Просмотр полной версии : А вы сдаете анализы мочи и крови перед прививками?
Педиатр (очень опытный) говоррит, что если нет показаний, то перед привками не надо сдавать анализы крови и мочи. Мне стало интересно, все ли сдают. Надо ли настаивать?
Сдавать надо. Сдают не все, потому что ведутся на врачей. Но ребенок-то ваш, а не врачебный. Как кроме анализов выявить воспалительный процесс?
Сдавала только один раз перед первой прививкой в 3 мес.
Мы сдавали и один раз даже отложили прививку, т.к. гемоглобин был низковат
-=Sandra=-
23.09.2009, 18:37
Мы пока делали только гепатит В, анализы не сдавали. Перед другими будем обязательно.
Нам прививка предстоит первая только через месяц, но педиатр сказала, что кровь и мочу будем сдавать обязательно!
Педиатр (очень опытный) говоррит, что если нет показаний, то перед привками не надо сдавать анализы крови и мочи. Мне стало интересно, все ли сдают. Надо ли настаивать?
Мне массажистка сказала, которая работает в больнице св. Ольги, что такого насмотрелась у детей после вот таких вот прививок .....:010:(перед которыми анализы не сдают), причем детки, как она говорит, были на вид здоровы и счатливы до прививок, а потом....Куча проблем по неврологии. Я например точно буду настаивать, если откажут направление давать, платно будем сдавать анализы.
уж лучше перебдеть,чем на0б0р0т...
мы делали :)
Сдаю всегда. Педиатр спокойно выписывает направления.
Кьяра К.
23.09.2009, 18:56
сдавала по собственной инициативе, просила педиатра нам выписать их.
Просто_Ната
23.09.2009, 18:57
Нам знакомый врач сказал обязательно, у нас еще проблеммы с животом так нам сказал еще и копрограмму сдавать обязательно
Tirami Su
23.09.2009, 19:04
Перед каждой вакцинацией, сдаю анализ мочи ребёнка. Педиатр сначала "ершилась", но после моих убедительных просьб - делает назначения на анализ
KnoPolino4kka
23.09.2009, 19:09
Врача Вашего в сад, опыт есть, но ума маловато.
Сдавтьа надо обязательно перед каждой прививикой. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Огласите где работает сей чудо врач, и фамилию. Чтоб не лай Бог е попасть ктакому Сокровищу
KnoPolino4kka
23.09.2009, 19:09
Перед каждой вакцинацией, сдаю анализ мочи ребёнка. Педиатр сначала "ершилась", но после моих убедительных просьб - делает назначения на анализ
Ну вообще т с одной мочи толку мало, надо еще и кровь сдавать обязательно
К@теньк@
23.09.2009, 19:17
сдаем, педиатр выписывает сама направление
malish&mama
23.09.2009, 19:22
сдавали, но не перед всеми. ттт прошло все нормально, все прививки.
KnoPolino4kka
23.09.2009, 19:29
сдавали, но не перед всеми. ттт прошло все нормально, все прививки.
Вот это ттт и есть наше родное авось, как-нибудь и у всех же нормально
ОктяБрюшкО
23.09.2009, 19:33
Всегда сдаём.
И врач наш (тоже очень опытный ;) ) на этом настаивает.
Kapyletti
23.09.2009, 19:34
Врача Вашего в сад, опыт есть, но ума маловато.
Сдавтьа надо обязательно перед каждой прививикой. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Огласите где работает сей чудо врач, и фамилию. Чтоб не лай Бог е попасть ктакому Сокровищу
+1 :015:
своих "героев" надо знать в лицо
Мочу и кал всегда сдаем. Кровь не всегда. У врача не выпросить. Правда у нас сделано всего 2 прививки.
Мечтающая
23.09.2009, 19:37
Мне массажистка сказала, которая работает в больнице св. Ольги, что такого насмотрелась у детей после вот таких вот прививок .....:010:(перед которыми анализы не сдают), причем детки, как она говорит, были на вид здоровы и счатливы до прививок, а потом....Куча проблем по неврологии. Я например точно буду настаивать, если откажут направление давать, платно будем сдавать анализы.
невролога перед прививкой тоже надо посетить.
Соринка в глазу
23.09.2009, 19:46
Я сдаю.. точнее буду, мы в частной клинике, там просят все анализы и осмотр перед прививкой :)
Но пока нам 7 месяцев и АКДС - медотвод невролога. Остальные постараюсь в ближайшее время сделать :) Разрешили вроде, осталось анализы завтра сдать :080:
Мочу и кал всегда сдаем. Кровь не всегда. У врача не выпросить. Правда у нас сделано всего 2 прививки.
В смысле не выпросить? Я бы пошла к заведующей жаловаться! Мы вот недавно только БЦЖ сделали (в роддоме нельзя было из-за недоношенности), кажется, легчайшая вакцина, так вот поэтому и получилось так поздно, что по анализам у нас то гемоглобин, то лейкоциты! Откладывали 3 раза, и только, как всё нормализовалось, отправились с песнями на прививку! А если бы тоже послушали "умного" доктора и не сдавали? :001:
На крайняк можно же платно анализы сделать, здоровье-то дороже!
ОктяБрюшкО
23.09.2009, 20:11
А зачем просить?:005:
Сейчас куча платных лабораторий в городе.
Общий анализ крови не так уж и дорого стоит.
А последствия от прививки не вполне здоровому ребёнку - м.б. ужасны...
сдавать надо обязательно, мы до сих пор без прививок(только БЦЖ в роддоме), потому что анализы не очень
А что значит - нет показаний? На что нет? На сдачу анализов???
Или это значит уверенность, что ребенок здоров?
Так как раз анализы и должны это показывать. А вдруг какой скрытый процесс?
Не верю я таким педиатрам, пусть хоть сто лет проработали, а знаний -чуть.
Сдавали только перед первой прививкой.
сдавали, сдаем и будем сдавать.
здоровье гораздо важнее потраченного времени.
А что значит - нет показаний? На что нет? На сдачу анализов???
Или это значит уверенность, что ребенок здоров?
Так как раз анализы и должны это показывать. А вдруг какой скрытый процесс?
Не верю я таким педиатрам, пусть хоть сто лет проработали, а знаний -чуть.
Нет показаний это значит, что внешне ребенок здоров, нет температуры и т.п.
Но я уже склоняюсь к сдаче анализов! Буду брать направление и будем сдавать. Я не думаю, что мне откажут!
Виливонка
23.09.2009, 23:49
Сдавала только один раз перед первой прививкой в 3 мес.
+1
домашняя стерва
23.09.2009, 23:54
если честно,то через раз.Знаю,что неправильно поступаю
люблю жизнь
23.09.2009, 23:54
Не сдавали ни разу.
R. едкая
23.09.2009, 23:57
Ну вообще т с одной мочи толку мало, надо еще и кровь сдавать обязательно
Почему же? Если посмотреть насчет воспалений, то вполне информативно!
R. едкая
23.09.2009, 23:58
а кал зачем?
AlenaPushk-in
24.09.2009, 00:04
Извиняюсь у автора за офф: А какой у Вас был гемоглобин не припомните, у нас 3 месяца - собираемся инфранрикс + имовакс полио, вчера сдали кровь - гемоглобин 110, в поликлинике уверяют - не страшно, в центр вакцинации собираемся в пятницу - но меня саму беспокоит всё-таки низковат...
AlenaPushk-in
24.09.2009, 00:05
У нас первая прививка 3 мес - в поликлинике направления на мочу и кровь пришлось требовать.
перед первой сдавали все, перед второй только кровь и тоже направления я сама просила. перед третьей сдадим все обязательно!
ДеткаКонфетка
24.09.2009, 00:07
Девочки, сори за офф...
а где на севере платно сдать анализы грудничковые???
Извиняюсь у автора за офф: А какой у Вас был гемоглобин не припомните, у нас 3 месяца - собираемся инфранрикс + имовакс полио, вчера сдали кровь - гемоглобин 110, в поликлинике уверяют - не страшно, в центр вакцинации собираемся в пятницу - но меня саму беспокоит всё-таки низковат...
Если сомневаетесь - позвоните предварительно в ЕВЦ и озвучте по телефону врачу данные крови - если низкий, то вам скажут сразу, чтобы не мотались зря по городу, а то ведь отправят обратно!
ОктяБрюшкО
24.09.2009, 00:44
Девочки, сори за офф...
В Хеликсе.
Кровь можно на дом вызвать взять.
Запугали меня совсем. Дело в том, что в нашей канадчине никто никогда никаких анализов перед прививками не делает, даже не думает об этом. Мы уже 3 раза прививки делали, все было нормально. Скоро пойдем к врачу на очередной осмотр, буду его долбать по поводу анализов
Запугали меня совсем. Дело в том, что в нашей канадчине никто никогда никаких анализов перед прививками не делает, даже не думает об этом. Мы уже 3 раза прививки делали, все было нормально. Скоро пойдем к врачу на очередной осмотр, буду его долбать по поводу анализов
А я знаю, что в Эстонии тоже не сдают! У меня там подруга живет!
Я Мамко!
24.09.2009, 12:27
В Америке также. У меня подруга недавно приезжала,говорит:"Приходишь,тебе 4 прививки за раз закатают и безо всяких там "не гулять, не купать", всё свободен." За пол года уже 3 раза делали прививки разные.
R. едкая
24.09.2009, 15:34
В Америке также. У меня подруга недавно приезжала,говорит:"Приходишь,тебе 4 прививки за раз закатают и безо всяких там "не гулять, не купать", всё свободен." За пол года уже 3 раза делали прививки разные.
Я хоть и местный житель, но про анализы перед прививками только на ЛВ узнала. Обычно врачи удивляются, когда просишь направление на анализ перед прививкой.
Офф: у мамы спросила-в нашем детстве перед прививкой ничего не сдавали...
Livian_a
24.09.2009, 15:51
Сегодня сдавали кровь и мочу. Я считаю, это правильно. Нужно же знать, можн ребенку привику делать или нет. Могут ведь последствия нехорошие быть
Ди-И-Ниль
23.10.2009, 02:12
Нам в начале ноября вторую привику делать... вчера ходила к врачу просить направления на анализы... она меня убеждала, что сдавать их не обязательно - раз, а во-вторых у них в поликлинике ввели ограничение :015: на анализ крови - определенное количество талончиков на участок :wife:
перед третьей привикой наверное придется выбивать направления на анализы, а не просить...:010:
кто-нить может подсказать... где написано, что надо сдавать анализы перед прививкой? или это, так сказать, житейская мудрость..? :ded:
Ludasik20
23.10.2009, 02:23
мне сегодня в поликлинике дали направления на анализы мочи и крови без напоминаний
у нас был 101,в итоге ЕВЦ поставили только гепатит и полио,АКДС отложили сказали что если ниже 100 не ставят,но нам все же не поставили,ну и я тоже не настаивала.Щас естественно перед прививкой кровь опять сдам.Мочу врач сказал можно не сдавать
Девочки, сори за офф...
вызовите Хеликс на дом
Я хоть и местный житель, но про анализы перед прививками только на ЛВ узнала. Обычно врачи удивляются, когда просишь направление на анализ перед прививкой.
Офф: у мамы спросила-в нашем детстве перед прививкой ничего не сдавали...
да,и лет 15 назад я дочери ничего не сдавала и ставили тогда советские АКДС,но щас уже есть выбор-поэтому анализы вызываю взять на дому,а потом уж прививки импортные и тоже на дом вызываю
В Эстонии много чего не делают! Там и врачей детских не осталось, только семейные, которые "по необходимости" могут направить к специалисту.
Всегда сдаю кровь перед прививкой после того, как при внешнем благополучии сын выдал лейкоциты - 12. До этого долго сомневалась, сдавать ли анализы перед прививкой. Сделали бы мы ее:001:
Greezly80
23.10.2009, 10:16
Cо старшей не сдавали.
а сегодня назначили кровь в три месяца. Чтобы ,как сказала неонатолог ,"я была уверена" ))
Venera.87
23.10.2009, 11:31
Не разу не сдавали перед прививками!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.