Просмотр полной версии : Лохотрон?
Моя мама (пенсионер и любитель телевизора) всё порывается позвонить в игровую передачу, где просят составить слово из набора букв и "гарантируют" тысячи рублей приза.
Моих аргументов, что это очередная обманка, уже не хватает.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Ведь это же лохотрон?
нет всё честно. это специально для помощи пенсионерам программа
светлана200
23.09.2009, 18:12
:046:
опять 25, тысяцу раз наверное обсуждали...
ДА, Лохотрон
Вам смешно, а мне уже не очень!
опять 25, тысяцу раз наверное обсуждали...
ДА, Лохотрон
Поиск ничего толкового не выдал.
Маргадоша
23.09.2009, 18:15
Лохотрон, конечно :)
дык, там, чтобы выиграть эти деньги, нужно дозвониться пятым или десятым..))
Лохотрон, конечно :)
А принцип действия?
Глупышка
23.09.2009, 18:16
:)):)):))
там кажется за минуты соединения деньги берут нехилые.. А ты будешь висеть-висеть на телефоне..
Где-то рассказывали про это.
вы звоните играет музыка, а бабло за звонок идёт. а потом отрубают типа не дозвонились
Евпраксия
23.09.2009, 18:18
Так там стоимость звонка наверняка зашкаливает. Телефонная компания отстегивает часть денег телевизионной, народ звонит.
Ну я так предполагаю:(.
вы звоните играет музыка, а бабло за звонок идёт. а потом отрубают типа не дозвонились
Спасибо.
Проведу разъяснительную работу.:015:
Проблема та же: свекровь в это верит. Переубедить отчаялась, думаю бесполезно:073:
А принцип действия?
Когда дозвонитесь, вас предупредят, что звонок платный и тут же соединят, то есть снимут деньги со счета телефона. После этого вы уже неинтересны организаторам, поэтому поговорить и выиграть обещанные тысячи вам не удастся.
мой папа как-то звонил туда. после того, как с его телефона сняли руб 40 за раз - больше не звонит
egorovdv
23.09.2009, 18:20
Там посмотрите по экрану периодически малюсенькая строчечка внизу бежит - что-то со словами, даже если не дозвонитесь, то соединение платное. У меня также дед на ночь глядя решил, что он не дурак и уж точно ответ знает и стал дозваниваться.... Не смог, ну а с утра от бабули получал за обнуленный баланс на телефоне..
Проблема таже: свекровь в это верит. Переубедить отчаялась, думаю бесполезно:073:
В нашем случае еще есть шанс. потому как деньги на её телефон довольно часто кладу я.
Когда дозвонитесь, вас предупредят, что звонок платный и тут же соединят, то есть снимут деньги со счета телефона. После этого вы уже неинтересны организаторам, поэтому поговорить и выиграть обещанные тысячи вам не удастся.
:065: чудьненько
Не-а, не верит в это свекровь. Считает, что я мешаю ей денег заработать:010:
А еще любительница игры и мелодии поскачивать. Млин, ее телефон для нас одно разорение. Постоянно какие-то минуса в балансе
Там посмотрите по экрану периодически малюсенькая строчечка внизу бежит - что-то со словами, даже если не дозвонитесь, то соединение платное. У меня также дед на ночь глядя решил, что он не дурак и уж точно ответ знает и стал дозваниваться.... Не смог, ну а с утра от бабули получал за обнуленный баланс на телефоне..
Ну так на явно расчет, что человек себя обделенным умом не посчитает и ломанется звонить.
Не-а, не верит в это свекровь. Считает, что я мешаю ей денег заработать:010:
Да, в вашем случае все сложнее :010:
Да пусть позвонит разочек. Как говориться на собственной шкуре убедиться что денежки с телефона тю тю! Для убедительности пусть несколько раз попробует дозвониться, чтобы побольше денег ушло в карман организаторов конкурса
Да пусть позвонит разочек. Как говориться на собственной шкуре убедиться что денежки с телефона тю тю! Для убедительности пусть несколько раз попробует дозвониться, чтобы побольше денег ушло в карман организаторов конкурса
Ну не помогает! Уж сколько денег в этот карман мы положили:015:
Вроде на словах со мной соглашается, а потом опять за свое:wife:
Маргадоша
23.09.2009, 18:27
+1 Я с этим лохотроном сначала в Болгарии столкнулась (причём там задачки были интересные, не как наш примитив "переставь буквы"), потом свекровь какие-то сумасшедшие бабки отвалила за несколько упорных попыток дозвониться :065: Когда в России это появилось, мы уже были "учёные" :073:
Алиса в Зазеркалье
23.09.2009, 18:27
А принцип действия?
При звонках на эти номера берется плата не только за услуги телефонной компании (сколько там за исходящий звонок положено), но и за то, что вы звоните именно на этот номер. Это может быть 50, 100, 200 рублей, может и больше. Расчет на то, что вы не будете ради такой суммы скандал устраивать, а им "пять старушек - рубль":065:
Вообще со всякими короткими номерами осторожнее, а то тут уже кто-то плакался, что за смс-ку 900 рэ со счета списали.
ну как бы я надеюсь всё же донести мысль до глубин сознания, чем просто выкидывать деньги
При звонках на эти номера берется плата не только за услуги телефонной компании (сколько там за исходящий звонок положено), но и за то, что вы звоните именно на этот номер. Это может быть 50, 100, 200 рублей, может и больше. Расчет на то, что вы не будете ради такой суммы скандал устраивать, а им "пять старушек - рубль":065:
Вообще со всякими короткими номерами осторожнее, а то тут уже кто-то плакался, что за смс-ку 900 рэ со счета списали.
Интересно, а как-нибудь незаметно можно отправку смс на короткие номера заблокировать? И на подключение вской ерунды: погоды, новостей и т.п. платных услуг?
ну как бы я надеюсь всё же донести мысль до глубин сознания, чем просто выкидывать деньги
А когда объясняете, она хотя бы соглашается, что это лохотрон?
То, что 4хзначные номера не бесплатные, это не секрет, но вот что они просто за соединение берут-это даже для меня новость.
Интересно, а как-нибудь незаметно можно отправку смс на короткие номера заблокировать? И на подключение вской ерунды: погоды, новостей и т.п. платных услуг?
Нет, конечно!
Как телефонисты тогда зарабатывать будут? :))
мамулька_КРИ
23.09.2009, 18:32
Туда звонишь,там говорят,спасибо за звонок и перезвоните позже.А денежки сняли...
А когда объясняете, она хотя бы соглашается, что это лохотрон?
Нет, я еще не проводила беседу.
У нас все на стадии: о, я слово знаю, позвонить что ли? ведь 10000 гарантируют!
и мой нервный вопль из соседней комнаты :НЕТ!!!
Подробно всё обьяснила....время покажет поможет ли, но я надеюсь, что поможет:))
просто вы много раз звоните ,и каждый раз вы не дозваниваетесь, и каждый раз с вас снимают большую кучу денег, а внизу экрана иногда пявляется приписка сколько стоит звонок.
1 звонок стоит 700 руб. без соеденения, лохотрон чистой воды, у меня так погорели двое знакомых, кстати, моя бабушка тоже рвется:046:
1 звонок стоит 700 руб. без соеденения, лохотрон чистой воды, у меня так погорели двое знакомых, кстати, моя бабушка тоже рвется:046:
Кошмар:017:700 ре.
Круто.
Вот это бизнес. Вот это я понимаю. Вах!
Афтор, так вы не пополняйте вникуда:)) бабушкин телефон-скажите-как выиграешь бешеные бабки-так сама и пополнишь:065:
Афтор, так вы не пополняйте вникуда:)) бабушкин телефон-скажите-как выиграешь бешеные бабки-так сама и пополнишь:065:
Как не пополнить? Человек в преклонном возрасте - мало ли что..В принципе она и с пенсии пополнит, а потом жалобно так: пенсия закончилась в два дня...:065:
И еще одна беда: всякие БАДы. Немерянно денег за всякую гадость. На днях какую-то дрянь мне предолжила попробовать на кедровом масле: типа от печени помогает. Я сдуру глотнула, думала в больнице окажусь. :091: При заболеваниях печени масло вообще противопоказано!:ded: А она все это пьет, а потом тока врачей вызывать успевай.
Ну как убедить, что это все лохотрон и нельзя рисковать здоровьем? Мне ответ всегда готов: "в газетах пишут, по телевизору-радио говорят, значит должно помочь".
Doublekey
24.09.2009, 15:29
Надо полагат принцип действия в том. что каждый звонок даже просто соединение ПЛАТНЫЙ. И со звонящий снимается денежка. большая или маленькая.
У мну муж тоже порывался я ему и так и эдак ни в какую говорит дай тел и все тут, я ему свой специально дала на нем денех было совсем мало ушел в минус но не смертельно зато поверил.
Смотря на кого симка оформлена если на вас то вообще без проблем приходите с паспортом и вам все блокируют при этом даже тел. не надо доставать, я у ребенка заблокировала все что только можно и он теперь может только звонить ну естественно отвечать все больше у него возможностей нет.
ПростоДушная
24.09.2009, 15:58
Ну я пару раз звонила.Знала,что лохотрон и все равно позвонила.Первый раз еще давноооо, только подозревая, что никто и ничего мне не даст.А недавно на даче было дело...короче загипнотизировали они меня...никто не звонил,разгадка была уже близка...но ни одного звонка в студии:)) И чёта меня это так напрягло, что я позвонила.:065: Хорошо денег было мало на телефоне...сняли их и дело с концом:) А терминалов пополнения счета на даче не было, слава богу.
Надо полагат принцип действия в том. что каждый звонок даже просто соединение ПЛАТНЫЙ. И со звонящий снимается денежка. большая или маленькая.
Ключевое слово тут соединение, т е просто гудки. Вот этот момент мне особеннно было сложно объяснить.
Доброта Душевная
24.09.2009, 21:13
Моя мама (пенсионер и любитель телевизора) всё порывается позвонить в игровую передачу, где просят составить слово из набора букв и "гарантируют" тысячи рублей приза.
Моих аргументов, что это очередная обманка, уже не хватает.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Ведь это же лохотрон?
ой, как раз в выходные на СТС была какая-то подростковая передача, вроде "Ералаша". Там пионеры очень здорово обыграли эту тему! Сидела хихикала... Там девушка в кадре обещает "бешеные тышшы", а парнишка в трех метрах от нее названивает "в эфир" и варианты "угадывает".;)
Нет, я еще не проводила беседу.
У нас все на стадии: о, я слово знаю, позвонить что ли? ведь 10000 гарантируют!
и мой нервный вопль из соседней комнаты :НЕТ!!!
А Вы объясните маме, что это слово знают еще стописят тыщ человек, из них 5 тыщ пытаются дозвониться прямо щас. Ну и каковы шансы, что удастся дозвониться именно ей? Сами посудите - там задания такие, что человек с одной извилиной в голове тратит на поиск ответа секунд 20-30, редко - минуту. Может, это и не лохотрон, но лотерея точно :065:
Dashechka
24.09.2009, 22:00
Ох, а у меня тут дедушка как-то мне звонил и грит: я там слово угадал, Мальчишник, я-то звонить не буду, а вот ты позвони, 5 тыщ - не лишними будут... :ded:
Я ему: дедушка, дык, это развод такой, лохотрон, никто ничего не даст
А он: нее, ну, я читал про такое, но здесь же слово известно, не звонит никто, и 5 тыщ - приз, позвони! :ded:
Слава Богу, хоть сам не решил позвонить :091:
все не прочла, но вспомнила в "Даешь молодежь":
девушка с экрана:-Угадай те слово! Звоните!
Звонок.
-Алло!Это мама!Я уже пять часов тебе дозваниваюсь! Я слово угадала!
-Мама! Откуда ты звонишь??
-Как откуда? Из нашей квартиры!
-Мама...У нас больше нет квартиры....
Фруза Марковна
24.09.2009, 22:07
Моя матушка тоже эту передачу по ночам смотрела, и однажды попросила меня позвонить, я чуть не рухнула, а еще считает себя умной, а всех остальных лохами, которые слово назвать не могут:046::046::046:
Ой, я смотрю что не одна такая, какая популярная программа среди пенсионеров-это даже не смешно.
Матильда Жабовски
24.09.2009, 22:09
Самое главное - это по каким каналам эти передачки идут.
У этих каналов НЕТ лицензии на прямой эфир. Ну может не так это называется - но смысл понятен.
Anellica
24.09.2009, 22:53
Вообще-то там внизу экрана строчечка мелкими буквами: "Передача идет в записи, но дозвонившиеся принимают участие в дополнительном розыгрыше" или что-то подобное.
Но главное - это не прямой эфир. Выводы пусть желающие обогатиться делают сами.
Лохотрон, моя прияетельница с мужем, ради прикола звонили им пол ночи, так и не дозвонились, а счет мобильника обнулили.
:046: :046: :046:
а есть ещё "скандинавский аукцион" - вот где раздолье для пенсионеров
Танкетка
24.09.2009, 23:55
А принцип действия?
Обычно, если посмотреть внимательно, можно где то в уголке экрана разглядеть текст, что эта передача идёт в записи. Соответственно...
ЗЫ. Anellica (http://forum.littleone.ru/member.php?u=25754) уже меня опередила..
а есть ещё "скандинавский аукцион" - вот где раздолье для пенсионеров
Энто что за зверь?
Вообще-то там внизу экрана строчечка мелкими буквами: "Передача идет в записи, но дозвонившиеся принимают участие в дополнительном розыгрыше" или что-то подобное.
Но главное - это не прямой эфир. Выводы пусть желающие обогатиться делают сами.
Обычно, если посмотреть внимательно, можно где то в уголке экрана разглядеть текст, что эта передача идёт в записи. Соответственно...
ЗЫ. Anellica (http://forum.littleone.ru/member.php?u=25754) уже меня опередила..
Спасибо за разъяснения.
Я телевизор крайне выборочно смотрю. На подобные передачи внимания вообще не обращала.
Конечно мне сложно с ходу в подробностях и со знанием дела с ходу все доходчиво обьяснить маме.
Спасибо любимому ЛВ:love:
Ну и на какую сумму мама уже "наиграла"?
Ну и на какую сумму мама уже "наиграла"?
В моем случае семейный бюджет не пострадал совсем.
Всё вовремя было рассказано.
Энто что за зверь?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:61517
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:61517
Спасибо за ссылочку, изобретают и изобретают всё новые способы отъема денег...эх:015:
пять баллов, но моя мама тоже рвется позвонить, своего сотового нет,так она с моего пытается:046::046::046::046::046:моих аргументов тоже не хватает, бегает по дому и кричит, я угадала, я угадала....
у меня бабушка так. просит все ей набррать номер неа мобильном. я откакзываюсь и ее как могу отговариваю.
я чет таким не доверяю. может призовыет деньги и дадут, но вот прождать пока соединят - эт в такую копеечку влетит.
у меня бабушка так. просит все ей набррать номер неа мобильном. я откакзываюсь и ее как могу отговариваю.
я чет таким не доверяю. может призовыет деньги и дадут, но вот прождать пока соединят - эт в такую копеечку влетит.
Какие призовые? Тут уже подробно расписали, что никто никогда никаких денег не получит:065::073:
kuvshinka
26.09.2009, 20:33
Какие призовые? Тут уже подробно расписали, что никто никогда никаких денег не получит:065::073:
Нет. Деньги, если выиграешь дадут. Но потратишь гораздо больше пока будешь дозваниваться. Кстати, у них всегда внизу мелко-мелко написано приблизительно следующее: стоимость звонка ....., платится в любом случае, даже если вы не дозвонились. Чтобы попасть в прямой эфир, надо быть десятым дозвонившимся, из которых формируется очередь и т.д. и .т.п То есть в любом случае понятно, чтобы что-то выиграть надо быть одним из 100
a-nadezhda
26.09.2009, 20:44
дык, там, чтобы выиграть эти деньги, нужно дозвониться пятым или десятым..))
Ага. И каждый звонок денег стоит.
Ага, все там ночами не спят, за пенсионеров переживают...
БОЛЬШЕГО ЛОХОТРОНА ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ!
Televitrina
26.09.2009, 21:27
Нет. Деньги, если выиграешь дадут. Но потратишь гораздо больше пока будешь дозваниваться. Кстати, у них всегда внизу мелко-мелко написано приблизительно следующее: стоимость звонка ....., платится в любом случае, даже если вы не дозвонились. Чтобы попасть в прямой эфир, надо быть десятым дозвонившимся, из которых формируется очередь и т.д. и .т.п То есть в любом случае понятно, чтобы что-то выиграть надо быть одним из 100
Что, кто-то из Ваших знакомых выигрывал и получал? Я удивляюсь, кто вообще разрешает вести подобные передачи на телевидении...:005:
Кто выйграл? Я пока ни одного упоминания не видела, чтобы хоть кто-то написал об этом. Так что сомневаюсь йа:fifa::020:
Одна знакомая девушка утверждает, что ее сестра выиграла как-то раз 4 тыщи.
Сколько при этом продула, умалчивает :065:
Что, кто-то из Ваших знакомых выигрывал и получал? Я удивляюсь, кто вообще разрешает вести подобные передачи на телевидении...:005:
так телевидение за эфир бабла получило и хоть трава не расти. мы ж в капитализме живем. забыли чтоль?
А что? Шикарная обучающая программа!
Учат дураков, что бесплатный сыр только в мышеловке, чтоб на халяву не зарились!:)
Только вот что-то много тех, кому уроки не впрок!
Уж и не знаю, что это - особенности национального менталитета? Влияние фольклора (Емеля и ты пы)?
Алиса в Зазеркалье
27.09.2009, 13:12
А что? Шикарная обучающая программа!
Учат дураков, что бесплатный сыр только в мышеловке, чтоб на халяву не зарились!:)
Только вот что-то много тех, кому уроки не впрок!
Уж и не знаю, что это - особенности национального менталитета? Влияние фольклора (Емеля и ты пы)?
:))
Анастасия)
01.10.2009, 17:16
у нас в садоводстве мужичек есть. просит у все телефон- позвонить и звонит в телепередачки)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.