Просмотр полной версии : ~~~~~~ СОПЛИ - ЧЕМ ЛЕЧИМ??
У нас сопли, опять ничего не помогает:(
Закапываю Називином, Вирбуколом - не берет(
Сопли то зеленые:008:, то просто течет бесцветная водичка.
ПРОМЫВАНИЯ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!! - у нас отиты:(
Чем лечите Вы?:flower:
Nastia314
23.09.2009, 18:37
Вибуркол - это свечи:)
SWEET HEART
23.09.2009, 18:41
Сопли не лечатся:( Я боролась с насморками у сына год. Тоже отиты были. В июне удалили аденоиды, пока нормально.
Если насморк, по 2 пшика аквамариса в каждую ноздрю (там струя не сильная, до евстахиевой трубы не дойдет), высморкать сопли из каждой ноздри поочередно. Эту процедуру повторять почаще. если интересно, почитайте статьи на русмеде
Может вам попробовать нос прогревать.Я помню мне в детстве на пазухи носа клали каленую соль в мешочках или вареное яйцо.
nezabudka80_80
23.09.2009, 19:19
Хорошо помагает деринат или виброцил!
Была целая тема про Анемон и масло туи - многим помогало! Это в гомеопатических аптеках. Мази в нос.
Была целая тема про Анемон и масло туи - многим помогало! Это в гомеопатических аптеках. Мази в нос.
С этим поаккуратнее надо. Масло туи может вызвать сильную аллергическую реакцию. Отек может только увеличиться.
Есть очень классное народное средство. Но помогает оно только в первые сутки. Надо вскипятить
около стакана молока (можно и больше, но смысла нет). Я делаю это в маленькой эмалированной кружке ( так дольше не остывает). Заранее приготовить чеснок. Зубчиков 5-7. Через чеснокодавилку. Чеснок положить в закипевшее молоко и сразу- же дышать этим, чем-нибудь с головой накрывшись. Смесь периодически надо помешивать.
Приходится, конечно, делать это вместе с детем. Иначе не соглашается.
Но помогает всегда. Главное успеть перехватить начинающиеся сопли.
посмотрите тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1740212)
Андромеда
25.09.2009, 23:14
Хорошо помогает деринат! :) как-то капала чесночную водичку!
мама Дана
25.09.2009, 23:32
очень хорошо помагает смесь мирамистин, тантум верде и називин 1.1.1.
а вообще насморк бывает разный и лечение тоже , так , что лучше к лору..
Нам хорошо помогает изофра, может даже остановить в первый же день.
У нас эти сопли, что лечи, что не лечи одинаково по длительности.Лечим промыванием носа( не сильная струя и 2-3 раза в день) и высмаркиваем после этого.Капли дочь не дает капать-верещит и крутит головой ток что просто не реально это сделать- пытались не раз и в разном возрасте.
Ксюнечка
27.09.2009, 17:21
аквамарис и мазь флеминга, закладываем 2 р.в день
С рождения лечу протарголом, очень хорошо помогает и сыну и мне.
:) Вылечили мы сопли за 2 дня - ПОЛИДЕКСОМ!!!
спасибо всем.
Savishna
27.09.2009, 17:50
Полидекса, изофра - термоядерные средства, местные антибиотики. Без назначения врача использовать поостереглась бы.
Полидекса, изофра - термоядерные средства, местные антибиотики. Без назначения врача использовать поостереглась бы.
:)):)) Наша врач кроме Називина, Протаргола и Вирбукола ни чего прописать не может:))
Лаго-Наки
27.09.2009, 17:55
Нам хорошо помогает изофра, может даже остановить в первый же день.
Тоже ее часто пользую. Понимаю, что антибиотик, но уж очень хорошо помогает мелкому (действительно в один день может остановить), а старшему почему-то нет (но у него аденоиды)
Savishna
27.09.2009, 18:07
:)):)) Наша врач кроме Називина, Протаргола и Вирбукола ни чего прописать не может:))
Значит, нужно искать другого врача. Быстрое действие лекарства - не повод постоянно устраивать в носу геноцид микрофлоры. ИМХО, конечно.
интересное заявление:016:...Вам это ЛОР сказал?
но если нос не промывать , то как раз отит и получится:008:...только без фанатизма :ded:
обязательно сосудосуживающее - потом аквамарис - отсосать сопли коклином( вместо кукушки) - закапать местный антибиотик...мы так делаем
долфин и пр. ( все , что под давлением ) не применяю , из-за боязни отита...
Виброцилом всегда лечимся всей семьёй.А промывание обязательно,ИМХО.
Была у нескольких лоров, в т. ч и с ЛВ советов, назначают всегда одно и тоже
-промывать или нет, в зависимости от врача
- противоотечное :називин не более 5 дней
- протаргол, альбуцид, мирамистин (хлоргексидин)
-если совсем зелень после 5 дней пошла : изофра , полидекса
сейчас после двух отитов считаю, что на этой стадии отипакс в уши, если подключается кашель, что нибудь типа алтейки, лукового сиропа,
- синупрет то же не повредит
беда в том что вылечишь и через 3-4 дня опять то же самое хоть нех оди никуда, причем летом этого нет, а только в садик :001:
хорошо бы мазки сделать из носа, может у нас там что то специфическое, что стандартным Аугментином не уничтожается :005:,
так у нас этого добиваться надо, а мне от всех врачей уже бежать хочется, т.к. я уже все их назначения сама знаю, у меня уже вопрос созрел для отдельного топика
Что такого умного и нестандартного предложил вам врач для лечения наморка и отита :005::(
Коризалия - супер помогает ;)
Коризалия - супер помогает ;)
Гомеопатия-это как кому, в нее надо верить :005:
nata_alena
27.09.2009, 22:30
Гомеопатия плюс ингаляции с мин. водой., при длительных зеленых соплях нам помогает полидекса.
Аксинья Зонтикова
27.09.2009, 22:34
сейчас болеем - лечимся аквамарис,масло туи,когда сопли были зеленые 2 дня прыскала мирамистин - прошло быстро.
полидексу и изофру обязательно надо использовать по инструкции
не менее семи дней капать, иначе прикормите флору
это же антибиотики, их по несколько дней до улучшения нельзя использовать, только курсом
сейчас многие врачи жалуются, что благодаря такому применению этих препаратов они теряют свою эффективность и новые штаммы бактерий, гораздо более агрессивных, возникают
Полидекса помогает очень хорошо, но капать без фанатизма!!
А мы сегодня чесночком подышали,стооолько соплей вышло!Он нам иногда помогает,если сразу начинать им дышать.Потом в комнате запашок стоял:043:
А мы сегодня чесночком подышали,стооолько соплей вышло!Он нам иногда помогает,если сразу начинать им дышать.Потом в комнате запашок стоял:043:
Основное, это каждый раз надо менять лечение, т.к бактерии и слизистая привыкает :( и уже не реагируют
DianaDeE
28.09.2009, 01:07
Смотря какие сопли. Мы ИРС-19 вылечиваем свои.
мамаNata
28.09.2009, 01:14
А мы лечим, лечим и без конца одно и тоже.Сопли текут внутрь, когда спит кашель, ну и утром.
Измучились уже и полидекса была не раз и даже пенницилин в нос. И мазки весной сдавали из носа и из горла.
Потом полидексу назначили.Помогло ненадолго. Сейчас опять дома, сопли с кашлем лечим.
Сил уже никаких нет!!!!!!!!!!!!
У нас сопли, опять ничего не помогает:(
Закапываю Називином, Вирбуколом - не берет(
Сопли то зеленые:008:, то просто течет бесцветная водичка.
Чем лечите Вы?:flower:
хорошо помогает моим инголятор ""муссон 2" ,добавляем 3-4 капли шалфея и 4-5 раз в день инголяции и капли в нос ПРОТОРГЛ 3 раза. Помогает на УРА.
Зеленые сопли лечить изофрой, жидкие поторголом... нам так ЛОР сказала... все ттт прошло..
а, и еще при зеленых(т.к. - это наслоение бактерий): закапывать в носишку по 3 пипетки р-ра фурацилина и отсмаркивать. без напора!!!!!!!!!!! просто супер-супер!!!!! очень толково и почти даром!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.