеловке, чтоб на халяву не зарились!:)
Только вот что-то много тех, кому уроки не впрок!
Уж и не знаю, что это - особенности национального менталитета? Влияние фольклора (Емеля и ты пы)?
:))

Анастасия)
01.10.2009, 17:16
у нас в садоводстве мужичек есть. просит у все телефон- позвонить и звонит в телепередачки)))