PDA

Просмотр полной версии : А где вы покупаете мясо для первого прикорма? Например, говядину.

mama03
23.09.2009, 18:25
Вот собственно в этом и вопрос :)

Mamyr
23.09.2009, 18:28
Говядина для первого прикорма, конечно, интересный выбор, но каждому свое ;) Все мясо беру в магазинах фермерских хозяйств. Потому что там большой выбор, хорошее качество, и все разбирают за 1 день.

Katerina A
23.09.2009, 18:46
Тоже стараюсь брать в магазинах, где есть отделы фермерских хозяйств. Брала в Окее вырезку - и дороже, и мясо гораздо хуже.

KnoПka
23.09.2009, 18:52
В Окее мне индейка понравилась. Мне всегда свежая попадалась, сама видела как быстро в очереди разобрали индейку, которую только привезли и недорого. Говядину еще не давала. Покупала телятину ( в Ленте).

child
23.09.2009, 18:53
Говядина для первого прикорма, конечно, интересный выбор, но каждому свое ;) Все мясо беру в магазинах фермерских хозяйств. Потому что там большой выбор, хорошее качество, и все разбирают за 1 день.

А где есть такие магазины подскажите?

Mamyr
23.09.2009, 18:55
А где есть такие магазины подскажите?
А Байконурская - это где? Есть ощущение (по названию), что район Звездной... Я как раз около звездной беру. Угол Ленсовета и... а... не знаю чего, короче по диогонали от метро есть магазин. Фермерское хозяйство или как-то так. Подобные магазинчики по всему городу разбросаны. Но идти туда надо утром. Потом уже ничего не остается...

Mamyr
23.09.2009, 18:56
Гы, посмотрела по карте :)) Байконурская совсем в ином месте :))

child
23.09.2009, 18:57
А Байконурская - это где? Есть ощущение (по названию), что район Звездной... Я как раз около звездной беру. Угол Ленсовета и... а... не знаю чего, короче по диогонали от метро есть магазин. Фермерское хозяйство или как-то так. Подобные магазинчики по всему городу разбросаны. Но идти туда надо утром. Потом уже ничего не остается...

Это Приморский район...(( А я не знаю у нас тут таких магазинов. Как же найти? никогда не видела...:(

child
23.09.2009, 18:57
Гы, посмотрела по карте :)) Байконурская совсем в ином месте :))

Да до Звездной рукой подать :))

agulia
23.09.2009, 19:04
у нас прям в доме открылся магазин продуктовый и там есть отдел свежего парного мяса.
До этого брала в ларечках Гатчинского ферм. х-ва
А вообще баночки часто выручают!

Telegka
23.09.2009, 19:08
В Окее мне индейка понравилась. Мне всегда свежая попадалась, сама видела как быстро в очереди разобрали индейку, которую только привезли и недорого. Говядину еще не давала. Покупала телятину ( в Ленте).

Насколько я знаю как раз телятину давать нельзя, можно говядину, куру, индейку. Мне лично по качеству нравится мясо в Ленте покупать, впечатление что оно свежее. А вот в так называемых фермерских очень по разному. Иногда такое мясо лежит что на него смотреть то страшно не то что покупать и ребенка кормить. Я правда пока для себя и семьи покупала, мелкую еще ничем не прикармливаю. А страшую долго кормила только баночным мясом именно из-за того что была не уверена в качестве свежего.

KnoПka
23.09.2009, 19:24
Мне говорили наоборот, что говядина более старое мясо,чем телятина, поэтому ее надо попозже давать, куру если нет аллергии, а индейка низко аллергенная. Хотя у меня подруга тоже начинала прикармливать с говядины, малыш кроме этого мяса ничего не ест. И, кстати, тоже заходили в один из фермерских магазинов-как-то не очень мне понравилось, а в Ленте брала пару раз-вроде ничего. Хоть и сама работала давно в гипермаркете и знаю как они поступают с плохим мясом.. Но это может быть в каждом магазине. И в фермерских в том числе.

Ируся Р
23.09.2009, 19:45
А на севере где мясо покупаете?

mama03
23.09.2009, 21:34

Про говядину спросила, т.к. где купить индейку знаю) :)
А адрес магазина подскажите, пожалуйста.

maria75
23.09.2009, 21:35
Почему телятину то нельзя? Просто на нее чаще бывает аллергия, а если нет, то можно и даже нужно!:)

пузыРь
23.09.2009, 22:03
пока банки "гербер"..:019:

mama03
23.09.2009, 23:17
Почему телятину то нельзя? Просто на нее чаще бывает аллергия, а если нет, то можно и даже нужно!:)

Так вот поэтому и нельзя, что чаще бывает аллергия. Молодые коровки кушают "мамино" молоко, то есть коровье. А взрослые коровы едят траву, поэтому их мясо менее аллергенно. Это нам так педиатр объяснила.:)

DRёМА
25.09.2009, 02:58
Я давеча смотрела передачку, как мясо обрабатывают, и теперь вообще боюсь его покупать даже для себя, не говоря уж о ребенке.
Там куру обрабатывали хлорным отбеливателем, а мясо химозой подкрашивали, ну пипец короче..
Решила покупать только у проверенных частников, но они редко режут скот =((
Дитю, наверное, придется давать банки, хотя я вовсе не сторонница консервов, но хоть какая-то гарантия

Latiffa
25.09.2009, 15:29
А я для первого прикорма покупала баночное гербер или фрутто няню. Как-то не рисковала давать магазинное(насмотревшись все эти передачи, что коров кормят антибиотиками и тд.)

Elena14
25.09.2009, 17:42
Мы для первого прикорма начала давать банки Semper. Дочке вроде нравиться. Я тоже против покупного мяса в гиппермаркетах:(

janflower
25.09.2009, 20:02
Берем мясо на рынке м. Старая деревня. Замороженная говядина и свинина. Пока что это лучший вариант из того, что пробовали.
Еще ездим на Полюстровский пр. (Кондратьевский рынок) тоже ничего, хотя иногда возникают сомнения...
Кролика покупали, так он с внешней стороны хорош, а с внутреней видно, что не первый день заморожен :( в итоге приготовили, попробовали сами и потом - малышу. Все хорошо.

lenn***
25.09.2009, 20:04
В магазине))))))))

Catherine.ya
05.11.2009, 17:39
я буду покупать мясо в Ленте (говядину и телятину), а кролика попробую с вышеуказанной фермы достать :)
сама работаю в Ленте, в офисе, узнаю день привоза и буду регулярно покупать свеженькое :)
а в качестве охлажденного мяса в Ленте я уверена.

0123456
05.11.2009, 18:22
я буду покупать мясо в Ленте (говядину и телятину), а кролика попробую с вышеуказанной фермы достать :)
сама работаю в Ленте, в офисе, узнаю день привоза и буду регулярно покупать свеженькое :)
а в качестве охлажденного мяса в Ленте я уверена.
Простите, а как насчет курицы в ленте? последний год, сколько ни беру, есть невозможно, запах жуткий, если понюхать около косточки. Даже думать не могу, чтобы дать ребенку.

Alёna
05.11.2009, 18:38
берем на рынке, а про телятину педиатр тоже говорила, что пока нельзя.

Catherine.ya
13.12.2009, 02:31
вы думаете на рынке лучше? в крупных компаниях хотя бы документы и качество товара проверяется, просто за сроками нужно очень тщательно следить. а на рынке неизвестно, что это и откуда. я рынку не доверяю!

Граната
13.12.2009, 03:16
Там же, где покупаем мясо для себя.

Inari
13.12.2009, 03:19
Я буду всё таки баночки давать :008: Нет у меня доверия к покупному мясу...

пенни
13.12.2009, 07:42
начинали с баночек-потом на рынке стали брать-у нас там проверенная тетка-всегда у нее мясо берем

Лесли Винкл
13.12.2009, 15:32
вы думаете на рынке лучше? в крупных компаниях хотя бы документы и качество товара проверяется, просто за сроками нужно очень тщательно следить. а на рынке неизвестно, что это и откуда. я рынку не доверяю!

а вы уверены, что в крупных магаз так уж и проверяется качество товара? мы ж в России живем, тут любая бумажка за мзду покупается. :073:

по теме - а кто-нибудь что-нить знает про Мурино? там можно доверять продукции (племенной завод "Ручьи" чтоль называется..)